Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

PrettyVacant
Уже с Приветом

Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

Post by PrettyVacant »

... или сразу отказываться?

Ездил в Интел, провел пять часов, отвечая на простенькие вопросы. Опыт работы в аналогичной должности и области был. Вроде бы интервью прошло хорошо. Прошло несколько недель, парили и еще парят мозги с ответом, но похоже надеяться не на что. Нюанс - манагер индиец, все его сопляки-тимлиды тоже, 4 из 5 собеседующих они же. Удивлен ли я?

Другое интервью, телефонное. Года три занимался в точности тем, что надо было в описании позиции. Поговорил с индусом полчаса, через день отзыв - нот э гуд фит фо позишн.

Может, просто сразу отказываться от таких интервью, взглянув на список собеседующих? Извините, наболело.
fruit6
Уже с Приветом

Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

Post by fruit6 »

Какой может быть 'фит' если вы не говорите на хинди. Переквалифицируйтесь в манагеры, тогда Вам как белому дадут пасти стадо индусов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Вы прямо говорите ,что ни с погонщиками слонов, ни с собирателями риса вам не по пути.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Особо не стоит отказываться сразу.
Вполне вероятна ситуация где в конторе уже достигнута индокритическая масса и в силу определенных обстоятельств менеджменту запрещено или очень не рекомендовано нанимать их.
В этом случае не менее важно выяснить не началась ли уже в этой конторе индоцепная реакция.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote:Особо не стоит отказываться сразу.
Вполне вероятна ситуация где в конторе уже достигнута индокритическая масса и в силу определенных обстоятельств менеджменту запрещено или очень не рекомендовано нанимать их.
В этом случае не менее важно выяснить не началась ли уже в этой конторе индоцепная реакция.
+1

Я буквально недавно была на интервью в такой команде где > 50 % индюки. Менеджеру понравилась, но программер (который видимо сам хотел на эту позицию) навел тень на плетень и они попросили второе интервью, но я отказалась, бо мне там не понравилось. Там был белорус в команде, то есть не совсем "одних своих нанимали".
На текущем месте тоже индусов хватает, но хватает и других и они собственно ничего не решают.
С другой стороны я вас понимаю - на предидущей работе был оголтелый произвол ихнего брата. Но кушать то всем надо.
Смысл собеседоваться имеет пока вы не нашли то что ищете. Если вам приходит расклад для интервью и там все Сатьи, Раджеши и Виноды - то может и стоит скипнуть.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Хотите верьте-хотите-нет, а в моей теперешней компашке почти все конференс румы называются именами индусских деятелей , а уже за названиями-номер комнаты. Видимо, спонсоры/основатели были или где?
Правда, одна рум почему-то названа по имени Элеоноры Рузвельт.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Они же очень разные все, вы приглядитесь. Бывают очень умные, тихие, скромные, дружелюбные. К сожалению велик процент тех кто пишет говнокод и делает тяп-ляп. Или (что еще хуже) тех, кто имеет нутро бомбейского жулика, готового всех вокруг потопить при первой необходимости. Если шлак из последних отфильтровывать и огораживаться от них по работе, то вполне можно сосуществовать.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Мальчик-Одуванчик wrote:Особо не стоит отказываться сразу.
я был в такой ситуации, прособеседовали меня китаец, американец и русский.
собеседование как мне показалось я провалил, но уже на следующий день позвали на работу.
Когда вышел выяснилось, что эти трое были единственными "иностранцами" в отделе, да и то не на моем проекте. а все остальные, включая менеджеров, их менеджеров и самого директора отдела были индусы. Повезло что это был С2Н.
На тим митинге были я и 12 индусов. Я пережил там кризис и убежал через пол года.
Через некоторое время узнал, что китаец и американец тоже свалили.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Сабина wrote:Они же очень разные все, вы приглядитесь.
+1

Я вообще раньше не очень понимал, чего народ на привете страдает по поводу индусов - пока не стал интервьюировать в SFBA.-Тут, конечно, такой паноптикум встречается, что просто оторопь берет :fool:
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Да зачем на них приглядываться? :D Самый боевой вопрос - есть ли докторская степень из американского вуза. Сразу отсеивает оболтусов.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Все зависит от того, какой у вас выбор. Например, лучше сидеть среди индюшков топтать клаву, чем сидеть передергивать затвор дома на пособии по безработице. Хотя даже здесь зависит от количества денег. Если их много, то может и не лучше.
Из своей головы не эмигрируешь.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Может быть мое мнение покажется здесь не популярным, но мне кажется, что выросло уже поколение вполне американизированных индусов, которые ментально не отличаются от американцев, только цветом кожи. С ними вполне нормально работать, они выручают и прикрывают при необходимости. Нормальные человеческие отношения.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Evgen wrote:Может быть мое мнение покажется здесь не популярным
Почему же сразу не популярным? Они разные, с поправкой на культур-мультур, среди них есть вполне адекватные ребята. В прошлой конторе в команде было два индуса, при чем из Индии в первом поколении. Очень хорошие специалисты и нормальные мужики, по крайней мере размер\количество тараканов не больше чем чисто в русских коллективах, в которых я работал в РУ. Ну да, один был абсолютным вегетарианцем, т.е. не ел мясо за которое надо платить, а на оплаченных конторой "вечеринках" мясо ел, другой же был вегетарианцем по четвергам. На работу это не влияло :)

Но про критическую индомассу согласен. Факт наличия индусов не говорит ни о чем, но вот плохая diversity мягко намекает...
VKapustin
Уже с Приветом

Post by VKapustin »

Когда работы не было, работал со всеми рекруторами и менеджерами, индус - не индус, по фигу. Сейчас у меня рекруторы индусы в самой низкой priority. Не потому что не люблю их, просто выхлоп от них очень низкий, шума много, а на выходе почти ничего. Да и работу я почти не ищу, так поглядываю краем глаза предложения из linkedin.
По работе к ним претензий почти не имею, но у нас их еще не большинство и они все разные. Единственно, разговорчивые они больно, могут заболтать любую проблему. Иногда приходиться, в буквальном смысле, выталкивать их из кубрика и далее искать решения самому :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Evgen wrote:... выросло уже поколение вполне американизированных индусов, которые ментально не отличаются от американцев, только цветом кожи.... Нормальные человеческие отношения.
Как мне рассказывал приятель, проработавший в Индии, когда вот такие "американизированные" индусы приезжают назад в Индию,
они сразу начинают вести себя как до отъезда, - испражняются на улице, когда приспичит, а также не моют руки после туалета,
а вытирают общей тряпкой-полотенцем.

По теме:
Я как-то разговаривал с индусом, и рассказал ему про индусское отношение к интервьюируемым.
Так он мне сказал, что тоже самое индусы проявляют друг к другу, если только не из одной деревни, и не говорят на одном языке.

Если индус (не консалтер/не рекрутер), а конторский начальник интервьюирует НЕ индуса, тот как правило
это ему надо для статистики "отсева кандидатов", чтобы делать гринкарту, уже работающему в конторе индусу.

Даже в университетах если какой индус пробился в "ученые-начальники", то принеприменно сразу станут набираться исключительно индусы, говорящие на одном из ихних 200 языков (не хинди).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить" :lol:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Evgen wrote:Может быть мое мнение покажется здесь не популярным, но мне кажется, что выросло уже поколение вполне американизированных индусов, которые ментально не отличаются от американцев, только цветом кожи. С ними вполне нормально работать, они выручают и прикрывают при необходимости. Нормальные человеческие отношения.
Вот только их в программировании практически не наблюдается: в основной своей массе они ринулись в доктора, лоерки или финансисты.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

VKapustin wrote:Когда работы не было, работал со всеми рекруторами и менеджерами, индус - не индус, по фигу. Сейчас у меня рекруторы индусы в самой низкой priority. Не потому что не люблю их, просто выхлоп от них очень низкий, шума много, а на выходе почти ничего. Да и работу я почти не ищу, так поглядываю краем глаза предложения из linkedin.
По работе к ним претензий почти не имею, но у нас их еще не большинство и они все разные. Единственно, разговорчивые они больно, могут заболтать любую проблему. Иногда приходиться, в буквальном смысле, выталкивать их из кубрика и далее искать решения самому :pain1:
Так вы сами охарактеризовали их сущность - шуму много а выхлопа ноль.
Я бы еще добавил что интересы дела для них всегда на самом последнем месте, хотя на работе больше всего они любят трепаться от том как болеют за это самое дело.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Из моих наблюдений индусы страдают 2мя серьезными болезнями скорее всего на генетическом уровне:
1. Безостановочное вранье, по поводу и без.
2. При "критической" массе начинают чувствовать себя как в Индии, тут все остальные чувствуют себя в гостях. Причем нагло пользуются американской толерантностью и практически неприкрыто практикуют расизм.

Все больше замечаю что они очень легко сходятся с американским менеджментом, видимо все таки у них с американцами много общего.
Vox populi vox Dei
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Вы имеете в виду лижут ж менеджменту? Дык в мелкие манагеры хотят продвинуться.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Big Cheese wrote:
+1
Я вообще раньше не очень понимал, чего народ на привете страдает по поводу индусов - пока не стал интервьюировать в SFBA.-Тут, конечно, такой паноптикум встречается, что просто оторопь берет :fool:
Это вы в Нью-Джерси на инетрвью не были. :angry:
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

FreemanUSA wrote:Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить" :lol:
Ооо, это очень мощщный задвиг! :mrgreen: Давайте еще про резиновые улыбки и резиновую еду поговорим, чтоб уж все ужасы брайтон-бич, убей-эрии и мерзкой америки (или как оно там у классика? черт, забывать стал..) в одном топике
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Big Cheese wrote:
FreemanUSA wrote:Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить" :lol:
Ооо, это очень мощщный задвиг! :mrgreen: Давайте еще про резиновые улыбки и резиновую еду поговорим, чтоб уж все ужасы брайтон-бич, убей-эрии и мерзкой америки (или как оно там у классика? черт, забывать стал..) в одном топике
Тут из братьев славян, только двое: я и Рабинович. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Easbayguy wrote:
Big Cheese wrote:
Тут из братьев славян, только двое: я и Рабинович. :-)
тож зачётно!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Valentina wrote:
Big Cheese wrote:
+1
Это вы в Нью-Джерси на инетрвью не были. :angry:
Да.да..у меня хорощий знакомый (тихий и абсолютно пофигестический чувак, я его много лет знаю) попал к индусам.на SQL.под Трентон..с нормальной получкой, интересным проектом...но смог продержаться всего 3 месяца..
уже на второй месяц он ко мне пару раз приезжал нервы водочкой лечить ( до этого он лет 5 как был в завязке)
потом все же не выдержал и обложив всех "великим и могучим" - ушел оттуда..
Первые полгода после этого стресса он вообще подался в Дальнобойщики )))) (благо права позволяли)
лишь бы их морды не видеть..типа там их точно никогда не будет.
Счас , через год, вроде полегчало, осел в Коннектикуте...снова на SQL..уверяет , что там еще не всех индусы захватили
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.

Return to “Работа и Карьера в IT”