Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
-
- Уже с Приветом
Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
... или сразу отказываться?
Ездил в Интел, провел пять часов, отвечая на простенькие вопросы. Опыт работы в аналогичной должности и области был. Вроде бы интервью прошло хорошо. Прошло несколько недель, парили и еще парят мозги с ответом, но похоже надеяться не на что. Нюанс - манагер индиец, все его сопляки-тимлиды тоже, 4 из 5 собеседующих они же. Удивлен ли я?
Другое интервью, телефонное. Года три занимался в точности тем, что надо было в описании позиции. Поговорил с индусом полчаса, через день отзыв - нот э гуд фит фо позишн.
Может, просто сразу отказываться от таких интервью, взглянув на список собеседующих? Извините, наболело.
Ездил в Интел, провел пять часов, отвечая на простенькие вопросы. Опыт работы в аналогичной должности и области был. Вроде бы интервью прошло хорошо. Прошло несколько недель, парили и еще парят мозги с ответом, но похоже надеяться не на что. Нюанс - манагер индиец, все его сопляки-тимлиды тоже, 4 из 5 собеседующих они же. Удивлен ли я?
Другое интервью, телефонное. Года три занимался в точности тем, что надо было в описании позиции. Поговорил с индусом полчаса, через день отзыв - нот э гуд фит фо позишн.
Может, просто сразу отказываться от таких интервью, взглянув на список собеседующих? Извините, наболело.
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
Какой может быть 'фит' если вы не говорите на хинди. Переквалифицируйтесь в манагеры, тогда Вам как белому дадут пасти стадо индусов.
-
- Уже с Приветом
Вы прямо говорите ,что ни с погонщиками слонов, ни с собирателями риса вам не по пути.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Особо не стоит отказываться сразу.
Вполне вероятна ситуация где в конторе уже достигнута индокритическая масса и в силу определенных обстоятельств менеджменту запрещено или очень не рекомендовано нанимать их.
В этом случае не менее важно выяснить не началась ли уже в этой конторе индоцепная реакция.
Вполне вероятна ситуация где в конторе уже достигнута индокритическая масса и в силу определенных обстоятельств менеджменту запрещено или очень не рекомендовано нанимать их.
В этом случае не менее важно выяснить не началась ли уже в этой конторе индоцепная реакция.
-
- Уже с Приветом
+1Мальчик-Одуванчик wrote:Особо не стоит отказываться сразу.
Я буквально недавно была на интервью в такой команде где > 50 % индюки. Менеджеру понравилась, но программер (который видимо сам хотел на эту позицию) навел тень на плетень и они попросили второе интервью, но я отказалась, бо мне там не понравилось. Там был белорус в команде, то есть не совсем "одних своих нанимали".
На текущем месте тоже индусов хватает, но хватает и других и они собственно ничего не решают.
С другой стороны я вас понимаю - на предидущей работе был оголтелый произвол ихнего брата. Но кушать то всем надо.
Смысл собеседоваться имеет пока вы не нашли то что ищете. Если вам приходит расклад для интервью и там все Сатьи, Раджеши и Виноды - то может и стоит скипнуть.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Хотите верьте-хотите-нет, а в моей теперешней компашке почти все конференс румы называются именами индусских деятелей , а уже за названиями-номер комнаты. Видимо, спонсоры/основатели были или где?
Правда, одна рум почему-то названа по имени Элеоноры Рузвельт.
Правда, одна рум почему-то названа по имени Элеоноры Рузвельт.
-
- Уже с Приветом
Они же очень разные все, вы приглядитесь. Бывают очень умные, тихие, скромные, дружелюбные. К сожалению велик процент тех кто пишет говнокод и делает тяп-ляп. Или (что еще хуже) тех, кто имеет нутро бомбейского жулика, готового всех вокруг потопить при первой необходимости. Если шлак из последних отфильтровывать и огораживаться от них по работе, то вполне можно сосуществовать.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
я был в такой ситуации, прособеседовали меня китаец, американец и русский.Мальчик-Одуванчик wrote:Особо не стоит отказываться сразу.
собеседование как мне показалось я провалил, но уже на следующий день позвали на работу.
Когда вышел выяснилось, что эти трое были единственными "иностранцами" в отделе, да и то не на моем проекте. а все остальные, включая менеджеров, их менеджеров и самого директора отдела были индусы. Повезло что это был С2Н.
На тим митинге были я и 12 индусов. Я пережил там кризис и убежал через пол года.
Через некоторое время узнал, что китаец и американец тоже свалили.
-
- Уже с Приветом
+1Сабина wrote:Они же очень разные все, вы приглядитесь.
Я вообще раньше не очень понимал, чего народ на привете страдает по поводу индусов - пока не стал интервьюировать в SFBA.-Тут, конечно, такой паноптикум встречается, что просто оторопь берет
-
- Уже с Приветом
Да зачем на них приглядываться? Самый боевой вопрос - есть ли докторская степень из американского вуза. Сразу отсеивает оболтусов.Сабина wrote:Они же очень разные все, вы приглядитесь.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от того, какой у вас выбор. Например, лучше сидеть среди индюшков топтать клаву, чем сидеть передергивать затвор дома на пособии по безработице. Хотя даже здесь зависит от количества денег. Если их много, то может и не лучше.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Может быть мое мнение покажется здесь не популярным, но мне кажется, что выросло уже поколение вполне американизированных индусов, которые ментально не отличаются от американцев, только цветом кожи. С ними вполне нормально работать, они выручают и прикрывают при необходимости. Нормальные человеческие отношения.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
Почему же сразу не популярным? Они разные, с поправкой на культур-мультур, среди них есть вполне адекватные ребята. В прошлой конторе в команде было два индуса, при чем из Индии в первом поколении. Очень хорошие специалисты и нормальные мужики, по крайней мере размер\количество тараканов не больше чем чисто в русских коллективах, в которых я работал в РУ. Ну да, один был абсолютным вегетарианцем, т.е. не ел мясо за которое надо платить, а на оплаченных конторой "вечеринках" мясо ел, другой же был вегетарианцем по четвергам. На работу это не влиялоEvgen wrote:Может быть мое мнение покажется здесь не популярным
Но про критическую индомассу согласен. Факт наличия индусов не говорит ни о чем, но вот плохая diversity мягко намекает...
-
- Уже с Приветом
Когда работы не было, работал со всеми рекруторами и менеджерами, индус - не индус, по фигу. Сейчас у меня рекруторы индусы в самой низкой priority. Не потому что не люблю их, просто выхлоп от них очень низкий, шума много, а на выходе почти ничего. Да и работу я почти не ищу, так поглядываю краем глаза предложения из linkedin.
По работе к ним претензий почти не имею, но у нас их еще не большинство и они все разные. Единственно, разговорчивые они больно, могут заболтать любую проблему. Иногда приходиться, в буквальном смысле, выталкивать их из кубрика и далее искать решения самому
По работе к ним претензий почти не имею, но у нас их еще не большинство и они все разные. Единственно, разговорчивые они больно, могут заболтать любую проблему. Иногда приходиться, в буквальном смысле, выталкивать их из кубрика и далее искать решения самому
-
- Уже с Приветом
Как мне рассказывал приятель, проработавший в Индии, когда вот такие "американизированные" индусы приезжают назад в Индию,Evgen wrote:... выросло уже поколение вполне американизированных индусов, которые ментально не отличаются от американцев, только цветом кожи.... Нормальные человеческие отношения.
они сразу начинают вести себя как до отъезда, - испражняются на улице, когда приспичит, а также не моют руки после туалета,
а вытирают общей тряпкой-полотенцем.
По теме:
Я как-то разговаривал с индусом, и рассказал ему про индусское отношение к интервьюируемым.
Так он мне сказал, что тоже самое индусы проявляют друг к другу, если только не из одной деревни, и не говорят на одном языке.
Если индус (не консалтер/не рекрутер), а конторский начальник интервьюирует НЕ индуса, тот как правило
это ему надо для статистики "отсева кандидатов", чтобы делать гринкарту, уже работающему в конторе индусу.
Даже в университетах если какой индус пробился в "ученые-начальники", то принеприменно сразу станут набираться исключительно индусы, говорящие на одном из ихних 200 языков (не хинди).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить"
-
- Уже с Приветом
Вот только их в программировании практически не наблюдается: в основной своей массе они ринулись в доктора, лоерки или финансисты.Evgen wrote:Может быть мое мнение покажется здесь не популярным, но мне кажется, что выросло уже поколение вполне американизированных индусов, которые ментально не отличаются от американцев, только цветом кожи. С ними вполне нормально работать, они выручают и прикрывают при необходимости. Нормальные человеческие отношения.
-
- Уже с Приветом
Так вы сами охарактеризовали их сущность - шуму много а выхлопа ноль.VKapustin wrote:Когда работы не было, работал со всеми рекруторами и менеджерами, индус - не индус, по фигу. Сейчас у меня рекруторы индусы в самой низкой priority. Не потому что не люблю их, просто выхлоп от них очень низкий, шума много, а на выходе почти ничего. Да и работу я почти не ищу, так поглядываю краем глаза предложения из linkedin.
Я бы еще добавил что интересы дела для них всегда на самом последнем месте, хотя на работе больше всего они любят трепаться от том как болеют за это самое дело.
-
- Уже с Приветом
Из моих наблюдений индусы страдают 2мя серьезными болезнями скорее всего на генетическом уровне:
1. Безостановочное вранье, по поводу и без.
2. При "критической" массе начинают чувствовать себя как в Индии, тут все остальные чувствуют себя в гостях. Причем нагло пользуются американской толерантностью и практически неприкрыто практикуют расизм.
Все больше замечаю что они очень легко сходятся с американским менеджментом, видимо все таки у них с американцами много общего.
1. Безостановочное вранье, по поводу и без.
2. При "критической" массе начинают чувствовать себя как в Индии, тут все остальные чувствуют себя в гостях. Причем нагло пользуются американской толерантностью и практически неприкрыто практикуют расизм.
Все больше замечаю что они очень легко сходятся с американским менеджментом, видимо все таки у них с американцами много общего.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду лижут ж менеджменту? Дык в мелкие манагеры хотят продвинуться.
-
- Уже с Приветом
Это вы в Нью-Джерси на инетрвью не были.Big Cheese wrote:+1Сабина wrote:Они же очень разные все, вы приглядитесь.
Я вообще раньше не очень понимал, чего народ на привете страдает по поводу индусов - пока не стал интервьюировать в SFBA.-Тут, конечно, такой паноптикум встречается, что просто оторопь берет
-
- Уже с Приветом
Ооо, это очень мощщный задвиг! Давайте еще про резиновые улыбки и резиновую еду поговорим, чтоб уж все ужасы брайтон-бич, убей-эрии и мерзкой америки (или как оно там у классика? черт, забывать стал..) в одном топикеFreemanUSA wrote:Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить"
-
- Уже с Приветом
Тут из братьев славян, только двое: я и Рабинович.Big Cheese wrote:Ооо, это очень мощщный задвиг! Давайте еще про резиновые улыбки и резиновую еду поговорим, чтоб уж все ужасы брайтон-бич, убей-эрии и мерзкой америки (или как оно там у классика? черт, забывать стал..) в одном топикеFreemanUSA wrote:Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить"
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
тож зачётно!Easbayguy wrote:Тут из братьев славян, только двое: я и Рабинович.Big Cheese wrote:Ооо, это очень мощщный задвиг! Давайте еще про резиновые улыбки и резиновую еду поговорим, чтоб уж все ужасы брайтон-бич, убей-эрии и мерзкой америки (или как оно там у классика? черт, забывать стал..) в одном топикеFreemanUSA wrote:Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить"
-
- Уже с Приветом
Да.да..у меня хорощий знакомый (тихий и абсолютно пофигестический чувак, я его много лет знаю) попал к индусам.на SQL.под Трентон..с нормальной получкой, интересным проектом...но смог продержаться всего 3 месяца..Valentina wrote:Это вы в Нью-Джерси на инетрвью не были.Big Cheese wrote:+1Сабина wrote:Они же очень разные все, вы приглядитесь.
уже на второй месяц он ко мне пару раз приезжал нервы водочкой лечить ( до этого он лет 5 как был в завязке)
потом все же не выдержал и обложив всех "великим и могучим" - ушел оттуда..
Первые полгода после этого стресса он вообще подался в Дальнобойщики )))) (благо права позволяли)
лишь бы их морды не видеть..типа там их точно никогда не будет.
Счас , через год, вроде полегчало, осел в Коннектикуте...снова на SQL..уверяет , что там еще не всех индусы захватили
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.