В прицепе только "расслабиться и получать удовольствие" пока можем...ie wrote:что делaть то, скажи?Kirpidonych wrote:я не хочу нагнетать - но кажется мы стоим на пороге большого шухера. Все самые важные вещи действительно происходят тихо и незаметно. и главное внезапно.
Китай - кирдык?
-
- Уже с Приветом
Re: Китай - кирдык?
-
- Уже с Приветом
+1 Верно...StrangerR wrote:Ну я примерно то и написал. Тупые американские экономисты все меряют своими мерками. В итоге например избавление России от долгов, которое произошло в результате ОбамаСанкций, называют _выводом капитала и недоступностью рынка капитала_ (в кратковременном плане это конечно минус но в долговременном - РФ инвестировала свои деньги в страну а раньше инвестировала их в США). В Китае аналогично - КПК сейчас укрепит контроль над промышленностью и выкинет из страны иностранцев которые решили поспекулировать (и выкинет с приличными потерями, то есть по сути ограбит спекулянтов), при этом у страны огромный приток валюты от производств которые никуда не деваются... и это называется экономистами _кризис, карауль..._ - хотя думается что процесс в значительной степени контролируется сверху.
У Китая есть куча проблем, из которых очень неприятны демографическая (и народу слишком много и молодежи слишком мало плюс перекос по полам молодежи) и экологическая. Но вот финансы к их проблемам не относятся, финансовый кризис в Китае будет проблемой не для Китая а для США. как не странно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
+1 вотЪARARAT. wrote:В прицепе только "расслабиться и получать удовольствие" пока можем...
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Вот у нас на работе еще жестче стали фильтровать URLs, ето видимо уже приближение...Kirpidonych wrote:+1 вотЪARARAT. wrote:В прицепе только "расслабиться и получать удовольствие" пока можем...
Даже расслабиться уже не дают!
PS Шутка если кто не поймет...
-
- Уже с Приветом
Если " слабо зависит", то что ж они в Китае заранее "биржи не остановили"? О том, что их пузырь вскоре лопнет, эксперты писали минимум с прошлого года, и они обо всем предупреждены были заранее. Им так и предрекали - самое раннее 2015, могли бы и еще пару лет протянуть до 2017. Может, так и надеялись на лучший вариант.StrangerR wrote:Учитывая то, что в Китае реальная а не финансовая экономика (в том смысле что он слабо зависит от всех этих игр на биржах и прочей фигни - он строит заводы, дороги, корабли, электростанции , дома, а финансы это так, игрушка для любителей и приманка для американцев), ничего особенного не будет. Партия прикажет _БИРЖА СТОЙ_ и биржа остановится (а кто не послушается того вынесут ногами вперед).
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Ну а что такого для Китая случилось? Предприятия все работают, заказы им сыплются со всего мира, экспорт идет, железные дороги и дамбы строятся... Им вообще наплевать на эти биржи, по большому счету - даже если они все полностью лопнут, потери Китая будут весьма невелики и быстро скомпенсируются падением курса Юаня и притоком новых заказов. ТО что там будет бубль, известно было, но вы никак не поймете, что и этот бубль и то что было в США несколько лет назад и бубль 2001 или какого там года - события в основном выдуманные, не имеющие под собой почти никакой основы. Потому что реальность - это инфраструктура, это медицинские учреждения, это дороги, это предприятия, а не зеленые или разноцветные бумажки с которыми финансисты носятся. И реальность эта в Китае от оных бумажек зависит много слабее, чем в тех же США, где реально на бумажки подсели.
Китаю выгодно ослабление а не усиление Юаня, так как оно увеличивает конкурентоспособность, а денег на закупку разного импорта у страны и так хватает. Поэтому лопнет не лопнет - я не думаю что очень уж это волнует КПК (а КИтай это не биржа, не кредиты, а это именно КПК - она там играет роль Саддама Хуссейна в Ираке и все определяет). Поэтому и не остановили, что вполне возможно им вообще плевать на эти биржи. Не зависит эконрмика Китая от оных. Точнее зависит но слабо. Это не США где все на бирже и на лоерах построено настолько, что до реальной экономики надо копать и копать, пока докопаешься... Так что кирдыка не будет. Кроме того, как я уже писал, если для КИтая самого оный кирдык не особо неприятен, то вот для США, которые от бирж зависят, это может оказаться очень противным событием. Поглядим. Пока все спокойны как удавы.
Китаю выгодно ослабление а не усиление Юаня, так как оно увеличивает конкурентоспособность, а денег на закупку разного импорта у страны и так хватает. Поэтому лопнет не лопнет - я не думаю что очень уж это волнует КПК (а КИтай это не биржа, не кредиты, а это именно КПК - она там играет роль Саддама Хуссейна в Ираке и все определяет). Поэтому и не остановили, что вполне возможно им вообще плевать на эти биржи. Не зависит эконрмика Китая от оных. Точнее зависит но слабо. Это не США где все на бирже и на лоерах построено настолько, что до реальной экономики надо копать и копать, пока докопаешься... Так что кирдыка не будет. Кроме того, как я уже писал, если для КИтая самого оный кирдык не особо неприятен, то вот для США, которые от бирж зависят, это может оказаться очень противным событием. Поглядим. Пока все спокойны как удавы.
-
- Уже с Приветом
Если Китаю биржа пофиг и всё так розово вокруг, почему же ихнее правительство так забздело? Просто почитайте каких правил они сегодня навводили с перепугу. Вот где нестыковочка . Если б не паника в правительстве, никто б етого падения не заметил. Толку с ихней биржи итак никакого.StrangerR wrote:Ну а что такого для Китая случилось? Предприятия все работают, заказы им сыплются со всего мира, экспорт идет, железные дороги и дамбы строятся... Им вообще наплевать на эти биржи, по большому счету - даже если они все полностью лопнут, потери Китая будут весьма невелики и быстро скомпенсируются падением курса Юаня и притоком новых заказов. ТО что там будет бубль, известно было, но вы никак не поймете, что и этот бубль и то что было в США несколько лет назад и бубль 2001 или какого там года - события в основном выдуманные, не имеющие под собой почти никакой основы. Потому что реальность - это инфраструктура, это медицинские учреждения, это дороги, это предприятия, а не зеленые или разноцветные бумажки с которыми финансисты носятся. И реальность эта в Китае от оных бумажек зависит много слабее, чем в тех же США, где реально на бумажки подсели.
Запаслись попкорном и ждем продолжние сериалa. Думаю скоро нефть будет $35, если шумиха на урегулируется по быстрому
-
- Уже с Приветом
Нефть по 35 точно не будет, потому что производство нефти резко падает при ценах ниже 50 - 60. И где там особо правительство забздело - ввело несколько правил, ограничило спекуляцию гос предприятий, и всего то... Ничего особо не будет.
(Поискал про Китай в новостях. Вообще не нашел ничего. Никто даже не упоминает. ТОлько в спец разделах да и то очень немного. Похоже что сток маркет в КИтае вообще особой роли не играет. )
(Поискал про Китай в новостях. Вообще не нашел ничего. Никто даже не упоминает. ТОлько в спец разделах да и то очень немного. Похоже что сток маркет в КИтае вообще особой роли не играет. )
Last edited by StrangerR on 09 Jul 2015 06:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я так понял ето шутка былаStrangerR wrote: (Поискал про Китай в новостях. Вообще не нашел ничего. Никто даже не упоминает. )
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Ну а что такого для Китая случилось? Предприятия все работают, заказы им сыплются со всего мира, экспорт идет, железные дороги и дамбы строятся...
... Так что кирдыка не будет.
Пока все спокойны как удавы.
Почему так произошло? Участники китайского фондового рынка скупили чересчур много рисковых активов. В последнее время темпы роста экономики Китая резко замедлились. По прогнозам, в 2015 году рост экономики Китая составит 7%. Это самый низкий показатель за последние 20 лет. Игроки рынка рассчитывали напоследок подзаработать: купить рисковые активы, потом продать их и переложить средства в стабильные государственные бумаги.
В результате на рынке ценных бумаг наступил кризис. Народный банк Китая проводил мягкую кредитно-денежную политику. Это привело к тому, что корпоративный долг китайских компаний достиг $14,2 трлн (самый большой в мире, даже больше, чем в США). Более того, сегодня ежемесячно китайские банки выдают кредитов на сумму $200 млрд. Такими темпами в год будет выдаваться $2,4 трлн, тогда как ВВП Китая составляет 10 трлн. Любой кредит — это увеличение долговых обязательств. А когда рост долга составляет четверть ВВП, рано или поздно наступит предел, при котором население и предприятия будет закредитованы.
«Китайская валюта в ближайшее время будет ослабевать. К этому процессу приведет замедление темпов роста экономики и снижение объемов экспорта.
-
- Уже с Приветом
это мантраTDA wrote:Я так понял ето шутка былаStrangerR wrote: (Поискал про Китай в новостях. Вообще не нашел ничего. Никто даже не упоминает. )
-
- Уже с Приветом
У него природа такова, что ни упасть, ни прираститься РЕЗКО оно не может. Там резкость полугодиями, а то и годами измеряется. Даже производство промтоваров сильно резко сократить, а тем более нарастить - весьма непросто. А добыа ископаемых, тем более жидких - это процесс очень инерционный. Это цены могут скакать резко. Потребление тоже до известной степени мобильно. Но не производство.StrangerR wrote: потому что производство нефти резко падает при ценах ниже 50 - 60.
-
- Уже с Приветом
cnn.com - это не новости?StrangerR wrote:
Поискал про Китай в новостях. Вообще не нашел ничего.
http://www.cnn.com/2015/07/08/asia/chin ... explainer/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://money.cnn.com/2015/07/07/investi ... hai-crash/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ох не любите вы китайцев Комми.
Но чем Пекин то виноват? Его то за что?
Но чем Пекин то виноват? Его то за что?
-
- Уже с Приветом
Ну да, вот там я и нашел... после 10 минут поиска. Там это в разделе _мелких мало кому интересных новостей_ проходит. И не случайно.Komissar wrote:cnn.com - это не новости?StrangerR wrote:
Поискал про Китай в новостях. Вообще не нашел ничего.
http://www.cnn.com/2015/07/08/asia/chin ... explainer/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://money.cnn.com/2015/07/07/investi ... hai-crash/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Все еще кирдык, или временно отменили -
http://www.bbc.com/news/business-33456768" onclick="window.open(this.href);return false;
The Shanghai Composite index reversed earlier losses to close up 5.76%, its biggest percentage gain since 2009.
Правда там к делу подошли сугубо по китайски
A move to ban big investors from selling stocks may have helped to support the market, analysts said.
Meanwhile, the state-run news agency Xinhua said police were investigating "vicious short-selling" on the country's stock market.
Xinhua said authorities would "crack down" on operations that had broken the laws and regulations related to trading.
http://www.bbc.com/news/business-33456768" onclick="window.open(this.href);return false;
The Shanghai Composite index reversed earlier losses to close up 5.76%, its biggest percentage gain since 2009.
A move to ban big investors from selling stocks may have helped to support the market, analysts said.
Meanwhile, the state-run news agency Xinhua said police were investigating "vicious short-selling" on the country's stock market.
Xinhua said authorities would "crack down" on operations that had broken the laws and regulations related to trading.
-
- Уже с Приветом
Ну я же сказал, там КАК ПАРТИЯ ПРИКАЖЕТ ТАК БИРЖА И СТАНЕТ.
На деле все это фигня. На бирже заигрались мелкие инвесторы, половина даже без школьного образовпния. Их обули, а крупные лишь прибыль получили. Счас партия скажет 'все к ноге' и все устаканится. Бумажный шторм фигня. Не фигня экология и демография и пенсии.
На деле все это фигня. На бирже заигрались мелкие инвесторы, половина даже без школьного образовпния. Их обули, а крупные лишь прибыль получили. Счас партия скажет 'все к ноге' и все устаканится. Бумажный шторм фигня. Не фигня экология и демография и пенсии.
-
- Уже с Приветом
Верняк бабки ЦРУ там. А че, и денег сделать, и бубль раздуть в "недемократическом, недружественном" Китае, и экономику дестабилизировать сливая резко. И все че надо несколько "investment" фондов.Noskov Sergey wrote:Все еще кирдык, или временно отменили -
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
+1, крутили ту-же пиндосню, что и в России в декабре 14го . десяток игроков, предварительно сговорившись, делали пузырь беря короткие кредиты и работая на быстром обороте. Разрубить это можно либо задрав кредитную ставку, либо затормозив круг. В Канаде это делается автоматически. Программа начинает ставить подозрительные сделки на аудит, держит их там неделю на "расследование". Крутить по кругу сразу становится не выгодно. Спекуляционный круг определяется элементарным сравнением баланса долгов/кредитов счетов игрока и его куплей/продажей на бирже. Поэтому мошенники часто создают множество агентов на бирже, чтобы затруднить контроль. В Канаде это то-же пробивается моментально. Весной пожитки одного такого орла распродавали, сел надолго . В Китае наверное сложней, т.к. регистрация биржевых агентов и их бизнеса не настолько прозрачны, но наверняка разберутся, дело только во времени.
-
- Уже с Приветом
В Китае проще, там есть КПК и есть смертная казнь за коррупцию. Парочку спекулянтов поставят к стенке, остальные тут же успокоятся. Хотя там проблема была не в спекулянтах а в мелких неграмотных инвесторах, по сути людей с улицы которые решили поиграть в биржу. Их уже тоже успокоили.
В Китае не рынок а комбинация диктатуры партии и рынка. Очень эффективная надо признать. Когда рынок нужен им пользуются. Когда мешает, ему говорят _К НОГЕ_ и он делает _К НОГЕ_.
В Китае не рынок а комбинация диктатуры партии и рынка. Очень эффективная надо признать. Когда рынок нужен им пользуются. Когда мешает, ему говорят _К НОГЕ_ и он делает _К НОГЕ_.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
я не припомню успехов Китая в конфликтах с англосаксами.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Гонк конг отобрали, видимо и Тайвань отберут. Небольшие, но успехи.Kirpidonych wrote:я не припомню успехов Китая в конфликтах с англосаксами.
-
- Уже с Приветом
Классический бубль.
Я знаю ещё одну страну с таким же бублем сейчас.
-
- Уже с Приветом
Кинг Конга убили, Гонк Конга отобрали... тяжело конгам.AlexTheBlack wrote: Гонк конг отобрали, видимо и Тайвань отберут. Небольшие, но успехи.
-
- Уже с Приветом
Что за страна?Newport wrote:Классический бубль.