Поставил обновления какое-то время назад - последнюю версию операционки накатил на MacBook Pro. И теперь его начало плющить - теряет WiFi с той или иной регулярностью. Обратно зацепиться - надо по 3-5-10 раз к нужной сетки пнуть реконнект. Пишет обычно, что пароль не правильный, но потом раз - и прожевал.
Все остальное с точкой доступа работает - без нареканий, клинит именно MacOs. В интернетах народ разное пишет, попробовал и кэш чистить и пр. - не спасает.
Никто не сталкивался? Как бы не пришлось на старую версию откатываться...
Проблемы с WiFi на MacOs
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с WiFi на MacOs
Имею похожие проблемы, правда пароль не спрашивает, а просто долго соединяется и теряет после "сна".
Стало несколько лучше после того как увеличил мощность сигнала на раутере, такое ощущение что они просто чувствительность чипа понизили видимо чтобы снизить энергопотребление.
Стало несколько лучше после того как увеличил мощность сигнала на раутере, такое ощущение что они просто чувствительность чипа понизили видимо чтобы снизить энергопотребление.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
есть известный фикс, погуглите "MacOS MTU 1453" , советуется поменять настройки MTU. Не знаю поможет ли в вашем случае, но попробовать не трудно и всегда можно обратно поменять
-
- Уже с Приветом
Обязательно попробую.xtigr wrote:есть известный фикс, погуглите "MacOS MTU 1453" , советуется поменять настройки MTU. Не знаю поможет ли в вашем случае, но попробовать не трудно и всегда можно обратно поменять
Вылезать стало - после того как роутер поменял. Но там наоборот - сигнал лучше, теперь остальные телефоны и пр. в каждом углу дома точку видят, а вот ноутбук стало колбасить
-
- Уже с Приветом
Попробуйте отключить AC.mynameiszb wrote: Вылезать стало - после того как роутер поменял. Но там наоборот - сигнал лучше, теперь остальные телефоны и пр. в каждом углу дома точку видят, а вот ноутбук стало колбасить
У меня тоже были проблемы с Linksys EC6300 and MacBook Pro
-
- Уже с Приветом
А можно чуть точнее - что, где и куда кувалдой стучать?Palych wrote:Попробуйте отключить AC.
-
- Уже с Приветом
Попробовать выключить в роутере поддержку 802.11ac (или просто "AC"), оставить только 802.11N (или просто "N")mynameiszb wrote:А можно чуть точнее - что, где и куда кувалдой стучать?Palych wrote:Попробуйте отключить AC.
(кстати, надо посмотреть можно ли это выключить в маке...)
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное - добрался до роутера, перенастроил - сейчас ноут работает без нареканий - никаких потерь сетки, все хорошо...Palych wrote:Попробовать выключить в роутере поддержку 802.11ac (или просто "AC"), оставить только 802.11N (или просто "N")
-
- Уже с Приветом
А у Вас какой роутер?mynameiszb wrote:Спасибо огромное - добрался до роутера, перенастроил - сейчас ноут работает без нареканий - никаких потерь сетки, все хорошо...Palych wrote:Попробовать выключить в роутере поддержку 802.11ac (или просто "AC"), оставить только 802.11N (или просто "N")
Интересно, эта проблема конкретных производителей или/и моделей, или маки радикально не дружат с AC?
-
- Уже с Приветом
У меня была тоже история с вайфаем... Принтер работал под WiFi без нареканий, но однажды совершенно отказался подключаться к сети. После нескольких часов нудных попыток разобраться в проблеме, я наконец вспомнил, что недавно подключил новые колонки к сети. После отключения колонок принтер моментально подключился к вайфаю. Я так и не понял, почему эти колонки оказывали влияние на принтер, хотя все остальное подключалось к вайфаю без проблем...
-
- Уже с Приветом
Tp-Link Archer. Самое забавное, что с ним прекрасно работали остальные девайсы и лишь Mac Book встал в позу.Palych wrote:А у Вас какой роутер?
Интересно, эта проблема конкретных производителей или/и моделей, или маки радикально не дружат с AC?