Проблемы с WiFi на MacOs

mynameiszb
Уже с Приветом

Проблемы с WiFi на MacOs

Post by mynameiszb »

Поставил обновления какое-то время назад - последнюю версию операционки накатил на MacBook Pro. И теперь его начало плющить - теряет WiFi с той или иной регулярностью. Обратно зацепиться - надо по 3-5-10 раз к нужной сетки пнуть реконнект. Пишет обычно, что пароль не правильный, но потом раз - и прожевал.

Все остальное с точкой доступа работает - без нареканий, клинит именно MacOs. В интернетах народ разное пишет, попробовал и кэш чистить и пр. - не спасает.

Никто не сталкивался? Как бы не пришлось на старую версию откатываться...
anarchist
Уже с Приветом

Re: Проблемы с WiFi на MacOs

Post by anarchist »

Имею похожие проблемы, правда пароль не спрашивает, а просто долго соединяется и теряет после "сна".
Стало несколько лучше после того как увеличил мощность сигнала на раутере, такое ощущение что они просто чувствительность чипа понизили видимо чтобы снизить энергопотребление.
Vox populi vox Dei
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

есть известный фикс, погуглите "MacOS MTU 1453" , советуется поменять настройки MTU. Не знаю поможет ли в вашем случае, но попробовать не трудно и всегда можно обратно поменять
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

xtigr wrote:есть известный фикс, погуглите "MacOS MTU 1453" , советуется поменять настройки MTU. Не знаю поможет ли в вашем случае, но попробовать не трудно и всегда можно обратно поменять
Обязательно попробую.
Вылезать стало - после того как роутер поменял. Но там наоборот - сигнал лучше, теперь остальные телефоны и пр. в каждом углу дома точку видят, а вот ноутбук стало колбасить :(
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mynameiszb wrote: Вылезать стало - после того как роутер поменял. Но там наоборот - сигнал лучше, теперь остальные телефоны и пр. в каждом углу дома точку видят, а вот ноутбук стало колбасить :(
Попробуйте отключить AC.
У меня тоже были проблемы с Linksys EC6300 and MacBook Pro
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Palych wrote:Попробуйте отключить AC.
А можно чуть точнее - что, где и куда кувалдой стучать?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mynameiszb wrote:
Palych wrote:Попробуйте отключить AC.
А можно чуть точнее - что, где и куда кувалдой стучать?
Попробовать выключить в роутере поддержку 802.11ac (или просто "AC"), оставить только 802.11N (или просто "N")

(кстати, надо посмотреть можно ли это выключить в маке...)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Palych wrote:Попробовать выключить в роутере поддержку 802.11ac (или просто "AC"), оставить только 802.11N (или просто "N")
Спасибо огромное - добрался до роутера, перенастроил - сейчас ноут работает без нареканий - никаких потерь сетки, все хорошо...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mynameiszb wrote:
Palych wrote:Попробовать выключить в роутере поддержку 802.11ac (или просто "AC"), оставить только 802.11N (или просто "N")
Спасибо огромное - добрался до роутера, перенастроил - сейчас ноут работает без нареканий - никаких потерь сетки, все хорошо...
А у Вас какой роутер?
Интересно, эта проблема конкретных производителей или/и моделей, или маки радикально не дружат с AC?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

У меня была тоже история с вайфаем... Принтер работал под WiFi без нареканий, но однажды совершенно отказался подключаться к сети. После нескольких часов нудных попыток разобраться в проблеме, я наконец вспомнил, что недавно подключил новые колонки к сети. После отключения колонок принтер моментально подключился к вайфаю. Я так и не понял, почему эти колонки оказывали влияние на принтер, хотя все остальное подключалось к вайфаю без проблем...
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Palych wrote:А у Вас какой роутер?
Интересно, эта проблема конкретных производителей или/и моделей, или маки радикально не дружат с AC?
Tp-Link Archer. Самое забавное, что с ним прекрасно работали остальные девайсы и лишь Mac Book встал в позу.

Return to “Вопросы и новости IT”