Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

VKapustin
Уже с Приветом

Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

Post by VKapustin »

Мальчик-Одуванчик wrote:Так вы сами охарактеризовали их сущность - шуму много а выхлопа ноль.
Я бы еще добавил что интересы дела для них всегда на самом последнем месте, хотя на работе больше всего они любят трепаться от том как болеют за это самое дело.
Да ладно, у всех свои причуды. Просто их много, соответственно и козлов среди них в абсолютном значении больше. :-)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Ублюдков среди них больше не только в абсолютном, но и в относительном значении. А еще больше пустобрехов.
Из своей головы не эмигрируешь.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Big Cheese wrote:
FreemanUSA wrote:Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить" :lol:
Ооо, это очень мощщный задвиг! :mrgreen: Давайте еще про резиновые улыбки и резиновую еду поговорим, чтоб уж все ужасы брайтон-бич, убей-эрии и мерзкой америки (или как оно там у классика? черт, забывать стал..) в одном топике
Э как вас то цепануло :D
Easbayguy wrote:Тут из братьев славян, только двое: я и Рабинович
О как и вы здесь.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

FreemanUSA wrote:
Big Cheese wrote:
FreemanUSA wrote:Ну что можно сказать "Респект Индусам". За то мы братья славяне всегда должны помогать друг другу "как бы сосед после нашего совета не стал лучше жить" :lol:
Ооо, это очень мощщный задвиг! :mrgreen: Давайте еще про резиновые улыбки и резиновую еду поговорим, чтоб уж все ужасы брайтон-бич, убей-эрии и мерзкой америки (или как оно там у классика? черт, забывать стал..) в одном топике
Э как вас то цепануло :D
Дык, конечно, цепануло - я давно уже травмированных совком людей только в энторнетах и вижу, да и то не часто. А тут такой цирк с конями. Еще бы не цепануло :mrgreen:
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Я кстати знаю классных индусов, как специалистов и прост по человечески. Одного точнее :D остальные да... мудаки почему то
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А мне индуски нравятся, в детстве фильмы индусские тоже по нескольку раз смотрел с Радж Капуром.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

Post by KotKot »

Stoic wrote:А мне индуски нравятся, в детстве фильмы индусские тоже по нескольку раз смотрел с Радж Капуром.
Да ты долбанулся, чувак.

Разве что присунуть разок и свалить. Дольше их терпеть невозможно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

KotKot wrote:
Stoic wrote:А мне индуски нравятся, в детстве фильмы индусские тоже по нескольку раз смотрел с Радж Капуром.
Да ты долбанулся, чувак.

Чуствуется пятница!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

KotKot wrote:
Присунуть и свалить в соседний кубикл :mrgreen:
zhar2

Post by zhar2 »

anarchist wrote:Из моих наблюдений индусы страдают 2мя серьезными болезнями скорее всего на генетическом уровне:
1. Безостановочное вранье, по поводу и без.
.
Не знаю насколько это совпало, но собеседовал меня в недавно крупную компанию местный менеджер-индус. Очень тяжело было понять его акцент, но это не главное. В общем команде понравился (команда кстати все американцы), ему как показалось тоже. Он мне сказал, что он меня берет в команду, надо только утрясти с руководством и все.
На следующий день звонит рекрутер и говорит, чтобы готовился, через час пришлют оффер. Обсудили детали и стал ждать. Думаю, что нынешнему шефу сказать, как буду переезжать и все такое.
На следующий день оффера нету, и все тоже самое -завтра 100% оффер погоди, мол неувязка. В конце второй недели, я спросил рекрутера в чем дело, он говорит я не виноват, это индус такие обещания дает. Говорит пиши ему сам.
Решил ему написать напрямую. Он отвечает все в той же манере, все отлично пришлем завтра оффер. На следующей неделе отвечает тоже самое.
Забил на них. Через пару месяцев для интереса решил еще раз написать. Самое смешное, что он мне ответил, что вот вот уже все, он вчера написал HR и уже готовы тебя брать.
Я такой бизнес не понимаю. Какой смысл?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Достаточное условие индокритической массы иногда определяется после посещения корпоративной кухни.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Мальчик-Одуванчик wrote:Достаточное условие индокритической массы иногда определяется после посещения корпоративной кухни.
Заодно в туалет можно заглянуть.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

zhar2 wrote:
anarchist wrote:Из моих наблюдений индусы страдают 2мя серьезными болезнями скорее всего на генетическом уровне:
.
Не знаю насколько это совпало, но собеседовал меня в недавно крупную компанию местный менеджер-индус. Очень тяжело было понять его акцент, но это не главное. В общем команде понравился (команда кстати все американцы), ему как показалось тоже. Он мне сказал, что он меня берет в команду, надо только утрясти с руководством и все.
На следующий день звонит рекрутер и говорит, чтобы готовился, через час пришлют оффер. Обсудили детали и стал ждать. Думаю, что нынешнему шефу сказать, как буду переезжать и все такое.
На следующий день оффера нету, и все тоже самое -завтра 100% оффер погоди, мол неувязка. В конце второй недели, я спросил рекрутера в чем дело, он говорит я не виноват, это индус такие обещания дает. Говорит пиши ему сам.
Решил ему написать напрямую. Он отвечает все в той же манере, все отлично пришлем завтра оффер. На следующей неделе отвечает тоже самое.
Забил на них. Через пару месяцев для интереса решил еще раз написать. Самое смешное, что он мне ответил, что вот вот уже все, он вчера написал HR и уже готовы тебя брать.
Очень простой бизнес - цель индуса менеджера была свалить вас, причем так, чтобы самому не оказаться замазанным.
Поскольку Вы понравились команде, то открыто он не имел возможности отказать, не подставившись.
Поэтому индус включил саботаж чтобы Вы сами отвалились, а он продолжал бы жаловаться на то что люди не идут.
Видимо параллельно с Вами на это место проталкивается очередной Гавниш, который команде понравился меньше.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

KotKot wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Достаточное условие индокритической массы иногда определяется после посещения корпоративной кухни.
Заодно в туалет можно заглянуть.
Случайные флуктуации турбулентности в туалете - еще не признак индоцепной реакции.
Однако унитазы, забитые отходами переработки карри, валяющаяся где попало бумага и непрерывный кастомер саппорт, доносящийся из кабинок уже может служить неким показателем зарождения оной.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ребят, я еще раз подчеркну - они очень разные. Но сам факт что их нанимают с нами в одни команды уже о многом говорит :mrgreen:
А если оно так, то значит надо нам находить общий язык и делить место под солнцем.
Лично я могу находить общий в ~99+ % случаев. Раз увы не вышло и там было нелегко, но такая селяви что поделать.
Кстати для особых нелюбителей индустана - всегда можно найти исключительно бЭлые компании. Я даже могу одну посоветовать в Окланде - платить будут ниже среднего, работа будет скучноватая, но стабильная (типа) и "радживы" будут скромно топтаться в сторонке в жутком меньшинстве. Но мне там было скучно, больше года не выдержала. Не из-за отсуствия радживов конечно :), изз-за ощущения болота в целом.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

zhar2 wrote:
.
Все как раз понятно. Отказывать не хотят но и продолжать не готовы. Классический пример когда вас держат как запасной вариант или такой вариант по которому решения принять не могут. Вроде и не плох но не особо и нужен. У меня как-то был парень с которым я на пару дейтов сходила и он вел такую же политику - присылал иногда тексты что мол хочет со мной опять увидеться но все время нет и дейты не назначал. :food:
Вообще менеджер в тиме-таки окончательное решение принимает, если вы ему не понравились и он не хочет с вами работать, зачем вам самому это. Начало уже плохое. Если бы кому-то из команды не понравились так ладно еще, но если менеджеру то плохо. И дело может совсем не в том быть что индус хочет своего протолкнуть. А просто не понравились.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

_reality wrote:Я кстати знаю классных индусов, как специалистов и прост по человечески. Одного точнее :D остальные да... мудаки почему то
Я знаю двух :oops:

Один стреляет из пистолета по выходным другой ездит на спорте - в общем испорченные какие-то индусы :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:
_reality wrote:Я кстати знаю классных индусов, как специалистов и прост по человечески. Одного точнее :D остальные да... мудаки почему то

Один стреляет из пистолета по выходным другой ездит на спорте - в общем испорченные какие-то индусы :D
Я знаю нескольких, либо брахманы, либо воины, либо мусульмане.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:
Sergunka wrote:

Я знаю нескольких, либо брахманы, либо воины, либо мусульмане.
Ну, мусульмане-индусы вообще можно сказать не индусы - совсем другой менталитет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Krys-Krys wrote: Вообще менеджер в тиме-таки окончательное решение принимает, если вы ему не понравились и он не хочет с вами работать, зачем вам самому это. Начало уже плохое. Если бы кому-то из команды не понравились так ладно еще, но если менеджеру то плохо. И дело может совсем не в том быть что индус хочет своего протолкнуть. А просто не понравились.
Прислал индус мне письмо, что другого нанял, и то хорошо. Полтора месяца после интервью ответа избегал, хотя все с ним понятно было и так.

Понравился - не понравился... Видимо, если у него все тимлиды индусы, только они ему и "нравятся". Куда только HR смотрит.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

PrettyVacant wrote:
Krys-Krys wrote: Вообще менеджер в тиме-таки окончательное решение принимает, если вы ему не понравились и он не хочет с вами работать, зачем вам самому это. Начало уже плохое. Если бы кому-то из команды не понравились так ладно еще, но если менеджеру то плохо. И дело может совсем не в том быть что индус хочет своего протолкнуть. А просто не понравились.
Прислал индус мне письмо, что другого нанял, и то хорошо. Полтора месяца после интервью ответа избегал, хотя все с ним понятно было и так.

Понравился - не понравился... Видимо, если у него все тимлиды индусы, только они ему и "нравятся". Куда только HR смотрит.
Скорей всего вы были запасным вариантом пока они собеседуют еще других кандидатов или уже кому-то сделали оффер и ждали что человек решит или пока выйдет. Я заметила что там где хотят дать оффер обычно в течение 2-3х дней после интервью его и дают. У меня по крайней мере всегда так было. Иногда может неделя если ХР тормоз но это очень редко. Если есть причина что кто-то в отпуск ушел или еще что они скажут немного подождать но я думаю 2 недели максимум в таком случае. Все знают что если вы активно ищете у вас и другие офферы будут и не хотят вас упустить.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати причина почему понравился индусу может быть разная :)
Меня раз взяли в команду где индус был старшим по Джаве и его очень слушали при принятии hiring decisions. Взяли меня и говорят "ну он вас так хотел, так хотел". Начала я работать, по первой подошла к нему с парой тройкой-идей и за советом - а в ответ тишина. Причем начальству от него отчеты что мы де вдвоем ну так замечательно вместе работает, ай какого хорошего человека наняли - а на деле все по нулям: ни совета, ни ответа на вопрос, ни просьб, ничего. Одни проект сделала весь сама, другой, третий .... Я потом прикинула и поняла что ему просто нужен был человек, который с одной стороны заполнил req начальства "еще одни джавист", а с другой в его код не лез и не возражал делать много рутины на mean stack, который он не любил и всячески не хотел, несмотря на натиск начальства.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Женщин в <IT> мужики начальники выбирают как правило на перспективу для себя, а не за скилзы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
FreemanUSA
Уже с Приветом

Post by FreemanUSA »

Big Cheese wrote:Дык, конечно, цепануло - я давно уже травмированных совком людей только в энторнетах и вижу, да и то не часто. А тут такой цирк с конями. Еще бы не цепануло :mrgreen:
Её.... приехал с океана у тут такое, ещё один нашёлся на которого не обижаются. Тьфу на вас и.... :) идиальный вы наш :lol:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:Женщин в <IT> мужики начальники выбирают как правило на перспективу для себя, а не за скилзы.
Ну так если сравнить наши с вами аватары и Сабинину не нужно гадать кого выберут начальники! :D

Return to “Работа и Карьера в IT”