Мы должны умирать, чтобы американцы могли жить

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Мы должны умирать, чтобы американцы могли жить

Post by worldCitizen »

Frukt wrote: Т.е. подслушали что за соседним столиком. А потом это стала в вашем доме шутка...
Ну очень своеобразная атмосфера у вас дома.

Но выдуманный образ русской девочки в Париже мне понравился. СвежО. Что-то в этом есть. Зачод. Гранд мерси. Подняли настроение с утра. :D :great:
Я сам завел с француженкою шашни,
Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан.
И уже плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке :
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
Высоцкий
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

AlexTheBlack wrote:
Adriana wrote: Где вы увидели слово "плох" ?
"американцы - инопланетяне", "наши знают французский", "наши в Ницце - это нормально". Это не ярлыки, конечно.
Ну такое мое впечатление- американцы довольно сильно выделяются в Европе, наши как то не так заметны. возможно многие живут там.
Я вот после одного случая стараюсь слишком откровенно по-русски не говорить в Париже.:-)
Да, это ваше впечатление. Естественно, гораздо больше сходства между европой и америкой, чем между европой и россией.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

почему должен родиться новый Форд? вот когда родится новый Форд в Америке от родителей-американцев тогда и будете им гордиться.
а Китай им не гордиться. какие к Китаю претензии?[/quote]
родить дело не хитрое, это даже кошки умеют. Главное - вырастить. В америке есть условия, в которых талант может вырасти. А в малоразвитых странах таких условий нет, поэтому ни китай, ни россия никогда не возглавят научно-технический прогресс.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

piligrim77 wrote: я Форд не покупаю. у меня Юндаи. корейский бренд. надеюсь слышали
Я тоже корейцев уважаю - Hyundai стал отличные автомобили делать с тех пор, как на него стали работать европейские компании.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AlexTheBlack wrote: Что могут штаты продавать в Россию и Китай кроме демократии?
.
Гмм?

Боинги. Автомобили. Станки. Электронику. MS Windows. Android. iPAD. iPHONE. Oracle, MS SQL, SAP, VMWare. Intel CPU. MIPS CPU. Дальше продолжать?

Россия тоже имеет что продавать но к сожалению заметно меньше.

Никто не заставляет вас кредитовать США. Но проблема в том, что в США наиболее развита система защиты инвестиций. И в итоге когда вы ищете, куда бы положить свои деньги лет на 10, вы их скорее всего положите именно в США. Потому что там нет Басманного суда нет _наездов через сан инспекцию_ нет _миллион бюрократов хочет кушать_ нет _откатов_.

Слухи о недоразвитости РФ сильно преувеличены, но слухи о том, что американцы продают одни бумажки, преувеличены еще больше.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Adriana wrote: родить дело не хитрое, это даже кошки умеют. Главное - вырастить. В америке есть условия, в которых талант может вырасти. А в малоразвитых странах таких условий нет, поэтому ни китай, ни россия никогда не возглавят научно-технический прогресс.
то есть таланты есть только в Америке? в других странах талантов нет?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

assazello wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Рычаг называется рездкоземельные металлы. Не шибко-то разбежишься строить фабрику в ином туземном государстве без этого.
Китай, на долю которого приходится процентов 80 их добычи, при контролируемом госудаством экспорте с успехом держит за причинное место желающих переместить фабрику из Китая или открыть построить новую без их согласия.
Материалы - это копейки в сравнении с рабочей силой. А она в Китае дорожает постепенно и производство начинает утекать во Вьетнам, Бразилию и другие пока еще недорогие места.
Китаю уже давно пора заняться своими внутренними проблемами, а производство постепенно будет утекать в страны, где их можно будет производить дешевле. В китае, кстати, не только рабочая сила дорожает, но также и транспортные перевозки - с расширением производства возить приходится все дальше. Так что заказы уйдут в страны азии, да и те же Индия, Бразилия вполне могут получить куски пирога. Не даром бразильская президент в США заезжала перед встречей БРИКС.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

piligrim77 wrote:
Adriana wrote: родить дело не хитрое, это даже кошки умеют. Главное - вырастить. В америке есть условия, в которых талант может вырасти. А в малоразвитых странах таких условий нет, поэтому ни китай, ни россия никогда не возглавят научно-технический прогресс.
Птички в клетке не поют.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Adriana wrote:
piligrim77 wrote:
Птички в клетке не поют.
серезно что ли? а Сахаров вроде еще как пел. или он не талант? как насчет Ломоносова? Королев, Пирогов, Вавилов ... не буду всех перечислять. думаю вам хватит
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Напомнили :lol: ... у нас это прямо шутка уже дома стала.
...
За соседним столиком молодая женщина с девочкой и девочка хочет клубнику со взбитыми сливками. Как ее мама махала руками, повторяя "Хочу вот это Пшык-пшык-пшык" .. нужно было видеть. Еще интересней было лицо у официанта. :D
Т.е. подслушали что за соседним столиком. А потом это стала в вашем доме шутка...

Но выдуманный образ русской девочки в Париже мне понравился. СвежО. Что-то в этом есть. Зачод. Гранд мерси. Подняли настроение с утра. :D :great:
Не стоит мерять по себе. :nono#: Говорите за себя. Выдуманные образы исключительно в Вашем воображение - от "либералы везде" до "пятая колонна наступает".

И да, многии жизненные истории, становятся "притчами". Очень своеобразная атмосфера в домах, где шуток не понимают. :roll: Подняли настроение после работы. Зачот! :great:
У вас все получится!
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

piligrim77 wrote:
Adriana wrote:
piligrim77 wrote:
Птички в клетке не поют.
серезно что ли? а Сахаров вроде еще как пел. или он не талант? как насчет Ломоносова? Королев, Пирогов, Вавилов ... не буду всех перечислять. думаю вам хватит
Ну вот и пользуйтесь тем, что они для вас создали. Откажитесь от всего, что создано проклятыми американцами и европейцами. Назовите, что у вас останется.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Adriana wrote:
piligrim77 wrote:
Adriana wrote:
piligrim77 wrote:
Птички в клетке не поют.
Ну вот и пользуйтесь тем, что они для вас создали. Откажитесь от всего, что создано проклятыми американцами и европейцами. Назовите, что у вас останется.
так я не понял таланты есть или нет?
насчет пользоваться то я не против воспользоваться водородной бомбой. надеюсь вы не против и уже сидите в бомбоубежище
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

assazello wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Рычаг называется рездкоземельные металлы. Не шибко-то разбежишься строить фабрику в ином туземном государстве без этого.
Китай, на долю которого приходится процентов 80 их добычи, при контролируемом госудаством экспорте с успехом держит за причинное место желающих переместить фабрику из Китая или открыть построить новую без их согласия.
Материалы - это копейки в сравнении с рабочей силой. А она в Китае дорожает постепенно и производство начинает утекать во Вьетнам, Бразилию и другие пока еще недорогие места. Китай может вообще перестать экспортировать свои редкоземы, это ничего не изменит по большому счету.
разве что не из чего будет производить, ведь праактически весь редкозем добывается в Китае.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

piligrim77 wrote:так я не понял таланты есть или нет?
насчет пользоваться то я не против воспользоваться водородной бомбой. надеюсь вы не против и уже сидите в бомбоубежище
Очень точно подмечено, что кроме оружия России нечем похвастаться на мировой арене. Все товары дома, на работа, вокруг меня, не имеют отношения к России. Во во многом это справедливо и для жителей России. А таланты да, БЫЛИ, в прошедшем времени. Может и сейчас есть? но о них ни кто не знает.
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
Очень точно подмечено, что кроме оружия России нечем похвастаться на мировой арене. Все товары дома, на работа, вокруг меня, не имеют отношения к России. Во во многом это справедливо и для жителей России. А таланты да, БЫЛИ, в прошедшем времени. Может и сейчас есть? но о них ни кто не знает.
похвастать есть чем. самолеты например. спутники ... если у меня не склероз то мы про это уже раз 10 спорили.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: похвастать есть чем. самолеты например. спутники ... если у меня не склероз то мы про это уже раз 10 спорили.
О, да! самолеты! Весь мир летает на Су и Ту, просто их под Бомбардиры и Боинги/Аирбасы перекрашивает, чтоб не обидно было.

Ну и спутники... подождите... какие спутники? Глонасс, что ли?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Самолётами? - да, осталось "хвастаться". Их уже 6 штук упало с начала года.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Кстати, про самолеты. Одна бдительная россиянка выдала версию в своем блоге, которую тут же перепечатал какой-то новостной сайт :
http://newsland.com/news/detail/id/1574302/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если коротко - это, оказывается, америкосы из космоса пуляют специальными лучами и сбивают наши самолеты. И кто-то верит и обсуждает!
I wish I had a funny and creative Signature...
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

piligrim77 wrote:
Ну вот вы и ответили на вопрос автора. Кто создает все в этом мире, чтобы людям было хорошо и комфортно жить. А кто хочет, чтобы всем осталось только умереть. Good job!
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

piligrim77 wrote:
thinker wrote:
похвастать есть чем. самолеты например. спутники ... если у меня не склероз то мы про это уже раз 10 спорили.
Какие самолеты :roll: . Ту-104 - самый лучший самолет. Продолжение помните?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

StrangerR wrote:
AlexTheBlack wrote: Что могут штаты продавать в Россию и Китай кроме демократии?
.
Гмм?

Боинги. Автомобили. Станки. Электронику. MS Windows. Android. iPAD. iPHONE. Oracle, MS SQL, SAP, VMWare. Intel CPU. MIPS CPU. Дальше продолжать?

Россия тоже имеет что продавать но к сожалению заметно меньше.

Никто не заставляет вас кредитовать США. Но проблема в том, что в США наиболее развита система защиты инвестиций. И в итоге когда вы ищете, куда бы положить свои деньги лет на 10, вы их скорее всего положите именно в США. Потому что там нет Басманного суда нет _наездов через сан инспекцию_ нет _миллион бюрократов хочет кушать_ нет _откатов_.

Слухи о недоразвитости РФ сильно преувеличены, но слухи о том, что американцы продают одни бумажки, преувеличены еще больше.
В чем-то с вами соглашусь, в чем то нет:

1.Боинги - есть Airbus, который делается в Тулузе и мы им помогаем алюминием и расчетами, кроме того SS Jet вроде отладили.
Помню мое детство: я много летал из Сибири в Москву, из Сибири в Ташкент, Крым и т.д.по всей стране, вполне комфортно.
То есть ТУ вполне себе самолеты были, можем разработать современный аналог ТУ.
2.Автомобили- не нужны в России американские автомобили, хватит, своих, европейских, корейских, японских и т.д.
Пускай ам машины покупают в штатах.
3.Windows -помню в лохматые 90е немцы массово использовали на рабочих местах какую то разновидность Linux и OpenOffice- работа парализована не была.
4.Процессоры: Кому нужны десктопные процессоры, если портативные Qualcomm И MediaTek делают все тоже самое?Мне кажется десктопы вымрут.Ну Китай может попробовать купить АМD, если припечет.
5.SQL- MySQl? Но вообще все надо разрабатывать самим. это вряд ли так уже сложно, американским решениями нет веры, тоже касается и криптографии, карточных систем, свифта- все должно быть своим.
6.Android- что нибудь свое андроидоподобное,чай не бином Ньютона. Apple -особо и не нужен.
7.Станки почти все можно купить в Китае и в той же Европе.
Да, вклад США в научно-технический прогресс неоспорим, но это так же является рычагом влияния на другие страны, не говоря уже о контроле.
Хочешь быть независимым- делай все сам (глонасс тому пример).
В противном случае будет как с Меркель и Олландом -вроде независимы, однако вся переписка читается, включая личную.
Пора брать пример с Китая- быть более-менее автономным государством.
А Европе хватит вариться в собственном соку- надо экономически расширяться на восток, лат и Юж Америку Африку, в конце концов.
Рынок штатов ограничен и насыщен и у них огромные финансовые проблемы.
И мне не нравится те кто рулит штатами последнее время. По-моему им определенно нужно свежее мышление.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Lida wrote:
Frukt wrote:
Lida wrote:
Напомнили :lol: ... у нас это прямо шутка уже дома стала.
...
За соседним столиком молодая женщина с девочкой и девочка хочет клубнику со взбитыми сливками. Как ее мама махала руками, повторяя "Хочу вот это Пшык-пшык-пшык" .. нужно было видеть. Еще интересней было лицо у официанта. :D
Т.е. подслушали что за соседним столиком. А потом это стала в вашем доме шутка...

Не стоит мерять по себе. :nono#: Говорите за себя. Выдуманные образы исключительно в Вашем воображение - от "либералы везде" до "пятая колонна наступает".

И да, многии жизненные истории, становятся "притчами". Очень своеобразная атмосфера в домах, где шуток не понимают. :roll: Подняли настроение после работы. Зачот! :great:
Ничего не понимаю...
Чего плохого сделала молодая женщина с девочкой?Одета была безвкусно?За клубнику не заплатила?Чаевых не дала?
Те же китайцы по-французски вообще ни в зуб ногой, но их прекрасно привозят автобусами к Эйфелевой башне.
Туристическая индустрия и национализм- не друзья.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Adriana wrote:
piligrim77 wrote:
Птички в клетке не поют.
Воля або смерть, короче...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlexTheBlack wrote:
Adriana wrote:Птички в клетке не поют.
Воля або смерть, короче...
Настойчивая тяга к смерти, однако. :(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Adriana wrote:
piligrim77 wrote:
thinker wrote:
Какие самолеты :roll: . Ту-104 - самый лучший самолет. Продолжение помните?
Супержет. очередь за ним на много лет вперед. продолжение будет. посмотрите последний парад победы. там много самолетов показали
Last edited by piligrim77 on 15 Jul 2015 14:47, edited 2 times in total.

Return to “Политика”