Компания стала "паблик". Что ожидать?
-
- Новичок
Компания стала "паблик". Что ожидать?
Компания, в которой работаю, вот уже почти 6 лет, два года назад стала "паблик". И понеслось. Каждые 6 мес реорганизация. Сначала перемещали/сокращали верхний эшелон, потом стали сокращать менеджеров среднего звена. Компания была очень крепкая, с биллионным оборотом и как-то все стало рушиться. Не знаю к чему готовиться. Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Re: Компания стала "паблик". Что ожидать?
Готовым быть уволенным нужно быть в любую секунду. А еще лучше быть готовым перейти на другую работу в тот же день.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Отсюда плоховато видно. В общем случае, поискать работу, чтобы она точно лучше была.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы бы хотя бы тик дали на трейдинг. А вообще я бы почитал сековские доки, что там да как кто основные инвесторы и тп. Если у Вам уже акции не вестятся то я бы не засиживался.SashaFitz wrote:Компания, в которой работаю, вот уже почти 6 лет, два года назад стала "паблик". И понеслось. Каждые 6 мес реорганизация. Сначала перемещали/сокращали верхний эшелон, потом стали сокращать менеджеров среднего звена. Компания была очень крепкая, с биллионным оборотом и как-то все стало рушиться. Не знаю к чему готовиться. Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, пожалуйста.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я не вижу причин для паники. Нормальная компания стала "обычной". Точнее причина конечно может быть, если привыкли к хорошему. Ищите другой хороший стартап
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Какая ситуация с вашими стоками/RSU? Если вы можете найти работу на большие деньги, сваливайте!SashaFitz wrote:Компания, в которой работаю, вот уже почти 6 лет, два года назад стала "паблик". И понеслось. Каждые 6 мес реорганизация. Сначала перемещали/сокращали верхний эшелон, потом стали сокращать менеджеров среднего звена. Компания была очень крепкая, с биллионным оборотом и как-то все стало рушиться. Не знаю к чему готовиться. Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, пожалуйста.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
Спасибо за ответы. Я сейчас уже и сама вижу, что ничего хорошего ожидать не стоит, но не могу понять механизм. Почему так происходит?
В компании это с самого начала пропагандировалось как шаг вперед, было много собраний, предлагали купить стокс. Я так и не решилась. Их продавали тогда по $20 с пятнадцатипроцентной скидкой для работников. Я так и не решилась вложиться, а сейчас они идут по $34. Вроде все идет неплохо, почему ж тогда сокращает людей?
В компании это с самого начала пропагандировалось как шаг вперед, было много собраний, предлагали купить стокс. Я так и не решилась. Их продавали тогда по $20 с пятнадцатипроцентной скидкой для работников. Я так и не решилась вложиться, а сейчас они идут по $34. Вроде все идет неплохо, почему ж тогда сокращает людей?
-
- Новичок
Честно говоря, мало что из этого поняла. Что значит "акции не вестятся"? И сековские доки?Sergunka wrote:Вы бы хотя бы тик дали на трейдинг. А вообще я бы почитал сековские доки, что там да как кто основные инвесторы и тп. Если у Вам уже акции не вестятся то я бы не засиживался.SashaFitz wrote:Компания, в которой работаю, вот уже почти 6 лет, два года назад стала "паблик". И понеслось. Каждые 6 мес реорганизация. Сначала перемещали/сокращали верхний эшелон, потом стали сокращать менеджеров среднего звена. Компания была очень крепкая, с биллионным оборотом и как-то все стало рушиться. Не знаю к чему готовиться. Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Если не понимаете, то значит акции точно не вестятся. Но если интересно, то читайте про vesting schedule например тут - https://en.wikipedia.org/wiki/Employee_stock_option" onclick="window.open(this.href);return false;SashaFitz wrote: Что значит "акции не вестятся"? И сековские доки?
Сековские - это с http://www.sec.gov" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Значит держателям основного пакета не терпится поскорее их скинуть. Если темпы роста доходов замедлились, то это тревожный звоночек для рынка. Сбить его проще всего сокращением расходов.SashaFitz wrote:Спасибо за ответы. Я сейчас уже и сама вижу, что ничего хорошего ожидать не стоит, но не могу понять механизм. Почему так происходит?