Компания стала "паблик". Что ожидать?

SashaFitz
Новичок

Компания стала "паблик". Что ожидать?

Post by SashaFitz »

Компания, в которой работаю, вот уже почти 6 лет, два года назад стала "паблик". И понеслось. Каждые 6 мес реорганизация. Сначала перемещали/сокращали верхний эшелон, потом стали сокращать менеджеров среднего звена. Компания была очень крепкая, с биллионным оборотом и как-то все стало рушиться. Не знаю к чему готовиться. Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, пожалуйста.
stenking
Уже с Приветом

Re: Компания стала "паблик". Что ожидать?

Post by stenking »

Готовым быть уволенным нужно быть в любую секунду. А еще лучше быть готовым перейти на другую работу в тот же день.
Бога нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Отсюда плоховато видно. В общем случае, поискать работу, чтобы она точно лучше была.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SashaFitz wrote:Компания, в которой работаю, вот уже почти 6 лет, два года назад стала "паблик". И понеслось. Каждые 6 мес реорганизация. Сначала перемещали/сокращали верхний эшелон, потом стали сокращать менеджеров среднего звена. Компания была очень крепкая, с биллионным оборотом и как-то все стало рушиться. Не знаю к чему готовиться. Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, пожалуйста.
Вы бы хотя бы тик дали на трейдинг. А вообще я бы почитал сековские доки, что там да как кто основные инвесторы и тп. Если у Вам уже акции не вестятся то я бы не засиживался.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я не вижу причин для паники. Нормальная компания стала "обычной". Точнее причина конечно может быть, если привыкли к хорошему. Ищите другой хороший стартап
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

SashaFitz wrote:Компания, в которой работаю, вот уже почти 6 лет, два года назад стала "паблик". И понеслось. Каждые 6 мес реорганизация. Сначала перемещали/сокращали верхний эшелон, потом стали сокращать менеджеров среднего звена. Компания была очень крепкая, с биллионным оборотом и как-то все стало рушиться. Не знаю к чему готовиться. Может кто-то сталкивался с таким? Посоветуйте, пожалуйста.
Какая ситуация с вашими стоками/RSU? Если вы можете найти работу на большие деньги, сваливайте!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Спасибо за ответы. Я сейчас уже и сама вижу, что ничего хорошего ожидать не стоит, но не могу понять механизм. Почему так происходит?
В компании это с самого начала пропагандировалось как шаг вперед, было много собраний, предлагали купить стокс. Я так и не решилась. Их продавали тогда по $20 с пятнадцатипроцентной скидкой для работников. Я так и не решилась вложиться, а сейчас они идут по $34. Вроде все идет неплохо, почему ж тогда сокращает людей?
SashaFitz
Новичок

Post by SashaFitz »

Sergunka wrote:
Вы бы хотя бы тик дали на трейдинг. А вообще я бы почитал сековские доки, что там да как кто основные инвесторы и тп. Если у Вам уже акции не вестятся то я бы не засиживался.
Честно говоря, мало что из этого поняла. Что значит "акции не вестятся"? И сековские доки?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

SashaFitz wrote: Что значит "акции не вестятся"? И сековские доки?
Если не понимаете, то значит акции точно не вестятся. :) Но если интересно, то читайте про vesting schedule например тут - https://en.wikipedia.org/wiki/Employee_stock_option" onclick="window.open(this.href);return false;

Сековские - это с http://www.sec.gov" onclick="window.open(this.href);return false;
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SashaFitz wrote:Спасибо за ответы. Я сейчас уже и сама вижу, что ничего хорошего ожидать не стоит, но не могу понять механизм. Почему так происходит?
В компании это с самого начала пропагандировалось как шаг вперед, было много собраний, предлагали купить стокс. Я так и не решилась. Их продавали тогда по $20 с пятнадцатипроцентной скидкой для работников. Я так и не решилась вложиться, а сейчас они идут по $34. Вроде все идет неплохо, почему ж тогда сокращает людей?
Значит держателям основного пакета не терпится поскорее их скинуть. Если темпы роста доходов замедлились, то это тревожный звоночек для рынка. Сбить его проще всего сокращением расходов.

Return to “Работа и Карьера в IT”