Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

Stoic
Уже с Приветом

Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:Все хорошие индусы белых не интервьюируют, резюме сразу направляют в корзину.
Все те кто интервьюируют - гавнеши, желающие по-выпендриваться или самоутвердится.
На моих последних 3х работах у индусов никто не спрашивал, кого они хотят собеседовать а кого нет - им менеджмент говорил кого собеседовать. А менеджменту как то все равно было - индус не индус (даже если менеджер индус), им бы чтоб работу работали.
Если их мнение никто не спрашивал, зачем посылать интервьюировать ? :pain1:
На контракт или к консалтеру взять могут при подобном раскладе, особенно когда мэнаджер понял,
что никто из имеющихся индусов не способен. Известные подобные случаи носилы временный характер
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:Все хорошие индусы белых не интервьюируют, резюме сразу направляют в корзину.
Все те кто интервьюируют - гавнеши, желающие по-выпендриваться или самоутвердится.
На моих последних 3х работах у индусов никто не спрашивал, кого они хотят собеседовать а кого нет - им менеджмент говорил кого собеседовать. А менеджменту как то все равно было - индус не индус (даже если менеджер индус), им бы чтоб работу работали.
Если их мнение никто не спрашивал, зачем посылать интервьюировать ? :pain1:
На контракт или к консалтеру взять могут при подобном раскладе, особенно когда мэнаджер понял,
что никто из имеющихся индусов не способен. Известные подобные случаи носилы временный характер
По-моему очевидно. Дать техническую оценку кандидата. А менеджмент уже решает кого брать.
На моей теперешней работе например стали собеседовать "в общем" а не в тим а потом уже рещать куда кого отправить в зависимости от даты выхода и текущих приоритетов. Причем раньше они собеседовали "в тим". И только пару мес назад поменяли подход.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

sp123 wrote:
Krys-Krys wrote:
XpoH wrote:Эмммм, а напишите что за контора в личку, был у меня похожий опыт.
Так это наверное в любой конторе может такое быть. :o
Я ходила в Волмарт в Сан Бруно в прошлом месяце на интервью, индус сказал мне решения задач и ответы на все вопросы писать не на доске а в тетрадке. Потом все что я написала из тетрадки вырвал и забрал с собой в доказательство как плохо я отвечала если другие члены команды будут еще сомневатся. Со всеми остальными там беседа прошла прекрасно, но оффера никакая я не получила.
Может, оно и к лучшему. Атмосфера в walmart.com радикально изменилась в худшую сторону года три назад, и я сильно сомневаюсь, что там что-то улучшилось за это время. И дело там даже не в индусах.
У меня сложилось впечатление что в том оффисе нам кроме индусов уже никого и не осталось.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

sp123 wrote: Атмосфера в walmart.com радикально изменилась в худшую сторону года три назад, и я сильно сомневаюсь, что там что-то улучшилось за это время. И дело там даже не в индусах.
Это туда пидорас - программист на nodejs пришёл работать? Он атмосферу испортил?
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я туда ходила (Walmart) т к возле моего дома (10-15 минут езды на мащине). В итоге езжу намного дальше на работу.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Все жеж отказали мне, но думаю что не столько из-за индуса сколько из-за менеджера которому я не показала достаточно энтузиазма о компании. Набегалась с барабанами и горнами в молодости, не хотелось врать что я про что то там excited не поработав там.
Ну ничего, буду искать дальше. Если у кого нанимают и место хорошее и денег дают "куры не клюют" - дайте знать :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Сабина wrote:Все жеж отказали мне, но думаю что не столько из-за индуса сколько из-за менеджера которому я не показала достаточно энтузиазма о компании. Набегалась с барабанами и горнами в молодости, не хотелось врать что я про что то там excited не поработав там.
Ну ничего, буду искать дальше. Если у кого нанимают и место хорошее и денег дают "куры не клюют" - дайте знать :D
ахах, вот это вот бесит, когда компании ноунейм возомневают себя гуглами. Был как то на собеседовании у такой, оказалось изначально, что собеседуют в центре города, а офис за городом, куда добираться только на машине или такси. Затем на вопросы о том, что мне придется делать, отвечали в стиле - писать код. Что за проект и технические детали раскрывать не хотели, ты же только соискатель, с чего это мы будем делиться с тобой великой тайной. И в конце коронный вопрос - а почему вы у нас хотите работать? Они меня так выбесили, что я так и ответил - а я и не хочу у вас работать.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Сабина wrote:выходя услышала you are wonderful, hope to see you soon , причем весьма и искренне.
Сабина wrote:Все жеж отказали мне...
Ну вот и ответ на вопрос: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
А говорить (даже весьма и искренне) как многие знают - не мешки переворачивать. :wink:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Это конечно шесть с плюсом :))))))
- расскажите почему вы хотите у нас работать ?
- а я собственно уже не хочу
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если вас спрашивают почему вы хотите там работать, значит вы случайно зааплаились на работу для студента. бывает.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

nyekimov wrote:... Они меня так выбесили, что я так и ответил - а я и не хочу у вас работать.
Если им так сказать, то могут не заплатить расходы на интервью.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если вам платят бабки, то сидите смирно и все средние пальцы держите в карманах. employment 101
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:если вам платят бабки, то сидите смирно и все средние пальцы держите в карманах. employment 101
+100. 8)
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Странно, читаешь Большой Интернет, там все (Google, Facebook, Twitter, Micro$oft, etc.) стонут - нет талантов, сильно дорогие, фиг кого найдёшь на рынке, приходится завозить по рабочим визам, etc.

А на уютненьком приветике читаешь что Сабине (вроде и skillset востребованный) отказывают и не перезванивают. И не один раз, как я понял. Как так? :pain1:

P.S. Народ себе даже агентов заводит -> http://www.newyorker.com/magazine/2014/ ... mers-price" onclick="window.open(this.href);return false; Или это агенты сами заводятся?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

x.angie wrote: А на уютненьком приветике читаешь что Сабине (вроде и skillset востребованный) отказывают и не перезванивают. И не один раз, как я понял. Как так? :pain1:
Хотят непонятно чего.
Я сама собеседовалась в этот раз очень активно. Получила столько посылок нах что даже потеряла счет. Многие еще на этапе резюме и интервью по телефону. :umnik1:
Так же у меня были онсайт интервью которые на мой взгляд прошли просто прекрасно, однако офферов я оттуда не видела.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Krys-Krys wrote: Хотят непонятно чего.
Я сама собеседовалась в этот раз очень активно. Получила столько посылок нах что даже потеряла счет. Многие еще на этапе резюме и интервью по телефону. :umnik1:
Так же у меня были онсайт интервью которые на мой взгляд прошли просто прекрасно, однако офферов я оттуда не видела.
Вот этот момент меня всегда удивлял. Как они держат этих индусов, если видят что через их сито проходят только индусы/непоймикто. Бизнес должен же как-то реагировать на это и должна быть обратная связь: некачественный кодер -> некачественный код -> плохо для бизнеса. :( А бизнес только кровати переставляет.

Сколько работаю на корпоративную Америку, сколько не устаю удивляться этому факту.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

x.angie wrote: Вот этот момент меня всегда удивлял. Как они держат этих индусов, если видят что через их сито проходят только индусы/непоймикто. Бизнес должен же как-то реагировать на это и должна быть обратная связь: некачественный кодер -> некачественный код -> плохо для бизнеса.

Сколько работаю на корпоративную Америку, сколько не устаю удивляться этому факту.
да, совсем не то, чему учил К.Маркс в "Капитале". :sadcry:

Но надо учитывать могучую силу индусских откатов (offshore tax-free), а также текучку кадров в upper management, что сводит на нет долгосрочный интерес в успехах компании у всех имплоев и манагеров.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

fruit6 wrote:если вам платят бабки, то сидите смирно и все средние пальцы держите в карманах. employment 101
Тут еще надо добавить - если платят неплохие бабки и босс не ч_удак, то в наше время это большая редкость, почти как в лотерею выиграть. Уходить от такого глупо.
Из своей головы не эмигрируешь.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

x.angie wrote: А на уютненьком приветике читаешь что Сабине (вроде и skillset востребованный) отказывают и не перезванивают. И не один раз, как я понял. Как так? :pain1:

P.S. Народ себе даже агентов заводит -> http://www.newyorker.com/magazine/2014/ ... mers-price" onclick="window.open(this.href);return false; Или это агенты сами заводятся?
Скилсет может и востребованный, но есть минусы - "no CS degree", мастер зарубежного происхождения, женский пол, возраст.
Есть конторы где эти параметры сразу посылают тебя в глубокий минус и можно и не дергаться.
За последний заход мне ответили где то из 40% мест куда я подавала на позиции. Это при том что подавала я только туда где мне много чего подходило. Если подавала на все вывешенные java server side senior developer позиции, то умерла бы подавать.
Из оставшихся 40% только два места не перезвонили после первого разговора с рекрутером. Оба места весьма посредственные, я только рада что не тратила времени на них. С остальными только в одном месте отказали после телефонного - MyFitnessPal. В Оракле вообще странно - все пИсали кипятком после телефонного и технари и рекрутерка и потом шумно пропали. Я пару раз спросила в чем дело, рекрутерка говорит что начальник резко занят чем то другим, а мне что ждать что ли?
После этого осталось 8 очных на которые я сходила. В половину не прошла, в половине давали офер или хотели давать, но не срослось - или было далеко а платили немного, или просто не понравилось или долго не отвечали. А я не могла сидеть без зарплаты долго, мне надо было к концу третьей недели что-то решать. Выбрала то что в 10 минутах езды от дома и по деньгам терпимо. Там по ходу еще набралось 4 фейс-ту-фейс, но ничего особенного, а я устала, так что отменила все после принятого офера.
Решила что буду искать перфект джоб без суеты, спешки, сразу четко говорят что мне меньше Х неинтересно напрягаться. Тогда и беготни по инстанциям буде меньше, но зато если найду то то что надо. Благо когда одна работа есть это несложно в таком режиме искать.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

KotKot wrote:если платят неплохие бабки и босс не ч_удак.
Да хоть бы раз такое счастье чтобы оба вместе, хоть бы раз :cry:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

x.angie wrote:Странно, читаешь Большой Интернет, там все (Google, Facebook, Twitter, Micro$oft, etc.) стонут - нет талантов, сильно дорогие, фиг кого найдёшь на рынке, приходится завозить по рабочим визам, etc.
Там стонут по молчелам которые алгоритмы рассказывают наизусть даже если их среди ночи разбудить и соотвественно пишут их на трех языках на белой доске вслепую :D
А еще есть категория начальников у которых всегда grass is always greener on the other side. Признать что они просто не умеют иметь дело с людьми у них кишка тонка и они обьясняют пролеты примерно так "будь у меня нормальные работники, да я бы :umnik1: ".
Эти тоже постоянно в поисках гения который их спасет от окружающих "серостей"
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

x.angie wrote: Вот этот момент меня всегда удивлял. Как они держат этих индусов, если видят что через их сито проходят только индусы/непоймикто. Бизнес должен же как-то реагировать на это и должна быть обратная связь: некачественный кодер -> некачественный код -> плохо для бизнеса. :( А бизнес только кровати переставляет.

Успешный бизнес это далеко не только хороший код - это нормальные product owners, нормальное руководство, маркетинг.
Стартап может быть золотой с отличной идеей и лучшими кодерами, но может иметь недостаточно средств и лажовый маркетинг и провалится. А корпорации вроде GE или Cisco они уже 90% рынка имеют и живут засчет продаж своих железяк. Такие могут себе позволить пьявок- менеджеров, тупорылых архитекторов, которые давно забыли как кодировать, нарост в виде скраммастеров и прочего шлака. И как бы вся эта компаша не разрушала software бизнес такой конторы, доход с продаж нужных каждой семье железяк все покроет, особенно при растущих ценах
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Сабина wrote:
KotKot wrote:если платят неплохие бабки и босс не ч_удак.
Да хоть бы раз такое счастье чтобы оба вместе, хоть бы раз :cry:
Хороший тамада и конкурсы интересные. Эх.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Каждый второй весьма посредственный интерншипчик-студентик, работающий у нас, получает офер из Гугла или Майкрософта.
При этом абсолютно ничего толком неумеющие, весьма посредственные. Ни одному из них мы офера не сделали продолжить на постоянку.
Полагаю, что у этих контор есть заказ/обязарльство взят определенное количество студентов-неумех, чтобы не попасть под аудит.
Ну И разумеется им можно меньше платить,при этом если меньше чем 80 часов в неделю работаешь, то <low performance>.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Stoic wrote:Каждый второй весьма посредственный интерншипчик-студентик, работающий у нас, получает офер из Гугла или Майкрософта.
При этом абсолютно ничего толком неумеющие, весьма посредственные. Ни одному из них мы офера не сделали продолжить на постоянку.
Полагаю, что у этих контор есть заказ/обязарльство взят определенное количество студентов-неумех, чтобы не попасть под аудит.
Ну И разумеется им можно меньше платить,при этом если меньше чем 80 часов в неделю работаешь, то <low performance>.
Меньше чем 80 часов в неделю? В недели 120 часов, из которых 40 на здоровый сон.

Return to “Работа и Карьера в IT”