x.angie wrote:
А на уютненьком приветике читаешь что Сабине (вроде и skillset востребованный) отказывают и не перезванивают. И не один раз, как я понял. Как так?
P.S. Народ себе даже агентов заводит ->
http://www.newyorker.com/magazine/2014/ ... mers-price" onclick="window.open(this.href);return false; Или это агенты сами заводятся?
Скилсет может и востребованный, но есть минусы - "no CS degree", мастер зарубежного происхождения, женский пол, возраст.
Есть конторы где эти параметры сразу посылают тебя в глубокий минус и можно и не дергаться.
За последний заход мне ответили где то из 40% мест куда я подавала на позиции. Это при том что подавала я только туда где мне много чего подходило. Если подавала на все вывешенные java server side senior developer позиции, то умерла бы подавать.
Из оставшихся 40% только два места не перезвонили после первого разговора с рекрутером. Оба места весьма посредственные, я только рада что не тратила времени на них. С остальными только в одном месте отказали после телефонного - MyFitnessPal. В Оракле вообще странно - все пИсали кипятком после телефонного и технари и рекрутерка и потом шумно пропали. Я пару раз спросила в чем дело, рекрутерка говорит что начальник резко занят чем то другим, а мне что ждать что ли?
После этого осталось 8 очных на которые я сходила. В половину не прошла, в половине давали офер или хотели давать, но не срослось - или было далеко а платили немного, или просто не понравилось или долго не отвечали. А я не могла сидеть без зарплаты долго, мне надо было к концу третьей недели что-то решать. Выбрала то что в 10 минутах езды от дома и по деньгам терпимо. Там по ходу еще набралось 4 фейс-ту-фейс, но ничего особенного, а я устала, так что отменила все после принятого офера.
Решила что буду искать перфект джоб без суеты, спешки, сразу четко говорят что мне меньше Х неинтересно напрягаться. Тогда и беготни по инстанциям буде меньше, но зато если найду то то что надо. Благо когда одна работа есть это несложно в таком режиме искать.