Значит ли, государтсвенный строй и кто у руля не являются фактором, любить ли тебе РИ/СССР/Россию?ARARAT. wrote:Я люблю страну и сегодня и вчера и поззавчера и при СССР и коммуняг и Сталина и НКВД и в 1917 и при царе независимо от того что кто сделал...
В сегодняшнем празднике - олицетворение современной России
-
- Уже с Приветом
Re: В сегодняшнем празднике - олицетворение современной России
-
- Уже с Приветом
К вопросу о некоторыхARARAT. wrote: PS По етому поводу все было разложенно в WW2, когда большенство "обиженных и недовольных" коммунягами, пошли все-таки воевать за свою страну, а некоторые обиженные на государство, Сталина, НКВД, Васю, Петю ссущему в подьезде и прочие "отмазки" примкнули в Гитлеру и стали воевать против своей страны и своего народа...
“После успехов под Москвой *** в войсках, вслед за Сталиным, называют не иначе как «спаситель Москвы». По заданию Главного политуправления о *** пишется книга под названием «Сталинский полководец». *** доверяли давать интервью зарубежным корреспондентам, что говорит о доверии к *** со стороны высшего политического руководства страны“
Сами догадаетесь, чья фамилия за звездочками?
Там еще с ним масса других героев и любимцев бандита Джугашвили по кличке Сталин подвизалось. После доблестной службы в рядах красных палачей эти люди в плену оказались ярыми антисталинистами и антикоммунистами.
И если, не дай Бог, случится, что-нибудь нехорошее, современные кремлефилы и любопутинцы пойдут пачками по их стопам. Особенно те, что сейчас на кремлевизор работают и осуществляют пропагандистскую поддержку в соц. сетях.
Мод: Бан 2 недели за нарушение правил форума в очередной раз.
Пожалуйста ознакомьтесь с правилами.
"1.3 Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков"".
Спасибо за понимание.
Вежливый модератор.
-
- Уже с Приветом
Именно так, мне не важно кто сейчас или был у руля(он мне лично может очень сильно не нравится, я могу его ненавидеть даже) или какой гос. строй есть или был(опять не важно нравится он мне или нет)...Sluh wrote:Значит ли, государтсвенный строй и кто у руля не являются фактором, любить ли тебе РИ/СССР/Россию?ARARAT. wrote:Я люблю страну и сегодня и вчера и поззавчера и при СССР и коммуняг и Сталина и НКВД и в 1917 и при царе независимо от того что кто сделал...
Ето все не имеет никакого значения для любить ли страну или нет.
Кстати, хороший пример Украина сейчас...
Там у власти хунта с нациками, ето повод что-бы украинцу не любить свою страну? Нет ето не повод...
Но при етом можно не любить саму хунту и нациков, ненавидеть их и бороться с ними.
-
- Уже с Приветом
Бинго. Это именно то, что я пытаюсь тебе объяснить в моей позиции.
-
- Уже с Приветом
А зачем мне ето обьяснять, я тебе ето с самого начала говорил...Sluh wrote:Бинго. Это именно то, что я пытаюсь тебе объяснить в моей позиции.
Страна, государство и народ ето не Путин, вертикаль или Петя оббосавший подьезд...
-
- Уже с Приветом
А что де это?!!! Если Российская Империя, диктатура пролетариата, олигархическая вертикаль это не государства, то что? А если это государства, выходит ты их любишь.ARARAT. wrote:государство ето не Путин, вертикаль
Сам же писал " Государтсво ето законодательная, правовая и исполнительная система/организация етой страны, выходцы того же народа,"
Вот они, царизм, коммунисты, олигархи. Выходцы же, правят, создают свою правовую/исполнительную систему, организовывают.
-
- Уже с Приветом
т.е. Вы допускаете, хотя бы теоретически, что если А не Б, то можно испытывать разные и даже противоположные эмоции относительно А и Б?ARARAT. wrote:А зачем мне ето обьяснять, я тебе ето с самого начала говорил...Sluh wrote:Бинго. Это именно то, что я пытаюсь тебе объяснить в моей позиции.
Страна, государство и народ ето не Путин, вертикаль или Петя оббосавший подьезд...
Или А и Б они на трубе, а если не любишь Путина и его банду, то значит и Россию ненавидишь?
-
- Уже с Приветом
А давай я более близкий тебе(я думаю) пример приведу...Sluh wrote:А что де это?!!! Если Российская Империя, диктатура пролетариата, олигархическая вертикаль это не государства, то что? А если это государства, выходит ты их любишь.ARARAT. wrote:государство ето не Путин, вертикаль
Сам же писал " Государтсво ето законодательная, правовая и исполнительная система/организация етой страны, выходцы того же народа,"
Вот они, царизм, коммунисты, олигархи. Выходцы же, правят, создают свою правовую/исполнительную систему, организовывают.
Вот например, тебе Обамка и его администрация или демократы которые сейчас у власти в белом доме, не нравятся(вроде так, если я не ошибаюсь), значит ли ето что ты государство USA не любишь?
Ответь и сам все поймешь...
-
- Уже с Приветом
У тебя немного переиначено мое отношение к администрации, Обаме и демократам. И представь себе, от многого в государстве USA я не в восторге. И таки да, я не люблю _государство_USA, как не люблю и не буду любить _любое_ государство. Любить государство - это форма фанатизма прежде всего, такая любовь в особо массовых проявления ведет зачастую к чудовищным последствиям. Государство - это машина. Она работает хорошо - зашибись, работает плохо - капец. Ненавидеть машину - можно, от бессилия, если она творит черт знает что и ты не можешь ее остановить. Любить - я пас. Можно быть довольным результатом ее деятельности максимум. Я ненавижу VW конца прошлого века, но мне _нравится_ хундай века нынешнего.
А страну USA я тоже люблю, как и Россию страну. Тут тоже знаю много очень хороших людей, рек и полей.
А страну USA я тоже люблю, как и Россию страну. Тут тоже знаю много очень хороших людей, рек и полей.
-
- Уже с Приветом
Т.е. страну USA ты любишь, но государство USA ты не любишь?Sluh wrote:У тебя немного переиначено мое отношение к администрации, Обаме и демократам. И представь себе, от многого в государстве USA я не в восторге. И таки да, я не люблю _государство_USA, как не люблю и не буду любить _любое_ государство. Любить государство - это форма фанатизма прежде всего, такая любовь в особо массовых проявления ведет зачастую к чудовищным последствиям. Государство - это машина. Она работает хорошо - зашибись, работает плохо - капец. Ненавидеть машину - можно, от бессилия, если она творит черт знает что и ты не можешь ее остановить. Любить - я пас. Можно быть довольным результатом ее деятельности максимум. Я ненавижу VW конца прошлого века, но мне _нравится_ хундай века нынешнего.
Блин, вот ето интересно...
Т.е. для тебя страна ето что то отдаленное от государства и народа, я правильно понял?
Тогда что-же, для тебя, такое страна, твое определение?
Заодно, что такое государство и народ?
-
- Уже с Приветом
Это как love и like. Мне нравится государство USA, но я очень недоволен некоторыми его особенностями, аж кушать не могу. Но по сумме плюсов и минусов государство США мне вполне нравится, потому как пока что плюсы делают мою жизнь лучше и лучше, абсолютно не только в материальном плане. Любить "систему" это как любить windows/macOS/linux. Называть это love не имея ввиду like, мне кажется извращением.ARARAT. wrote:Т.е. страну USA ты любишь, но государство USA ты не любишь?
Жену же свою я люблю со всеми ее недостатками, конечно ругаемся порой из-за них, но ненадолго. Это подсознательное, а не осознаное и рациональное.
Да, страна - это история, плохая или хорошая, это земля-вода-природа, это веками сложившийся преобладающий mindset людей, с которыми _лично_мне_ по жизни приходится плотно пересекаться, дружить. Общая картина, которую вижу именно я, она меня очаровывает и вызывает любовь к обоим странам.ARARAT. wrote:Т.е. для тебя страна ето что то отдаленное от государства и народа, я правильно понял?
Народ - это население страны. Population, цифра. Остаток абстрактного "народа" меня не волнует, пока их mindset не влияет на мою бренную жизнь, прямо или опосредованно. Государство же - это машина обеспечения в стране того, что не может быть обеспечено индивидумами или разумных размеров сообществами в которых я могу/хочу принять участие. Машина эта, в моем эгоистичном сознании, должна работать для улучшения моей жизни и жизни людей, которые меня волнуют (это не только те, с кем я непосредственно контактирую, но и абстрактные группы аля "молодежь-наше-будущее" и "негритята в гетто"). Работает bottom line хорошо - нравится, работате хуже - нравится меньше, работает хреново - не нравится, работает в противоположном, разрушительном, направлении - ненавижу, как ненавидят от бессилья что-то сделать, спасая кого-то близкого.ARARAT. wrote:Заодно, что такое государство и народ?
-
- Уже с Приветом
надо же как совпало удачно и Пасха и День космонавтики. Ну в России все складывается удачно в последнее время!
-
- Уже с Приветом
ну "Путин" мне действительно стоило взять в кавычки - как понятие, так что замени в моем посте его на "путин" и перечитай еще раз - с этой поправкой и в контексте предидущей дискуссии.VladDod wrote: Я прочел свой пост. Слово "Путин" - там не фигурировало. Попробуй еще раз.
это не мои стандарты и сам факт, что ты записал меня в какую-то группу да еще с такими параноидальными стандартами говорит о том, что "юпитер" неправVladDod wrote: Без двух примитивов вашего стандарта:
- я на имею доступа к рос ТВ
- я не работаю в КГБ, Ольгино или куда вы там еще оппонентов помещаете при отсутствии аргументов?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Особенно календарные совпадения в апреле!надо же как совпало удачно и Пасха и День космонавтики. Ну в России все складывается удачно в последнее время!
-
- Уже с Приветом
Хорошо, согласен, что в вопросе группировок не был корректен. Но ты же присоединился к хору, утверждающему что популярность Путина основана исключительно на пропаганде. Я же поддерживаю теорию, что эту популярность вознесли на нынешнюю высоту старания Обамы. Госдеп просчитался полагая, что тактика психологического давления удачно работавшая во времена СССР - сработает в России и сейчас. Оно сработало, но совсем в противоположном ожидаемаму направлении, вполне даже оказав содействие и консолидации российского общества и подьему национального самосознания в России. Штаты слишком демонстративно плюют на собственные же декларации. События на Украине это наглядно показали. Сам факт вооруженного переворота поддержанного штатами многое прояснил. ... В общем ... не нужно было Обаме демонстративно лобызать яйценюка в белом доме, через два дня после переворота. Их политике верить перестали (говорят о законности, а поддерживают беззаконие). И чем больше давление, тем меньше даже просто уважения. Вот после этого любое "рос ТВ", как тут элегантно выражаются, получило самую благодатную почву. И теперь, чем больше на Путина запад будет давить, тем выше рейтинг в России он будет иметь. А поскольку давят не на самого Путина, а на население в России, в расчете на голодные бунты, вероятно, то ненависть будет вырабатываться к давителям, а не к Путину. не знаю уж обьяснил или нет?geek7 wrote:это не мои стандарты и сам факт, что ты записал меня в какую-то группу да еще с такими параноидальными стандартами говорит о том, что "юпитер" неправ
Last edited by VladDod on 09 Aug 2015 18:57, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
dup
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И как же она тогда работала? По-моему точно так же она и сейчас работает. Даже лучше.VladDod wrote:что тактика психологического давления удачно работавшая во времена СССР - сработает в России и сейчас
-
- Уже с Приветом
И как же вы пришли к такому выводу? Собственные методики для сравнения использовали или подсказал кто? Это серьезное утверждение, за базар надо отвечать, как сейчас принято говорить. Выкладывайте, не стесняйтесь, здесь все свои.Sluh wrote:По-моему точно так же она и сейчас работает. Даже лучше.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
исключительно на пропаганде - я не утверждал. более того предположил, что эффективность пропаганды обусловлена внутренней готовностью к ней. россияне мягко говоря не единственные кто с удовольствием верят в богоизбранность и прочие преимущества перед другими - приятно осознавать свою исключительность просто из-за пренадлежности к определенной группе без того чтобы напрячся самому и чего-то достичь лично.VladDod wrote:Хорошо, согласен, что в вопросе группировок не был корректен. Но ты же присоединился к хору, утверждающему что популярность Путина основана исключительно на пропаганде.geek7 wrote:это не мои стандарты и сам факт, что ты записал меня в какую-то группу да еще с такими параноидальными стандартами говорит о том, что "юпитер" неправ
Я же поддерживаю теорию, что эту популярность вознесли на нынешнюю высоту старания Обамы.
Я тоже этого не исключаю - точнее отмечаю что очень вовремя и втему многое происходит типа грузинской компании.. так что мне это видится как взаимовыгодное сотрудничество - создание, крайне полезного, внешнего врага против которого нация и сплотится.. для обамы не столь полезного - россия это таки не СССР, так себе пугалка.. ну да лучше чем ничего.
можеш примерами проиллюстрировать - чего там такого во времена СССР удачно сработало?Госдеп просчитался полагая, что тактика психологического давления удачно работавшая во времена СССР - сработает в России и сейчас.
-
- Уже с Приветом
И в самом деле - что там сработало? Митинги по полмиллиона человек в "луже", окончание "холодной войны", падение коммунизма, разрушение берлинской стены, распад СССР, роспуск варшавского договора и последующее вступление бывших его членов в союз с бывшим врагом, НАТО, как и бывших прибалтийских республик с приближением НАТО к границам СССР - все это мелкие, малозначительные, даже ничтожные события, про которые и вспоминать-то даже неловко, поскольку культурные люди про такую ерунду попросту не помнят.geek7 wrote:можеш примерами проиллюстрировать - чего там такого во времена СССР удачно сработало?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
и все в результате психологического давления? какого именно и на кого?alex67 wrote:И в самом деле - что там сработало? Митинги по полмиллиона человек в "луже", окончание "холодной войны", падение коммунизма, разрушение берлинской стены, распад СССР, роспуск варшавского договора и последующее вступление бывших его членов в союз с бывшим врагом, НАТО, как и бывших прибалтийских республик с приближением НАТО к границам СССР - все это мелкие, малозначительные, даже ничтожные события, про которые и вспоминать-то даже неловко, поскольку культурные люди про такую ерунду попросту не помнят.geek7 wrote:можеш примерами проиллюстрировать - чего там такого во времена СССР удачно сработало?
-
- Уже с Приветом
В СССР в результате психологического давления происходиле точно то же, что и сейчас. Всем к станкам, враг у ворот, барабаны и флаги, дадим отпор СОИ и сальвадора альенду защитим. Кушать будем в конце тоннеля.geek7 wrote:чего там такого во времена СССР удачно сработало?
Сейчас - один в один ситуация. Но даже еще более развернуто. Если во времена СССР штаты представлялись абстрактным далеким врагом в лице угнетающей буржуазно-военной верхушки, гнетущей разноцветный пролетариат, и щупальцами по миру, желающие атомной войны чудовища с карикатур, то теперь - врагом рисуется вся америка, включая собачку жучку и кошку машку на каждом американском бекъярде. Потому как в России всем стало известно, что тут "демократия", а раз так - все "чудовищные деяния госдепа", льющиеся из песковизора, одобрены жителями этой бесстыжей страны. Ату их. Всем сплотиься, стряхнуть пыль с барабанов. Кушать как обычно, в конце.
-
- Уже с Приветом
1. IHMO ето и называется нравится, т.е. люблю государство... Дело же не в самом понятии любви совсем.Sluh wrote:1. Это как love и like. Мне нравится государство USA, но я очень недоволен некоторыми его особенностями, аж кушать не могу. Но по сумме плюсов и минусов государство США мне вполне нравится, потому как пока что плюсы делают мою жизнь лучше и лучше, абсолютно не только в материальном плане. Любить "систему" это как любить windows/macOS/linux. Называть это love не имея ввиду like, мне кажется извращением.ARARAT. wrote:Т.е. страну USA ты любишь, но государство USA ты не любишь?
Жену же свою я люблю со всеми ее недостатками, конечно ругаемся порой из-за них, но ненадолго. Это подсознательное, а не осознаное и рациональное.
2. Да, страна - это история, плохая или хорошая, это земля-вода-природа, это веками сложившийся преобладающий mindset людей, с которыми _лично_мне_ по жизни приходится плотно пересекаться, дружить. Общая картина, которую вижу именно я, она меня очаровывает и вызывает любовь к обоим странам.ARARAT. wrote:Т.е. для тебя страна ето что то отдаленное от государства и народа, я правильно понял?
3. Народ - это население страны. Population, цифра. Остаток абстрактного "народа" меня не волнует, пока их mindset не влияет на мою бренную жизнь, прямо или опосредованно. Государство же - это машина обеспечения в стране того, что не может быть обеспечено индивидумами или разумных размеров сообществами в которых я могу/хочу принять участие. Машина эта, в моем эгоистичном сознании, должна работать для улучшения моей жизни и жизни людей, которые меня волнуют (это не только те, с кем я непосредственно контактирую, но и абстрактные группы аля "молодежь-наше-будущее" и "негритята в гетто"). Работает bottom line хорошо - нравится, работате хуже - нравится меньше, работает хреново - не нравится, работает в противоположном, разрушительном, направлении - ненавижу, как ненавидят от бессилья что-то сделать, спасая кого-то близкого.ARARAT. wrote:Заодно, что такое государство и народ?
2. Т.е. по твоим словам народ, т.е. менталитет входит. Общая картина почти та-же только само государство не входит. Для меня ето неправильно, так как территория с народом без государства ето племена живущие на территории и все без свякой связи между ними, без идеи общей страны... Ето папуасы в Африке другими словами, таких стран не бывает ИХМО, vернее обычные страны не такие...
3. А вот ето главное, для тебя государство ето машина обеспечивающая тебя лично, для меня государство ето то что я "обеспечиваю". Т.е. все мы живущие в нем, мы связанны правами и обязоностями друг перед другом, обоюдной поддержкой и связанны общей ответственностью за то что и гос. и население делает. Государство интегрированно в нас, а мы в него... Поетому то что было при СССР ето мы вместе с государством делали, а не какие то коммуняги, а мы типа белые и пушистые и совсем непричем.
Короче, у нас просто немного разные подходы по стране и населению и сильно разные по государству...
Вообщем то на етом можно и закончить, я думаю.
-
- Уже с Приветом
Тоже самое было и здес в USA в теже времена холодной войны, никакой разницы...Sluh wrote:В СССР в результате психологического давления происходиле точно то же, что и сейчас. Всем к станкам, враг у ворот, барабаны и флаги, дадим отпор СОИ и сальвадора альенду защитим. Кушать будем в конце тоннеля.geek7 wrote:чего там такого во времена СССР удачно сработало?
Сейчас - один в один ситуация. Но даже еще более развернуто. Если во времена СССР штаты представлялись абстрактным далеким врагом в лице угнетающей буржуазно-военной верхушки, гнетущей разноцветный пролетариат, и щупальцами по миру, желающие атомной войны чудовища с карикатур, то теперь - врагом рисуется вся америка, включая собачку жучку и кошку машку на каждом американском бекъярде. Потому как в России всем стало известно, что тут "демократия", а раз так - все "чудовищные деяния госдепа", льющиеся из песковизора, одобрены жителями этой бесстыжей страны. Ату их. Всем сплотиься, стряхнуть пыль с барабанов. Кушать как обычно, в конце.
А вот про "Кушать будем в конце тоннеля" ето перебор, не было етого в СССР. Было "строительство коммунизма и светлое будущее в конце туннеля", но люди жили и нормально жили(не в военное, революционное время).
-
- Уже с Приветом
Вот вот. И когда нынче западние сми (вкупе с эмигрантами) утверждают, что "русским - кушать нечего" ... кроме смеха, оно ничего не вызывает. Хотя, нет ... оно убеждает в лживости последних.Sluh wrote: Всем к станкам, враг у ворот, барабаны и флаги, дадим отпор СОИ и сальвадора альенду защитим. Кушать будем в конце тоннеля...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)