В сегодняшнем празднике - олицетворение современной России

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Re: В сегодняшнем празднике - олицетворение современной России

Post by Sluh »

ARARAT. wrote:Я люблю страну и сегодня и вчера и поззавчера и при СССР и коммуняг и Сталина и НКВД и в 1917 и при царе независимо от того что кто сделал...
Значит ли, государтсвенный строй и кто у руля не являются фактором, любить ли тебе РИ/СССР/Россию?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ARARAT. wrote: PS По етому поводу все было разложенно в WW2, когда большенство "обиженных и недовольных" коммунягами, пошли все-таки воевать за свою страну, а некоторые обиженные на государство, Сталина, НКВД, Васю, Петю ссущему в подьезде и прочие "отмазки" примкнули в Гитлеру и стали воевать против своей страны и своего народа...
К вопросу о некоторых
“После успехов под Москвой *** в войсках, вслед за Сталиным, называют не иначе как «спаситель Москвы». По заданию Главного политуправления о *** пишется книга под названием «Сталинский полководец». *** доверяли давать интервью зарубежным корреспондентам, что говорит о доверии к *** со стороны высшего политического руководства страны“
Сами догадаетесь, чья фамилия за звездочками?
Там еще с ним масса других героев и любимцев бандита Джугашвили по кличке Сталин подвизалось. После доблестной службы в рядах красных палачей эти люди в плену оказались ярыми антисталинистами и антикоммунистами.
И если, не дай Бог, случится, что-нибудь нехорошее, современные кремлефилы и любопутинцы пойдут пачками по их стопам. Особенно те, что сейчас на кремлевизор работают и осуществляют пропагандистскую поддержку в соц. сетях.

Мод: Бан 2 недели за нарушение правил форума в очередной раз.
Пожалуйста ознакомьтесь с правилами.
"1.3 Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков"".
Спасибо за понимание.
Вежливый модератор.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
ARARAT. wrote:Я люблю страну и сегодня и вчера и поззавчера и при СССР и коммуняг и Сталина и НКВД и в 1917 и при царе независимо от того что кто сделал...
Значит ли, государтсвенный строй и кто у руля не являются фактором, любить ли тебе РИ/СССР/Россию?
Именно так, мне не важно кто сейчас или был у руля(он мне лично может очень сильно не нравится, я могу его ненавидеть даже) или какой гос. строй есть или был(опять не важно нравится он мне или нет)...
Ето все не имеет никакого значения для любить ли страну или нет.

Кстати, хороший пример Украина сейчас...
Там у власти хунта с нациками, ето повод что-бы украинцу не любить свою страну? Нет ето не повод...
Но при етом можно не любить саму хунту и нациков, ненавидеть их и бороться с ними.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Бинго. Это именно то, что я пытаюсь тебе объяснить в моей позиции.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Бинго. Это именно то, что я пытаюсь тебе объяснить в моей позиции.
А зачем мне ето обьяснять, я тебе ето с самого начала говорил...
Страна, государство и народ ето не Путин, вертикаль или Петя оббосавший подьезд...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ARARAT. wrote:государство ето не Путин, вертикаль
А что де это?!!! Если Российская Империя, диктатура пролетариата, олигархическая вертикаль это не государства, то что? А если это государства, выходит ты их любишь.
Сам же писал " Государтсво ето законодательная, правовая и исполнительная система/организация етой страны, выходцы того же народа,"
Вот они, царизм, коммунисты, олигархи. Выходцы же, правят, создают свою правовую/исполнительную систему, организовывают.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ARARAT. wrote:
Sluh wrote:Бинго. Это именно то, что я пытаюсь тебе объяснить в моей позиции.
А зачем мне ето обьяснять, я тебе ето с самого начала говорил...
Страна, государство и народ ето не Путин, вертикаль или Петя оббосавший подьезд...
т.е. Вы допускаете, хотя бы теоретически, что если А не Б, то можно испытывать разные и даже противоположные эмоции относительно А и Б?
Или А и Б они на трубе, а если не любишь Путина и его банду, то значит и Россию ненавидишь?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
ARARAT. wrote:государство ето не Путин, вертикаль
А что де это?!!! Если Российская Империя, диктатура пролетариата, олигархическая вертикаль это не государства, то что? А если это государства, выходит ты их любишь.
Сам же писал " Государтсво ето законодательная, правовая и исполнительная система/организация етой страны, выходцы того же народа,"
Вот они, царизм, коммунисты, олигархи. Выходцы же, правят, создают свою правовую/исполнительную систему, организовывают.
А давай я более близкий тебе(я думаю) пример приведу...
Вот например, тебе Обамка и его администрация или демократы которые сейчас у власти в белом доме, не нравятся(вроде так, если я не ошибаюсь), значит ли ето что ты государство USA не любишь?
Ответь и сам все поймешь...
:wink:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

У тебя немного переиначено мое отношение к администрации, Обаме и демократам. И представь себе, от многого в государстве USA я не в восторге. И таки да, я не люблю _государство_USA, как не люблю и не буду любить _любое_ государство. Любить государство - это форма фанатизма прежде всего, такая любовь в особо массовых проявления ведет зачастую к чудовищным последствиям. Государство - это машина. Она работает хорошо - зашибись, работает плохо - капец. Ненавидеть машину - можно, от бессилия, если она творит черт знает что и ты не можешь ее остановить. Любить - я пас. Можно быть довольным результатом ее деятельности максимум. Я ненавижу VW конца прошлого века, но мне _нравится_ хундай века нынешнего.
А страну USA я тоже люблю, как и Россию страну. Тут тоже знаю много очень хороших людей, рек и полей.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:У тебя немного переиначено мое отношение к администрации, Обаме и демократам. И представь себе, от многого в государстве USA я не в восторге. И таки да, я не люблю _государство_USA, как не люблю и не буду любить _любое_ государство. Любить государство - это форма фанатизма прежде всего, такая любовь в особо массовых проявления ведет зачастую к чудовищным последствиям. Государство - это машина. Она работает хорошо - зашибись, работает плохо - капец. Ненавидеть машину - можно, от бессилия, если она творит черт знает что и ты не можешь ее остановить. Любить - я пас. Можно быть довольным результатом ее деятельности максимум. Я ненавижу VW конца прошлого века, но мне _нравится_ хундай века нынешнего.
А страну USA я тоже люблю, как и Россию страну. Тут тоже знаю много очень хороших людей, рек и полей.
Т.е. страну USA ты любишь, но государство USA ты не любишь?
Блин, вот ето интересно...
Т.е. для тебя страна ето что то отдаленное от государства и народа, я правильно понял?
Тогда что-же, для тебя, такое страна, твое определение?
Заодно, что такое государство и народ?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ARARAT. wrote:Т.е. страну USA ты любишь, но государство USA ты не любишь?
Это как love и like. Мне нравится государство USA, но я очень недоволен некоторыми его особенностями, аж кушать не могу. Но по сумме плюсов и минусов государство США мне вполне нравится, потому как пока что плюсы делают мою жизнь лучше и лучше, абсолютно не только в материальном плане. Любить "систему" это как любить windows/macOS/linux. Называть это love не имея ввиду like, мне кажется извращением.

Жену же свою я люблю со всеми ее недостатками, конечно ругаемся порой из-за них, но ненадолго. Это подсознательное, а не осознаное и рациональное.
ARARAT. wrote:Т.е. для тебя страна ето что то отдаленное от государства и народа, я правильно понял?
Да, страна - это история, плохая или хорошая, это земля-вода-природа, это веками сложившийся преобладающий mindset людей, с которыми _лично_мне_ по жизни приходится плотно пересекаться, дружить. Общая картина, которую вижу именно я, она меня очаровывает и вызывает любовь к обоим странам.
ARARAT. wrote:Заодно, что такое государство и народ?
Народ - это население страны. Population, цифра. Остаток абстрактного "народа" меня не волнует, пока их mindset не влияет на мою бренную жизнь, прямо или опосредованно. Государство же - это машина обеспечения в стране того, что не может быть обеспечено индивидумами или разумных размеров сообществами в которых я могу/хочу принять участие. Машина эта, в моем эгоистичном сознании, должна работать для улучшения моей жизни и жизни людей, которые меня волнуют (это не только те, с кем я непосредственно контактирую, но и абстрактные группы аля "молодежь-наше-будущее" и "негритята в гетто"). Работает bottom line хорошо - нравится, работате хуже - нравится меньше, работает хреново - не нравится, работает в противоположном, разрушительном, направлении - ненавижу, как ненавидят от бессилья что-то сделать, спасая кого-то близкого.
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

надо же как совпало удачно и Пасха и День космонавтики. Ну в России все складывается удачно в последнее время!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote: Я прочел свой пост. Слово "Путин" - там не фигурировало. :pain1: Попробуй еще раз.
ну "Путин" мне действительно стоило взять в кавычки - как понятие, так что замени в моем посте его на "путин" и перечитай еще раз - с этой поправкой и в контексте предидущей дискуссии.

VladDod wrote: Без двух примитивов вашего стандарта:
- я на имею доступа к рос ТВ
- я не работаю в КГБ, Ольгино или куда вы там еще оппонентов помещаете при отсутствии аргументов?
это не мои стандарты и сам факт, что ты записал меня в какую-то группу да еще с такими параноидальными стандартами говорит о том, что "юпитер" неправ
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

надо же как совпало удачно и Пасха и День космонавтики. Ну в России все складывается удачно в последнее время!
Особенно календарные совпадения в апреле!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote:это не мои стандарты и сам факт, что ты записал меня в какую-то группу да еще с такими параноидальными стандартами говорит о том, что "юпитер" неправ
Хорошо, согласен, что в вопросе группировок не был корректен. Но ты же присоединился к хору, утверждающему что популярность Путина основана исключительно на пропаганде. Я же поддерживаю теорию, что эту популярность вознесли на нынешнюю высоту старания Обамы. Госдеп просчитался полагая, что тактика психологического давления удачно работавшая во времена СССР - сработает в России и сейчас. Оно сработало, но совсем в противоположном ожидаемаму направлении, вполне даже оказав содействие и консолидации российского общества и подьему национального самосознания в России. Штаты слишком демонстративно плюют на собственные же декларации. События на Украине это наглядно показали. Сам факт вооруженного переворота поддержанного штатами многое прояснил. ... В общем ... не нужно было Обаме демонстративно лобызать яйценюка в белом доме, через два дня после переворота. Их политике верить перестали (говорят о законности, а поддерживают беззаконие). И чем больше давление, тем меньше даже просто уважения. Вот после этого любое "рос ТВ", как тут элегантно выражаются, получило самую благодатную почву. И теперь, чем больше на Путина запад будет давить, тем выше рейтинг в России он будет иметь. А поскольку давят не на самого Путина, а на население в России, в расчете на голодные бунты, вероятно, то ненависть будет вырабатываться к давителям, а не к Путину. не знаю уж обьяснил или нет?
Last edited by VladDod on 09 Aug 2015 18:57, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dup
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

VladDod wrote:что тактика психологического давления удачно работавшая во времена СССР - сработает в России и сейчас
И как же она тогда работала? По-моему точно так же она и сейчас работает. Даже лучше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Sluh wrote:По-моему точно так же она и сейчас работает. Даже лучше.
И как же вы пришли к такому выводу? Собственные методики для сравнения использовали или подсказал кто? Это серьезное утверждение, за базар надо отвечать, как сейчас принято говорить. Выкладывайте, не стесняйтесь, здесь все свои.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

VladDod wrote:
geek7 wrote:это не мои стандарты и сам факт, что ты записал меня в какую-то группу да еще с такими параноидальными стандартами говорит о том, что "юпитер" неправ
Хорошо, согласен, что в вопросе группировок не был корректен. Но ты же присоединился к хору, утверждающему что популярность Путина основана исключительно на пропаганде.
исключительно на пропаганде - я не утверждал. более того предположил, что эффективность пропаганды обусловлена внутренней готовностью к ней. россияне мягко говоря не единственные кто с удовольствием верят в богоизбранность и прочие преимущества перед другими - приятно осознавать свою исключительность просто из-за пренадлежности к определенной группе без того чтобы напрячся самому и чего-то достичь лично.
Я же поддерживаю теорию, что эту популярность вознесли на нынешнюю высоту старания Обамы.

Я тоже этого не исключаю - точнее отмечаю что очень вовремя и втему многое происходит типа грузинской компании.. так что мне это видится как взаимовыгодное сотрудничество - создание, крайне полезного, внешнего врага против которого нация и сплотится.. для обамы не столь полезного - россия это таки не СССР, так себе пугалка.. ну да лучше чем ничего.
Госдеп просчитался полагая, что тактика психологического давления удачно работавшая во времена СССР - сработает в России и сейчас.
можеш примерами проиллюстрировать - чего там такого во времена СССР удачно сработало?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:можеш примерами проиллюстрировать - чего там такого во времена СССР удачно сработало?
И в самом деле - что там сработало? Митинги по полмиллиона человек в "луже", окончание "холодной войны", падение коммунизма, разрушение берлинской стены, распад СССР, роспуск варшавского договора и последующее вступление бывших его членов в союз с бывшим врагом, НАТО, как и бывших прибалтийских республик с приближением НАТО к границам СССР - все это мелкие, малозначительные, даже ничтожные события, про которые и вспоминать-то даже неловко, поскольку культурные люди про такую ерунду попросту не помнят.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:можеш примерами проиллюстрировать - чего там такого во времена СССР удачно сработало?
И в самом деле - что там сработало? Митинги по полмиллиона человек в "луже", окончание "холодной войны", падение коммунизма, разрушение берлинской стены, распад СССР, роспуск варшавского договора и последующее вступление бывших его членов в союз с бывшим врагом, НАТО, как и бывших прибалтийских республик с приближением НАТО к границам СССР - все это мелкие, малозначительные, даже ничтожные события, про которые и вспоминать-то даже неловко, поскольку культурные люди про такую ерунду попросту не помнят.
и все в результате психологического давления? какого именно и на кого?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

geek7 wrote:чего там такого во времена СССР удачно сработало?
В СССР в результате психологического давления происходиле точно то же, что и сейчас. Всем к станкам, враг у ворот, барабаны и флаги, дадим отпор СОИ и сальвадора альенду защитим. Кушать будем в конце тоннеля.
Сейчас - один в один ситуация. Но даже еще более развернуто. Если во времена СССР штаты представлялись абстрактным далеким врагом в лице угнетающей буржуазно-военной верхушки, гнетущей разноцветный пролетариат, и щупальцами по миру, желающие атомной войны чудовища с карикатур, то теперь - врагом рисуется вся америка, включая собачку жучку и кошку машку на каждом американском бекъярде. Потому как в России всем стало известно, что тут "демократия", а раз так - все "чудовищные деяния госдепа", льющиеся из песковизора, одобрены жителями этой бесстыжей страны. Ату их. Всем сплотиься, стряхнуть пыль с барабанов. Кушать как обычно, в конце.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
ARARAT. wrote:Т.е. страну USA ты любишь, но государство USA ты не любишь?
1. Это как love и like. Мне нравится государство USA, но я очень недоволен некоторыми его особенностями, аж кушать не могу. Но по сумме плюсов и минусов государство США мне вполне нравится, потому как пока что плюсы делают мою жизнь лучше и лучше, абсолютно не только в материальном плане. Любить "систему" это как любить windows/macOS/linux. Называть это love не имея ввиду like, мне кажется извращением.

Жену же свою я люблю со всеми ее недостатками, конечно ругаемся порой из-за них, но ненадолго. Это подсознательное, а не осознаное и рациональное.
ARARAT. wrote:Т.е. для тебя страна ето что то отдаленное от государства и народа, я правильно понял?
2. Да, страна - это история, плохая или хорошая, это земля-вода-природа, это веками сложившийся преобладающий mindset людей, с которыми _лично_мне_ по жизни приходится плотно пересекаться, дружить. Общая картина, которую вижу именно я, она меня очаровывает и вызывает любовь к обоим странам.
ARARAT. wrote:Заодно, что такое государство и народ?
3. Народ - это население страны. Population, цифра. Остаток абстрактного "народа" меня не волнует, пока их mindset не влияет на мою бренную жизнь, прямо или опосредованно. Государство же - это машина обеспечения в стране того, что не может быть обеспечено индивидумами или разумных размеров сообществами в которых я могу/хочу принять участие. Машина эта, в моем эгоистичном сознании, должна работать для улучшения моей жизни и жизни людей, которые меня волнуют (это не только те, с кем я непосредственно контактирую, но и абстрактные группы аля "молодежь-наше-будущее" и "негритята в гетто"). Работает bottom line хорошо - нравится, работате хуже - нравится меньше, работает хреново - не нравится, работает в противоположном, разрушительном, направлении - ненавижу, как ненавидят от бессилья что-то сделать, спасая кого-то близкого.
1. IHMO ето и называется нравится, т.е. люблю государство... Дело же не в самом понятии любви совсем.
2. Т.е. по твоим словам народ, т.е. менталитет входит. Общая картина почти та-же только само государство не входит. Для меня ето неправильно, так как территория с народом без государства ето племена живущие на территории и все без свякой связи между ними, без идеи общей страны... Ето папуасы в Африке другими словами, таких стран не бывает ИХМО, vернее обычные страны не такие...
3. А вот ето главное, для тебя государство ето машина обеспечивающая тебя лично, для меня государство ето то что я "обеспечиваю". Т.е. все мы живущие в нем, мы связанны правами и обязоностями друг перед другом, обоюдной поддержкой и связанны общей ответственностью за то что и гос. и население делает. Государство интегрированно в нас, а мы в него... Поетому то что было при СССР ето мы вместе с государством делали, а не какие то коммуняги, а мы типа белые и пушистые и совсем непричем.

Короче, у нас просто немного разные подходы по стране и населению и сильно разные по государству...
Вообщем то на етом можно и закончить, я думаю.
:)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
geek7 wrote:чего там такого во времена СССР удачно сработало?
В СССР в результате психологического давления происходиле точно то же, что и сейчас. Всем к станкам, враг у ворот, барабаны и флаги, дадим отпор СОИ и сальвадора альенду защитим. Кушать будем в конце тоннеля.
Сейчас - один в один ситуация. Но даже еще более развернуто. Если во времена СССР штаты представлялись абстрактным далеким врагом в лице угнетающей буржуазно-военной верхушки, гнетущей разноцветный пролетариат, и щупальцами по миру, желающие атомной войны чудовища с карикатур, то теперь - врагом рисуется вся америка, включая собачку жучку и кошку машку на каждом американском бекъярде. Потому как в России всем стало известно, что тут "демократия", а раз так - все "чудовищные деяния госдепа", льющиеся из песковизора, одобрены жителями этой бесстыжей страны. Ату их. Всем сплотиься, стряхнуть пыль с барабанов. Кушать как обычно, в конце.
Тоже самое было и здес в USA в теже времена холодной войны, никакой разницы...
А вот про "Кушать будем в конце тоннеля" ето перебор, не было етого в СССР. Было "строительство коммунизма и светлое будущее в конце туннеля", но люди жили и нормально жили(не в военное, революционное время).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sluh wrote: Всем к станкам, враг у ворот, барабаны и флаги, дадим отпор СОИ и сальвадора альенду защитим. Кушать будем в конце тоннеля...
Вот вот. :umnik1: И когда нынче западние сми (вкупе с эмигрантами) утверждают, что "русским - кушать нечего" ... кроме смеха, оно ничего не вызывает. :lol: Хотя, нет ... оно убеждает в лживости последних.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”