Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?
У меня Гугл Войс для работы. Редирект на обычный номер можно отключить. Но я если честно не отключаю. Как только убрать вывешенное резюме, звонить перестают вообще. Очень редко названивают те кто выудил резюме из старой БД но это так редко что не стоит заморачиватся.
-
- Уже с Приветом
Насколько принято торговаться по компенасации по сделанному офферу? Как бы вопрос, полагаю, повторяется, но не могу вспомнить, где видел. И если принято, как часть переговоров, то на какую сумму стоит налегать? Предложенная сумма плюс 10К нормально или черезчур? Работадатель явно занизил мне предложение, но на первое время семейному человеку надо перестраховаться. Остальные условия заманчивы, страховка, 3 недели оплачиваемого отпуска, 5 personal or religious days.
-
- Уже с Приветом
С индусами можно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Если изначально просил Х тыщ в год а предлагают Х-У или еще что, то скорее всего больше и не дадут ИМХО. Но спросить конечно стоит. Сумму на сколько спросить зависит от многих факторов. Размера Х и У. 10к спросить не проблема. Почему нет. Мне в таких случаях когда я просила точную сумму а мне предлагали на 10-20 в год ниже всегда отказывали когда я просила увеличить до Х. Поэтому за последние поиски я даже и спрашивать перестала. Если было запрошено Х и озвучено, а предложено Х-20 так тут и разговаривать больше нечего. Все из личного опыта.
Если Х не устраивает, нужно просить увеличить, когда они откажутся соглашатся на что дают и обозначить дату выходна как через 3-4 недели и продолжать искать на Х. Когда выйдешь уже ходить по интервью будет сложно. Если что-то найдется за 3-4 недели лучше - идти туда. А первых послать.
У меня на позапрошлой работе давали мало денег. Вот не было у них. В итоге у нас было больше 5 случаев когда люди соглашались и в день выхода просто не приходили. Босс даже уволил одного дорогого по его мнению спеца чтоб заменить его нанятым задешево. Старого уволил, а новый так и не вышел.
Если Х не устраивает, нужно просить увеличить, когда они откажутся соглашатся на что дают и обозначить дату выходна как через 3-4 недели и продолжать искать на Х. Когда выйдешь уже ходить по интервью будет сложно. Если что-то найдется за 3-4 недели лучше - идти туда. А первых послать.
У меня на позапрошлой работе давали мало денег. Вот не было у них. В итоге у нас было больше 5 случаев когда люди соглашались и в день выхода просто не приходили. Босс даже уволил одного дорогого по его мнению спеца чтоб заменить его нанятым задешево. Старого уволил, а новый так и не вышел.
-
- Уже с Приветом
Полностью согласна. Если очень надо - телефон подымать обязательно. Очень часто проскакивают рекрутеры с позициями. А емейлы не шлют. Если надо не особо - можно и емейлом обойтись.Aleksey Kudinov wrote: В разных ситуациях разные советы. Если работа нужна позарез и "хоть чучелом хоть тушкой", тогда да - указывать всё, что только возможно и отвечать на любой звонок. Если ищется по принципу "догоню - удовлетворюсь, нет - так согреюсь", то только имыл.
Это примерно как с советами Liz Ryan, на которые кто-то здесь сказал, что "another feel good bs". На самом деле советы очень полезные и хорошие НО! они абсолютно не работают на человека без работы
-
- Уже с Приветом
Торговаться вполне стандартная практика.nyekimov wrote:Насколько принято торговаться по компенасации по сделанному офферу? Как бы вопрос, полагаю, повторяется, но не могу вспомнить, где видел. И если принято, как часть переговоров, то на какую сумму стоит налегать? Предложенная сумма плюс 10К нормально или черезчур? Работадатель явно занизил мне предложение, но на первое время семейному человеку надо перестраховаться. Остальные условия заманчивы, страховка, 3 недели оплачиваемого отпуска, 5 personal or religious days.
но рынок он такой, надо понимать где границы.
а именно насколько +10к будут в разумных пределах.
если средняя 120, а предлагают 90, то конечно следует поторговаться за +10к и даже за +20.
а если ожидалось 130, а дают 120 то могут и в +10 отказать.
-
- Уже с Приветом
And you know what, I feels oh so damn good to be able to tell them to get lost. Just don't forget to add "thank you for your time"Krys-Krys wrote:Полностью согласна. Если очень надо - телефон подымать обязательно. Очень часто проскакивают рекрутеры с позициями. А емейлы не шлют. Если надо не особо - можно и емейлом обойтись.Aleksey Kudinov wrote: В разных ситуациях разные советы. Если работа нужна позарез и "хоть чучелом хоть тушкой", тогда да - указывать всё, что только возможно и отвечать на любой звонок. Если ищется по принципу "догоню - удовлетворюсь, нет - так согреюсь", то только имыл.
Это примерно как с советами Liz Ryan, на которые кто-то здесь сказал, что "another feel good bs". На самом деле советы очень полезные и хорошие НО! они абсолютно не работают на человека без работы
-
- Уже с Приветом
Дискриминация по полу/возрасту же запрещена.Сабина wrote:Скилсет может и востребованный, но есть минусы - "no CS degree", мастер зарубежного происхождения, женский пол, возраст.
Сабина, в этим места входили и стартапы?Сабина wrote:Есть конторы где эти параметры сразу посылают тебя в глубокий минус и можно и не дергаться.
За последний заход мне ответили где то из 40% мест куда я подавала на позиции. Это при том что подавала я только туда где мне много чего подходило.
...
а я устала, так что отменила все после принятого офера.
-
- Уже с Приветом
Больше стартапов чем нет. Сейчас как то особо живо стартапы нанимают, такое ощущение что жуткий дефицит работников или все от них бегут в предверии кирдыка
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Нанимают как везде, просто крупные компании дают по деньгам, бенефитам, ворл-лайф-бэланс и т д лучше и там позиции закрываются быстрее. А стартапы ищут, ищут, и ищут...Сабина wrote:Больше стартапов чем нет. Сейчас как то особо живо стартапы нанимают, такое ощущение что жуткий дефицит работников или все от них бегут в предверии кирдыка
-
- Уже с Приветом
Где-то 60 на 40 соотношение рекрутерского спама с ЛинктИна у меня в пользу корпораций. Но нафига мне каждый день биться с трафиком, чтобы прибыть на работу раньше 10:30? Это же издевательство. Пусть сначала корпоративные мыши разъедутся. Людям дорогу! Старт-ап рулез, когда всё остальное в нём не хуже. :-pСабина wrote:Больше стартапов чем нет. Сейчас как то особо живо стартапы нанимают, такое ощущение что жуткий дефицит работников или все от них бегут в предверии кирдыка
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А такое бывает?Medium-rare wrote:Старт-ап рулез, когда всё остальное в нём не хуже. :-p
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
В наличии.M. Ridcully wrote:А такое бывает?Medium-rare wrote:Старт-ап рулез, когда всё остальное в нём не хуже. :-p
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, мне наоборот показалось что стартапы чаще сразу действуют, а большие корпорации могут месяцами фигней заниматься, хотя конечно all dependensKrys-Krys wrote:Нанимают как везде, просто крупные компании дают по деньгам, бенефитам, ворл-лайф-бэланс и т д лучше и там позиции закрываются быстрее. А стартапы ищут, ищут, и ищут...Сабина wrote:Больше стартапов чем нет. Сейчас как то особо живо стартапы нанимают, такое ощущение что жуткий дефицит работников или все от них бегут в предверии кирдыка
-
- Уже с Приветом
Странно даже как то. А почему тогда мне с Линкедина идет все что хочешь кроме корпораций, вроде должно быть наоборот.Medium-rare wrote: Где-то 60 на 40 соотношение рекрутерского спама с ЛинктИна у меня в пользу корпораций. Но нафига мне каждый день биться с трафиком, чтобы прибыть на работу раньше 10:30? Это же издевательство. Пусть сначала корпоративные мыши разъедутся. Людям дорогу! Старт-ап рулез, когда всё остальное в нём не хуже. :-p
Хотя сейчас в принципе странное время.
Нет к 10:30 я не хочу на работу, тогда на оставшуюся жизнь останутся только выходные и то не всегда как я подозреваю
Если ездить в тоскливые корпорации, то у нас их и рядом хватает , а вот поездить в хорошее место на хорошие деньги в город в принципе можно
-
- Уже с Приветом
Ну вот приходит типа приглашение от ДамВTableau Софтваре на Счастливый Час в Пало Альто. Сами там же в Пало Альто. Вроде и интересно, типа networking event, а ведь ещё ехать и обратно. Ради чего, чтобы пытаться сделать коммьют в два раза дальше, в три раза дольше? Это если выгорит, ведь сначала завлекалка, а потом ещё с кем-то на интервью бодаться, если они соизволят опять прислать приглашение.Сабина wrote: Странно даже как то. А почему тогда мне с Линкедина идет все что хочешь кроме корпораций, вроде должно быть наоборот.
Хотя сейчас в принципе странное время.
-
- Уже с Приветом
Это да, тафф лав называетсяMedium-rare wrote:, ведь сначала завлекалка, а потом ещё с кем-то на интервью бодаться, если они соизволят опять прислать приглашение.
-
- Уже с Приветом
Новая стратегия. Старт-ап имеет несколько клиентских платформ для своего приложения. В общем, тенденция такая, как продукт пройдёт первый релиз, второй, начальство старается по возможности передать работу в Индию. Взять всю нагрузку с самого начала туда почему-то не идёт на ура. Так вот, они предлагают поинтервьюировать, удалённо ес-сно, чуваков в Индии. Вот подумал, надо же выбирать не придирчиво, а непридирчиво. Чего-то там, имейлы пишет, на онлайн митингах говорит. А больше лучше не.
-
- Уже с Приветом
"пропал калабуховский дом" (с)Medium-rare wrote: В общем, тенденция такая, как продукт пройдёт первый релиз, второй, начальство старается по возможности передать работу в Индию.
-
- Уже с Приветом
У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.Medium-rare wrote:Новая стратегия. Старт-ап имеет несколько клиентских платформ для своего приложения. В общем, тенденция такая, как продукт пройдёт первый релиз, второй, начальство старается по возможности передать работу в Индию. Взять всю нагрузку с самого начала туда почему-то не идёт на ура. Так вот, они предлагают поинтервьюировать, удалённо ес-сно, чуваков в Индии. Вот подумал, надо же выбирать не придирчиво, а непридирчиво. Чего-то там, имейлы пишет, на онлайн митингах говорит. А больше лучше не.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ещё дело в том, что в принципе никого не могут нанять месяцами и здесь, если не кого попало. Тому тоже ведь был свидетелем (принимал участие в интервью), что честно пытались. А средне-когото зачем здесь дороже нанимать? Вот начальство и предполагает, здесь иметь essential, там, чтобы подчищать. Если оно вообще работает.Komissar wrote:"пропал калабуховский дом" (с)
-
- Уже с Приветом
У нас в Аризоне нанимают.Medium-rare wrote:Ещё дело в том, что в принципе никого не могут нанять месяцами и здесь, если не кого попало. Тому тоже ведь был свидетелем (принимал участие в интервью), что честно пытались. А средне-когото зачем здесь дороже нанимать? Вот начальство и предполагает, здесь иметь essential, там, чтобы подчищать. Если оно вообще работает.Komissar wrote:"пропал калабуховский дом" (с)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
"писАть неработающие программы дешевле в Индии" (с) знакомый манагерMedium-rare wrote:Ещё дело в том, что в принципе никого не могут нанять месяцами и здесь, если не кого попало. Тому тоже ведь был свидетелем (принимал участие в интервью), что честно пытались. А средне-когото зачем здесь дороже нанимать? Вот начальство и предполагает, здесь иметь essential, там, чтобы подчищать. Если оно вообще работает.Komissar wrote:"пропал калабуховский дом" (с)
-
- Уже с Приветом
Вот я подумал, что мне здесь нравится, и в общем, хорошо постарались уже, значит пальцем надо правильно махать.Easbayguy wrote: У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.
-
- Уже с Приветом
не важно, кого наймут, они там все дольше 2-5 мес не задерживаются на одной и той же работе.Easbayguy wrote: У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.