Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Имеет ли смысл тратить время на собеседования с индусами?

Post by Krys-Krys »

У меня Гугл Войс для работы. Редирект на обычный номер можно отключить. Но я если честно не отключаю. Как только убрать вывешенное резюме, звонить перестают вообще. Очень редко названивают те кто выудил резюме из старой БД но это так редко что не стоит заморачиватся.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Насколько принято торговаться по компенасации по сделанному офферу? Как бы вопрос, полагаю, повторяется, но не могу вспомнить, где видел. И если принято, как часть переговоров, то на какую сумму стоит налегать? Предложенная сумма плюс 10К нормально или черезчур? Работадатель явно занизил мне предложение, но на первое время семейному человеку надо перестраховаться. Остальные условия заманчивы, страховка, 3 недели оплачиваемого отпуска, 5 personal or religious days.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

С индусами можно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если изначально просил Х тыщ в год а предлагают Х-У или еще что, то скорее всего больше и не дадут ИМХО. Но спросить конечно стоит. Сумму на сколько спросить зависит от многих факторов. Размера Х и У. 10к спросить не проблема. Почему нет. Мне в таких случаях когда я просила точную сумму а мне предлагали на 10-20 в год ниже всегда отказывали когда я просила увеличить до Х. Поэтому за последние поиски я даже и спрашивать перестала. Если было запрошено Х и озвучено, а предложено Х-20 так тут и разговаривать больше нечего. Все из личного опыта.
Если Х не устраивает, нужно просить увеличить, когда они откажутся соглашатся на что дают и обозначить дату выходна как через 3-4 недели и продолжать искать на Х. Когда выйдешь уже ходить по интервью будет сложно. Если что-то найдется за 3-4 недели лучше - идти туда. А первых послать.
У меня на позапрошлой работе давали мало денег. Вот не было у них. В итоге у нас было больше 5 случаев когда люди соглашались и в день выхода просто не приходили. Босс даже уволил одного дорогого по его мнению спеца чтоб заменить его нанятым задешево. Старого уволил, а новый так и не вышел. :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Aleksey Kudinov wrote: В разных ситуациях разные советы. Если работа нужна позарез и "хоть чучелом хоть тушкой", тогда да - указывать всё, что только возможно и отвечать на любой звонок. Если ищется по принципу "догоню - удовлетворюсь, нет - так согреюсь", то только имыл.
Это примерно как с советами Liz Ryan, на которые кто-то здесь сказал, что "another feel good bs". На самом деле советы очень полезные и хорошие НО! они абсолютно не работают на человека без работы :)
Полностью согласна. Если очень надо - телефон подымать обязательно. Очень часто проскакивают рекрутеры с позициями. А емейлы не шлют. Если надо не особо - можно и емейлом обойтись.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote:Насколько принято торговаться по компенасации по сделанному офферу? Как бы вопрос, полагаю, повторяется, но не могу вспомнить, где видел. И если принято, как часть переговоров, то на какую сумму стоит налегать? Предложенная сумма плюс 10К нормально или черезчур? Работадатель явно занизил мне предложение, но на первое время семейному человеку надо перестраховаться. Остальные условия заманчивы, страховка, 3 недели оплачиваемого отпуска, 5 personal or religious days.
Торговаться вполне стандартная практика.
но рынок он такой, надо понимать где границы.
а именно насколько +10к будут в разумных пределах.
если средняя 120, а предлагают 90, то конечно следует поторговаться за +10к и даже за +20.
а если ожидалось 130, а дают 120 то могут и в +10 отказать.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Krys-Krys wrote:
Aleksey Kudinov wrote: В разных ситуациях разные советы. Если работа нужна позарез и "хоть чучелом хоть тушкой", тогда да - указывать всё, что только возможно и отвечать на любой звонок. Если ищется по принципу "догоню - удовлетворюсь, нет - так согреюсь", то только имыл.
Это примерно как с советами Liz Ryan, на которые кто-то здесь сказал, что "another feel good bs". На самом деле советы очень полезные и хорошие НО! они абсолютно не работают на человека без работы :)
Полностью согласна. Если очень надо - телефон подымать обязательно. Очень часто проскакивают рекрутеры с позициями. А емейлы не шлют. Если надо не особо - можно и емейлом обойтись.
And you know what, I feels oh so damn good to be able to tell them to get lost. Just don't forget to add "thank you for your time" :)
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Сабина wrote:Скилсет может и востребованный, но есть минусы - "no CS degree", мастер зарубежного происхождения, женский пол, возраст.
Дискриминация по полу/возрасту же запрещена.
Сабина wrote:Есть конторы где эти параметры сразу посылают тебя в глубокий минус и можно и не дергаться.
За последний заход мне ответили где то из 40% мест куда я подавала на позиции. Это при том что подавала я только туда где мне много чего подходило.
...
а я устала, так что отменила все после принятого офера.
Сабина, в этим места входили и стартапы?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Больше стартапов чем нет. Сейчас как то особо живо стартапы нанимают, такое ощущение что жуткий дефицит работников или все от них бегут в предверии кирдыка
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:Больше стартапов чем нет. Сейчас как то особо живо стартапы нанимают, такое ощущение что жуткий дефицит работников или все от них бегут в предверии кирдыка
Нанимают как везде, просто крупные компании дают по деньгам, бенефитам, ворл-лайф-бэланс и т д лучше и там позиции закрываются быстрее. А стартапы ищут, ищут, и ищут...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote:Больше стартапов чем нет. Сейчас как то особо живо стартапы нанимают, такое ощущение что жуткий дефицит работников или все от них бегут в предверии кирдыка
Где-то 60 на 40 соотношение рекрутерского спама с ЛинктИна у меня в пользу корпораций. Но нафига мне каждый день биться с трафиком, чтобы прибыть на работу раньше 10:30? Это же издевательство. Пусть сначала корпоративные мыши разъедутся. Людям дорогу! Старт-ап рулез, когда всё остальное в нём не хуже. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Medium-rare wrote:Старт-ап рулез, когда всё остальное в нём не хуже. :-p
А такое бывает?
Мир Украине. Свободу России.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

M. Ridcully wrote:
Medium-rare wrote:Старт-ап рулез, когда всё остальное в нём не хуже. :-p
А такое бывает?
В наличии.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Нанимают как везде, просто крупные компании дают по деньгам, бенефитам, ворл-лайф-бэланс и т д лучше и там позиции закрываются быстрее. А стартапы ищут, ищут, и ищут...
Ну не знаю, мне наоборот показалось что стартапы чаще сразу действуют, а большие корпорации могут месяцами фигней заниматься, хотя конечно all dependens
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote: Где-то 60 на 40 соотношение рекрутерского спама с ЛинктИна у меня в пользу корпораций. Но нафига мне каждый день биться с трафиком, чтобы прибыть на работу раньше 10:30? Это же издевательство. Пусть сначала корпоративные мыши разъедутся. Людям дорогу! Старт-ап рулез, когда всё остальное в нём не хуже. :-p
Странно даже как то. А почему тогда мне с Линкедина идет все что хочешь кроме корпораций, вроде должно быть наоборот. :pain1:
Хотя сейчас в принципе странное время.

Нет к 10:30 я не хочу на работу, тогда на оставшуюся жизнь останутся только выходные и то не всегда как я подозреваю :)
Если ездить в тоскливые корпорации, то у нас их и рядом хватает :), а вот поездить в хорошее место на хорошие деньги в город в принципе можно
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote: Странно даже как то. А почему тогда мне с Линкедина идет все что хочешь кроме корпораций, вроде должно быть наоборот. :pain1:
Хотя сейчас в принципе странное время.
Ну вот приходит типа приглашение от ДамВTableau Софтваре на Счастливый Час в Пало Альто. Сами там же в Пало Альто. Вроде и интересно, типа networking event, а ведь ещё ехать и обратно. Ради чего, чтобы пытаться сделать коммьют в два раза дальше, в три раза дольше? Это если выгорит, ведь сначала завлекалка, а потом ещё с кем-то на интервью бодаться, если они соизволят опять прислать приглашение.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote:, ведь сначала завлекалка, а потом ещё с кем-то на интервью бодаться, если они соизволят опять прислать приглашение.
Это да, тафф лав называется :lol:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Новая стратегия. Старт-ап имеет несколько клиентских платформ для своего приложения. В общем, тенденция такая, как продукт пройдёт первый релиз, второй, начальство старается по возможности передать работу в Индию. Взять всю нагрузку с самого начала туда почему-то не идёт на ура. Так вот, они предлагают поинтервьюировать, удалённо ес-сно, чуваков в Индии. Вот подумал, надо же выбирать не придирчиво, а непридирчиво. Чего-то там, имейлы пишет, на онлайн митингах говорит. А больше лучше не.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Medium-rare wrote: В общем, тенденция такая, как продукт пройдёт первый релиз, второй, начальство старается по возможности передать работу в Индию.
"пропал калабуховский дом" (с)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Medium-rare wrote:Новая стратегия. Старт-ап имеет несколько клиентских платформ для своего приложения. В общем, тенденция такая, как продукт пройдёт первый релиз, второй, начальство старается по возможности передать работу в Индию. Взять всю нагрузку с самого начала туда почему-то не идёт на ура. Так вот, они предлагают поинтервьюировать, удалённо ес-сно, чуваков в Индии. Вот подумал, надо же выбирать не придирчиво, а непридирчиво. Чего-то там, имейлы пишет, на онлайн митингах говорит. А больше лучше не.
У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Komissar wrote:"пропал калабуховский дом" (с)
Ещё дело в том, что в принципе никого не могут нанять месяцами и здесь, если не кого попало. Тому тоже ведь был свидетелем (принимал участие в интервью), что честно пытались. А средне-когото зачем здесь дороже нанимать? Вот начальство и предполагает, здесь иметь essential, там, чтобы подчищать. Если оно вообще работает.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Medium-rare wrote:
Ещё дело в том, что в принципе никого не могут нанять месяцами и здесь, если не кого попало. Тому тоже ведь был свидетелем (принимал участие в интервью), что честно пытались. А средне-когото зачем здесь дороже нанимать? Вот начальство и предполагает, здесь иметь essential, там, чтобы подчищать. Если оно вообще работает.
У нас в Аризоне нанимают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Medium-rare wrote:
"писАть неработающие программы дешевле в Индии" (с) знакомый манагер
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Easbayguy wrote: У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.
Вот я подумал, что мне здесь нравится, и в общем, хорошо постарались уже, значит пальцем надо правильно махать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: У нас очередных дба нанимают/интервьюируют, так прикольно, текущие работники дают палец вверх тем которые откровенно не тянут, а их манагер ругается.
не важно, кого наймут, они там все дольше 2-5 мес не задерживаются на одной и той же работе.

Return to “Работа и Карьера в IT”