Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Post by SosLipBam »

Sergey___K wrote:
только ждут когда получат гражданство РФ теперь.
И, что, будут отказываться от гражданства ЕС?

Литва вроде разрешает двойное, А про латышей не уверен.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SosLipBam wrote:В тему кстати: У меня за последние несколько лет в Россию уехали несколько семей Литовцев и Латвиецев, после стольких лет в Англии, решили в Латвию возврошатся не хотят, в Англии не нравится - а в россию по корням можно уехать. Сейчас живут в России, со знанием Английского и с паспортом ЕС все нашли хорошие работы в Москве и Питире, довольны как слоны, только ждут когда получат гражданство РФ теперь.
Не верю. Ни единому слову.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:
SosLipBam wrote:В тему кстати: У меня за последние несколько лет в Россию уехали несколько семей Литовцев и Латвиецев, после стольких лет в Англии, решили в Латвию возврошатся не хотят, в Англии не нравится - а в россию по корням можно уехать. Сейчас живут в России, со знанием Английского и с паспортом ЕС все нашли хорошие работы в Москве и Питире, довольны как слоны, только ждут когда получат гражданство РФ теперь.
Не удивительно. Зато вы верите в весь это негатив про Россию который генерируете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SosLipBam wrote: Интересует кого-либо россия или нет, это другой вопрос, среди моих знакомых в России - о например, США или Англии мало кто заботится, но при этом включив ТВ можно услышать много чего интересного, посмотреть сериалы о этих странах, новостные сюжеты (положительные и отрицатильные), передачи о природе и т.п.
...
Читая эти строки вспомнилось как мы (граждане СССР) в свое время идеализировали запад.
Советскому ТВ не верили ( это потом выяснилось, что показывали то запад вполне нормально) информации крайне мало. Из "голосов", от эмигрантов, моряков и кино. К счастью потом появилась и информация и возможность поездить посмотреть.
Интересно, а если бы железный занавес так бы и был до сих пор. Ведь так бы и рисовали розовые картинки.
Хотя, многие так до сих пор и воспринимают т.н. запад сквозь призму нЕкогда сформировавшихся фильтров.
Peace
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

worldCitizen wrote:
Мне не тепло, не холодно от вашего верите или не верите, это просто факт. Я уже не буду говорить сколько назад бегут с Израиля (в том числе родственики мои недавно вернулись прожив черт его знает сколько лет там) в Москву. Но для вас это все ложь :crazy: "кто вернется в галимую рашку?!, да ну вы бростье!" :crazy:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SosLipBam wrote: Я уже не буду говорить сколько назад бегут с Израиля (в том числе родственики мои недавно вернулись прожив черт его знает сколько лет там) в Москву.
я думаю не много. уезжают со всех стран. с Америки вон тоже уезжают. вы же не говорите про них что они бегут :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SosLipBam wrote:Я уже не буду говорить сколько назад бегут с Израиля (в том числе родственики мои недавно вернулись прожив черт его знает сколько лет там) в Москву. Но для вас это все ложь :crazy: "кто вернется в галимую рашку?!, да ну вы бростье!" :crazy:
Кто не очень устроился может и вернулся, тем более что Израиль страна небольшая, ситуация в регионе непростая, и профессионально реализоватся там может быть сложнее, особенно тем кто не имеет серьёзного на то желания. Там ведь не устроишся по блату или знакомству - там надо всё начинать с нуля. Естественно, кому-то в России, и тем более Москве, лудше с экономической, социальной, культурной точки зрения. Но таких меньшинство. На сегодняшний день уровень жизни в США и Канаде значительно выше чем в России. Это не значит что всем там лучше. Ясень пень что крутому предпринимателю в Москве лучше чем развозчику пиццы в Чикаго.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Читая эти строки вспомнилось как мы (граждане СССР) в свое время идеализировали запад
Лично я никогда не идеализировал. Мне всегда казалось что США это страна больших возможностей, где если тяжело работать можно многого достичь, и где человек с ничем, но желанием работать и учится может жить очень хорошо, без блатов, откатов, партийностей, итд.. И по прошедствии 20+ лет что я здесь, моё мнение не изменилось. Если я где-то не преуспел и не поднялся так высоко как хотелось бы я знаю кого можно винить - только себя самого.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:Там ведь не устроишся по блату или знакомству - там надо всё начинать с нуля
зря вы так думаете. еще как устроишься
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Читая эти строки вспомнилось как мы (граждане СССР) в свое время идеализировали запад
Лично я никогда не идеализировал. Мне всегда казалось что США это страна больших возможностей, где если тяжело работать можно многого достичь, и где человек с ничем, но желанием работать и учится может жить очень хорошо, без блатов, откатов, партийностей, итд.. И по прошедствии 20+ лет что я здесь, моё мнение не изменилось. Если я где-то не преуспел и не поднялся так высоко как хотелось бы я знаю кого можно винить - только себя самого.
Ну кто как. Моя фантазия рисовала радужную картинку запада, в то время как СССР представлялся ужасным монстром, в чем я и сейчас убежден.
После смены режима совершенно отчетливо понимаю, что общего у России с СССР практически нет. И дистанция увеличивается.
Насчет США с первого взгляда понял, что все было обман. Все по другому. Иллюзии как рукой сняло.
Кому-то может и везет, но большинство людей живет довольно бедно. Хотя люди нормальные. Просто у них условия совсем другие нежели в России. И там и там есть свои плюсы, минусы. В США нет свобода и демократии. Все по другому. Не так как казалось из за "железного занавеса". Это долго можно говорить, но эта страна явно далеко не лучшая в мире. Фабрика по перемалыванию судеб. Такой была и будет.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:где человек с ничем, но желанием работать и учится может жить очень хорошо, без блатов, откатов, партийностей, итд..
Тут возникает естественный вопрос. А что есть "жить хорошо"? По сравнением с СССР когда были очереди были за бананами, то да в США лучше с этим. И в России заметно лучше чем в СССР. Но сейчас, чем измерять это "жить хорошо".
Вот заметил, многие эмигранты, часто выдумывают про Россию небылицы, попросту поливают её. Это признак того, что они хорошо живут? :pain1:
Сам не встречал особо хэппи эмигрантов. Потеряли они очень прилично. Живут, я бы сказал так себе. Несмотря на браваду и постоянную подпитку в виде "там все плохо".
зы. Про блат, откат итд...правда, не интересно уже эта унылость.
Peace
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Да, ностальгия по Родине среди эмигрантов это страшная штука. Однако, она проявляется и у оставшихся, и в запой уходят и замыкаются в узком кругу общения. Точнее у них она еще тяжелее потому что возвращаться некуда кроме как в счастливое прошлое, аkа в свою молодость.
А приспособиться жить можно везде, даже на северном полюсе живут же белые медведи. Но и им все сложнее.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Возможно, это какие то политические игры, а не искренне желание чемпиона мира стать гражданином России и проводить большую часть времени там.
Если это признак возможной договоренности между Обамой и Путиным относительно Крыма, то я обеими руками ЗА.

Вот почему:
Обратившийся за российским гражданством американский боксер Рой Джонс-младший внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец» как нарушитель госграницы. Причиной стало посещение спортсменом Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.

Парламентарий направил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку депутатское обращение, попросив открыть уголовное производство в отношении гражданина США по статье о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее.

и еще:

Рой Джонс: Бог благословил меня, чтобы объединить Россию и США
Боксер не обошел стороной и болезненный вопрос, связанный с Украиной, где Джонса жестко осудили за поездку в Крым.

"Мне жаль, что на Украине меня считают врагом из-за того, что я посетил Крым. Я не хочу быть ничьим врагом. Я приехал на полуостров на бой, потом мне сказали, что со мной хочет встретиться мистер Путин. Я тоже очень хотел с ним встретиться, ведь он один из самых влиятельных людей в мире. Я не понимаю, почему меня считают врагом, я хочу объединять людей, а не наоборот", - призналась звезда бока.

При этом Рой не боится осуждения и со стороны американцев. Более того, Джонс откровенно рассказал, почему именно он решил связать свою жизнь с Россией.

"Я не боюсь, что меня осудят в США. Только Бог может меня судить, остальные – нет. Бог благословил меня, чтобы навести мосты между моей страной и этой страной. Я хочу объединить страны своим талантом, а не отдалить их друг от друга. Если мне придется умереть за то, чего от меня хочет Бог, то я готов".
http://ren.tv/novosti/2015-08-22/roy-dz ... iyu-i-ssha" onclick="window.open(this.href);return false;
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Кому-то может и везет, но большинство людей живет довольно бедно. Хотя люди нормальные
Бедно по сравнению с кем и какой страной? Зарплаты и доходы здес, особенно учитывая довольно низкие налоги, выше чем пркатически где-либо, ну кроме может Швейцарии и Лихтенштейна. При чём тут везение? Любой работящий и образованный человек который прилагает к этому услилия, живёт очень неплохо здесь по всем обьективным параметрам, в смысле жилья, возможности путешествовать, комфорта, итд. Конечно, есть "философы" которые работают за копейки, есть и такие кто не смог найти себе место под солцем. Но это исключение из правил. Я уже не говорю про айтишников у которых нигде нет таких возможностей и зарплат как здесь. Даже в соседней и очень богатой Канаде платят хуже.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Но сейчас, чем измерять это "жить хорошо".
Вот заметил, многие эмигранты, часто выдумывают про Россию небылицы, попросту поливают её. Это признак того, что они хорошо живут? :pain1:.
Я предпочитаю обьективную статистику, а именно соотношение доходов и расходов. У людей с высшим образованием, в среднем, в США один из самых высоких доходов на планете. А у тех кто имеет техническое высшее образование (в любой технической сфере), и подавно.

Например, инженер-элктрик с опытом в НЙ у нас получает в среднем 128К в год брутто: http://www1.salary.com/NY/New-York/Elec ... alary.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Опытный инженер-химик около 130К: http://www1.salary.com/NY/New-York/Chem ... alary.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Опытные программисты больше зарабатывают. Сейчас за 110-120К сложно найти приличного кодера, любой приличный специалист с опытом хочет минимум 125К и выше. Я хорошо знаком с ситуацией так как сам этим делом занимаюсь и нанимаю людей.

Поэтому, когда мы говорим о каких-то абстрактных иммигрантах которые "плохо живут" это пустой разговор. У людей разные специальности, пути и желания. Все кто здесь со мной учился в универе в далёком 1995 сейчас очень хорошо устроены - ведущие инженеры, начальники отделов, менеджеры, итд. Я уже не говорю про финансистов, докторов и адвокатов, которые просто очень хорошо получают.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
Например, инженер-элктрик с опытом в НЙ у нас получает в среднем 128К в год брутто: http://www1.salary.com/NY/New-York/Elec ... alary.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Опытный инженер-химик около 130К: http://www1.salary.com/NY/New-York/Chem ... alary.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Опытные программисты больше зарабатывают. Сейчас за 110-120К сложно найти приличного кодера, любой приличный специалист с опытом хочет минимум 125К и выше. Я хорошо знаком с ситуацией так как сам этим делом занимаюсь и нанимаю людей.
это те кто нашел работу. я встречал програмистов работающих на траках потаму что не нашли работу по специальности. у меня на работе 3 инженера работают в майнтененсе потаму что не смогли устроиться инженерами

так что тут всё не так однозначно
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

piligrim77 wrote:так что тут всё не так однозначно
По-моему, совершенно однозначно: хороший специялист - хорошая работа. И наоборот.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote: так что тут всё не так однозначно
Вы немного совсем не правильно построили предложение...
Не "тут всё не так однозначно"
а
"тут не всё так однозначно"
Да, не все. Где-то 97% - однозначно и 3% неоднозначно.
Ибо примерно такая пропорция безработицы среди инженеров: 97% работающих по профессии и 3% не работающих по профессии.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote: Ибо примерно такая пропорция безработицы среди инженеров: 97% работающих по профессии и 3% не работающих по профессии.
где вы взяли такую статистику? а то мужики то и не знают. на траках зачем-то ездят
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

piligrim77 wrote:
SosLipBam wrote: Я уже не буду говорить сколько назад бегут с Израиля (в том числе родственики мои недавно вернулись прожив черт его знает сколько лет там) в Москву.
я думаю не много. уезжают со всех стран. с Америки вон тоже уезжают. вы же не говорите про них что они бегут :-)
Я где-то видел статистику её можно поискать, Так вот по этой статистике больше уезжает из Израиля в России чем приезжают из России в Израиль.

С телефона искать не стану, потом, но вот первая ссылка на гугле:
Так вот - "Около 90 тысяч репатриантов из бывшего СССР, не прижившись на новом месте, вернулись обратно". Потрясающе интересное высказывание, как и сама цифра. Если речь идет о т.н. "вернувшихся обратно", официально признанных израильским истеблишментом, тогда к этой цифре необходимо прибавить как минимум 40 тыс. русскоязычных израильтян, проживающих в Канаде, в основном в Торонто. В израильском консульстве в Торонто при желании можно было бы получить более точную статистику. Сколько русскоязычных израильтян переселилось в США и страны Европы, не озвучено в открытых источниках.

Речь идет в первую очередь о программистах, докторантах и т.д. Смею предположить, что речь идет о нескольких десятках тысяч человек. Таким образом, де-факто, по самым скромным подсчетам Израиль покинули 150-170 тыс. русскоязычных израильтян. А это уже значительно больше, чем 6-7%, от которых официальный Израиль предпочитает традиционно отмахиваться. Но здесь важна не сама цифра, сколько процент, которых количество уехавших составляет от числа работоспособных репатриантов в возрасте 18-45 лет. У меня нет точных цифр, поэтому я воздержусь от голословных выводов. Однако смею предположить, что речь идет о как минимум 25-30%. С моей точки зрения, это катастрофа.

Подробности: http://izrus.co.il/blog-news/article/20 ... z3jcDBONt2" onclick="window.open(this.href);return false;
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.
Т.е. По словам журналистов, из россии массово бегут (несколько тысяч в западные страны в год) а 70 тысяч в россию из израиля.. Это так, статистичиский мусор ;) они не устроились :) "она утонула".
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

А сколько русских после получения гражданств кипра/греций/италией/испаний вернулись в Россию - там целые коммуны этих возвращенцев. А все почему? Уровень жизни в России, особенно в Больших городах выше чем на западе, особенно дл специалистов.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SosLipBam wrote:А сколько русских после получения гражданств кипра/греций/италией/испаний вернулись в Россию - там целые коммуны этих возвращенцев. А все почему? Уровень жизни в России, особенно в Больших городах выше чем на западе, особенно дл специалистов.
Геббельс тоже много чего говорил. Естественно, без ссылок...
Мод: Грубый наезд. 2 недели бан.
Настоятельно рекомендуется прекратить оскорбления участников. В противном случае сроки ограничения доступа на форум будут существенно увеличены. Спасибо за понимание.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Кому-то может и везет, но большинство людей живет довольно бедно. Хотя люди нормальные
Бедно по сравнению с кем и какой страной? Зарплаты и доходы здес, особенно учитывая довольно низкие налоги, выше чем пркатически где-либо, ну кроме может Швейцарии и Лихтенштейна. При чём тут везение? Любой работящий и образованный человек который прилагает к этому услилия, живёт очень неплохо здесь по всем обьективным параметрам, в смысле жилья, возможности путешествовать, комфорта, итд. Конечно, есть "философы" которые работают за копейки, есть и такие кто не смог найти себе место под солцем. Но это исключение из правил. Я уже не говорю про айтишников у которых нигде нет таких возможностей и зарплат как здесь. Даже в соседней и очень богатой Канаде платят хуже.
По моим наблюдениям американцы довольно бедно не только живут, но и в целом их образ жизни можно назвать как "борьба за выживание". Как белка в колесе. Пока в обойме, вроде все хорошо. Чуть споткнулся или что-то пошло не так и всё идет коту под хвост.
Но вы ведь этого тут не скажите. Будете рекламировать США как страну где сбываются мечты.

А можете сказать по честному как живут, к примеру эмигранты из бСССР? Не программисты, банкиры, ученые хотя я лично знаю человека бросившего всё отдавшего отличную квартиру в Ленинграде и оказавшийся развозчиком пиццы в США.
Вы рисуете картинку как в кино. Получил образование и ура- жизнь удалась. И отчасти это тоже бывает. Но не все гладко.
Эмигранты из бСССР в основном плохо живут. Но они сравнивают себя с СССР или Россией по тем временам когда они уехали. Многие утешают себя выискивая негатив "там" и мотивируя себя что у них не все так плохо.
Хреново в США, очень хреново. Американцы пашут как угарелые. Знают, без денег они ничто.
Автопарк на улицах отстой- показатель американской мечты.
Девушки неухоженные. Видел полно "перегилролек" как в совдепе 70-80, с запущенными ногтями на руках. про фигуры молчу. Фигуры такие от той пищи которую потребляют. Большинство питается чем попало, что подешевле. Запивая кока колой и прочей химией.
Да, в штатах больше всего миллионеров( а сейчас уже наверно и миллиардеров) на квадратный километр. А что толку? З.п. 100-150 есть, не спорю. В Гугл может и больше. Выжмут как апельсин за эти деньги. 10 лет работы на износ и может если повезет и не вышвырнут будет более менее нормальный картонный домик. И возможность сьездит на неделю на Гаваи. Немного утрированно, но примерно так.
Жизнь в США сплошная гонка за кэш. Подскользнулся, упал- отжаться будет сложно.

И очень жаль, что эмигранты , зная как тяжело в США, тем не менее рассказывают сказки соотечественникам. Которые верят. Потом приезжают и очень жалеют, что свалили и попали в неприятную ситуацию.
Peace
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Frukt wrote:Эмигранты из бСССР в основном плохо живут.
Сказочник :) :) :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Но сейчас, чем измерять это "жить хорошо".
Вот заметил, многие эмигранты, часто выдумывают про Россию небылицы, попросту поливают её. Это признак того, что они хорошо живут? :pain1:.
Я предпочитаю обьективную статистику, а именно соотношение доходов и расходов. У людей с высшим образованием, в среднем, в США один из самых высоких доходов на планете. А у тех кто имеет техническое высшее образование (в любой технической сфере), и подавно.

Поэтому, когда мы говорим о каких-то абстрактных иммигрантах которые "плохо живут" это пустой разговор. У людей разные специальности, пути и желания. Все кто здесь со мной учился в универе в далёком 1995 сейчас очень хорошо устроены - ведущие инженеры, начальники отделов, менеджеры, итд. Я уже не говорю про финансистов, докторов и адвокатов, которые просто очень хорошо получают.
Статистика -вещь очень занятная. Обычно ее используют при манипуляциях. Она как правило не учитывает многих факторов, которые могут менять картину вплоть до обратной.
К примеру по официальной статистике 14.5% от всего взрослого населения граждан США не умеют.. задумайтесь, элементарно читать.
И да, конечно лучше быть богатым и здоровым и образованным программистом или на худой конец банкиром. А как получить обычному американцу или приехавшему из бСССР эмигранту то самое высшее образование? Если сами американцы не могут его получить и идут на заводы пахать что бы платить за еду, сьем жилья, мед.страховку, автомобиль и пиво по пятницам.

И вообще, кто все эти люди вокруг? Таксисты, продавцы в магазинах строители, уборщики, полицейские, охранники т.е. основная масса обычных людей. Кто они? А кто был тот белый мужчина средних лет который в обувном магазине одевал негру кроссовки на ногу? Кто все эти люди, которые собственно и обеспечивают функционирование американской системы? Как они живут? И почему эмигранты не рассказывают о них, а только о виллах с бассейнами и частными самолетами. Так вот приезжим уж точно надо готовится влиться в ряды мечтающих осуществить мечту и попасть в туристическую картинку.

Я не знаю, зачем, с какой целью эмигранты рисуют картины в стиле фэнтези , даже не так. Рисуют и распространяют плакаты: "США тебя ждет, свали и приезжай!" Фуфло это. Раньше когда был железобетонный занавес, эта пропаганда работала.
Сейчас если уж так приспичило, кто не дурак может сам поехать и посмотреть.
Если кто из россиян читает этот пост, подумайте трижды прежде чем pora_valit. Я предупреждал. :D Реальность может оказаться иной, нежели рисуют завлекалы.
Peace

Return to “Политика”