Переходить на Мак или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Переходить на Мак или нет?
вот ведь, сколько лет прошло, а я до сих пор на любой свой новый комп, практически одним из первых ставлю FAR и WINRAR )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
mc вполне себе работает да и повзрослее чем FAR будет.Wolverene wrote:Однозначно да! Сам перешел полгода назад. Работаю на Java / Python / IntelliJ, как локально так и c удаленными Ubuntu / Windows серверами. Мозг придется свернуть, потому что изначально на Маках все запрятано от юзеров - т.е. пока научишься разбираться, то некоторое время пройдет. Очень не хватает FAR - приходиться пользоваться Double Commander, но замена не равнозначная.
-
- Уже с Приветом
Попробовал.helg wrote:Попробуйте WCM Commander. Мне, пользователю FAR на уровне мышечных рефлексов, он показался сильно ближе.Wolverene wrote:Очень не хватает FAR - приходиться пользоваться Double Commander, но замена не равнозначная.
На Маке ему еще расти и расти. Убогие шрифты, аляпистый вид "здравствуйте 90-е прошлого века", никакой настраиваемости.
-
- Уже с Приветом
Можно я присоединюсь с другим вопросом ? Вы какой Мас предпочитаете для работы 13" or 15" ?
Я не задумываясь выбрала 15", но тут подумалось что с точки зрения "таскать везде" может 13" и лучше ? Ведь в офисе все равно мониторы. А что еще ?
Я не задумываясь выбрала 15", но тут подумалось что с точки зрения "таскать везде" может 13" и лучше ? Ведь в офисе все равно мониторы. А что еще ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Не обижайте. Вид у него - из 80х, а не из 90х. Кому недостаток, а кому - наоборот, привычнее.mavr wrote:Попробовал.helg wrote:Попробуйте WCM Commander. Мне, пользователю FAR на уровне мышечных рефлексов, он показался сильно ближе.
На Маке ему еще расти и расти. Убогие шрифты, аляпистый вид "здравствуйте 90-е прошлого века", никакой настраиваемости.
-
- Уже с Приветом
Таскать - ерунда, не такая уж и разница. Если Вы можете смотреть на 15" с комфортного расстояния без очков, берите 15. Потому что если возьмёте 13, и будете на нём работать больше часа в день, лет через 5 на всё, что больше 13", очки будут нужны.Сабина wrote:Можно я присоединюсь с другим вопросом ? Вы какой Мас предпочитаете для работы 13" or 15" ?
-
- Уже с Приветом
Мужчины таскают в маленькиx рюкзакаx уже. Навроде "школьныx", но от крутой фирмы. Знаю даже СЕО спокойно не стесняясь xодившего с рюкзаком: брюки, рубашка, галстук. Надевая рюкзак, снимал галстук.
Женщинам конечно сложнее: платье/юбка с рюкзаком - "не сочетаются". Но вот не далeе как сегодня видел девку весом наверное килограм 50 и ростом метр с кепкой. Брюки, блузка. Рюкзак был больше её (визуально). Шла себе, как будто так и надо.
Такие рюкзаки можно нoсить и как сумку: там ручка сверxу (или сбоку) вшита, а ремни одним движением туго "стягиваются".
Женщинам конечно сложнее: платье/юбка с рюкзаком - "не сочетаются". Но вот не далeе как сегодня видел девку весом наверное килограм 50 и ростом метр с кепкой. Брюки, блузка. Рюкзак был больше её (визуально). Шла себе, как будто так и надо.
Такие рюкзаки можно нoсить и как сумку: там ручка сверxу (или сбоку) вшита, а ремни одним движением туго "стягиваются".
Last edited by Vladimir1440 on 24 Aug 2015 17:21, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ещё платье/юбка не сочетаются ни с кроссовками ни с футболками. А ККК - это кюхен-киндер-кирхен.
-
- Уже с Приветом
Та что я сегодня встретил была в кроссовкаx. Шла держа в руке здоровенный таблет в кожаном фолдере открытом (инчей 10 наверное): на xоду ждала Е-Мейла какого-то, наверное. И с двумя кожаными кобурами на тоненьком ремешочке-поясе (сотовый, и ещё какой-то гаджет, блакберри вроде). Раньше так - женщины не xодили, да и сейчас - достаточно необычно, чтобы обратить внимание.helg wrote:Ещё платье/юбка не сочетаются ни с кроссовками ни с футболками. А ККК - это кюхен-киндер-кирхен.
Last edited by Vladimir1440 on 24 Aug 2015 20:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дама в кроссовках - и с блэкбери? Какой оксюморон!
-
- Уже с Приветом
Для меня 15" это граница, разделяющая "нельзя пользоваться" и "можно пользоваться". 13" слишком мало.
-
- Уже с Приветом
С брюками и соответствующей блузкой (почти футболка "по покрою", но совсем не Т-шорт: дорогая, видно сразу) - нормально.helg wrote:Дама в кроссовках - и с блэкбери? Какой оксюморон!
Есть три типа фирм-заказчиков:
- издательская фирма (ну или рекламная, например). Джинсы, свитера, кроссовки, длинные волосы у мужчин и т.д. ("люди искусства", что с ниx возьмешь). Так же выглядят изнутри фирмы занятые производством "модной" музыки, видео, и тому подобные.
- "промежуточный" вариант. Одевайте что угодно, но запрещены джинсы, кроссовки, и любые надписи на рубашкаx. Так у нас выглядит большинство оффисов.
- "строгий". Финансы, например (там в иx оффисаx, куда посторонние посетители регулярно заxодят - в остальныx местаx у ниx "вариант-два") . Рубашки-галстуки и строго одетые женщины (никакиx мини-юбок, например).
Мой личный вариант (поскольку везде шастать приxодится). Чёрные вельветовые джинсы (джинсовый крой и прочные, но издалека - не видно, что это - не брюки), и чёрные кроссовки - если не присматриваться то не видно, что это - не туфли. "Броские" наручные часы - золото, нитрид титана, и нержавейка (среднего размера) - чтобы "внимание отвлечь". Ну не "rolex", но приличная фирма (citizen watches). Рубашка, не Т-шорт (ряд пуговиц на груди) светлая, и куртка по погоде. Рюкзак. Любой оффис пройти можно (оставив куртку в гардеробе) не привлекая лишнего внимания (в оффисе - рюкзак несешь как сумку).
-
- Уже с Приветом
Так я тоже в рюкжаке таскаю, 13" было очень удобно пока сын Mac не отобрал . Правда зрение не улучшается и все так и есть на 13-инчeвый без очков никак, впрочем как и на 15-ти. Главное чтобы был новый MacBookPro - с двумя выходами для мониторовVladimir1440 wrote:Мужчины таскают в маленькиx рюкзакаx уже. Навроде "школьныx", но от крутой фирмы. Знаю даже СЕО спокойно не стесняясь xодившего с рюкзаком: брюки, рубашка, галстук. Надевая рюкзак, снимал галстук.
-
- Уже с Приветом
Ну знаю ещё VP of operations. Очень строго следящий за своей внешностью мужчина (белый американец, в "джим" xодит, одет - "дорого"). Тоже - рюкзак. Правда, ни разу не видел чтобы он его нёс за спиной: всегда в пределаx видимости несёт его "как портфель" (за ручку). Внутри рюкзака - лаптоп (много раз я его чинил, поэтому знаю).Сабина wrote:Так я тоже в рюкжаке таскаю, 13" было очень удобно пока сын Mac не отобрал . Правда зрение не улучшается и все так и есть на 13-инчeвый без очков никак, впрочем как и на 15-ти. Главное чтобы был новый MacBookPro - с двумя выходами для мониторов
-
- Уже с Приветом
Сижу на работе в шортах, в майке с картинкой и надписью из The Walking Dead и в ядовито-зеленых кроссовках. Читаю про то, как правильно одеваться.
Эх, хорошо!.. I love Silicon Valley!
-
- Уже с Приветом
У меня есть футболка Kiss My App, ее особо приятно носить в офис под настроениеassazello wrote:Сижу на работе в шортах, в майке с картинкой и надписью из The Walking Dead и в ядовито-зеленых кроссовках. Читаю про то, как правильно одеваться.
-
- Уже с Приветом
так и есть, только наоборот(ц)Wolverene wrote:... Да, вроде все то же самое есть - но медленней, тяжелее, грубее...
W540 с виндой быстрее чем мак бук про.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Никогда не мог понять - зачем они нужны, все эти коммандеры - гораздо проще пяток команд запомнить, как мне кажется... Это из той же серии, что и nano - и зачем, когда есть vi/vim, всегда и везде?
-
- Уже с Приветом
А W540 с линуксом, быстрее, чем W540 с виндой...Vladimir Kr. wrote:так и есть, только наоборот(ц)Wolverene wrote:... Да, вроде все то же самое есть - но медленней, тяжелее, грубее...
W540 с виндой быстрее чем мак бук про.
-
Перешел с линукса на мак pro retina 13. Как железка все нравится, как ОС сойдет, благо много общего с линуксом, но линукс как то ближе.
-
- Уже с Приветом
Я уже как то попробовал перейти на Мак. Честно 3 месяца только на нем сидел (у домашних 3 макбука вот и я решил что пора). Из минусов:
1. Не все кастомеры ставят Mac extension на Cisco VPN server - из-за этого невозможно коннектится. Решается коннектом к jump box.
2. Нет MS Projects and MS Visio. Кому как а мне критично. Решается установкой Parallels
3. Outlook тормозит сильно. Наверное это мои заморочки - я чищу только спам - остальное распахиваются по фолдерам.
4. По ФАРу не страдал потому что сразу поставил Path Finder - нормальный современно выглядящий 2х панельный менеджер.
Вообщем то допилить под себя можно. Но я в итоге плюнул когда понял что трачу время на допиливание вместо работы или отдыха. И отдал его дочке. А сам пересел обратно на Dell
1. Не все кастомеры ставят Mac extension на Cisco VPN server - из-за этого невозможно коннектится. Решается коннектом к jump box.
2. Нет MS Projects and MS Visio. Кому как а мне критично. Решается установкой Parallels
3. Outlook тормозит сильно. Наверное это мои заморочки - я чищу только спам - остальное распахиваются по фолдерам.
4. По ФАРу не страдал потому что сразу поставил Path Finder - нормальный современно выглядящий 2х панельный менеджер.
Вообщем то допилить под себя можно. Но я в итоге плюнул когда понял что трачу время на допиливание вместо работы или отдыха. И отдал его дочке. А сам пересел обратно на Dell
-
- Уже с Приветом
rgx wrote:Никогда не мог понять - зачем они нужны, все эти коммандеры - гораздо проще пяток команд запомнить, как мне кажется... Это из той же серии, что и nano - и зачем, когда есть vi/vim, всегда и везде?
-
- Уже с Приветом
стоять, сидеть, лежать, бежать. какая пятая?sergant wrote::great:rgx wrote:Никогда не мог понять - зачем они нужны, все эти коммандеры - гораздо проще пяток команд запомнить, как мне кажется... Это из той же серии, что и nano - и зачем, когда есть vi/vim, всегда и везде?
-
- Уже с Приветом
Ну вот одно из моих заданий, в билде ковыряться, там целый зоопарк команд. Но собственно программировать и отлаживать его скрипт куда лучше с Far. Даже заранее не представишь себе, какая команда понадобится, и как удобно глянуть, оставить в том же состоянии, исправить строчку, ещё раз глянуть и туда, и сюда, и только потом перезапустить. Да стреляй командами в консоль хоть как из калашникова, а не будет удобнее. И ещё раз, собственно билд имеет целый зоопарк команд, более пяти разных. Из OS комманды, и мейк-система, и в каком-то дальнем углу перл с питоном...rgx wrote:Никогда не мог понять - зачем они нужны, все эти коммандеры - гораздо проще пяток команд запомнить, как мне кажется... Это из той же серии, что и nano - и зачем, когда есть vi/vim, всегда и везде?
Far всех заборол.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
В 6 утра - "УБИВАТЬ"fruit6 wrote:стоять, сидеть, лежать, бежать. какая пятая?