зарплата для дба?

Ir4
Уже с Приветом

зарплата для дба?

Post by Ir4 »

вот такой вопрос возник неожиданно: что есть _достойная_ з/п для дба (не важно на какой базе) в SFBA?
Вобщем я оффер взяла который думала что так себе (т.к. ето первая работа в штатах и з/п вообше не знаю). А сегодня глассдор посмотрела и как-то странно. То ли там врут, то ли действительно оффер неплохой. Т.к. я сравниваю с мужа з/п, а он в крутой конторе на сеньорской позиции. А может не с тем сравниваю?

не - я не в претензии, хотя отзывы дерьмовые о компании. Но надо же с чего-то начинать? Зато там народ весь из европы. Редкость. А то индусам на интервью я не понравилась категорически. Зато увидела как они эти интервью делают - и какие методы используют чтобы "отвязался" кандидат и не приставал со своими мозгами к приличным людям - без мозгов, но "на позиции"
stenking
Уже с Приветом

Re: зарплата для дба?

Post by stenking »

Зависит какая ДБ. Если один сервак какого второстепенного сервиса может быть и маленькая а если кластер важных вещей ( тот же банк ) то там ого-го.
Бога нет.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

http://www.indeed.com/jobs?q=DBA&l=San+ ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
Salary Estimate
$60,000+ (234)
$80,000+ (178)
$100,000+ (110)
$120,000+ (55)
$140,000+ (12)
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

спасибо!

Действительно - все не так уж и плохо. Хоть з/п тогда может уравновесит плохие отзывы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Работу с хорошей з п придется поискать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Плохо все для DBA, если это типа оракл или какая другая RDB.
Зато имеется спрос на NoSQL dba, типа Cassandra. 100/h запросто дают.
Особенно ценны те которые и то и другое умеют.
https://about.zoosk.com/en/careers/jobs ... ed&jvk=Job" onclick="window.open(this.href);return false;
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

valchkou wrote: Зато имеется спрос на NoSQL dba, типа Cassandra. 100/h запросто дают.
В среднем по больнице з.п. те же, спрос ниже
http://www.indeed.com/jobs?q=cassandra+ ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;

Salary Estimate
$70,000+ (39)
$90,000+ (33)
$110,000+ (20)
$130,000+ (4)

http://www.indeed.com/jobs?q=nosql+admi ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
Salary Estimate
$90,000+ (37)
$110,000+ (23)
$130,000+ (1)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mskmel wrote:
valchkou wrote: Зато имеется спрос на NoSQL dba, типа Cassandra. 100/h запросто дают.
В среднем по больнице з.п. те же, спрос ниже
http://www.indeed.com/jobs?q=cassandra+ ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;

Salary Estimate
$70,000+ (39)
$90,000+ (33)
$110,000+ (20)
$130,000+ (4)

http://www.indeed.com/jobs?q=nosql+admi ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
Salary Estimate
$90,000+ (37)
$110,000+ (23)
$130,000+ (1)
На постоянную работу в целом намного сложнее устроиться на хорошую з п. При этом рейты на контракте могут быть высокими и выше в разы.
В некоторых областях намного выгоднее работать контрактором. Не знаю как для ДБА.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote: На постоянную работу в целом намного сложнее устроиться на хорошую з п. При этом рейты на контракте могут быть высокими и выше в разы.
В некоторых областях намного выгоднее работать контрактором. Не знаю как для ДБА.
Для ДБА RDBMS те же правила, только еще хуже, рынок уже давно сжимается.
зато вот NoSQL ДБА растет, если скажем ораклоид с 3 годами - это практически юниор,
то NoSQL с 3 годами - уже архитектор с соотв ЗП
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Krys-Krys wrote:На постоянную работу в целом намного сложнее устроиться на хорошую з п. При этом рейты на контракте могут быть высокими и выше в разы.
Просто использовал одну и туже систему измерений. Очень общий вопрос - очень общий ответ, а дьявол в деталях.

Бэбиситить хадуп\nosql не сильно сложнее чем apache или web-logic, при правильных runbook справится средний работник с рынка труда, со средней з.п. на том же рынке.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

да - вообще некоторые вещи странными кажутся - я знаю не только RDB, но и кое-какие noSQL. Так вот все же все эти новомодные базы - на самом деле почти текстовые файлы (ну условно говоря). Большинство функций реализовано на довольно примитивном уровне. И приходилось наблюдать как компаниии ставят ету "новую моду", а потом выясняется, что без SQL - ну никак (пусть даже какой-то бейсик, но надо) - и тогда интересно - либо ищут крутого ДБА, который им конфетку сделает (140К на постоянку на mongodb, например), либо ждут апдейтов от компании-разработчика - чтобы хоть как-то можно было данные вытаскивать привычным способом.

Конечно - прогресс идет вперед, но как-то получается что "новое - это хорошо забытое старое" (я вообще застала кое-какие noSQL базы дореляционной эпохи)
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

чего сказать-то хотела: RDB куда как сложнее админить - больше всего знать надо. А платят за них меньше. Думаю потому, что те, кто платят - нифига в базах не понимают.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Ir4 wrote:чего сказать-то хотела: RDB куда как сложнее админить - больше всего знать надо. А платят за них меньше. Думаю потому, что те, кто платят - нифига в базах не понимают.
думаю потому что предложение превышает спрос.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Krys-Krys wrote:Работу с хорошей з п придется поискать.
так вот как раз и спрашиваю - что есть "хорошая"? А то может я тут как та свинья в апельсинах - харчами перебираю? Мне в принципе рекрутеры контрактные рейты называли. То, что я взяла - перманент, и вроде как по цене контракта. Думаю - где-то тут подвох, или сайты все врут и моя з/п - это слезы?

По тому, что мне тут в теме написали - получается топ 10%. Т.е. думаю - можно успокоится и считать з/п базово-нормальной и продолжать поиск (на всякий случай) - уже отталкиваясь от этой з/п?

//кстати - мне бы контракт казался более предпочтительным - сделал дело - гуляй смело. Хочу отпуск большой. Вот. :oops: //
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ir4 wrote:
Krys-Krys wrote:Работу с хорошей з п придется поискать.
По тому, что мне тут в теме написали - получается топ 10%. Т.е. думаю - можно успокоится и считать з/п базово-нормальной и продолжать поиск (на всякий случай) - уже отталкиваясь от этой з/п?
Накиньте еще 10-20% к тому что предложили и продолжайте искать на столько. Если за 1-2 мес даже интервью нет то у вас з п хорошая.
Вон Сабина нашла лучше чем у нее была.
У меня в Чикаго был контракт, я всем кто мне позванивал называла рейт на 10 в час больше. За 6 мес даже интервью ни одного не было. Предлагали максимум на 5 долларов в час больше. Так я и поняла что рейт у меня был не плохой. А до этого сомневалась.
Еще стоит у знакомых которые по з п разбираются спросить. (Вот если бы я например ехала в Чикаго я бы просто Волчкову написала и узнала все! :D ). Но вам как я вижу никто тут не помогает такой инфой т к народ не в курсе.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Да и с большой з/п иногда засада бывает!
Была у меня з/п практически манагерского уровня. Ну т.е. реально большая. А работа надоела. Пошла искать - так не тут-то было!
Интерес большой, а как з/п узнаЮт - так и все. И не везде соврать можно - некоторые бумаги требуют всякие. Потом начала говорить что "флексибл, если работа интересная" - но тоже ведь - если "флексибл" на 10-20К - то ок, а если на 40-60К - то нот ок. Сразу настораживаются - что не так с человеком, который согласен такие деньги потерять.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

решений то полно.
например увольтесь и ищите как безработная. смотришь, согласятся еще меньше платить чем вам надо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:решений то полно.
например увольтесь и ищите как безработная. смотришь, согласятся еще меньше платить чем вам надо.
Во! :ROFL: :good:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

есть более сложные схемы, но я не уверен что ОП потянет
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

fruit6 wrote:решений то полно.
Еще можно начать гнать отстой на нынешней работе. Пинать балду. Забивать на все и всех. По максимуму брать больничный и так далее. Приходить в 10, уходить в 4. В хорошую погоду прогуливаться по улице или сидеть в парке недалеко от офиса. Тогда через какое-то время либо выгонят, либо сократят. А может даже и не сократят, а наоборот продвинут. А сократят - можно начать искать работу с более низкой зарплатой.
Из своей головы не эмигрируешь.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ну вы хоть читайте что написано. Это было давно.

на теперешней работе впрочем - 89 дней оплачиваемого больничного - БЕЗ НОТИСА от доктора. Народ пользуется вовсю.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Lazy444 wrote:По моему мнению это вопрос о средней температуре по больнице. И все дело в "мелких" деталях. Зарплата ДБА в первую очередь зависит от спроса и предложения. Если нужен "point-n-click" ДБА бебиситить базу, то предложения - хоть отбавляй. Если нужны , как пример, Oracle RAC DBA, Oracle Apps DBA, то таких людей гораздо меньше, т.е. предложения меньше и расценки выше. Если нужен , как здесь говорят, Development DBA или Database Engineer , который может делать дизайн базы логический/физический, писать на PL/SQL, shell scripts - то это еще один вариант. И нет так все плохо для Oracle/SQL Server, не слушайте пессимистов :-)
Это мне напоминает топики про эмиграцию ;) не надо сюда ехать - все плохо ;) так и здесь - oracle is dead ;) все в no sql.
r1se

Post by r1se »

Используйте prevailing wage, на основе своего региона и професии
http://www.flcdatacenter.com/OesWizardStart.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

Return to “Работа и Карьера в IT”