зарплата для дба?
-
- Уже с Приветом
зарплата для дба?
вот такой вопрос возник неожиданно: что есть _достойная_ з/п для дба (не важно на какой базе) в SFBA?
Вобщем я оффер взяла который думала что так себе (т.к. ето первая работа в штатах и з/п вообше не знаю). А сегодня глассдор посмотрела и как-то странно. То ли там врут, то ли действительно оффер неплохой. Т.к. я сравниваю с мужа з/п, а он в крутой конторе на сеньорской позиции. А может не с тем сравниваю?
не - я не в претензии, хотя отзывы дерьмовые о компании. Но надо же с чего-то начинать? Зато там народ весь из европы. Редкость. А то индусам на интервью я не понравилась категорически. Зато увидела как они эти интервью делают - и какие методы используют чтобы "отвязался" кандидат и не приставал со своими мозгами к приличным людям - без мозгов, но "на позиции"
Вобщем я оффер взяла который думала что так себе (т.к. ето первая работа в штатах и з/п вообше не знаю). А сегодня глассдор посмотрела и как-то странно. То ли там врут, то ли действительно оффер неплохой. Т.к. я сравниваю с мужа з/п, а он в крутой конторе на сеньорской позиции. А может не с тем сравниваю?
не - я не в претензии, хотя отзывы дерьмовые о компании. Но надо же с чего-то начинать? Зато там народ весь из европы. Редкость. А то индусам на интервью я не понравилась категорически. Зато увидела как они эти интервью делают - и какие методы используют чтобы "отвязался" кандидат и не приставал со своими мозгами к приличным людям - без мозгов, но "на позиции"
-
- Уже с Приветом
Re: зарплата для дба?
Зависит какая ДБ. Если один сервак какого второстепенного сервиса может быть и маленькая а если кластер важных вещей ( тот же банк ) то там ого-го.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
http://www.indeed.com/jobs?q=DBA&l=San+ ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
Salary Estimate
$60,000+ (234)
$80,000+ (178)
$100,000+ (110)
$120,000+ (55)
$140,000+ (12)
Salary Estimate
$60,000+ (234)
$80,000+ (178)
$100,000+ (110)
$120,000+ (55)
$140,000+ (12)
-
- Уже с Приветом
спасибо!
Действительно - все не так уж и плохо. Хоть з/п тогда может уравновесит плохие отзывы.
Действительно - все не так уж и плохо. Хоть з/п тогда может уравновесит плохие отзывы.
-
- Уже с Приветом
Работу с хорошей з п придется поискать.
-
- Уже с Приветом
Плохо все для DBA, если это типа оракл или какая другая RDB.
Зато имеется спрос на NoSQL dba, типа Cassandra. 100/h запросто дают.
Особенно ценны те которые и то и другое умеют.
https://about.zoosk.com/en/careers/jobs ... ed&jvk=Job" onclick="window.open(this.href);return false;
Зато имеется спрос на NoSQL dba, типа Cassandra. 100/h запросто дают.
Особенно ценны те которые и то и другое умеют.
https://about.zoosk.com/en/careers/jobs ... ed&jvk=Job" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
В среднем по больнице з.п. те же, спрос нижеvalchkou wrote: Зато имеется спрос на NoSQL dba, типа Cassandra. 100/h запросто дают.
http://www.indeed.com/jobs?q=cassandra+ ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
Salary Estimate
$70,000+ (39)
$90,000+ (33)
$110,000+ (20)
$130,000+ (4)
http://www.indeed.com/jobs?q=nosql+admi ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
Salary Estimate
$90,000+ (37)
$110,000+ (23)
$130,000+ (1)
-
- Уже с Приветом
На постоянную работу в целом намного сложнее устроиться на хорошую з п. При этом рейты на контракте могут быть высокими и выше в разы.mskmel wrote:В среднем по больнице з.п. те же, спрос нижеvalchkou wrote: Зато имеется спрос на NoSQL dba, типа Cassandra. 100/h запросто дают.
http://www.indeed.com/jobs?q=cassandra+ ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
Salary Estimate
$70,000+ (39)
$90,000+ (33)
$110,000+ (20)
$130,000+ (4)
http://www.indeed.com/jobs?q=nosql+admi ... Area%2C+CA" onclick="window.open(this.href);return false;
Salary Estimate
$90,000+ (37)
$110,000+ (23)
$130,000+ (1)
В некоторых областях намного выгоднее работать контрактором. Не знаю как для ДБА.
-
- Уже с Приветом
Для ДБА RDBMS те же правила, только еще хуже, рынок уже давно сжимается.Krys-Krys wrote: На постоянную работу в целом намного сложнее устроиться на хорошую з п. При этом рейты на контракте могут быть высокими и выше в разы.
В некоторых областях намного выгоднее работать контрактором. Не знаю как для ДБА.
зато вот NoSQL ДБА растет, если скажем ораклоид с 3 годами - это практически юниор,
то NoSQL с 3 годами - уже архитектор с соотв ЗП
-
- Уже с Приветом
Просто использовал одну и туже систему измерений. Очень общий вопрос - очень общий ответ, а дьявол в деталях.Krys-Krys wrote:На постоянную работу в целом намного сложнее устроиться на хорошую з п. При этом рейты на контракте могут быть высокими и выше в разы.
Бэбиситить хадуп\nosql не сильно сложнее чем apache или web-logic, при правильных runbook справится средний работник с рынка труда, со средней з.п. на том же рынке.
-
- Уже с Приветом
да - вообще некоторые вещи странными кажутся - я знаю не только RDB, но и кое-какие noSQL. Так вот все же все эти новомодные базы - на самом деле почти текстовые файлы (ну условно говоря). Большинство функций реализовано на довольно примитивном уровне. И приходилось наблюдать как компаниии ставят ету "новую моду", а потом выясняется, что без SQL - ну никак (пусть даже какой-то бейсик, но надо) - и тогда интересно - либо ищут крутого ДБА, который им конфетку сделает (140К на постоянку на mongodb, например), либо ждут апдейтов от компании-разработчика - чтобы хоть как-то можно было данные вытаскивать привычным способом.
Конечно - прогресс идет вперед, но как-то получается что "новое - это хорошо забытое старое" (я вообще застала кое-какие noSQL базы дореляционной эпохи)
Конечно - прогресс идет вперед, но как-то получается что "новое - это хорошо забытое старое" (я вообще застала кое-какие noSQL базы дореляционной эпохи)
-
- Уже с Приветом
чего сказать-то хотела: RDB куда как сложнее админить - больше всего знать надо. А платят за них меньше. Думаю потому, что те, кто платят - нифига в базах не понимают.
-
- Уже с Приветом
думаю потому что предложение превышает спрос.Ir4 wrote:чего сказать-то хотела: RDB куда как сложнее админить - больше всего знать надо. А платят за них меньше. Думаю потому, что те, кто платят - нифига в базах не понимают.
-
- Уже с Приветом
так вот как раз и спрашиваю - что есть "хорошая"? А то может я тут как та свинья в апельсинах - харчами перебираю? Мне в принципе рекрутеры контрактные рейты называли. То, что я взяла - перманент, и вроде как по цене контракта. Думаю - где-то тут подвох, или сайты все врут и моя з/п - это слезы?Krys-Krys wrote:Работу с хорошей з п придется поискать.
По тому, что мне тут в теме написали - получается топ 10%. Т.е. думаю - можно успокоится и считать з/п базово-нормальной и продолжать поиск (на всякий случай) - уже отталкиваясь от этой з/п?
//кстати - мне бы контракт казался более предпочтительным - сделал дело - гуляй смело. Хочу отпуск большой. Вот. //
-
- Уже с Приветом
Накиньте еще 10-20% к тому что предложили и продолжайте искать на столько. Если за 1-2 мес даже интервью нет то у вас з п хорошая.Ir4 wrote:По тому, что мне тут в теме написали - получается топ 10%. Т.е. думаю - можно успокоится и считать з/п базово-нормальной и продолжать поиск (на всякий случай) - уже отталкиваясь от этой з/п?Krys-Krys wrote:Работу с хорошей з п придется поискать.
Вон Сабина нашла лучше чем у нее была.
У меня в Чикаго был контракт, я всем кто мне позванивал называла рейт на 10 в час больше. За 6 мес даже интервью ни одного не было. Предлагали максимум на 5 долларов в час больше. Так я и поняла что рейт у меня был не плохой. А до этого сомневалась.
Еще стоит у знакомых которые по з п разбираются спросить. (Вот если бы я например ехала в Чикаго я бы просто Волчкову написала и узнала все! ). Но вам как я вижу никто тут не помогает такой инфой т к народ не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Да и с большой з/п иногда засада бывает!
Была у меня з/п практически манагерского уровня. Ну т.е. реально большая. А работа надоела. Пошла искать - так не тут-то было!
Интерес большой, а как з/п узнаЮт - так и все. И не везде соврать можно - некоторые бумаги требуют всякие. Потом начала говорить что "флексибл, если работа интересная" - но тоже ведь - если "флексибл" на 10-20К - то ок, а если на 40-60К - то нот ок. Сразу настораживаются - что не так с человеком, который согласен такие деньги потерять.
Была у меня з/п практически манагерского уровня. Ну т.е. реально большая. А работа надоела. Пошла искать - так не тут-то было!
Интерес большой, а как з/п узнаЮт - так и все. И не везде соврать можно - некоторые бумаги требуют всякие. Потом начала говорить что "флексибл, если работа интересная" - но тоже ведь - если "флексибл" на 10-20К - то ок, а если на 40-60К - то нот ок. Сразу настораживаются - что не так с человеком, который согласен такие деньги потерять.
-
- Уже с Приветом
решений то полно.
например увольтесь и ищите как безработная. смотришь, согласятся еще меньше платить чем вам надо.
например увольтесь и ищите как безработная. смотришь, согласятся еще меньше платить чем вам надо.
-
- Уже с Приветом
Во!fruit6 wrote:решений то полно.
-
- Уже с Приветом
есть более сложные схемы, но я не уверен что ОП потянет
-
- Уже с Приветом
Еще можно начать гнать отстой на нынешней работе. Пинать балду. Забивать на все и всех. По максимуму брать больничный и так далее. Приходить в 10, уходить в 4. В хорошую погоду прогуливаться по улице или сидеть в парке недалеко от офиса. Тогда через какое-то время либо выгонят, либо сократят. А может даже и не сократят, а наоборот продвинут. А сократят - можно начать искать работу с более низкой зарплатой.fruit6 wrote:решений то полно.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
ну вы хоть читайте что написано. Это было давно.
на теперешней работе впрочем - 89 дней оплачиваемого больничного - БЕЗ НОТИСА от доктора. Народ пользуется вовсю.
на теперешней работе впрочем - 89 дней оплачиваемого больничного - БЕЗ НОТИСА от доктора. Народ пользуется вовсю.
-
- Уже с Приветом
Это мне напоминает топики про эмиграцию не надо сюда ехать - все плохо так и здесь - oracle is dead все в no sql.Lazy444 wrote:По моему мнению это вопрос о средней температуре по больнице. И все дело в "мелких" деталях. Зарплата ДБА в первую очередь зависит от спроса и предложения. Если нужен "point-n-click" ДБА бебиситить базу, то предложения - хоть отбавляй. Если нужны , как пример, Oracle RAC DBA, Oracle Apps DBA, то таких людей гораздо меньше, т.е. предложения меньше и расценки выше. Если нужен , как здесь говорят, Development DBA или Database Engineer , который может делать дизайн базы логический/физический, писать на PL/SQL, shell scripts - то это еще один вариант. И нет так все плохо для Oracle/SQL Server, не слушайте пессимистов
-
Используйте prevailing wage, на основе своего региона и професии
http://www.flcdatacenter.com/OesWizardStart.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.flcdatacenter.com/OesWizardStart.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;