Ищу Работу Бочкорисователя

stenking
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by stenking »

KotKot wrote:
А команда в России или бСССР обязательно должна быть в одном месте физически или тоже может быть в разных городах или даже странах? Обязателен ли физический офис, чтобы тим лид стоял за спиной, или тим лид может быть вообще в другом городе и все могут работать из дома/откуда угодно?

Я к тому, что в странах вроде России, где погода 6+ месяцев в году дерьмовая, есть много желающих зимовать где-нибудь теплых странах, например в Азии. Если им сказать "мне по фигу из какой точки мира ты работаешь, главное выполняй то, что нужно, и будь на связи в определенное время", то желаеющих будет еще больше, соответственно требования по зарплате будут меньше. У меня есть знакомые, которые, например, удаленно работают летом из России, а зимой из Таиланда.
У меня полностью ремот - т.е. все в разных странах/городах. И таки да - у многих очень сильной мотивацией именно есть желание перемещатся по миру, кое-кто живёт в тайланде, вьетнаме, Испании.

Со связью каждый тим лид решает сам как ему связатся со своими дев. Если совсем таймзоны не получаются то можно в другой тим перейти. Конечный результат ( количество коммитов, строчек кода, качество ) - всё видно в гитхабе, видно кто, что делал по функциональности и т.д. Всё работает как часы - идеально.
Last edited by stenking on 27 Aug 2015 04:53, edited 1 time in total.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Похоже стенкинг работу бочкорисователя ищет так же как комиссар работу программистом, типа на жизнь поплакаться, а потом обратно в стойло :D , руководить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:Похоже стенкинг работу бочкорисователя ищет так же как комиссар работу программистом, типа на жизнь поплакаться, а потом обратно в стойло :D , руководить.
Ну поплакать оно всегда святое. Тяжело смотреть как козлы сломают сейчас то что я год строил.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:
Ну я именно так и делаю стартапы. То когда Valley предлагает инвесторам что-то за 10М, приходит стенка, улыбается и говорит что может сделать за 2.
для стартапа с "десятками" контракторов, $8М слишком незначительная разница, чтобы променять местную в Долине команду на челябинский "Трактор".
stenking wrote: Он не понимает как живёт поколение 20-30 летних девелоперов в России.
я много лет руководил русским оффшором, и как раз хорошо знаю молодых девелоперов, повторю еще раз, им нужны реальные деньги, причем именно в виде белой з/п - для ипотеки, кредитов и т.д.
stenking wrote: русского девелопера в Челябинксе для которого стоки это что-то такое фантастическое из области вол стрита и долины.
ну да, народ в РФ так и разбежался пахать на "будущие" (нарисованные) стоки, а уж волстрит и долина уже давно ни для кого не фантастика.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:Похоже стенкинг работу бочкорисователя ищет так же как комиссар работу программистом
мне теперь хочется не просто программистом, а именно на стенкинга поработать. :mrgreen: 16 часов в день.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote: для стартапа с "десятками" контракторов, $8М слишком незначительная разница, чтобы променять местную в Долине команду на челябинский "Трактор".
Подожди комми, 8М вместо 2-х это сегодня и уже. Не забывай что тотал сид был всего-то 3М. В планах на этот год было уже 200 человек - это 10 vs 40М год. Дальше ерунда?
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Easbayguy wrote:Похоже стенкинг работу бочкорисователя ищет так же как комиссар работу программистом
мне теперь хочется не просто программистом, а именно на стенкинга поработать. :mrgreen: 16 часов в день.
Как то смутно вспоминается тема, где стенкин агитировал народ на свой стартап.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
$200M обещал :food:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
$200M обещал :food:
Поздно ) У меня команда уже собрана - больше пока не нужно. А вот деньгами возьму - всего 5М с х100 потенциальным екзитом.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:
Komissar wrote: для стартапа с "десятками" контракторов, $8М слишком незначительная разница, чтобы променять местную в Долине команду на челябинский "Трактор".
Подожди комми, 8М вместо 2-х это сегодня и уже. Не забывай что тотал сид был всего-то 3М. В планах на этот год было уже 200 человек - это 10 vs 40М год. Дальше ерунда?
3М сид это смешно. В Убей эрии это стоимость двух захудаленьких домишек на Членинсуле.

Далее. 200 чел за $10М - это 50К/нос, сгодится для неопытных юниоров в оффшоре. А чем кормить маркетинг, бизнес дев и прочих американских прихлебателей? И тут же сравниваете с 200К/нос, а столько не стОит даже супер девелоперша Крыся здесь, в долине.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote:
3М сид это смешно. В Убей эрии это стоимость двух захудаленьких домишек на Членинсуле.

Далее. 200 чел за $10М - это 50К/нос, сгодится для неопытных юниоров в оффшоре. А чем кормить маркетинг, бизнес дев и прочих американских прихлебателей? И тут же сравниваете с 200К/нос, а столько не стОит даже супер девелоперша Крыся здесь, в долине.

Комми, тебе нужен вокейшин - срочно.

1. 200К это тотал кост вкючая налоги, страховку, рабочее место. Сама зарплата где-то 140.

2. Мои девы Крысю скушают на завтрак, со всем к ней уважением. У всех 10 лет+, 600-900 lines of code в день и да, далеко не 8 часовой рабочий день.

Теперь ты понимаеш почему меня нужно любить и ЧТО я даю компании? За несчастные 3М сида за год сделать стартап с 100М валюейшином и 40-мя сильными программистами ( несколько ребят с вконтакта, алеха 10,000 и т.д. ).
Last edited by stenking on 27 Aug 2015 05:52, edited 1 time in total.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:
1. 200К это тотал кост вкючая налоги, bonus, страховку, рабочее место. Сама зарплата где-то 140-150
стенка, не передергивай. Если учитывать стоимость рабочего места, страховки и т.д., то 200 чел за $10М можно нанять только в застенках Камбоджи.

Надо сравнивать яблоки с яблоками. Либо з/п к з/п либо полный кост с полным костом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: Теперь ты понимаеш почему меня нужно любить
Я тебя и так люблю :oops: :oops: :oops:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote:
1. 200К это тотал кост вкючая налоги, bonus, страховку, рабочее место. Сама зарплата где-то 140-150
стенка, не передергивай. Если учитывать стоимость рабочего места, страховки и т.д., то 200 чел за $10М можно нанять только в застенках Камбоджи.

Надо сравнивать яблоки с яблоками. Либо з/п к з/п либо полный кост с полным костом.

А я не передёргиваю. За 4К ( 50К в год ) remote можно сейчас в России ( а с 70 долларом вообще ) иметь офигенных PHP разработчиков. Конечно если искать и пробывать а не бездумно нанимать, иметь лидов которые ещё сильнее, правильно всех мотивировать. Эквивалент для компании в США это 200К ( из которых 140К зарплата)

Вот смотри пример. Дарю. Чувак сделал https://likeastore.com" onclick="window.open(this.href);return false;. У него зарплата 90К рублей в месяц. Да-да - мне слили даже зарплату. Эпп отличный но не прибыльный - стартап получил 100К фандинга. Т.е. денег там нет и не будет, идея дурацкая а вот посмотри на качество эппа, на его работу! Т.е. программист - отличный. Ты хочеш сказать что если я с ним пообщаюсь и предложу 3К в месяц он не отдаст свою душу? Это комми 210К рублей. За год эти 3К станут 4-мя - т.е. почти 300К рублей. Стоки ( кому интересно ). 2 года мин человек счастлив, готов работать много и может жить где угодно. Притом ему даже в США ехать нафик не нужно, он в начале больше и не заработает тут.

Компания получает отличного счастливого сотрудника который даже по английски отлично понимает. И продуктивность его - куда там Крысе, скиллсы не меньше а то и больше. Т.е. это не тупой индус, и не аутсорсинг а качественный ремоут сотрудник. И заметь, я смог без проблем наладить систему с 40 человек - и готов за год увеличить в 5 раз. Т.е. система работает отлично, поиск, наём, контроль => поощерение/или уход. И да, в такой среде выявляются отличные тим лиды каждый из которых берёт на себя определённую часть системы - т.е. всегда есть человек который решает и отвечает.

Поэтому комии это организация нового порядка и скоро она тебя сожрёт :) Потому что очень эффективная, лишена минусов традиционного аутсорсингда система, делает людей более счастливыми и в 4 раза дешевле.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

интересное сравнение зарубежных пхп программистов без планов на будущее (тем более занятых на бесплатных проектах) с американскими программистами на энтерпрайз жабе.

"они лучше потому что могут сидеть на ж*** 16 часов в день, налетай, перепродаю подешовке!!1"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

стенка, с такими скиллзами манагерства и вдохновленного очковтирательства ты реально уже должен делать где-то $1.5М в год в корпорации: 450К базовая, плюс бонус, плюс реально-торгуемые стоки, плюс откаты от аутсорсеров. А ты тут выклянчиваешь жалкие две сотни, которые та же Крыся уже получает за просиживание штанов 9-5.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Зацените мой ресурс http://ru-ticker.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Делал где-то полгода вечерами
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote:Зацените мой ресурс http://ru-ticker.com" onclick="window.open(this.href);return false;
розовое с зеленым - признак безвкусицы!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote:
OtherSide wrote:Зацените мой ресурс http://ru-ticker.com" onclick="window.open(this.href);return false;
розовое с зеленым - признак безвкусицы!
Так это биржевые цвета роста и падения
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Биржа падает в красном, а растет в зеленом, а у Вас салатово-розовая картинка получилась. И шрифты, и лого, в общем дизайн сайта у Вас хромает, давайте уж честно скажем.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote: Вот смотри пример. Дарю. Чувак сделал https://likeastore.com" onclick="window.open(this.href);return false;
придет же в голову писать белыми буквами на сером фоне
Партр вышел из-за стола и продемонстрировал слушателям муляжи различных типов блевотины.
Самая прекрасная из них – непереваренное яблоко в красном вине – имела огромный успех
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По моему какой-то лоховской аргумент "у меня там люди голову поднять не могут". Это не плюс, а скорее минус, т.к. потихоньку повыгорают и будут подыскивать другие места. То что вы считаете, что умеете произносить пламенные речи - не факт что люди ими реально проникаются. Один хрен удаленка всегда воспрнимается как нечто нестабильное и временное.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Komissar wrote:Биржа падает в красном, а растет в зеленом, а у Вас салатово-розовая картинка получилась. И шрифты, и лого, в общем дизайн сайта у Вас хромает, давайте уж честно скажем.
Дизайн говно согласен. Но я же не дизайнер, а программист. Тут надо заценить не цветовую палитру, а то что в реальном времени обрабатывается биржевой поток, рисуются чарты и раздаются одновременно сотне пользователей. А шарится все на домашнем компьютере за 300 долларов в чулане.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote:интересное сравнение зарубежных пхп программистов без планов на будущее (тем более занятых на бесплатных проектах) с американскими программистами на энтерпрайз жабе.

"они лучше потому что могут сидеть на ж*** 16 часов в день, налетай, перепродаю подешовке!!1"
Они лучше потому что у них больше мотивации и желания работать. Т.е. конечно нужно ещё уметь отличать OtherSide который ненавидит работу от людей которые айти любят.
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

OtherSide wrote:
Komissar wrote:Биржа падает в красном, а растет в зеленом, а у Вас салатово-розовая картинка получилась. И шрифты, и лого, в общем дизайн сайта у Вас хромает, давайте уж честно скажем.
Дизайн говно согласен. Но я же не дизайнер, а программист. Тут надо заценить не цветовую палитру, а то что в реальном времени обрабатывается биржевой поток, рисуются чарты и раздаются одновременно сотне пользователей. А шарится все на домашнем компьютере за 300 долларов в чулане.
Так сразу и надо было объяснить :). Интересно всё же как программисты умеют потратить немало времени на воплощение чего то в коде, а потом считают что другие посмотрев сразу оценят. Мне до сих пор не совсем понятно чем именно ваше творение лучше всех прочих "обрабатывающих биржевой поток в реальном времени"? Это не вопрос-издевка , наоборот интересно выудить ту самую информацию, которую и надо озвучивать "во первых строках"

Я вчера ходила на митап где презентовали некий data pipeline - веб интерфейс который позволяет брать данные из порядка 30 разных типов data sources и записывать в hdfs и потом делать всяческие трансформации спарком. Когда я увидела пару экраном с презентации подумала "ну и г " :), потом мужик начал объяснять что там делается behind the scene, как они еще на самой начальной стадии отлаживания data flow и есть уже большие успехи - прониклась.
Разговоров сейчас про бигдату и аналитику много, но все на самом деле в очень зародышевом состоянии. Он рассказывал много интересного с практической точки зрения и в частности про spark. То есть отличная сфера чтобы сделать в ней нечто крутое и хорошо продаваемое. Очень многие стартапы монетизируют обработку данных в сочетании с активностью человечества в соушал медиа, а там свои challenges: non structured data по сути, часто меняющиеся APIs, отсутствие стабильных эффективных фреймворков для events processing ( все пишут свое). Я уже и не говорю про fancy shmancy machine learning, reporting.

Я это все к тому что дерзайте и не забывайте грамотно "продать идею" :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”