1. Уверен не для удаленщиков из стран второго мира без правstenking wrote:OtherSide wrote:Может в реальности у вас и хорошие условия работы, я не знаю. НО само позиционирование "у меня там народ не расслабляется и пашет за 2 штуки баксов по 80 часов в неделю" выглядит тупо. Как с точки зрения руководства проектом, так и потенциальных работников.
Все остальное - акции, возможность роста, стабильность, интересный проект - тупо разводилово.
Я бы сразу ориентировался на то, что акций никаких не получу. Шанс один из тысячи. Возможность роста - так это везде есть! Я сам говорил подчиненным что есть возможность роста, нематериально мотивировал типа. Стабильность - это чес. Стабильность имеет четко выраженную материальную составляющую. Это трудовая книжка, белая з.п. и выходное пособие по увольнению. У вас нет этого. Интересный проект.. тоже разводилово. У любом интересном проекте есть куча рутины. Что перепадет тебе - чисто лотерея.
Просто я же не вчера родился. Понятно, что когда начинают нематериально стимулировать и продавать мечту - тупо значит что бабок у конторы нет. Ну или жадные как минимум
Нет, ты не понимаеш совсем реальностей. Мы как на разных языках говорим.
1. Акции это самый настоящий ESOP план с кучей бумаг. Стандарт долины.
2. Крутой проект это именно это и значит - крутой проект. Круто работать на Убер. Круто на Дропбокс, на аирбэндби и кикстартер. Это называется карьера. Таких людей переманивают - их очень хотят другие компании. Потому что там похожие технологии, процессы, дух, траффики. А работать на рога и копыта это имеет 0 перспектив и говнокод. Умный человек всегда смотрит на то как новая работа будет смотреться на резюме и какие технологии она ему даст. Ты умееш работать с CI & CD ? Нет? А как ты планируешь организовывать работу своих больших проектов? И так далее. Т.е. это очень, очень важный фактор.
3. Причём тут трудовая книжка к стабильности? Что она тебе даст? Стабильность это уверенность то завтра твоя контора в кризис не сдохнет.
4. Возможность роста в компании которая не увеличивается очень небольшая. Ну будеш ждать пока кто-то уйдёт или пока "повысят". Другое дело когда за год х5. Вот тебе возможность свой тим иметь. Найти людей, взять на себя ответственность за опеделённую часть проекта. И вот за год уже 10 человек "under" и ты переходиш вверх по пищевой цепочке. Если ты этого не видеш - то извени, тебе действительно ещё рано делать что-то большое.
2. Чем конкретно круто? Я например работал в 1С пару лет. Особой крутизны не заметил. Говнокод может быть везде. Я раньше думал что в крутых конторах хорошо организован PM и можно набраться опыта - но сейчас понимаю что это лотерея.
3. Назови мне контору, которая при приеме на работу говорит что она нестабильная и без перспектив. Стабильность - это возможность получить компенсацию при увольнении, а не бла-бла-бла. Кроме того о стабильности больше всего кричат те, кто ее не имеет. Стартап вообще по определению нестабильность
4. Обещание роста - тупой развод. И так понятно, что при наличии свободного места, и если не будет конкурентов - поставят тебя. В любой конторе. Если нужен рост, нужно сразу искать необходимую должность (двигаясь по зарплате и приписывая в резюме), а не ждать с моря погоды на основании "вкалывай и тебя заметят"