Ищу Работу Бочкорисователя

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:Может в реальности у вас и хорошие условия работы, я не знаю. НО само позиционирование "у меня там народ не расслабляется и пашет за 2 штуки баксов по 80 часов в неделю" выглядит тупо. Как с точки зрения руководства проектом, так и потенциальных работников.

Все остальное - акции, возможность роста, стабильность, интересный проект - тупо разводилово.
Я бы сразу ориентировался на то, что акций никаких не получу. Шанс один из тысячи. Возможность роста - так это везде есть! Я сам говорил подчиненным что есть возможность роста, нематериально мотивировал типа. Стабильность - это чес. Стабильность имеет четко выраженную материальную составляющую. Это трудовая книжка, белая з.п. и выходное пособие по увольнению. У вас нет этого. Интересный проект.. тоже разводилово. У любом интересном проекте есть куча рутины. Что перепадет тебе - чисто лотерея.
Просто я же не вчера родился. Понятно, что когда начинают нематериально стимулировать и продавать мечту - тупо значит что бабок у конторы нет. Ну или жадные как минимум

Нет, ты не понимаеш совсем реальностей. Мы как на разных языках говорим.

1. Акции это самый настоящий ESOP план с кучей бумаг. Стандарт долины.

2. Крутой проект это именно это и значит - крутой проект. Круто работать на Убер. Круто на Дропбокс, на аирбэндби и кикстартер. Это называется карьера. Таких людей переманивают - их очень хотят другие компании. Потому что там похожие технологии, процессы, дух, траффики. А работать на рога и копыта это имеет 0 перспектив и говнокод. Умный человек всегда смотрит на то как новая работа будет смотреться на резюме и какие технологии она ему даст. Ты умееш работать с CI & CD ? Нет? А как ты планируешь организовывать работу своих больших проектов? И так далее. Т.е. это очень, очень важный фактор.

3. Причём тут трудовая книжка к стабильности? Что она тебе даст? Стабильность это уверенность то завтра твоя контора в кризис не сдохнет.

4. Возможность роста в компании которая не увеличивается очень небольшая. Ну будеш ждать пока кто-то уйдёт или пока "повысят". Другое дело когда за год х5. Вот тебе возможность свой тим иметь. Найти людей, взять на себя ответственность за опеделённую часть проекта. И вот за год уже 10 человек "under" и ты переходиш вверх по пищевой цепочке. Если ты этого не видеш - то извени, тебе действительно ещё рано делать что-то большое.
1. Уверен не для удаленщиков из стран второго мира без прав
2. Чем конкретно круто? Я например работал в 1С пару лет. Особой крутизны не заметил. Говнокод может быть везде. Я раньше думал что в крутых конторах хорошо организован PM и можно набраться опыта - но сейчас понимаю что это лотерея.
3. Назови мне контору, которая при приеме на работу говорит что она нестабильная и без перспектив. Стабильность - это возможность получить компенсацию при увольнении, а не бла-бла-бла. Кроме того о стабильности больше всего кричат те, кто ее не имеет. Стартап вообще по определению нестабильность
4. Обещание роста - тупой развод. И так понятно, что при наличии свободного места, и если не будет конкурентов - поставят тебя. В любой конторе. Если нужен рост, нужно сразу искать необходимую должность (двигаясь по зарплате и приписывая в резюме), а не ждать с моря погоды на основании "вкалывай и тебя заметят"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
1. Уверен не для удаленщиков из стран второго мира без прав
2. Чем конкретно круто? Я например работал в 1С пару лет. Особой крутизны не заметил. Говнокод может быть везде. Я раньше думал что в крутых конторах хорошо организован PM и можно набраться опыта - но сейчас понимаю что это лотерея.
3. Назови мне контору, которая при приеме на работу говорит что она нестабильная и без перспектив. Стабильность - это возможность получить компенсацию при увольнении, а не бла-бла-бла. Кроме того о стабильности больше всего кричат те, кто ее не имеет. Стартап вообще по определению нестабильность
4. Обещание роста - тупой развод. И так понятно, что при наличии свободного места, и если не будет конкурентов - поставят тебя. В любой конторе. Если нужен рост, нужно сразу искать необходимую должность (двигаясь по зарплате и приписывая в резюме), а не ждать с моря погоды на основании "вкалывай и тебя заметят"
И ещё, такой стартап это возможность для тебя выйти на уровень топовых мест. Даже если компания не станет сама мега успешной и мега известной - она широко открывает дверь в Стайп, Фейсбук, Parce, Square...и сотни тех других компаний куда просто так попасть довольно сложно. Потому что конкуренция большая, потому что там хотят что бы ты имел похожий опыт в похожих местах.

Поэтому что когда ты приходиш в аирбнб и говориш что да, ты делал пеймент вендорам по всему миру, да в 100 различных валют, да фиксировал экченж рейт - и рассказываеш им байку смешную про то как рубль в 3 раз скакнул и как вендор рвал на себе волосы что он цены в баксах не установил - тебя дико хотят. Потому что у них такие же проблемы и такие же пейменты. и такие же байки.

А страйпу ты говориш как вот сложно API скелать когда у тебя паралельные запросы и как сериализация джейсона дала тут и тут проблемы - и тебя хотят.

Т.е. 1C это унылое Г которые никто не знает и ценности в мире она не имеет со всем, не нужно даже сравнивать. А вот симпатичная компания с правильными технологиями может изменить твою жизнь очень легко.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Да ладно гнать-то. Уж в Москве то точно куда уважительней отнесутся к 1С чем удаленке на какой-то левый стартап
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

На собеседования я уже обходился. Там байки ваши нахрен никому не нужны. Будут просто задрачивать каверзными вопросами типа чем отличается лок от монитора и как реализованы замыкания в JS. И вообще я лично уже не в том возрасте что бы выбирать компанию только для того, что бы было рассказать какие байки на следующем собеседовании через несколько лет
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Выбирать работу надо по принципу что предлагают тут и сейчас, а не как поведет себя контора через 3-5 лет. Что будет одному Богу известно. Поэтому когда говорят "мы предлагаем 2 штуки баксов нелегально без налогов и 80 часов работы в неделю, зато...", я первым делом отсекаю зато и смотрю сухой остаток
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:Да ладно гнать-то. Уж в Москве то точно куда уважительней отнесутся к 1С чем удаленке на какой-то левый стартап
В москве может да, а в США работа на стартап который я делаю будет котироватся сильно выше. Ориентироваться на Москву это очень глупое решение, особенно если есть планы жить где-то в другом месте.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:И вообще я лично уже не в том возрасте что бы выбирать компанию только для того, что бы было рассказать какие байки на следующем собеседовании через несколько лет
Поэтому вам работа на хорошую компанию и не грозит. Отсутствие стратегического планирования :)
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:Да ладно гнать-то. Уж в Москве то точно куда уважительней отнесутся к 1С чем удаленке на какой-то левый стартап
В москве может да, а в США работа на стартап который я делаю будет котироватся сильно выше. Ориентироваться на Москву это очень глупое решение, особенно если есть планы жить где-то в другом месте.
У меня нет планов жить где-то в другом месте. А если бы и были то довольно странный пусть делать это через поиск удаленки. Были бы планы, искал бы работу сразу в США
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я понял на что похож этот социальный хакинг льющийся потоком в этом топике -- Multi-level marketing! например: ты должен начать снизу, ты должен начать прямо сегодня, то что работать за копье и много это нормально.

есть мнение что social hacking это способ урвать по-больше кусок в zero-sum game. "zero-sum" -- ключевой момент.

если уж участвовать в ммм, то стартовать свою версию и впаривать лохам.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
OtherSide wrote:И вообще я лично уже не в том возрасте что бы выбирать компанию только для того, что бы было рассказать какие байки на следующем собеседовании через несколько лет
Поэтому вам работа на хорошую компанию и не грозит. Отсутствие стратегического планирования :)
Может быть просто потому, что я уже успел воспользоваться стратегий "выбор перспективных компаний для роста" и убедится в ее ошибочности? Карьерный рост зависит от многих параметров - по большому счету все сводится к тому как встанут звезды.
К тому же своего технического потолка я достиг уже лет 10 назад. Я и так давно на своей вершине - мне некуда расти. Так что для меня другие приоритеты - это либо ненапряжная техническая работа (я уже прекрасно понимаю что базар о перспективах и стабильности - развод) - либо какой-то собственный стартап или бизнес
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Просто похоже stenking и OtherSide вообще с других планет, и второй никогда не поймет первого ;) я кстати за stenking. Сижу комичу в Spark в клевом стартапе и делаю клевый machine learning и понимаю как далеко это от того говна которое приходилось делать в Люксофте в России
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fruit6 wrote: есть мнение что social hacking это способ урвать по-больше кусок в zero-sum game. "zero-sum" -- ключевой момент.
Да так и есть. Вот только что меня удивляет в продавце этого дела - так это неспособность встать на сторону лоха. Я когда сам подбирал народ нес тоже самое - у нас перспективы, у нас стабильность, у нас интересный проект. Все это конечно хорошо, но не нужно же врать так прямо и так тупо и в открытую рассказывать как классно накалывать лохов.

К таким вещам нужно соискателя подводить косвенно, что бы он этот вывод сделал сам. А когда сразу говорят - что у нас перспективы стабильность и интересный проект - то ежу ясно что нет ни того ни другого ни третьего, а завчлечь в общем то и нечем
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
stenking wrote:
Может быть просто потому, что я уже успел воспользоваться стратегий "выбор перспективных компаний для роста" и убедится в ее ошибочности? Карьерный рост зависит от многих параметров - по большому счету все сводится к тому как встанут звезды.
К тому же своего технического потолка я достиг уже лет 10 назад. Я и так давно на своей вершине - мне некуда расти. Так что для меня другие приоритеты - это либо ненапряжная техническая работа (я уже прекрасно понимаю что базар о перспективах и стабильности - развод) - либо какой-то собственный стартап или бизнес
Да ладно, я же видел ваше резюме. Нет там никаких крутых компаний. И про технический пик это вы конечно погорячились. Он у вас как раз не пик а далеко наоборот в самом начале пути. Притом я верю что вы неплохой программист - просто этого мало. Нужно или знать всю цепочку от стабильной инфраструктуры до красивых UI или специализироваться в одном направлении и поддерживать его в идеальном состоянии ( вот именно как _reality и написал )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:Я когда сам подбирал народ нес тоже самое - у нас перспективы, у нас стабильность, у нас интересный проект. Все это конечно хорошо, но не нужно же врать так прямо и так тупо и в открытую рассказывать как классно накалывать лохов.
Именно потому что ты врал а я не вру. У тебя же не было ни стабильности, ни интересного проекта. Ты просто врал. Поэтому мы с 2-х разных планет и никогда не поймём друг друга :)
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: Да ладно, я же видел ваше резюме. Нет там никаких крутых компаний. И про технический пик это вы конечно погорячились. Он у вас как раз не пик а далеко наоборот в самом начале пути. Притом я верю что вы неплохой программист - просто этого мало. Нужно или знать всю цепочку от стабильной инфраструктуры до красивых UI или специализироваться в одном направлении и поддерживать его в идеальном состоянии ( вот именно как _reality и написал )
В вашем понимании так в Москве крутых компаний в принципе нет. На счет пика - я же понимаю что качественного роста уже не будет. Просто смена одного фреймворка на другой. Да и как и вам мне это не интересно. Хочется рулить бизнесом - но пока такой возможности нет
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:Именно потому что ты врал а я не вру. У тебя же не было ни стабильности, ни интересного проекта. Ты просто врал. Поэтому мы с 2-х разных планет и никогда не поймём друг друга :)
Как я могу определить что ты не врешь? Мой опыт как раз когда говорят о стабильности перспективах и интересном проекте - то скорее всего нет ничего из вышеперечисленного.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

stenking wrote: Нужно или знать всю цепочку от стабильной инфраструктуры до красивых UI или специализироваться в одном направлении и поддерживать его в идеальном состоянии ( вот именно как _reality и написал )
Тут согласен со Стенкиным. Но это способ не просто урвать бабла, а еще и "create value".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:Да я нашел уже работу на удаленке
Да я и не сомневалась, что вы найдете. Я про "крутые предложения" стенкинга

Мне нравится, как он впаривает про прелести работы на него, а потом говорит собеседнику, что тот никто, дурак и вообще, потому что делает что-то по другому. Но, если совсем честно, это какое-то особое свойство бруклинских товарищей. Какой-то генетический код прямо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
stenking wrote:Именно потому что ты врал а я не вру. У тебя же не было ни стабильности, ни интересного проекта. Ты просто врал. Поэтому мы с 2-х разных планет и никогда не поймём друг друга :)
Как я могу определить что ты не врешь? Мой опыт как раз когда говорят о стабильности перспективах и интересном проекте - то скорее всего нет ничего из вышеперечисленного.
Дело не в том, что он врет или не врет, и какие у него есть проекты. Потому что проекты - это для него и тех кто замутил. А для наймитов дело только в том, что стенкинг готов отстегнуть конкретно и теперь, а готов он отстегнуть по больше мере красивые слова, с добавлением банального абьюза.

Я бы бежала роняя тапки от боссов и партнеров, которые всю дорогу объясняют как ты не прав, а он прав. И не потому что он врет, а потому что это поганая человеческая натура, которая найдет тысячу причин тебя кинуть и объяснить как он очередной раз прав, когда дело будет сделано и надо будет делить бабло.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: Дело не в том, что он врет или не врет, и какие у него есть проекты. Потому что проекты - это для него и тех кто замутил. А для наймитов дело только в том, что стенкинг готов отстегнуть конкретно и теперь, а готов он отстегнуть по больше мере красивые слова, с добавлением банального абьюза.
Ну да, собственно так и есть. Когда спрашиваешь про конкретику, начинаются гнилые базары про то, что у меня неправильное мышление, я с другой планеты, а профессионал не должен быть настолько меркантилен, что бы считать бабло тут и сейчас, а работать за идею без лишних вопросов.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

_reality wrote:Просто похоже stenking и OtherSide вообще с других планет, и второй никогда не поймет первого ;) я кстати за stenking. Сижу комичу в Spark в клевом стартапе и делаю клевый machine learning и понимаю как далеко это от того говна которое приходилось делать в Люксофте в России
Я тоже за steking-a ( правда не поняла что у них дуель с OtherSide :oops: ). Он - пальцатый, но по делу :D .
Last edited by Сабина on 27 Aug 2015 21:42, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote:
city_girl wrote: Дело не в том, что он врет или не врет, и какие у него есть проекты. Потому что проекты - это для него и тех кто замутил. А для наймитов дело только в том, что стенкинг готов отстегнуть конкретно и теперь, а готов он отстегнуть по больше мере красивые слова, с добавлением банального абьюза.
Ну да, собственно так и есть. Когда спрашиваешь про конкретику, начинаются гнилые базары про то, что у меня неправильное мышление, я с другой планеты, а профессионал не должен быть настолько меркантилен, что бы считать бабло тут и сейчас, а работать за идею без лишних вопросов.
Весь вопрос в том что все ситуации как бы расписаны по ролям изначально, и нам приходиться брать ту или иную по ряду причин и обстоятельств. Стенкинг просто не может предложить другим ничего больше, чем пешка в его и его боссов/акционеров/vc (их и его, а не вашей) игре. Когда он начинает расписывать узоры, то или он сам не понимает этого (возможно - иначе бы не удивлялся, что ситуация складывается не так как ему нравиться - а ведь все просто - не он диктует правила всей игры) или вдохновенно врет. Я думаю, что тут всего понамешано.

На каком то жизненном этапе нас могут вполне устраивать роли пешек, а на каком-то нет. Ну и как бы если ты пешка, то должен работать как пешка, а не как владелец и главный акционер компании.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
OtherSide wrote:
Дело не в том, что он врет или не врет, и какие у него есть проекты. Потому что проекты - это для него и тех кто замутил. А для наймитов дело только в том, что стенкинг готов отстегнуть конкретно и теперь, а готов он отстегнуть по больше мере красивые слова, с добавлением банального абьюза.

Я бы бежала роняя тапки от боссов и партнеров, которые всю дорогу объясняют как ты не прав, а он прав. И не потому что он врет, а потому что это поганая человеческая натура, которая найдет тысячу причин тебя кинуть и объяснить как он очередной раз прав, когда дело будет сделано и надо будет делить бабло.

Бежать нужно от людей которые придумывают реальность и сами в неё же начинают верить. Как я и говорил - я считаю delusional самой большой проблемой всех людей. Я повторюсь в какой раз, компания платит 3-5К денег уже и сейчас. Платит в киеве, воркуте или всамарканде. Это очень достойное предложение, даже в Москве а за пределами - вообще мечта. И я честно считаю что даже деньги менее важны чем всё остальное что даёт предспективный стартап - но тут уже срабатывает фильтр - кое-то согласен, это мой тип людей, люди которые хотят делать карьеру, а кто-то нет - это обычно люди которые просто хотят 9-5 и зарплату. И для первых и для вторых есть место.

Проблема OtherSide в том что он 2-й тип людей но хочет делать работу 1-х не понимая что это невозможно без внутренних изменений. Т.е. ни в каком маленьком бизнесс невозможно рулить с 9-5 за фиксированные деньги. Подозреваю что в корпорейте тоже.
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: На каком то жизненном этапе нас могут вполне устраивать роли пешек, а на каком-то нет. Ну и как бы если ты пешка, то должен работать как пешка, а не как владелец и главный акционер компании.
Ну это как бы игра такая. Работодатель врет о перспективах, а соискатель делает вид что ему верит.
Просто в последнее время до абсурда доходило. Приходишь в шарашкину контору в подвале. Предлагают 80 тыс и спрашивают еще - кем вы себя видите через 5 лет? Почему хотите у нас работать? Мля!! Да я у вас себя через 5 лет точно не вижу. А пришел в вашу шарагу от безнадеги бо работы совсем нету так бы и не посмотрел на вас
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:
Бежать нужно от людей которые придумывают реальность и сами в неё же начинают верить. Как я и говорил - я считаю delusional самой большой проблемой всех людей. Я повторюсь в какой раз, компания платит 3-5К денег уже и сейчас. Платит в киеве, воркуте или всамарканде. Это очень достойное предложение, даже в Москве а за пределами - вообще мечта. И я честно считаю что даже деньги менее важны чем всё остальное что даёт предспективный стартап - но тут уже срабатывает фильтр - кое-то согласен, это мой тип людей, люди которые хотят делать карьеру, а кто-то нет - это обычно люди которые просто хотят 9-5 и зарплату. И для первых и для вторых есть место.

Проблема OtherSide в том что он 2-й тип людей но хочет делать работу 1-х не понимая что это невозможно без внутренних изменений. Т.е. ни в каком маленьком бизнесс невозможно рулить с 9-5 за фиксированные деньги. Подозреваю что в корпорейте тоже.
Ситигерл правильно написала что будучи пешкой и работают как пешки. А вы ожидаете что будут вкалывать за вашу мечту. Я как раз по психотипу принадлежу к трудоголикам и авантюристам - но естественно буду вкалывать за реалистичную цель. Полгода назад вы кстати предлагали 2000. Кстати сейчас уже на удаленке столкнулся с тем что контроль ужесточился и придется таки плтаить налоги, так что из суммы вычитайте 13 проц.

Return to “Работа и Карьера в IT”