Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Likenew
Уже с Приветом

Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

Вот задалсь таким вопросом, начала делать себе зеленые коктейли... Пока все улучшалось, появились боли посли приема коктейлей, пару часов нет жизни. Вот хотелось бы помочь себе. Я пока заказала < amYlase>, посмотрю как поможет.

Мой сын не может пить свежие соки, и тоже не может ваще пить коктейли. Я пыталась спрашивать педиатров, чтобы опредeлиться куды податься, но не нашла никакого понимания и поддержки. Не верится, что ето норма.
LapkaL
Уже с Приветом

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by LapkaL »

А вы сразу стали пить100% ? Обычно советуют приучать организм, разбавляв 50/50 водой.
Likenew
Уже с Приветом

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

Я начал пить коктейли с мая месяца, вода в них и так добавляется, 25-30%. Меня удивляет то, что поначалу ничего такого не было, дискомфорт был, я добавила обычные ензимы. Но постепенно боли стали более выразительные. Начала изучать етот вопрос, в тех ензимах, что у меня есть нет тех, что что для сырых фруктов/овощей. Печально то, что все остальное сильно привлекает, появилось больше енергии, улучшился сон и прочее. Т.е отказываться мне не хочется от етих коктейлей :sadcry:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Likenew wrote:Печально то, что все остальное сильно привлекает, появилось больше енергии, улучшился сон и прочее.
Это ещё раз подтверждает теорию, согласно которой, один и тот же пищевой продукт (не важно какой конкретно) может и будет положительно влиять на одни органы организма, нейтрально на другие, и негативно на третьи. Поэтому "правильное" или "идеальное" питание это утопия.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

У меня много лет Irritable Bowel Syndrome. Методом проб и ошибок поняла, что мне лучше всего помогает Wholezyme из Whole Foods:

http://www.amazon.com/Whole-Foods-Whole ... B00U6V37QC" onclick="window.open(this.href);return false;

Периодически также принимаю пробиотики, которые рекомендовал гастроэнтеролог:

http://www.amazon.com/gp/product/B001LI ... ge_o01_s00" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.amazon.com/Jarrow-Formulas-S ... B0013OVW0E" onclick="window.open(this.href);return false;
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей :cry:
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Likenew wrote:Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей :cry:
Нет ничего проще. Исключите все эти зелёные листья и ешьте больше салатов с помидорами, огурцами и зеленью ( укроп петрушка сельдерей) Я такие делаю со сметаной или оливковым маслом. Нафига эти дурацкие зелёные коктейли пить, если их ваш организм не принимает? И потом - это такая отвратительная зёлёная масса, что только от её вида уже тошнить хочется. Неужели трудно сделать простой салатик из овощей?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Marckiza wrote:
Likenew wrote:Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей
Нет ничего проще. Исключите все эти зелёные листья и ешьте больше салатов с помидорами, огурцами и зеленью ( укроп петрушка сельдерей) Я такие делаю со сметаной или оливковым маслом. Нафига эти дурацкие зелёные коктейли пить, если их ваш организм не принимает? И потом - это такая отвратительная зёлёная масса, что только от её вида уже тошнить хочется. Неужели трудно сделать простой салатик из овощей?
ети листья - основа коктейлей, и мне они нравятся, несмотря вашу тошноту :D :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Чисто теоретически, если болит именно желудок, то непонятно, чем могут помочь дополнительные ферменты - в желудке переваривается в основном белковая пища.

Beano - пожалуй, единственное, что может помочь в переваривании клетчатки (так как раз фермент, но работает он в кишечнике).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Булочка, вот мне ето интересно.
После того, как выпью коктейль, боль именно очень высоко, под солнечным сплетением. Там тока желудок. Чего ему не хватает :evil:
Я порылась в интернете по поводу не переваривания листьев, оказалось, что распространенная проблема. Советуют измельчать, чтобы облегчить переваривание, или не употреблять. Так в блендере оно измельчется в пыль или близко к тому. Из школьного курса помницца, что первичный рапсад сахара происходит при пережевывании, т.е., в слюне содержатся ензимы. Проблема может быть в том, что пьется все ето быстрее, чем при обычной еде. Плюс много клетчатки. Я посмотрела все ензимы, что у меня имелись в баночке, подходят в основном для жирной тяжелой еды. То что я ем к етому разряду не относится. У меня ваще возникает впечатление, что такую еду мой желудок вполне исправно перерабатывает, вот с сырыми овощами - напряг. ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧ"??? С етими коктейлями я действительно, за пределами желудка , чувствую гораздо лучше :cry:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Я приведу пример какой коктейль я обычно делаю:
где-то половина/треть пакета <spring mix>, 1 яблоко, 1 банан, 1/2 стакана блуберриес, столько же клубники, чашка воды, измельченные семя льна.
яблоки, банан, блуберриес, клубника по отдельности никаких реакций не дают.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Likenew, может, в сторону кислотности поразмышлять? Примите antacid при возникновении боли и посмотрите, уйдёт ли боль, чтобы знать наверняка, она ли.
P.S. Тоже с недавних пор пью зелёно-овощные коктейли (чтоб повысить количество потребляемых овощей, а то салаты лень жевать в необходимом для получения всех витаминов количестве)), очень нравятся! :fr:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Спасибо, Айва, надо купить сегодня и поставить експеримент на человеке. Еще зайти в <WF> и купить Светины ензимы... и тоже попробовать.
Надежда умирает последней :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Likenew wrote:Спасибо, Айва, надо купить сегодня и поставить експеримент на человеке. Еще зайти в <WF> и купить Светины ензимы... и тоже попробовать.
Надежда умирает последней :D
Да, к сожалению, методом тыка приходится многие проблемы со здоровьем решать, даже врачи этот метод практикуют, судя по всему :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.

если вы грешите на листья, то разница между порезанными и уделанными в пыль - это скорее всего концентрация и время действия. Пылинки больше отдают в сок, чем просто порезанный салат. Также может быть они чаще и надольше "прилипают" к стенкам желудка и долго воздействуют в одном месте.

короче, если желудочная таблетка или микстура вам поможет, то почитайте диету язвенников (температура, варено-паренное, не пряное, нежирное, и тд), а заодно кисельком себя балуйте (считается он обволакивает стенки желудка) - да не горячим и не студневом состоянии (хотя кому и студень нравится). а не поможет - к доктору ... кто его знает, может какая-нибудь бактерия или уже довели, что надо лекарство принимать ... ну, а доктор, доктор конечно что-то да найдет 8) (вон только ашпалорий у каждого третьего по статистике - но ведь не все загибаются :umnik1: )

все ИМХО и я не доктор :-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

DropAndDrag wrote:какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.

Желудок не болит, пока не выпью :umnik1: :D
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Айва wrote:
Likenew wrote:Спасибо, Айва, надо купить сегодня и поставить експеримент на человеке. Еще зайти в <WF> и купить Светины ензимы... и тоже попробовать.
Надежда умирает последней
Да, к сожалению, методом тыка приходится многие проблемы со здоровьем решать, даже врачи этот метод практикуют, судя по всему :(
вот именно, чем мы хуже доктора. Счас надо почитать. какие хорошие :-)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Likenew wrote:
Marckiza wrote:
Likenew wrote:Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей
ети листья - основа коктейлей, и мне они нравятся, несмотря вашу тошноту :D :pain1:
Вам нравится, когда у вас от них болит желудок? Ну тогда продолжайте их пить... , а боль снимать таблетками. :wink:
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Likenew wrote:
DropAndDrag wrote:какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.

... не пейте, кто ж вас заставляет? Или вы враг своему желудку?
Сальвадор Дали
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

если вы грешите на листья, то разница между порезанными и уделанными в пыль - это скорее всего концентрация и время действия. Пылинки больше отдают в сок, чем просто порезанный салат. Также может быть они чаще и надольше "прилипают" к стенкам желудка и долго воздействуют в одном месте.

короче, если желудочная таблетка или микстура вам поможет, то почитайте диету язвенников (температура, варено-паренное, не пряное, нежирное, и тд), а заодно кисельком себя балуйте (считается он обволакивает стенки желудка) - да не горячим и не студневом состоянии (хотя кому и студень нравится). а не поможет - к доктору ... кто его знает, может какая-нибудь бактерия или уже довели, что надо лекарство принимать ... ну, а доктор, доктор конечно что-то да найдет 8) (вон только ашпалорий у каждого третьего по статистике - но ведь не все загибаются :-)
А, кстати, вы мне навеяли... Я летом было пристрастилась к казенным салатным заправкам, которые с уксусом, типа итальянской... Я помню, что в самом начале все было нормально. Я ети заправки обычно как маринад использую, а тут разленилась сама сделать... Наверное надо поесть овсянку по утрам, пока ето выглядит болле реалным, т.к. изжоги у меня нет... Конечно завтра попробую антацид, посмотрю реакцию :crazy:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Likenew wrote:

это уже клинический случай :gen1:

лежал я как-то в больнице с такими гавриками :crazy: те тоже, бля, такие умные были - умнее докторов, только периодически на стенку лезли.
так что, вы продолжайте :food: продолжайте :food: в том же духе. сначала воспаление, потом открытая язва ... даже если залечат, то рубец всегда будет радовать и напоминать что вы живы :ROFL: и не салатику или уксусной заправке ... любому писку или смене погоды

короче - в магазин за таблетками и прекратить жрать всякую хрень :evil:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Так, никакого кофе на голодный желудок, только овсянку. И перерыв в сырых салатах на пару недель :cry:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Likenew wrote:Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Вот задалсь таким вопросом, начала делать себе зеленые коктейли... Пока все улучшалось, появились боли посли приема коктейлей, пару часов нет жизни. Вот хотелось бы помочь себе. Я пока заказала < amYlase>, посмотрю как поможет.

Мой сын не может пить свежие соки, и тоже не может ваще пить коктейли. Я пыталась спрашивать педиатров, чтобы опредeлиться куды податься, но не нашла никакого понимания и поддержки. Не верится, что ето норма.
Интересно, какой логикой вы руководствовались, решив, что "ферменты" вам помогут? Если вы откроете любой сносный источник, ну, например, Вкипедию, то вы узнаете, что избранная вами амилаза переваривает крахмалы. А их в "листьях", по-идее нет. Поэтому амилаза с большой степенью вероятности не поможет. Естественно, кроме случаев сильного психологического эффекта.

Учитывая, что у вас, похоже, болит желудок, то ферменты здесь никаким боком. При таком сценарии, наверное, после листьев повышается кислотность. А её можно гасить всякими разными способами. Ложкой соды, кусочком мела, таблеткой зантака, и пр. Но я бы, на вашем месте, посоветовался с доктором, так как полной картины проблемы по интернету получить невозможно, а помять живот и понять, что именно болит - тем более.

Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Oliavs
Уже с Приветом

Post by Oliavs »

Похожие симптомы,но у меня acid reflux. Просто пью маленькими глотками даже воду.Стакан минут 15 и желательно
стоя. Попробуйте пить медленно и по малу.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

Выбросить Spring mix и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.

Return to “Здоровье”