Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Вот задалсь таким вопросом, начала делать себе зеленые коктейли... Пока все улучшалось, появились боли посли приема коктейлей, пару часов нет жизни. Вот хотелось бы помочь себе. Я пока заказала < amYlase>, посмотрю как поможет.
Мой сын не может пить свежие соки, и тоже не может ваще пить коктейли. Я пыталась спрашивать педиатров, чтобы опредeлиться куды податься, но не нашла никакого понимания и поддержки. Не верится, что ето норма.
Вот задалсь таким вопросом, начала делать себе зеленые коктейли... Пока все улучшалось, появились боли посли приема коктейлей, пару часов нет жизни. Вот хотелось бы помочь себе. Я пока заказала < amYlase>, посмотрю как поможет.
Мой сын не может пить свежие соки, и тоже не может ваще пить коктейли. Я пыталась спрашивать педиатров, чтобы опредeлиться куды податься, но не нашла никакого понимания и поддержки. Не верится, что ето норма.
-
- Уже с Приветом
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
А вы сразу стали пить100% ? Обычно советуют приучать организм, разбавляв 50/50 водой.
-
- Уже с Приветом
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Я начал пить коктейли с мая месяца, вода в них и так добавляется, 25-30%. Меня удивляет то, что поначалу ничего такого не было, дискомфорт был, я добавила обычные ензимы. Но постепенно боли стали более выразительные. Начала изучать етот вопрос, в тех ензимах, что у меня есть нет тех, что что для сырых фруктов/овощей. Печально то, что все остальное сильно привлекает, появилось больше енергии, улучшился сон и прочее. Т.е отказываться мне не хочется от етих коктейлей
-
- Уже с Приветом
Это ещё раз подтверждает теорию, согласно которой, один и тот же пищевой продукт (не важно какой конкретно) может и будет положительно влиять на одни органы организма, нейтрально на другие, и негативно на третьи. Поэтому "правильное" или "идеальное" питание это утопия.Likenew wrote:Печально то, что все остальное сильно привлекает, появилось больше енергии, улучшился сон и прочее.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У меня много лет Irritable Bowel Syndrome. Методом проб и ошибок поняла, что мне лучше всего помогает Wholezyme из Whole Foods:
http://www.amazon.com/Whole-Foods-Whole ... B00U6V37QC" onclick="window.open(this.href);return false;
Периодически также принимаю пробиотики, которые рекомендовал гастроэнтеролог:
http://www.amazon.com/gp/product/B001LI ... ge_o01_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/Jarrow-Formulas-S ... B0013OVW0E" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/Whole-Foods-Whole ... B00U6V37QC" onclick="window.open(this.href);return false;
Периодически также принимаю пробиотики, которые рекомендовал гастроэнтеролог:
http://www.amazon.com/gp/product/B001LI ... ge_o01_s00" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.amazon.com/Jarrow-Formulas-S ... B0013OVW0E" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей
-
- Уже с Приветом
Нет ничего проще. Исключите все эти зелёные листья и ешьте больше салатов с помидорами, огурцами и зеленью ( укроп петрушка сельдерей) Я такие делаю со сметаной или оливковым маслом. Нафига эти дурацкие зелёные коктейли пить, если их ваш организм не принимает? И потом - это такая отвратительная зёлёная масса, что только от её вида уже тошнить хочется. Неужели трудно сделать простой салатик из овощей?Likenew wrote:Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
ети листья - основа коктейлей, и мне они нравятся, несмотря вашу тошнотуMarckiza wrote:Нет ничего проще. Исключите все эти зелёные листья и ешьте больше салатов с помидорами, огурцами и зеленью ( укроп петрушка сельдерей) Я такие делаю со сметаной или оливковым маслом. Нафига эти дурацкие зелёные коктейли пить, если их ваш организм не принимает? И потом - это такая отвратительная зёлёная масса, что только от её вида уже тошнить хочется. Неужели трудно сделать простой салатик из овощей?Likenew wrote:Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей
-
- Уже с Приветом
Чисто теоретически, если болит именно желудок, то непонятно, чем могут помочь дополнительные ферменты - в желудке переваривается в основном белковая пища.
Beano - пожалуй, единственное, что может помочь в переваривании клетчатки (так как раз фермент, но работает он в кишечнике).
Beano - пожалуй, единственное, что может помочь в переваривании клетчатки (так как раз фермент, но работает он в кишечнике).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Булочка, вот мне ето интересно.
После того, как выпью коктейль, боль именно очень высоко, под солнечным сплетением. Там тока желудок. Чего ему не хватает
Я порылась в интернете по поводу не переваривания листьев, оказалось, что распространенная проблема. Советуют измельчать, чтобы облегчить переваривание, или не употреблять. Так в блендере оно измельчется в пыль или близко к тому. Из школьного курса помницца, что первичный рапсад сахара происходит при пережевывании, т.е., в слюне содержатся ензимы. Проблема может быть в том, что пьется все ето быстрее, чем при обычной еде. Плюс много клетчатки. Я посмотрела все ензимы, что у меня имелись в баночке, подходят в основном для жирной тяжелой еды. То что я ем к етому разряду не относится. У меня ваще возникает впечатление, что такую еду мой желудок вполне исправно перерабатывает, вот с сырыми овощами - напряг. ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧ"??? С етими коктейлями я действительно, за пределами желудка , чувствую гораздо лучше
После того, как выпью коктейль, боль именно очень высоко, под солнечным сплетением. Там тока желудок. Чего ему не хватает
Я порылась в интернете по поводу не переваривания листьев, оказалось, что распространенная проблема. Советуют измельчать, чтобы облегчить переваривание, или не употреблять. Так в блендере оно измельчется в пыль или близко к тому. Из школьного курса помницца, что первичный рапсад сахара происходит при пережевывании, т.е., в слюне содержатся ензимы. Проблема может быть в том, что пьется все ето быстрее, чем при обычной еде. Плюс много клетчатки. Я посмотрела все ензимы, что у меня имелись в баночке, подходят в основном для жирной тяжелой еды. То что я ем к етому разряду не относится. У меня ваще возникает впечатление, что такую еду мой желудок вполне исправно перерабатывает, вот с сырыми овощами - напряг. ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧ"??? С етими коктейлями я действительно, за пределами желудка , чувствую гораздо лучше
-
- Уже с Приветом
Я приведу пример какой коктейль я обычно делаю:
где-то половина/треть пакета <spring mix>, 1 яблоко, 1 банан, 1/2 стакана блуберриес, столько же клубники, чашка воды, измельченные семя льна.
яблоки, банан, блуберриес, клубника по отдельности никаких реакций не дают.
где-то половина/треть пакета <spring mix>, 1 яблоко, 1 банан, 1/2 стакана блуберриес, столько же клубники, чашка воды, измельченные семя льна.
яблоки, банан, блуберриес, клубника по отдельности никаких реакций не дают.
-
- Уже с Приветом
Likenew, может, в сторону кислотности поразмышлять? Примите antacid при возникновении боли и посмотрите, уйдёт ли боль, чтобы знать наверняка, она ли.
P.S. Тоже с недавних пор пью зелёно-овощные коктейли (чтоб повысить количество потребляемых овощей, а то салаты лень жевать в необходимом для получения всех витаминов количестве)), очень нравятся!
P.S. Тоже с недавних пор пью зелёно-овощные коктейли (чтоб повысить количество потребляемых овощей, а то салаты лень жевать в необходимом для получения всех витаминов количестве)), очень нравятся!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Айва, надо купить сегодня и поставить експеримент на человеке. Еще зайти в <WF> и купить Светины ензимы... и тоже попробовать.
Надежда умирает последней
-
- Уже с Приветом
Да, к сожалению, методом тыка приходится многие проблемы со здоровьем решать, даже врачи этот метод практикуют, судя по всемуLikenew wrote:Спасибо, Айва, надо купить сегодня и поставить експеримент на человеке. Еще зайти в <WF> и купить Светины ензимы... и тоже попробовать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.
если вы грешите на листья, то разница между порезанными и уделанными в пыль - это скорее всего концентрация и время действия. Пылинки больше отдают в сок, чем просто порезанный салат. Также может быть они чаще и надольше "прилипают" к стенкам желудка и долго воздействуют в одном месте.
короче, если желудочная таблетка или микстура вам поможет, то почитайте диету язвенников (температура, варено-паренное, не пряное, нежирное, и тд), а заодно кисельком себя балуйте (считается он обволакивает стенки желудка) - да не горячим и не студневом состоянии (хотя кому и студень нравится). а не поможет - к доктору ... кто его знает, может какая-нибудь бактерия или уже довели, что надо лекарство принимать ... ну, а доктор, доктор конечно что-то да найдет (вон только ашпалорий у каждого третьего по статистике - но ведь не все загибаются )
все ИМХО и я не доктор
если вы грешите на листья, то разница между порезанными и уделанными в пыль - это скорее всего концентрация и время действия. Пылинки больше отдают в сок, чем просто порезанный салат. Также может быть они чаще и надольше "прилипают" к стенкам желудка и долго воздействуют в одном месте.
короче, если желудочная таблетка или микстура вам поможет, то почитайте диету язвенников (температура, варено-паренное, не пряное, нежирное, и тд), а заодно кисельком себя балуйте (считается он обволакивает стенки желудка) - да не горячим и не студневом состоянии (хотя кому и студень нравится). а не поможет - к доктору ... кто его знает, может какая-нибудь бактерия или уже довели, что надо лекарство принимать ... ну, а доктор, доктор конечно что-то да найдет (вон только ашпалорий у каждого третьего по статистике - но ведь не все загибаются )
все ИМХО и я не доктор
-
- Уже с Приветом
Желудок не болит, пока не выпьюDropAndDrag wrote:какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.
все ИМХО и я не доктор
-
- Уже с Приветом
вот именно, чем мы хуже доктора. Счас надо почитать. какие хорошиеАйва wrote:Да, к сожалению, методом тыка приходится многие проблемы со здоровьем решать, даже врачи этот метод практикуют, судя по всемуLikenew wrote:Спасибо, Айва, надо купить сегодня и поставить експеримент на человеке. Еще зайти в <WF> и купить Светины ензимы... и тоже попробовать.
-
- Уже с Приветом
Вам нравится, когда у вас от них болит желудок? Ну тогда продолжайте их пить... , а боль снимать таблетками.Likenew wrote:ети листья - основа коктейлей, и мне они нравятся, несмотря вашу тошнотуMarckiza wrote:Нет ничего проще. Исключите все эти зелёные листья и ешьте больше салатов с помидорами, огурцами и зеленью ( укроп петрушка сельдерей) Я такие делаю со сметаной или оливковым маслом. Нафига эти дурацкие зелёные коктейли пить, если их ваш организм не принимает? И потом - это такая отвратительная зёлёная масса, что только от её вида уже тошнить хочется. Неужели трудно сделать простой салатик из овощей?Likenew wrote:Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
... не пейте, кто ж вас заставляет? Или вы враг своему желудку?Likenew wrote:Желудок не болит, пока не выпьюDropAndDrag wrote:какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.
все ИМХО и я не доктор
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А, кстати, вы мне навеяли... Я летом было пристрастилась к казенным салатным заправкам, которые с уксусом, типа итальянской... Я помню, что в самом начале все было нормально. Я ети заправки обычно как маринад использую, а тут разленилась сама сделать... Наверное надо поесть овсянку по утрам, пока ето выглядит болле реалным, т.к. изжоги у меня нет... Конечно завтра попробую антацид, посмотрю реакциюDropAndDrag wrote:какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.
короче, если желудочная таблетка или микстура вам поможет, то почитайте диету язвенников (температура, варено-паренное, не пряное, нежирное, и тд), а заодно кисельком себя балуйте (считается он обволакивает стенки желудка) - да не горячим и не студневом состоянии (хотя кому и студень нравится). а не поможет - к доктору ... кто его знает, может какая-нибудь бактерия или уже довели, что надо лекарство принимать ... ну, а доктор, доктор конечно что-то да найдет (вон только ашпалорий у каждого третьего по статистике - но ведь не все загибаются
-
- Уже с Приветом
это уже клинический случайLikenew wrote:Желудок не болит, пока не выпьюDropAndDrag wrote:какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.
все ИМХО и я не доктор
лежал я как-то в больнице с такими гавриками те тоже, бля, такие умные были - умнее докторов, только периодически на стенку лезли.
так что, вы продолжайте продолжайте в том же духе. сначала воспаление, потом открытая язва ... даже если залечат, то рубец всегда будет радовать и напоминать что вы живы и не салатику или уксусной заправке ... любому писку или смене погоды
короче - в магазин за таблетками и прекратить жрать всякую хрень
-
- Уже с Приветом
Так, никакого кофе на голодный желудок, только овсянку. И перерыв в сырых салатах на пару недель
-
- Уже с Приветом
Интересно, какой логикой вы руководствовались, решив, что "ферменты" вам помогут? Если вы откроете любой сносный источник, ну, например, Вкипедию, то вы узнаете, что избранная вами амилаза переваривает крахмалы. А их в "листьях", по-идее нет. Поэтому амилаза с большой степенью вероятности не поможет. Естественно, кроме случаев сильного психологического эффекта.Likenew wrote:Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Учитывая, что у вас, похоже, болит желудок, то ферменты здесь никаким боком. При таком сценарии, наверное, после листьев повышается кислотность. А её можно гасить всякими разными способами. Ложкой соды, кусочком мела, таблеткой зантака, и пр. Но я бы, на вашем месте, посоветовался с доктором, так как полной картины проблемы по интернету получить невозможно, а помять живот и понять, что именно болит - тем более.
Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Похожие симптомы,но у меня acid reflux. Просто пью маленькими глотками даже воду.Стакан минут 15 и желательно
стоя. Попробуйте пить медленно и по малу.
стоя. Попробуйте пить медленно и по малу.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
Выбросить Spring mix и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.