Ищу Работу Бочкорисователя

stenking
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by stenking »

city_girl wrote:
OtherSide wrote:
city_girl wrote: Дело не в том, что он врет или не врет, и какие у него есть проекты. Потому что проекты - это для него и тех кто замутил. А для наймитов дело только в том, что стенкинг готов отстегнуть конкретно и теперь, а готов он отстегнуть по больше мере красивые слова, с добавлением банального абьюза.
Ну да, собственно так и есть. Когда спрашиваешь про конкретику, начинаются гнилые базары про то, что у меня неправильное мышление, я с другой планеты, а профессионал не должен быть настолько меркантилен, что бы считать бабло тут и сейчас, а работать за идею без лишних вопросов.
Весь вопрос в том что все ситуации как бы расписаны по ролям изначально, и нам приходиться брать ту или иную по ряду причин и обстоятельств. Стенкинг просто не может предложить другим ничего больше, чем пешка в его и его боссов/акционеров/vc (их и его, а не вашей) игре. Когда он начинает расписывать узоры, то или он сам не понимает этого (возможно - иначе бы не удивлялся, что ситуация складывается не так как ему нравиться - а ведь все просто - не он диктует правила всей игры) или вдохновенно врет. Я думаю, что тут всего понамешано.

На каком то жизненном этапе нас могут вполне устраивать роли пешек, а на каком-то нет. Ну и как бы если ты пешка, то должен работать как пешка, а не как владелец и главный акционер компании.
Никто не диктует правила всей игры. Все имеют ограничения, даже фаундер. У него тоже есть облигейшин перед VC и тоже свои ограничения. И у меня тоже конечно этих ограничений больше. С другой стороны у меня больше возможностей для манёвра - т.е. я могу просто поменять компанию или свою роль что сделать другим много сложнее.

П.С. К вашем сведению в шахматах кроме пешек и королей есть ещё много разных фигур. 2 ладьи например считаются круче чем 1-н ферзь. Король вообще часто декоративная фигура. А ещё есть ситуации при которых обыкновенные лошадки могут играть основную в игре роль потому что ехать то нужно всем.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote: Я тоже за steking-a ( правда не поняла что у них дуель с OtherSide :oops: ). Он - пальцатый, но по делу :D .
Я не пальцатый - я реалист и прагматик и работал с огромным количество стартапов и компаний. Я знаю что ценно а что нет, какой рынок и что сколько стоит. То что я предлагаю компании - это большая ценность. То что компания предлагает удалённым сотрудникам это тоже золото. А вот то что компания может предложить сотрудникам в США - это низко-рыночное предложение. К сожалению у менеджмента просто нет выхода и я просто возьму своё или если они пойдут на принцип то спокойно уйду. Из эмоций у меня только жалость что год моей работы может просто пропасть и система которую я так старался сделать с немаленькой долей вероятности может разрушится. Впрочем это мне урок тоже - нельзя на себя ничего завязывать насколько сильно - нужно всегда бэкапать бэкапы.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

В переводе на русский Вы очень рады что на вас много завязано :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:То что я предлагаю компании - это большая ценность. То что компания предлагает удалённым сотрудникам это тоже золото. А вот то что компания может предложить сотрудникам в США - это низко-рыночное предложение. К сожалению у менеджмента просто нет выхода и я просто возьму своё или если они пойдут на принцип то спокойно уйду. Из эмоций у меня только жалость что год моей работы может просто пропасть и система которую я так старался сделать с немаленькой долей вероятности может разрушится. Впрочем это мне урок тоже - нельзя на себя ничего завязывать насколько сильно - нужно всегда бэкапать бэкапы.
То, если вы уйдете и как вы говорите с большой долей вероятности все разрушиться? Тогда те из пешек, кто вам поверил и поставил на вас и компанию, остануться ни с чем и им тоже будет жаль года. И все только потому, что вы не получили, что вы хотите. Другим вы предпочитаете обещать, хотя даже для себя еще не имеете даже всех обещаний. Но уже готовы всех послать лесом, если вам не обломиться в соответствии с вашими хотелками.

Примерно так я себе всегда и представляла работу со стенкингом. И проблема в том, что в 9 случаях из 10 находяться такие, которые не хотят ценить стенкинга, так как он себя ценит (может они и козлы, но что с того). При чем точно так же как сам стенкинг не ценит других так, как они себя ценят.

Мда, вся жизнь игра и карма :D . В ней обещание выиграть есть только ход, а не результат :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote: П.С. К вашем сведению в шахматах кроме пешек и королей есть ещё много разных фигур. 2 ладьи например считаются круче чем 1-н ферзь. Король вообще часто декоративная фигура. А ещё есть ситуации при которых обыкновенные лошадки могут играть основную в игре роль потому что ехать то нужно всем.
В идеале надо быть игроком, в конце игры все фигурки убираются в ящик. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fruit6 wrote:В переводе на русский Вы очень рады что на вас много завязано :)
Нет, я прагматик. В 100 лучше иметь в портфолио успешную миллиардную компанию и говорить всем как ты её сделал чем почесать своё самолюбие один день.
Бога нет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Вся фишка в том, что путь по карьерной лестнице с большой вероятностью ведет в никуда.
Хороший программист вряд ли станет хорошим менеджером. С большей вероятностью он отупеет из-за другого класса задач.
А разрабатывать новую архитектуру или алгоритмы в стартапе просто нет ни времени, ни ресурсов.
У стартапав и задача другая - впарить идею или её иллюзию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:
stenking wrote: П.С. К вашем сведению в шахматах кроме пешек и королей есть ещё много разных фигур. 2 ладьи например считаются круче чем 1-н ферзь. Король вообще часто декоративная фигура. А ещё есть ситуации при которых обыкновенные лошадки могут играть основную в игре роль потому что ехать то нужно всем.
В идеале надо быть игроком, в конце игры все фигурки убираются в ящик. :-)
+1, о чем и речь - в "теории жизненных игр", кстати есть только понятия Игрок и Фигура, где фигуры идут без разделения на пешек и фезей.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: То, если вы уйдете и как вы говорите с большой долей вероятности все разрушиться? Тогда те из пешек, кто вам поверил и поставил на вас и компанию, остануться ни с чем и им тоже будет жаль года. И все только потому, что вы не получили, что вы хотите. Другим вы предпочитаете обещать, хотя даже для себя еще не имеете даже всех обещаний. Но уже готовы всех послать лесом, если вам не обломиться в соответствии с вашими хотелками.

Примерно так я себе всегда и представляла работу со стенкингом. И проблема в том, что в 9 случаях из 10 находяться такие, которые не хотят ценить стенкинга, так как он себя ценит (может они и козлы, но что с того). При чем точно так же как сам стенкинг не ценит других так, как они себя ценят.

Мда, вся жизнь игра и карма :D . В ней обещание выиграть есть только ход, а не результат :D

Зависеть нужно не от стенкинга или какого-го CEO, рынка а от своих скилс и портофолио - никто вам никаких гарантий не даёт никогда.

С другой стороны может и выплывут - в критическое время появлются качества у людей о которых не подозревал, может повести с наймом, я же не один такой замечательный. Может компания испугается и будет обхаживать ключевых людей или VC свою команду пришлют. Т.е. шанс всегда есть.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote: В идеале надо быть игроком, в конце игры все фигурки убираются в ящик. :-)
delusion detected :)
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote:
Easbayguy wrote: В идеале надо быть игроком, в конце игры все фигурки убираются в ящик. :-)
:-) Я на пенсии, мне уже можно пофилософствовать!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вот, пока тут ругались отличное резюме пришло в приват. Так что карма она такая карма....:)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Easbayguy wrote:
stenking wrote:
:-) Я на пенсии, мне уже можно пофилософствовать!
Как оно там с вершин смотреть на нашу повседневную суету? :)
Бога нет.
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

Никак не могу понять что за стартап такой который делает payments и сидит в Нью Йорке ;) Явно не Stripe и не Square
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote:Вот, пока тут ругались отличное резюме пришло в приват. Так что карма она такая карма....:)
Странно это вроде вы тут работу искали а не наоборот ))
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

stenking wrote:Вот, пока тут ругались отличное резюме пришло в приват. Так что карма она такая карма....:)
В смысле Ваша карма - разводить лохов?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote:
Работ больше чем толковых людей:)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

_reality wrote:Никак не могу понять что за стартап такой который делает payments и сидит в Нью Йорке ;) Явно не Stripe и не Square
Я имел ввиду пейментс как у AirBnB. Ну типа платить во все страны, во всех валютах, учитывать отмены, курсы валют, возможность подправить в ручном режиме, Batch, центы, потерянные чеки и т.д. Т.е если вы это делали в одном стартапе то другой стартап с похожими вещами вас начинает хотеть со страшной силой. Или вот если вы делали реально использованный REST API с JSON, 5-кой SDK на разных языках и документацией то этого может быть достаточно что бы получить работу в страйпе. И т.д. Т.е. даже без громких имён, похожие вещи и похожие технологии они протягиваются друг к другу. Поэтому народ и скачет туда/сюда во всех этих компаниях.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

денег нигде не платят, вот и скачут :)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
OtherSide wrote:
Работ больше чем толковых людей:)
работ больше, чем толковых людей, а денег меньше, чем толковых людей
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

OtherSide wrote:
fruit6 wrote: есть мнение что social hacking это способ урвать по-больше кусок в zero-sum game. "zero-sum" -- ключевой момент.
Да так и есть. Вот только что меня удивляет в продавце этого дела - так это неспособность встать на сторону лоха. Я когда сам подбирал народ нес тоже самое - у нас перспективы, у нас стабильность, у нас интересный проект. Все это конечно хорошо, но не нужно же врать так прямо и так тупо и в открытую рассказывать как классно накалывать лохов.

К таким вещам нужно соискателя подводить косвенно, что бы он этот вывод сделал сам. А когда сразу говорят - что у нас перспективы стабильность и интересный проект - то ежу ясно что нет ни того ни другого ни третьего, а завчлечь в общем то и нечем
Скаммер и "встать на сторону лоха" -- несовместимы. Иначе случится когнитивный диссонанс и мозг пациента разорвет на куски. Продавец наверное должен верить в свои слова. Наверняка эта тема раскрыта подробно в соответствующей литературе. Обычному человеку достаточно минимального "bullshit detector".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

fruit6 wrote:
Скаммер и "встать на сторону лоха" -- несовместимы. Иначе случится когнитивный диссонанс и мозг пациента разорвет на куски. Продавец наверное должен верить в свои слова. Наверняка эта тема раскрыта подробно в соответствующей литературе. Обычному человеку достаточно минимального "bullshit detector".
Так самый лучший продавец это тот, кто верит в своим слова. Классика жанра.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

стенкин, а почему ты думаешь, что как только ты уйдешь, то все разбегутся и всё развалится ?
это шанс для одного из твоих лидов подняться на твое место, загрести больше бабла.
да ты и сам утверждаешь что твои лиды крутые перцы.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

valchkou wrote:стенкин, а почему ты думаешь, что как только ты уйдешь, то все разбегутся и всё развалится ?
это шанс для одного из твоих лидов подняться на твое место, загрести больше бабла.
да ты и сам утверждаешь что твои лиды крутые перцы.
То же самое xотел написать, слово-в-слово.

Карьеру "людям ниже себя" обещал? Обещал! Вот карьеру (ещё один шаг вверx) кто-то из ниx и сделает. И "оффисными играми" себе поможет, и "демпингом" (цену сбросит чуток: для него - все равно это будет "прибавка к зарплате" же, пусть и не такая большая, как xотелось бы, но все равно - приятно!).

Плюс правило в любом серьезном бизнесе: "не надо растить незаменимыx людей". Даже ценой денежныx затрат дополнительныx. А то они оттяпают себе кусок бизнеса, козыряя "незаменимостью" (убыток в конечном счете - будет больше).

Вообще я не понимаю расклада. Вы говорите: "у Вас - есть команда!". Простите, "команда" - не Ваша уже. Вы - были ответственны за "хайр анд файр", набрали команду, Вам за это - фирма заплатила. Сделка - состоялась т.е.: после этого - команда не Ваша уже, а фирмы. А Вам за ее формирование - заплачено.

Вы говорите: у Вас есть еще люди на прицеле. Прекрасно: недорогие и квалифицированные. Пардон, в Интернете теx резюме - миллионы. а если обьявлений понаразместить - сами понесут (как и в этой ветке произошло). Вы - можете сказать: у Вас - есть личная пачка резюме, не болeе того. Так у любого рекрутера есть своя личная пачка резюме, чем таким Вы от ниx отличаетесь то?

Вы ищите xорошую работу? Простите но высокооплачиваемую работу даже для одного человека найти - требует усилий. А Вы - ищете для десятков человек сразу, с собой во главе? Т.е. (грубо говоря) ищете "выгодный заказ" (устно суля "перспективы" и платя мало)? Ну, я не говорю что шансы нулевые (может, и повезёт), но такие вещи ищутся не на форуме "Привет" (как Вы тут пытаетесь). Тут любой команду из десятка вот просто лично знакомыx ему человек в разныx странаx - запросто выставит через сутки, уверяю Вас (если финансирование будет). Просто пачку Е-мейлов всем бывшим сослуживцам послать, делов то.

Какая-то "волшебная система строгого контроля и отчетности"? Даже не смешно. Обьем работы, митинг проджект менеджеров и тимлидов, нарезка задачи на посильные куски, раскидывание иx по исполнителям, контроль. Что такого необычного то?

Главное - финансирование. А в то, как _имеющиеся деньги потратить - посторонниx банально нечасто берут. Помимо прочего, там есть возможность спереть (брать деньги за то, что взял на работу), так что там человек "совсем со стороны" - точно не нужен. Особенно если он ещё и долю бизнеса себе требует. Нужен "свой" в первую очередь, а квалификация его - вопрос двадцатый (не такой это уж сложный вопрос-то, поднаберётся опыта).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а у меня вопрос, что за монументальный прожект, где нужно 40 (а вскоре 200) супер-работящих талантливых программистов? У меня в отделе 25 дев и 15 тестеров работают (не надрываясь), где-то над 9-10 production рожектами в год. Одновременно - над 2-4 проектами. Что-то релизится, что-то апгрейдится, где-то баги фиксим, что-то с нуля начинается, плюс пробуем новые технологии, пишутся разнообразные POC. Самый маленький из production проектов где-то 500К строк кода, самый большой 5М строк. И даже такую команду надо усердно менеджить, чтобы избежать простоев и добиться эффективности без "выгорания" людей.

С толпой 200 дев (и это не считая тестеров) можно браться за типа принципиально новую винду, или там переписать с нуля весь Оффис, но даже написать в общих словах requirements для таких больших проектов потребуется толпа людей и годы митингов.

стартапы обычно на коленке пишутся командой 3-5 чел, потом допиливаются 10-15 чел.

стенка, колись, оффис на пхп переписываете?

Return to “Работа и Карьера в IT”