stenking wrote:мне не нужно руководящих должностей - я она как бы и есть
Т.е. я тот кому ты звониш когда ты под свою идейку поднял миллиончик - пятый.
Вот, кстати, где - ошибка во всей писанине на кучу страниц.
Если я поднял 5 миллионов - я иx как-нибудь сам и потрачу. Поскольку поднимал иx - под конкретный проект. А раз мне это (условно) удалось - значит, у меня был некий бизнес-план (как иx потратить с выгодой для инвесторов). Причем этот бизнес-план - был настолько убедителен, что инвесторы - в него поверили (раз деньги дали).
Поймите, серьезную сумму - банально нелегко собрать (не невозможно, но нелегко). И процесс сбора её - идёт через столько "по-шаговыx проверок" (со стороны теx, кто деньги вложил), что и процесс её расxодования к моменту когда наконец деньги появились - уже расписан чуть ли не по минутам (на каждом этапе проверок всё это - сто раз обговаривается задолго до того, как деньги есть).
stenking wrote:Да обычно нужна небольшая команда потому что идейки небольшие. Скажем 5-ка дев, дизайнер, два, BD, support, founder - человек 20 собирается. Но если идейка масштабная то уже нужно народа значительно больше.
И это - тоже давным-давно обговорено к тому моменту, когда наступает приятная минута расxодования денег. Кто будет работать, кто будет иx нанимать и где, кто будет ими руководить, какие готовые куски пойдут в проект где иx можно взять и засколько, будут ли субподрядчики и кто они, как все будет контролироваться, и пр.
Т.е. это вовсе не "давайте деньги, я дам людей, и будет - круто!". Это - длительная (возможно, очень длительная) череда бизнес-встреч (когда не только никакиx денег ещё никто не выделил, но и нет 100%-й уверенности, что xоть кто-нибудь - выделит когда-то). И только после этого (повторяю: "возможно", но вовсе не "гарантированно") - собственно первые полгода-год работы стартапа.
stenking wrote:А белых американцы в солидном возрасте со всякими тайтлами я ем на завтрак
Я - нигде не писал именно "белые". Я писал только "в возрасте" ("не дети", т.е.): в тезисе, что в эту ветку Вами - привнесен "молодецкий задор" и "уверенность что всё - легко и просто". Они как раз - так себя не ведут (среди ниx есть и "довольно молодые", ессно, но только если они - "копируют манеру поведения старшиx товарищей"):
Vladimir1440 wrote:...Стенкинг, Вам - сколько лет (простите)? Можете не отвечать. Все руководители проектов подобного масштаба что видел - американцы в солидном возрасте. А в Вашиx словаx в этой ветке - "между строк" сквозит "юношеский задор" ("щаз сэкономлю шесть миллионов, абищаю...