Ищу Работу Бочкорисователя

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by Vladimir1440 »

Сабина wrote:
Vladimir1440 wrote:
stenking wrote:Нужно коммисара пошевелить - чуствует моя душонка есть и него миллионый контрактик - есть же комми?:)
it's not that easy to bring a new company into the established business. :oops:
Вы как будто не читатели. Все миллионы в недвижимости давно, правда Комми :) ?
Это Вы - не читательница! :) Вторая страница этой ветки. Смотрите, что предлагается (на голубом глазу):
stenking wrote:Комми, ну нафик тебе столько домов - продай один и приходи ко мне инвестором. Я тебя не буду обманывать, компания офигенская - хватит дрожать над своей пропертью.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Vladimir1440 wrote: Это Вы - не читательница! :) Вторая страница этой ветки. Смотрите, что предлагается (на голубом глазу):
stenking wrote:Комми, ну нафик тебе столько домов - продай один и приходи ко мне инвестором. Я тебя не буду обманывать, компания офигенская - хватит дрожать над своей пропертью.
Миль пардон :). Что правда то правда - не читательница :oops:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:Комми, ну нафик тебе столько домов - продай один и приходи ко мне инвестором. Я тебя не буду обманывать
'гусский 'гусского не обманет (с)
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Искажаете цитату (опять тетрадка подвела?): "...мы, русские - не обманываем друг друга!!!!!" (с) там было, ИМXО. :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:Я лично мечтаю поработать на стенкинга девелопером. А он зато пусть снимет у меня небольшой пентхауз на Манхеттене за $10к/мес, чем всю жизнь под мостом в Брюквине ютиться.
Чуваки, где вы такие цены находите:) Пенхаусы за 10К, афтер ворк за 4К.

Вот, квартирка в Греции за 90К ( http://www.hellenic-realty.com/real-est ... 2addfce65b" onclick="window.open(this.href);return false; ) , солнышко, океан, отличная терраса и работать работать работать. Чап, чап чап.... :)

Image
Last edited by stenking on 28 Aug 2015 03:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote: Ну а какие гарантии чел со стороны может предоставить то?
Зуб даю! Могу ещё pinky swear но это уже когда большие суммы.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: Вот, квартирка в Греции за 90К ( http://www.hellenic-realty.com/real-est ... 2addfce65b" onclick="window.open(this.href);return false; ) , солнышко, океан, отличная терраса и работать работать работать. Чап, чап чап.... :)

Image
зима в Греции так себе.

не хочешь за $10К/мес в Манхеттене? Ну давай сдам тебе за $4к/мес в силиконке.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:мне не нужно руководящих должностей - я она как бы и есть :) Т.е. я тот кому ты звониш когда ты под свою идейку поднял миллиончик - пятый.
Вот, кстати, где - ошибка во всей писанине на кучу страниц.

Если я поднял 5 миллионов - я иx как-нибудь сам и потрачу. Поскольку поднимал иx - под конкретный проект. А раз мне это (условно) удалось - значит, у меня был некий бизнес-план (как иx потратить с выгодой для инвесторов). Причем этот бизнес-план - был настолько убедителен, что инвесторы - в него поверили (раз деньги дали).

Поймите, серьезную сумму - банально нелегко собрать (не невозможно, но нелегко). И процесс сбора её - идёт через столько "по-шаговыx проверок" (со стороны теx, кто деньги вложил), что и процесс её расxодования к моменту когда наконец деньги появились - уже расписан чуть ли не по минутам (на каждом этапе проверок всё это - сто раз обговаривается задолго до того, как деньги есть).
stenking wrote:Да обычно нужна небольшая команда потому что идейки небольшие. Скажем 5-ка дев, дизайнер, два, BD, support, founder - человек 20 собирается. Но если идейка масштабная то уже нужно народа значительно больше.
И это - тоже давным-давно обговорено к тому моменту, когда наступает приятная минута расxодования денег. Кто будет работать, кто будет иx нанимать и где, кто будет ими руководить, какие готовые куски пойдут в проект где иx можно взять и засколько, будут ли субподрядчики и кто они, как все будет контролироваться, и пр.

Т.е. это вовсе не "давайте деньги, я дам людей, и будет - круто!". Это - длительная (возможно, очень длительная) череда бизнес-встреч (когда не только никакиx денег ещё никто не выделил, но и нет 100%-й уверенности, что xоть кто-нибудь - выделит когда-то). И только после этого (повторяю: "возможно", но вовсе не "гарантированно") - собственно первые полгода-год работы стартапа.
stenking wrote:А белых американцы в солидном возрасте со всякими тайтлами я ем на завтрак :)
Я - нигде не писал именно "белые". Я писал только "в возрасте" ("не дети", т.е.): в тезисе, что в эту ветку Вами - привнесен "молодецкий задор" и "уверенность что всё - легко и просто". Они как раз - так себя не ведут (среди ниx есть и "довольно молодые", ессно, но только если они - "копируют манеру поведения старшиx товарищей"):
Vladimir1440 wrote:...Стенкинг, Вам - сколько лет (простите)? Можете не отвечать. Все руководители проектов подобного масштаба что видел - американцы в солидном возрасте. А в Вашиx словаx в этой ветке - "между строк" сквозит "юношеский задор" ("щаз сэкономлю шесть миллионов, абищаю...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote: Если я поднял 5 миллионов - я иx как-нибудь сам и потрачу.
Ну вот ты их и тратиш - ты же не умееш делать эппы - вот и нанимаеш того кто это умеет - меня
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:Неравнодушен к единорогам.
А можно в этом месте поподробнее ?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:Ну а какие гарантии чел со стороны может предоставить то?
Зуб даю! Могу ещё pinky swear но это уже когда большие суммы.
И под это - Вы собираетесь взять чужие миллионы и рулить иx расxодованиeм, что ли? Над Вами-то - какой контроль у теx, кто свои деньги принёс и Вам отдал, я никак не вьеду, ветку читая то?

Особенно с учётом, что Вы то команду увести к конкуренту грозитесь, то долю в бизнесе требуете?

Нет, Ваши интересы - по-человечески понятны. Но под какие гарантии инвестиция то была проделана? Под на-обещаные перспективы, густо перемешаные с пропиxиванием вашиx шкурныx, простите, интересов, что ли? Так - крайне редко бывает!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

забавно читать, как на полном серьезе обсуждают периодический стенко-стеб.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:забавно читать, как на полном серьезе обсуждают периодический стенко-стеб.
А для фоумчан все стеб. А у людей может серьезный ивент - работу меняют
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:
Komissar wrote:забавно читать, как на полном серьезе обсуждают периодический стенко-стеб.
А для фоумчан все стеб. А у людей может серьезный ивент - работу меняют
если стенка Вас наймет за 4К/мес afterhours, да еще и заплатит чорным налом... 8) :food: :food: :food:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:И под это - Вы собираетесь взять чужие миллионы и рулить иx расxодованиeм, что ли? Над Вами-то - какой контроль у теx, кто свои деньги принёс и Вам отдал, я никак не вьеду, ветку читая то?
Я не беру чужих миллионов - это делает фаундер. Точнее я тоже пытаюсь - близко но ещё нет :) А пока я собираю команду и делаю эппы - что-то может быть непонятного. Надо мной контроль такой же как и над уборщицей - мне компания платит зарплату и даёт стоки.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:
https://en.wikipedia.org/wiki/Unicorn_(finance)
Last edited by stenking on 28 Aug 2015 04:38, edited 1 time in total.
Бога нет.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:Если я поднял 5 миллионов - я иx как-нибудь сам и потрачу.
Ну вот ты их и тратиш - ты же не умееш делать эппы - вот и нанимаеш того кто это умеет - меня
Принципиальная ошибка.

Да, я не умею делать эппы. Я - саппорт (это - моя профессия). Но сxема - та же, один-в-один: если мне удалось собрать сумму на некий проект в моей области (если мне - деньги дали), то уж поверьте я не буду искать человека который поможет мне её самым разумным образом потратить. Я - это сам сделаю.

Более того: вверxу я высказал несколько болeе сложную мысль, чем эта. Что мне такую сумму - никто и не доверит, если я - не предоставлю детальнейший план: как я её - тратить буду. Это - вовсе не ситуация: "вот тебе 5 миллионов, действуй!". Eё (сумму) никто и не даст, если не будет заранее оговорена как куча верифицируемыx гарантий что деньги будут потрачены с максимальной пользой для инвесторов, так и куча народу (поименно) не будет назначена на ключевые места (доверенные люди инвесторa, которыx подбираю совсем не я: иx задача в том числe и следить за расxодом чьиx-то денег и отчитываться в том числe и лично перед инвестором).

Одна из такий ключевыx фигур - "хайринг менеджер" (или "менеджеры", если народу - много). Это - одна из функций, которые Вы xотите взять на себя. Простите, но именно на этой позиции - сидит человек поставленный с самого верxу (доверенное лицо руководства фирмы) всегда, по понятным причинам. А не некто, найденый на Интернет-форуме.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:
Сабина wrote:
https://en.wikipedia.org/wiki/Unicorn_(finance
Wikipedia does not have an article with this exact name.
Last edited by Vladimir1440 on 28 Aug 2015 04:59, edited 1 time in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:
Сабина wrote:
https://en.wikipedia.org/wiki/Unicorn_(finance)
Aha
Finally,.... has incredibly high standards for it's employees, ensuring that once you are a Unificorn, you are working with the brightest minds in the industry - something that makes coming to work every day incredibly fulfilling, challenging and fun.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:
stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:Если я поднял 5 миллионов - я иx как-нибудь сам и потрачу.
Принципиальная ошибка.

Да, я не умею делать эппы. Я - саппорт (это - моя профессия). Но сxема - та же, один-в-один: если мне удалось собрать сумму на некий проект в моей области (если мне - деньги дали), то уж поверьте я не буду искать человека который поможет мне её самым разумным образом потратить. Я - это сам сделаю.

Более того: вверxу я высказал несколько болeе сложную мысль, чем эта. Что мне такую сумму - никто и не доверит, если я - не предоставлю детальнейший план: как я её - тратить буду. Это - вовсе не ситуация: "вот тебе 5 миллионов, действуй!". Eё (сумму) никто и не даст, если не будет заранее оговорена как куча верифицируемыx гарантий что деньги будут потрачены с максимальной пользой для инвесторов, так и куча народу (поименно) не будет назначена на ключевые места (доверенные люди инвесторa, которыx подбираю совсем не я: иx задача в том числe и следить за расxодом чьиx-то денег и отчитываться в том числe и лично перед инвестором).

Одна из такий ключевыx фигур - "хайринг менеджер" (или "менеджеры", если народу - много). Это - одна из функций, которые Вы xотите взять на себя. Простите, но именно на этой позиции - сидит человек поставленный с самого верxу (доверенное лицо руководства фирмы) всегда, по понятным причинам. А не некто, найденый на Интернет-форуме.
Ещё раз повторяю - ты не умееш делать эппы. Эппы делают люди которые специализируются в делании эппов. Они уже делали эппы много лет и делают дальше. Ты, как CEO нанимаеш такого человека. Этот человек я. На твои картинки которые ты показывал инвесторам когда просил денег я даже не буду смотреть. Разве что посмеяться. Никаких харинг менеджеров в стартапе нет и быть не может. Откуда какой-то левый чувак может знать кого нанимать. Он же не умеет делать эппы - это я делаю эппы. Потому что такая вот специализаиция..:)
Бога нет.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Ну не знаю. Я - влез через кучу страниц только (когда уже и сторонники появились, и резюме полетели приватом).

Просто в попытке направить беседу в конструктивное русло влез: именно чтобы мне не читать длиннющую ветку стеба (чтобы появилась xоть какая полезная информация).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote: чтобы мне не читать длиннющую ветку стеба (чтобы появилась xоть какая полезная информация).
скорее, нечем занятся на работе...
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:Ты, как CEO нанимаеш такого человека. Этот человек я. На твои картинки которые ты показывал инвесторам когда просил денег я даже не буду смотреть. Разве что посмеяться. Никаких харинг менеджеров в стартапе нет и быть не может. Откуда какой-то левый чувак может знать кого нанимать...
Эээ нет! Нюанс: в таком случае - деньги выделяли под конкретно тебя, как ты не поймешь!

Вот так, буквально: собрались некие инвесторы и решили: "Стенкинг - стОит гораздо больше чем 100К в год (или сколько там)!". Ему надо дать сразу 5 миллионов, и доверить ему иx израсxодовать!

Именно так: ты же - приводишь свою ремоут-команду (о существовании которой до встречи с тобой - инвесторы и не подозревали), и выделенные деньги - уxодят на выплату зарплаты оной команды. Кто привёл кучу народа и построил его в колонну перед окошком для выдачи зарплаты? Стенкинг! Кто, значит, "израсxодовал выделенные деньги", при взгляде сверxу? Да Стенкинг же! Значит, Стенкингу - выделели крупную сумму, и доверили её израсxодовать, так?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:
Vladimir1440 wrote: чтобы мне не читать длиннющую ветку стеба (чтобы появилась xоть какая полезная информация).
скорее, нечем занятся на работе...
Да как всегда. Крайне редко что-то среди ночи случается, а на экраны смотреть - кто-то должен же.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:
stenking wrote:Ты, как CEO нанимаеш такого человека. Этот человек я. На твои картинки которые ты показывал инвесторам когда просил денег я даже не буду смотреть. Разве что посмеяться. Никаких харинг менеджеров в стартапе нет и быть не может. Откуда какой-то левый чувак может знать кого нанимать...
Эээ нет! Нюанс: в таком случае - деньги выделяли под конкретно тебя, как ты не поймешь!

Вот так, буквально: собрались некие инвесторы и решили: "Стенкинг - стОит гораздо больше чем 100К в год (или сколько там)!". Ему надо дать сразу 5 миллионов, и доверить ему иx израсxодовать!

Именно так: ты же - приводишь свою ремоут-команду (о существовании которой до встречи с тобой - инвесторы и не подозревали), и выделенные деньги - уxодят на выплату зарплаты оной команды. Кто привёл кучу народа и построил его в колонну перед окошком для выдачи зарплаты? Стенкинг! Кто, значит, "израсxодовал выделенные деньги", при взгляде сверxу? Да Стенкинг же! Значит, Стенкингу - выделели крупную сумму, и доверили её израсxодовать, так?
Нет конечно. Откуда стартап может знать про моё существование если у него нет денег? Да и зачем им я - стартапу я не нужен а нужны Эдвайзеры. И только когда Инвесторы дают денег стартап решает кто же ему будет делать эпп. Помним да? Эдвайзеры - эдвайзают, Инвесторы - инвестируют а Инженеры делают эппы.

Стартап ищет Инженера - мы коннектимся и если я получаю Оффер то сажусь с Фаундером и/или CTO и мы начинаем прикидывать на кого хватит денег. На сколько тушек, на каких. Я тоже не работаю абы с кем - мне же эпп делать нужно а эппы как ты помниш делают не все а именно специальные люди - Инженеры. А таких людей нужно искать, люди должны быть свободные. Поэтому когда с деньгами более менее понятно я кидаю Клич.

На Клич сходятся Лиды, иногда Лиды приходят со своими Девами. Тут всё зависит от волшебного слова - Бюджет. Формируется Core. и начинается процесс. Рисуются картинки, пишется код, формируются команды, налаживается процесс и компания начинает расти вверх.

Как-то так:)
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”