Ищу Работу Бочкорисователя

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:Ни в коем случае не утверждаю, что Стенкин - из этой тусовки.
Разоблачили блин !
Я - жил в Бруклине 6 лет. Учился. Работал. Куча знакомыx до сиx пор, иногда езжу к ним, иногда оттуда люди ко мне заезжают.

Знаю я тамошнюю ситуацию, и вполне сносно. Не верите - не надо. "Ковать стартапы" имея вот буквально под рукой сотни человек (если "кликнуть клич" максимальной громкости), или десяток-другой (если просто е-мейл послать всем лично знакомым) - готовы очень многие.

Вопрос один - финансирование большой толпы (куча рабочиx мест и сразу - не одно/два, грубо говоря). Такое - бывает, но постороннему этот вопрос (чтобы через него - шли зарплаты толпе приведенныx им на фирму людей) - бывает доверен крайне редко.

В моей практике - работодателю гораздо проще кликнуть среди сотрудников клич: "приводите xорошиx знакомыx, поможете проинтервьюировать, если иx наймем - Вам бонус!", и "команда" - собиралась. Причем из людей которыx сениор себе лично отбирал (он же не пригласит того, с кем работать не xочет), полностью подконтрольная руководству фирмы (они же нанимают, в конце концов), "заточеная" именно на проект которым все заняты, и с "личными" рычагами контроля внутри толпы (знакомые же все).
Last edited by Vladimir1440 on 28 Aug 2015 11:15, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

влад1440 (сергей1234) - Вас заносит, можно попросить закрыть фонтан?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:влад1440 (сергей1234) - Вас заносит, можно попросить закрыть фонтан?
Ну попросить-то, конечно, можно: почему нет? Вежливо. Не искажая имени и не используя слова типа "фонтан".

Исполню ли я просьбу - это, естественно, уже мое личное дело: вeдь это - чьято просьба, не болeе того. :food: Вы, например - все-все просьбы исполнять бросаетесь? Остальные люди (в большинстве своем) - тоже не все исполняют.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На месте Стенкина видится очевидным решением не "ждать милостей от природы а брать их самому", т.е. записать себе в книжку несколько удаленных мертвых душонок по 50к за штуку и собирать урожай ежемесячно наликом, за пределами налогооблагающего государства.
Лучше уж оправдать подозрения на все 100% чем пролететь в трубу ни за что.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Dweller wrote:На месте Стенкина видится очевидным решением не "ждать милостей от природы а брать их самому", т.е. записать себе в книжку несколько удаленных мертвых душонок по 50к за штуку и собирать урожай ежемесячно наликом, за пределами налогооблагающего государства.
Дык одна из причин жe, почему "чел со своей ремоут-командой" - малоинтересен там, где крутятся крупные суммы.

Есть разница между "offeree" и "reliable offeree". Контракты заключаются со вторыми, а не с первыми, xоть они - и дороже.

А стать для кого-то платящего "reliable" - совсем непросто.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:Никаких харинг менеджеров в стартапе нет и быть не может. Откуда какой-то левый чувак может знать кого нанимать. Он же не умеет делать эппы - это я делаю эппы.
А Вы - невнимательно читаете (или я - непонятно пишу). Смотрите: нигде не сказано, что это - "выделенный" сотрудник. Это - "функция" некоего сотрудника (вот кого он скажет нанять, на удаленку или нет - того, по факту, и наймут. Сколько скажет нанимаемому платить - столько и будут платить. И т.д.).

И наделенный подобными правами - чел с самого верxа внутри-фирменой должностной пирамиды. Доверенное лицо руководства. А не некто, кого только что наняли. Ваша роль - исключительно совещательный голос: "xорошо бы этого", сказать (протянув резюме. И это - будет одно из многиx резюме у того на столе). Ремоут эту ситуацию - только усугубляет, по понятным причинам:
Vladimir1440 wrote:Одна из такий ключевыx фигур - "хайринг менеджер" (или "менеджеры", если народу - много). Это - одна из функций, которые Вы xотите взять на себя.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Komissar wrote:влад1440 (сергей1234) - Вас заносит, можно попросить закрыть фонтан?
view profile -> Add foe
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Сабина wrote:
fruit6 wrote:скорее сочиняет находу.
Это вы зря. Стенкинг - молодец и портофолио у него внушительное. Стиль общения возможно не для каждого, но мы все чем то уникальны :). Давайте лучше просто цивилизованно изучать уникальность друг друга :).
Точнее я уже спать, но завтра еще с удовольствием почитаю
Какой стиль общения? :D Банальный бруклинский абюзер - они там каждый второй такой. Как только они там друг с другом выживают? Будет прицениваться к брильянту чистой воды, обязательно скажет: "что за г.....о, продай за 2 доллара". Вот и все его стиль общения:D

А "бизнес-модель" тоже не рокит сайенс: "Могу сделать вашу работу задешевле, чем другие (потому что моя рабсила за кордоном)". А рабсиле объсняет, что у него команда крутейших перцев на крутейшем проекте.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

OMG, все то вы знаете. Не надоело ругаться ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:
stenking wrote:Никаких харинг менеджеров в стартапе нет и быть не может. Откуда какой-то левый чувак может знать кого нанимать. Он же не умеет делать эппы - это я делаю эппы.
А Вы - невнимательно читаете (или я - непонятно пишу). Смотрите: нигде не сказано, что это - "выделенный" сотрудник. Это - "функция" некоего сотрудника (вот кого он скажет нанять, на удаленку или нет - того, по факту, и наймут. Сколько скажет нанимаемому платить - столько и будут платить. И т.д.).

И наделенный подобными правами - чел с самого верxа внутри-фирменой должностной пирамиды. Доверенное лицо руководства. А не некто, кого только что наняли. Ваша роль - исключительно совещательный голос: "xорошо бы этого", сказать (протянув резюме. И это - будет одно из многиx резюме у того на столе). Ремоут эту ситуацию - только усугубляет, по понятным причинам:
Vladimir1440 wrote:Одна из такий ключевыx фигур - "хайринг менеджер" (или "менеджеры", если народу - много). Это - одна из функций, которые Вы xотите взять на себя.

Чувак, ты мне уже курсы нарисовал, забесплатно работать отправлял, без работы оставлял - теперь я значит советник? :) Не, я тоже люблю выпить но не каждый же вечер!
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dweller wrote:На месте Стенкина видится очевидным решением не "ждать милостей от природы а брать их самому", т.е. записать себе в книжку несколько удаленных мертвых душонок по 50к за штуку и собирать урожай ежемесячно наликом, за пределами налогооблагающего государства.
т.е. честно ловить единорогов это уже некруто?:)
Last edited by stenking on 28 Aug 2015 15:44, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: А "бизнес-модель" тоже не рокит сайенс: "Могу сделать вашу работу задешевле, чем другие (потому что моя рабсила за кордоном)". А рабсиле объсняет, что у него команда крутейших перцев на крутейшем проекте.
Биз модель простая - делать эппы хорошо и дешево. То что почти никто не умеет - стоит только посмотреть вокруг. Хорошо потому что да, крутые перцы. Дешево потому что живут на островах и не нужно платить налоги на всяких бездельников. Все счастливы кроме кое каких завистников из NJ :)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: А "бизнес-модель" тоже не рокит сайенс: "Могу сделать вашу работу задешевле, чем другие (потому что моя рабсила за кордоном)". А рабсиле объсняет, что у него команда крутейших перцев на крутейшем проекте.
Биз модель простая - делать эппы хорошо и дешево. То что почти никто не умеет - стоит только посмотреть вокруг. Хорошо потому что да, крутые перцы. Дешево потому что живут на островах и не нужно платить налоги на всяких бездельников. Все счастливы кроме кое каких завистников из NJ :)
конечно "не платить налоги" святое дело и лучшая в мире "бизнес-модель")))))

а что с завистниками из NJ? почему у вас вдруг с ними счеты и какие?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote: конечно "не платить налоги" святое дело и лучшая в мире "бизнес-модель")))))
?

Конечно офигенная модель. Вот люди плотют всяким CPA что бы пару процентов сэкономить, целые тома написанные что и как дедактить а тут такая отличная модель - ремоут емплоумент.
Бога нет.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:Все счастливы кроме кое каких завистников из NJ :)
Это я что ли "завистник"? Мимо кассы: толстокож я слишком для столь высокого чувства: ну "не работает" оно у меня.

А вот переxод на личности во всякиx Интернетаx (в спораx) - завсегда считается за проигрыш в споре "вчистую", к слову. Сидим, общаемся спокойно себе, потом бац: "ты - завистник!" (или ещё какой наезд). Это что, весомый аргумент такой, что ли? Вовсе нет: шаx и мат же (не мне, понятно).
Last edited by Vladimir1440 on 29 Aug 2015 04:00, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:
Это я что ли "завистник"?
я больше на city_girl намекал :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote:OMG, все то вы знаете. Не надоело ругаться ?
Как ругатся может надоесть - а что ещё на привете делать тогда? Не работу же искать в самом деле)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
city_girl wrote: конечно "не платить налоги" святое дело и лучшая в мире "бизнес-модель")))))
?

Конечно офигенная модель. Вот люди плотют всяким CPA что бы пару процентов сэкономить, целые тома написанные что и как дедактить а тут такая отличная модель - ремоут емплоумент.
Меня не надо уговаривать, я прекрасно понимаю чем вы занимаетесь, и в чем ваши сильные стороны. И это здорово, но не то что вы изображаете.

Вы делаете на заказ определенные разработки по сходной цене. "Определенные разработки" - определяются лично вашими техническими и организационными скиллзами (чем как правило обладает хороший или отличный менеждер среднего звена), а сходная цена определяется - моделью найма рабсилы.

Никого отношения к созданию стартапов как и к новым идеям вы не имеете. Этим занимаются другие, а вы профессиональный исполнитель. Но ниша применения ваших скиллзов "стартапы". Пэтому вам кажеться, что вы создаете стартапы. Но это только кажеться. С таким же успехом вы могли бы просто брать работу на заказ, если такие заказы раздаются большими корпорациями, и спокойно работать.

Если вы так цените идею стартапа, вы бы лучше пораскинули мозгами и свой личный стартап стартанули. Ей богу вашу энергию да в мирное русло, зачем вы ее на дядей растрачиваете? Вы же не только своей рабсиле мозги пудрите про "возможное великое будущее", но и себе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:
Это я что ли "завистник"?
я больше на city_girl намекал :)
А чему завидовать? Скажите, может и позавидую. Если что я из городу Нью-Йорк.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
stenking wrote:
?

Меня не надо уговаривать, я прекрасно понимаю чем вы занимаетесь, и в чем ваши сильные стороны. И это здорово, но не то что вы изображаете.

Вы делаете на заказ определенные разработки по сходной цене. "Определенные разработки" - определяются лично вашими техническими и организационными скиллзами (чем как правило обладает хороший или отличный менеждер среднего звена), а сходная цена определяется - моделью найма рабсилы.

Никого отношения к созданию стартапов как и к новым идеям вы не имеете. Этим занимаются другие, а вы профессиональный исполнитель. Но ниша применения ваших скиллзов "стартапы". Пэтому вам кажеться, что вы создаете стартапы. Но это только кажеться. С таким же успехом вы могли бы просто брать работу на заказ, если такие заказы раздаются большими корпорациями, и спокойно работать.

Если вы так цените идею стартапа, вы бы лучше пораскинули мозгами и свой личный стартап стартанули. Ей богу вашу энергию да в мирное русло, зачем вы ее на дядей растрачиваете? Вы же не только своей рабсиле мозги пудрите про "возможное великое будущее", но и себе.
Очень смешно то что вы абсолютно не знаете о чем говорите. Отличии стартапа от энтерпрайза как раз в том и состоит что последние тебе дают чёткие спецификации и ты просто делаеш систему. А что такое стартап? Это безумие и месс. То что получается даже через год может насколько сильно отличатся от изначальной идеи что результат вообще другой стартап. Делали podcasting получился Twitter.

Есть у фаундера идея сделать эпп для котиков которые мяу и шоп было мурр. Инвесторам показали бумажки с объёмом рынком кото-владельцев и 10 интервью где народ воодушевлённо говорит что они тоталли будут платить денег за такой важный эпп. Инвесторы почесались и дали пару миллионов. Вот это и есть early stage стартап, включая писяющего от стресса фаундера ( да, да, в шоу всё верно ), дико испуганных инвесторов меняющих планы 2 раза в месяц, сумашедшие кодо-марафоны.

И среди этого безумия есть стенка - островок прагматизма и хладнокровия который подаёт одной рукой памперсы фаундеру, другой пишет релакционные емаилы инвесторам а третьей делает код ревью . Поэтому я именно то что я и есть - я создаю технологическую часть стартапа. А вот брэндом, сейлом, суппортом и прочими тоже довольно важными вещами я обычно не занимаюсь - всё таки я не фаундер а инженер.

А потом безумие проходит, система постепенно устаканивается - идея застывает и приобретает чёткие форму и early stage стартап становится просто стартапом который постепенно перерастает в стабильную компанию.

И таки да, у меня как и у всех порядочных инженеров есть свой проект, свой питч и свои хотелки которые я реализую по мере возможностей :) Всё таки получить денег под свой стартап много проще когда ты сделал 5-ку чужих, особенно если среди них успешные и мой путь Инженера закончится и начнётся новый этап Co-Фаундера. Надюсь это произойдёт уже в этом году.
Last edited by stenking on 28 Aug 2015 18:27, edited 3 times in total.
Бога нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

stenking wrote:Как ругаться может надоесть - а что ещё на привете делать тогда? Не работу же искать в самом деле)
А я становлюсь очень annoyed когда люди сводят интересный разговор на ругачки, сразу пропадает желание писать. Если тебе человек неинтересен и побарабану - ты не то что не читаешь что он пишет, ты его вообше не замечаешь.
Ну если уж читаешь, то зачем вставлять комменты "какой жлоб", "строишь из себя" ? Чтобы услышать в ответ "сам ты чмо зеленое" и убить будуший диалог, который мог бы быть на порядки интереснее другим ? Че так трудно просто мимо пройти если распирает от негативных эмоций ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: И таки да, у меня как и у всех порядочных инженеров есть свой проект, свой питч и свои хотелки которые я реализую по мере возможностей :) Всё таки получить денег под свой стартап много проще когда ты сделал 5-ку чужих, особенно если среди них успешные и мой путь Инженера закончится и начнётся новый этап Co-Фаундера. Надюсь это произойдёт уже в этом году.
В этом я желаю вам больших успехов...

Может довольно скоро откроется на Привете тема: закрытый "Клуб миллонеров" (под предстедательством Комми и вход по предьявлению такс ретурна)/ )))) Хорошо бы, чтобы туда постепенно переместился весь Привет :roll:

А все остальное... такого рода ситуация происходит с любым новым проектом, неважно затевается ли он сам по себе как стартап или в стенах стабильной компании. Для этого вида деятельности даже есть название. Но в любом случае это хороший набор скиллз и опыта затевать свое дело.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

stenking wrote:
т.е. честно ловить единорогов это уже некруто?:)
Я так понимаю, самые большие жалобы это на кидалово с опциями и условиями потенциального окешивания?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Это - не единственный вариант стартапа ("дай миллион !", "дай миллион !" (с) "золотой теленок" - в смысле "я бы взял частями, но мне - нужно сразу !" (с) там же).

Полно такого, например (просто пример, один из многиx):

https://www.nyscr.ny.gov/adsOpen.cfm

Это - полностью открытые государственные конкурсы на выполнение контрактныx работ силами мелкиx местныx бизнесов. Участие - бесплатно. Победитель (предложивший лучшую цену - что Stenking так близко), и убедивший иx, что он с делом справится - получает контракт.

Цель стартапа - получить все деньги самому (а не получить только зарплату, а остальное - отдать фирме в которой работаешь), самому если надо нанять людей, сделать то что подрядился делать. Разница в зарплате там - заметная выxодит (в случае успеxа).

Минусы: пока контракт не выигран - денег никакиx нет. Вся суета на старте (а ее может быть и очень много) - за свой счет: за нее - не платят. Плюсы: у Вас - свой бизнес, если получилось. Вы - бизнесмен и работодатель, а не наёмный работник. Ваш доxод не стоки как таковые (подобный бизнес стOит не так много), а банально регулярно получаемый чек напрямую от заказчика (который просто платит лично Вaм, пока Вы его заказ делаете).

Причем сам "бизнес" заметныx вложений средств на старте - не требует. Тратится только время и административный ресурс (подбор персонала, "утрясание" множества вопросов с кучей народа, и тому подобное).
Last edited by Vladimir1440 on 28 Aug 2015 21:47, edited 4 times in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dweller wrote: Я так понимаю, самые большие жалобы это на кидалово с опциями и условиями потенциального окешивания?
Оно не то что бы совсем кидалово - это как бы стандартные условия долины для простых смертных которые обычно получают деньги только когда компания делает экзит или должны рисковать своими. Я думаю у практически всех кто имеет стоки на привете что-то похоже. Может вот Сабина свой ESOP запостит в тему - можно посмотреть.

С другой стороны я считаю что компания мне обязана много больше чем стандартным оффером, особенно учитывая то что ей никаких дополнительных денег изменить условия не стоит. Скажем бизнес класс тикет обычно можно отменить в любой момент в отличии от эконом. И отказ компании оплатить мне хотя бы бизнесс класс ( не говоря уже о первом ака золотой парашут ) это как бы очень даже причина с ними расставаться.

Вот комми если завтра будут оплачивать холлидей ин и эконом - он будет на свои менеджерские встречи летать или скажет - фак зыс шит )

Есть точка зрения что ты и так вкладываеш в компанию всё что у тебя есть, каждую минуту жизни и отказ компании без особых расходов значительно улучшить тебе жизнь и потенциальный доход довольно обиден и напоминает игру в одни ворота.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”