city_girl wrote:stenking wrote:city_girl wrote:
конечно "не платить налоги" святое дело и лучшая в мире "бизнес-модель")))))
?
Конечно офигенная модель. Вот люди плотют всяким CPA что бы пару процентов сэкономить, целые тома написанные что и как дедактить а тут такая отличная модель - ремоут емплоумент.
Меня не надо уговаривать, я прекрасно понимаю чем вы занимаетесь, и в чем ваши сильные стороны. И это здорово, но не то что вы изображаете.
Вы делаете на заказ определенные разработки по сходной цене. "Определенные разработки" - определяются лично вашими техническими и организационными скиллзами (чем как правило обладает хороший или отличный менеждер среднего звена), а сходная цена определяется - моделью найма рабсилы.
Никого отношения к созданию стартапов как и к новым идеям вы не имеете. Этим занимаются другие, а вы профессиональный исполнитель. Но ниша применения ваших скиллзов "стартапы". Пэтому вам кажеться, что вы создаете стартапы. Но это только кажеться. С таким же успехом вы могли бы просто брать работу на заказ, если такие заказы раздаются большими корпорациями, и спокойно работать.
Если вы так цените идею стартапа, вы бы лучше пораскинули мозгами и свой личный стартап стартанули. Ей богу вашу энергию да в мирное русло, зачем вы ее на дядей растрачиваете? Вы же не только своей рабсиле мозги пудрите про "возможное великое будущее", но и себе.
Очень смешно то что вы абсолютно не знаете о чем говорите. Отличии стартапа от энтерпрайза как раз в том и состоит что последние тебе дают чёткие спецификации и ты просто делаеш систему. А что такое стартап? Это безумие и месс. То что получается даже через год может насколько сильно отличатся от изначальной идеи что результат вообще другой стартап. Делали podcasting получился Twitter.
Есть у фаундера идея сделать эпп для котиков которые мяу и шоп было мурр. Инвесторам показали бумажки с объёмом рынком кото-владельцев и 10 интервью где народ воодушевлённо говорит что они тоталли будут платить денег за такой важный эпп. Инвесторы почесались и дали пару миллионов. Вот это и есть early stage стартап, включая писяющего от стресса фаундера ( да, да, в шоу всё верно ), дико испуганных инвесторов меняющих планы 2 раза в месяц, сумашедшие кодо-марафоны.
И среди этого безумия есть стенка - островок прагматизма и хладнокровия который подаёт одной рукой памперсы фаундеру, другой пишет релакционные емаилы инвесторам а третьей делает код ревью . Поэтому я именно то что я и есть - я создаю технологическую часть стартапа. А вот брэндом, сейлом, суппортом и прочими тоже довольно важными вещами я обычно не занимаюсь - всё таки я не фаундер а инженер.
А потом безумие проходит, система постепенно устаканивается - идея застывает и приобретает чёткие форму и early stage стартап становится просто стартапом который постепенно перерастает в стабильную компанию.
И таки да, у меня как и у всех порядочных инженеров есть свой проект, свой питч и свои хотелки которые я реализую по мере возможностей
Всё таки получить денег под свой стартап много проще когда ты сделал 5-ку чужих, особенно если среди них успешные и мой путь Инженера закончится и начнётся новый этап Co-Фаундера. Надюсь это произойдёт уже в этом году.
Бога нет.