Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Мнения, новости, комментарии
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ

Post by Mirandolina »

perasperaadastra wrote:
SosLipBam wrote:...3) в жизнь не признают что они ошиблись когда уезжали
Вполне возможно, что они не ошиблись, и в России им было бы не лучше... В любом обществе есть процент неудачников.
Совершенно верно. Если они здесь лентяи и лузеры, то они и там были бы лентяями или лузерами. Вот только здешние лентяи и лузеры живут лучше тамошних. Также, как умные и успешные здешние живут лучше, чем умные и успешные там. Сравнивать надо в одной весовой катгории, а не тутошних нищих с "русской плазы" с тамошними дерипасками.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Mirandolina wrote:
perasperaadastra wrote:
SosLipBam wrote:...3) в жизнь не признают что они ошиблись когда уезжали
Вполне возможно, что они не ошиблись, и в России им было бы не лучше... В любом обществе есть процент неудачников.
Совершенно верно. Если они здесь лентяи и лузеры, то они и там были бы лентяями или лузерами. Вот только здешние лентяи и лузеры живут лучше тамошних. Также, как умные и успешные здешние живут лучше, чем умные и успешные там. Сравнивать надо в одной весовой катгории, а не тутошних нищих с "русской плазы" с тамошними дерипасками.
По-моему опыту в Англии и Германии таких, как вы сказали, неудачников большинство. Да, и в США тоже - если не программист или ученый. В России куча возможностей, и даже теже учителя имеют не плохие машины и квартиры, как бы не жаловались. Все равно лучше чем жить на бенефитах получать купоны на еду и убирать офисы по вечерам - но для многих сказать: "зато мы в Америке" куда важней, и при этом еще умудрится обкакать "нищию" россию. Хотя у самих за пазухой шиш моржовый :crazy:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

А уж сравнивать успешных и умных - совсем не уместно, россия открывает кучу возможностей, даже такой момент как таких машин (концентрации) как на улицах городов России и особенно Москвы и Питер не встретить наверное нигде ;)

Конечно на душу населения миллионеров в США больше, но думаю что это вопрос времени :)

В сша легче быть среднечком, дом и машина, есть пенсия... На каникулы раз в год... В России надо крутится, и люди крутятся... А если амбиции заработать бабки - то это Россия.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Просто иммигранты сами себя пытаются убедить - они сделали правильный выбор. Нет ребята - уезд леший вас возможностей :) хотя жить среднечком - why not?)
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

SosLipBam wrote:А уж сравнивать успешных и умных - совсем не уместно, россия открывает кучу возможностей, даже такой момент как таких машин (концентрации) как на улицах городов России и особенно Москвы и Питер не встретить наверное нигде ;)

Конечно на душу населения миллионеров в США больше, но думаю что это вопрос времени :)

В сша легче быть среднечком, дом и машина, есть пенсия... На каникулы раз в год... В России надо крутится, и люди крутятся... А если амбиции заработать бабки - то это Россия.
Нет, концентрация машин больше всего в Японии, но это не главное, возможности то все равно в России-матушке
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

SosLipBam wrote:Просто иммигранты сами себя пытаются убедить - они сделали правильный выбор. Нет ребята - уезд леший вас возможностей :) хотя жить среднечком - why not?)
Не хотят люди сами деньги зарабатывать, а хотят за чужой счет жить :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

SosLipBam wrote:В России куча возможностей, и даже теже учителя имеют не плохие машины и квартиры, как бы не жаловались.
Давайте навскидку. Плюс учтем что курс рубля упал в 2 раза с момента публикации сравнений.

https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Средняя зарплата учителя по России: 17617 руб.
или около 300 бкс

http://ubiznes.ru/skolko-zarabatyvaet/z ... ezhom.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Страна Минимальная зарплата учителя в месяц, руб.
США 143200
Великобритания 132500
Канада 206700
Бельгия 147800
Франция 100160
Швеция 278700
Германия 148500
Польша 34900
Российский показатель средней ежемесячной заработной платы равен 21200 рублей.
Те же 300-400 бкс
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

MaximS wrote:
SosLipBam wrote:А уж сравнивать успешных и умных - совсем не уместно, россия открывает кучу возможностей, даже такой момент как таких машин (концентрации) как на улицах городов России и особенно Москвы и Питер не встретить наверное нигде ;)

Нет, концентрация машин больше всего в Японии, но это не главное, возможности то все равно в России-матушке
Там было пропущено слово дорогих ;)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Dweller wrote:
SosLipBam wrote:В России куча возможностей, и даже теже учителя имеют не плохие машины и квартиры, как бы не жаловались.
Давайте навскидку. Плюс учтем что курс рубля упал в 2 раза с момента публикации сравнений.

https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Средняя зарплата учителя по России: 17617 руб.
или около 300 бкс

http://ubiznes.ru/skolko-zarabatyvaet/z ... ezhom.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Страна Минимальная зарплата учителя в месяц, руб.
США 143200
Великобритания 132500
Канада 206700
Бельгия 147800
Франция 100160
Швеция 278700
Германия 148500
Польша 34900
Российский показатель средней ежемесячной заработной платы равен 21200 рублей.
Те же 300-400 бкс
Мне эти зарплаты ничего не говорят точного, в России, к сожалению (хотя исправляют сейчас ситуацию), есть серые доходы, статисткой не учитываемые. На бумаге ЗП 10к по факту 150к, а в школах доходов полно по мимо мин. Ставки. доп. Уроки, репетиторство, минимум в два раза. А как можно жить на 120к на семью в екб например? Я скажу Безбедно.

Например, Ипотека в россии на 30 лет неслыхано почти, а на западе 30 лет не срок, в англии уже под 40 дают ахха) всю жизнь за дом платят.

Но заходить в степь переубеждать вас о чем либо мне не нужно, продолжайте господа иммигранты (я тоже в той же группе кстати) успокаивать себя тем что в "рашке" живут плохо, а мы "на коне в америке же".

Пожив в России могу сказать - люди в массе живут хорошо и в родной стране, а одно это дорогого стоит.

П.с 132к руб в фунтах = 1300 фунтов, даже смешно, в англии на это.. Можно выживать разве чтоли...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А где можно почитать о тысячах-вернувшихся-лучше-устроенных?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

SosLipBam wrote: В России надо крутится, и люди крутятся...
Вот от этого и уехал. Надоело крутиться. :?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

SosLipBam wrote:Просто иммигранты сами себя пытаются убедить - они сделали правильный выбор. Нет ребята - уезд леший вас возможностей :) хотя жить среднечком - why not?)
Возможности заключаются не только в желании нарубить побольше бабла.
Да и большинсто иммигрантов не озабочены убеждением себя в правильности выбора. :pain1:
Кто хочет возвращается, границы открыты, самолеты летают.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Bonny P. wrote:А где можно почитать о тысячах-вернувшихся-лучше-устроенных?
В библиотеке такие книги расположены на полках в разделе "Фантастика". :-)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

perasperaadastra wrote:
В библиотеке такие книги расположены на полках в разделе "Фантастика". :-)
Кроме сарказма ответить нечего)

Я понимаю, если США страна возможностей и они есть там то Канада то...страна провинция, Я вас понимаю обидно жить на переферии когда люди успешно строят свою жизнь в Россиях и Других сша))) ахха)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Вы же умный чел, статистики успешности не введут а число вернувшихся - смотрите в сети :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SosLipBam wrote:
Вы же умный чел, статистики успешности не введут а число вернувшихся - смотрите в сети :)
Вот так всегда - преподносят "факт", а подтверждение ищите сами... :pain1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Bonny P. wrote:
SosLipBam wrote:
Я скажу, а подтверждение ищите сами... как всегда.
Нет, эту статистику я кидал на форум, и не раз, она есть, число выехавших на пмж и число вернувшихся.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

SosLipBam wrote:
Bonny P. wrote:
SosLipBam wrote:
Я скажу, а подтверждение ищите сами... как всегда.
Нет, эту статистику я кидал на форум, и не раз, она есть, число выехавших на пмж и число вернувшихся.
Тогда на нее легко сослаться. И на лучше устроеных заодно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SosLipBam wrote:Я понимаю, если США страна возможностей и они есть там то Канада то...страна провинция, Я вас понимаю обидно жить на переферии когда люди успешно строят свою жизнь в Россиях и Других сша))) ахха)
Вы попали в точку. Мне безусловно обидно быть провинциалом Онтарио. Если бы я жил в России, то мог бы быть Федеральным Чиновником или Большим Бизнесменом, а тут я вынужден перебиваться остатками с барского стола. Я мог бы жить в Москве!
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1190627.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, и без love story тоже никуда, тем более в России.

«Я встречалась с одним русским мальчиком — мы познакомились в «Кризисе жанра», а потом там же и расстались. Это были прекрасные отношения. В России гораздо более традиционные отношения, чем в Европе: мужчина за тобой ухаживает, дарит цветы, платит за тебя, провожает до дома, защищает. Звучит как клише, но, например, в том же Париже, «городе любви», вся эта романтика давно утеряна. В Европе и Америке женщины слишком обеспокоены своей карьерой и независимостью, Россия же учит тебя тому, что ты ничего не потеряешь от того, что иногда побудешь женщиной и позволишь кому-то о себе заботиться. В каком-то смысле, наоборот, это делает тебя сильнее».
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote: Вы попали в точку. Мне безусловно обидно быть провинциалом Онтарио. Если бы я жил в России, то мог бы быть Федеральным Чиновником или Большим Бизнесменом, а тут я вынужден перебиваться остатками с барского стола. Я мог бы жить в Москве!
Не казните себя так сильно. Все ошибаются... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:Арарат, не смеши мои тапки. Если это те "русские в Америке",которых ты только и видишь, значит надо что-то менять в консерватории.
Единственный неустроенный хороший человек тут, которого я знаю, если бы и поехал обратно, то в Израиль. Но тоже не едет.
Дело не в консерватории совсем, Sluh, если сидеть дома и вариться в своем кругу, будет казаться, что все живут хорошо...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Вы были в Гонконге? Думаю, в Сингапуре также.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SosLipBam wrote:
Например, Ипотека в россии на 30 лет неслыхано почти, а на западе 30 лет не срок, в англии уже под 40 дают ахха) всю жизнь за дом платят.
Почему не взять ипотеку на 30, если процент низкий. Деньги с зарплаты можно платить на что-нибудь другое: образование детей, путешествия. Зачем спешить выплачивать ипотеку, если есть opportunity cost у денег?
Но да, мои родственники неплохо живут, зарабатывая очень хорошо репетиторством, особенно до падения рубля.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ARARAT. wrote:если сидеть дома и вариться в своем кругу, будет казаться, что все живут хорошо...
это ты пальцем в небо. Я и с американцами всех слоев, и с русскими не только с программистами общаюсь. И дома я не сижу совсем. Хотел бы…

Return to “Политика”