Привоз родителей: идти в Посольство по одному или вдвоем?

Визы, паспорта и т.д.
ПБХ
Уже с Приветом

Привоз родителей: идти в Посольство по одному или вдвоем?

Post by ПБХ »

Добрый день!

Папа (69 лет) был в США несколько раз, включая недавно. Мама (62 года) была в США один раз 11 лет назад. Сейчас хотим привезти обоих на ПМЖ. Дочь и вся семья — граждане США.

Как лучше привозить родителей в Америку? Подавать ли на гостевую визу вдвоем или по очереди, а затем заниматься воссоединением из США? Либо подавать сразу на воссоединение, пока оба родителя находятся в России? Интересен недавний опыт форумчан.

Спасибо большое.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
LapkaL
Уже с Приветом

Re: Привоз родителей: идти в Посольство по одному или вдвоем?

Post by LapkaL »

Первый способ не совсем законный, хотя многие пользуются. Формально по деньгам дешевле второй способ, но зависит от того, где родители живут. Если надо ехать на интервью в Москву, то наложатся расходы на проезд и проживание в Москве. Если родители собираются приезжать вместе, то подавайте сразу на обоих. Воссоединение с родителями проходит довольно гладко. Главное, чтобы у них не было криминальной истории, и чтобы вашего дохода хватило на affidavit of support.
VI
Уже с Приветом

Re: Привоз родителей: идти в Посольство по одному или вдвоем?

Post by VI »

Только что был в посольстве с мамой. Ходили за туристической визой. Меня, как сопровождающего пропустили без вопросов. Моё присутствие было полезным. Чиновник говорил по-русски с акцентом, который мама понимала плохо. Мне пришлось повторять вопросы. Очередь вне посольства была чисто символической.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.

Return to “Эмиграция”