Добрый день!
Папа (69 лет) был в США несколько раз, включая недавно. Мама (62 года) была в США один раз 11 лет назад. Сейчас хотим привезти обоих на ПМЖ. Дочь и вся семья — граждане США.
Как лучше привозить родителей в Америку? Подавать ли на гостевую визу вдвоем или по очереди, а затем заниматься воссоединением из США? Либо подавать сразу на воссоединение, пока оба родителя находятся в России? Интересен недавний опыт форумчан.
Спасибо большое.
Привоз родителей: идти в Посольство по одному или вдвоем?
-
- Уже с Приветом
Привоз родителей: идти в Посольство по одному или вдвоем?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
Re: Привоз родителей: идти в Посольство по одному или вдвоем?
Первый способ не совсем законный, хотя многие пользуются. Формально по деньгам дешевле второй способ, но зависит от того, где родители живут. Если надо ехать на интервью в Москву, то наложатся расходы на проезд и проживание в Москве. Если родители собираются приезжать вместе, то подавайте сразу на обоих. Воссоединение с родителями проходит довольно гладко. Главное, чтобы у них не было криминальной истории, и чтобы вашего дохода хватило на affidavit of support.
-
- Уже с Приветом
Re: Привоз родителей: идти в Посольство по одному или вдвоем?
Только что был в посольстве с мамой. Ходили за туристической визой. Меня, как сопровождающего пропустили без вопросов. Моё присутствие было полезным. Чиновник говорил по-русски с акцентом, который мама понимала плохо. Мне пришлось повторять вопросы. Очередь вне посольства была чисто символической.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.