То же самое хотела написать. По описанию коктейль ваш - гремучая смесь, тем более в таких количествах. Обязательно сделать перерыв, в дальнейшем коктейли принимать курсами. Если уж очень хочется, через месяц-два попробовать делать овощные смеси. Начинать с малых доз. Я бы начала со шпината+ огурец+ вода ( воды 50%, если хорошо пойдет, то можно уменьшить количество воды). Фрукты есть отдельно и целиком. Прислушайтесь к своему организму.SharingA wrote:Выбросить Spring mix и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.
Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
А в чем смысл дистиллированной воды?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
На собственном опыте так скать, с семенами лучше, у них своя функция.SharingA wrote:Выбросить Спринг мих и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.
Потом, если посмотреть по сочетанию продуктов, то листовая зелень хорошо сочетается с фруктами. Я овощи не смешиваю с фруктами, овощи ето крахмал. Т.е., тут не надо напрасной критики. Дистиллированная вода - не очень хорошая идея тоже.
Я пока делаю перерыв на овсянку, потом сделаю очeредную попытку, записывая реакцию на все составляющие. Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
радуетLikenew wrote: Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли
- автор еще жив
- мало этого - рвется к запорам и геморроям
ну сколько можно говорить - жрать нужно нормально!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
автор жил, жив и будет жить. Все индивидуально. Вы наверное едите завтраки и ланчи, я не ем, не могу. Т.е., коктейли все уж поздоровееDropAndDrag wrote:радуетLikenew wrote: Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли
- автор еще жив
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
я перестал жрать завтраки, так как не хочется. сижу и пью вторую-третью чашку чая. беру с собой в баночку салат из помидор (щас самое время), со сладким лучком и сметаной и часиков в 11-12 загрызаю.
пообедать могу и 2 и 3 и 4 )))
легко потерял несколько паундов ...
пообедать могу и 2 и 3 и 4 )))
легко потерял несколько паундов ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Вот я тоже завтрак не ем, не лезет в горло. На работе не люблю есть, тоже не лезет в горло. Ети коктейли были как свет в окошке, вроде тока пьешь, а вот разница в самочувствии большая, проходишь домой не голодный, салатика с куском курицы или без хватало на ужин. Потеряла 15 фунтов за лето, не голдая, без физических тренировок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1036
- Joined: 11 Dec 2006 15:13
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Аюрведа рекомендует- ничего сырого, во многих случаях даже лиственных овощей, все приготовленное. Это если кто хочет здоровье приобрести, а не следовать моде. Модное нынче сыроедение, к примеру, приводит со временем к серьезное потере здоровья, просто разная изначальная конституция проявляет эти проблемы в разное время- у некоторых они начинаются только через два-три года.
Далее- специи для переваривания ежедневно включаемые в рацион-
кориандр, кумин(зира), черная горчица, фенхель, свежий имбирь, куркума, иногда пажитник, черная соль. Специи могут немного варьироваться в зависимости от изначальной конституции (пракрити) и текущего состояния дел (викрити).
Только с помощью корректировки питания можно уже решить многие проблемы со здоровьем.
Далее- специи для переваривания ежедневно включаемые в рацион-
кориандр, кумин(зира), черная горчица, фенхель, свежий имбирь, куркума, иногда пажитник, черная соль. Специи могут немного варьироваться в зависимости от изначальной конституции (пракрити) и текущего состояния дел (викрити).
Только с помощью корректировки питания можно уже решить многие проблемы со здоровьем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1036
- Joined: 11 Dec 2006 15:13
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Пример- печеное, а не сырое яблоко. Печеное яблоко с ореховой пастой прекрасный полезный завтрак.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 628
- Joined: 04 Oct 2004 19:09
- Location: MD
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Likenew - Я бы пошла к гастроэнтерологу. У меня всю жизнь были проблемы с кишечником, но этой зимой начались странные боли в районе сердца. После визита к кардиологу и гастроэнтерологу, приняла восьминедельный курс пантопразола. Стало намного легче. Кроме того, в мае, после гастроскопии, которая обнаружила хронический гастрит и H-pylori, пропила курс антиботиков с омепразолом. H-pylori исчезла. Теперь остался только мой IBS, с которым мы уже дружно живем много лет. Сейчас пробую Low-FOODMAP diet, чтобы понять, какие именно продукты, вызывают у меня наиболее сильные симптомы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
физические тренировки и то специальные - это почти сказки для детейLikenew wrote:Вот я тоже завтрак не ем, не лезет в горло. На работе не люблю есть, тоже не лезет в горло. Ети коктейли были как свет в окошке, вроде тока пьешь, а вот разница в самочувствии большая, проходишь домой не голодный, салатика с куском курицы или без хватало на ужин. Потеряла 15 фунтов за лето, не голдая, без физических тренировок
15 фунтов - это немало. ну если у вас было фунтов 300 - это одно дело, а если 150 - это другое
если вы во втором отсеке, то дорогая подопытная вы свой организм уже не замочили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Удивительно мне смотреть на мучения "сыроедов". История эволюции homo sapiens говорит, что мы обменяли возможность переваривать растительную пищу на больший размер мозга. Пищу нужно кушать приготовленную (вареную, жареную, пареную, и т.д.). "Сырая" еда плохо усваивается, отсюда вобщем-то и заблуждение о ее полезности. Пища плохо переваривается -> организм недополучает калорий -> переходит на сжигание накопленного жира. Отсюда и похудание и "избыток энергии".
А то, что для усвоения витаминов из пищи нужно хоть какое-то количества жира никто почему-то не вспоминает и через месяцев 6 начинают колеса отваливаться.
А то, что для усвоения витаминов из пищи нужно хоть какое-то количества жира никто почему-то не вспоминает и через месяцев 6 начинают колеса отваливаться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
А какая связь у "приготовленной еды" с наличием присутствия жира? Чем постные щи будут лучше капустного салатика? (знаю, что меньше калорий понадобиться на переваривание супчика, но чем еще лучше? жира-то там все равно нету)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Наличие жира я упомянул как важных элемент для усовения жирорастворимых витаминов.Valeus wrote:А какая связь у "приготовленной еды" с наличием присутствия жира? Чем постные щи будут лучше капустного салатика? (знаю, что меньше калорий понадобиться на переваривание супчика, но чем еще лучше? жира-то там все равно нету)
А из приготовленной еды гораздо большая доступность питательных элементов.
Вот статейка почитать http://www.npr.org/templates/story/stor ... =106968683" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27513
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Жаль, я думала что-то новое и интересное узнаю.Uzito wrote:Наличие жира я упомянул как важных элемент для усовения жирорастворимых витаминов.
В статье, к сожалению, слишком много выражений "may retain" & "may contain", чтобы ее за любопытную ссылку считать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
У меня совсем другой опыт. Я перестала принимать витамины, совсем, и все остальные добавки, отменила все подписки на амазоне . На примере ногтей, раньше без биотина, ногти обламывались не успевая отрасти на 3-4мм. А вот начав пить коктейли, не нужен биотин, нормальные ногти, волосы улучшились. Т.е. все пугалки, как-то не выглядаыт убедительными. Но я никого не приглашаю пить коктейли , < >, а то всем как станет хорошо....Uzito wrote:Удивительно мне смотреть на мучения "сыроедов". История эволюции хомо сапиенс говорит, что мы обменяли возможность переваривать растительную пищу на больший размер мозга. Пищу нужно кушать приготовленную (вареную, жареную, пареную, и т.д.). "Сырая" еда плохо усваивается, отсюда вобщем-то и заблуждение о ее полезности. Пища плохо переваривается -> организм недополучает калорий -> переходит на сжигание накопленного жира. Отсюда и похудание и "избыток энергии".
А то, что для усвоения витаминов из пищи нужно хоть какое-то количества жира никто почему-то не вспоминает и через месяцев 6 начинают колеса отваливаться.