Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by LapkaL »

SharingA wrote:Выбросить Spring mix и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.
То же самое хотела написать. По описанию коктейль ваш - гремучая смесь, тем более в таких количествах. Обязательно сделать перерыв, в дальнейшем коктейли принимать курсами. Если уж очень хочется, через месяц-два попробовать делать овощные смеси. Начинать с малых доз. Я бы начала со шпината+ огурец+ вода ( воды 50%, если хорошо пойдет, то можно уменьшить количество воды). Фрукты есть отдельно и целиком. Прислушайтесь к своему организму.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Maw Hogben »

А в чем смысл дистиллированной воды?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

SharingA wrote:Выбросить Спринг мих и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.
На собственном опыте так скать, с семенами лучше, у них своя функция.
Потом, если посмотреть по сочетанию продуктов, то листовая зелень хорошо сочетается с фруктами. Я овощи не смешиваю с фруктами, овощи ето крахмал. Т.е., тут не надо напрасной критики. Дистиллированная вода - не очень хорошая идея тоже.

Я пока делаю перерыв на овсянку, потом сделаю очeредную попытку, записывая реакцию на все составляющие. Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли :roll:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by DropAndDrag »

Likenew wrote: Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли :roll:
радует
- автор еще жив :umnik1:
- мало этого - рвется к запорам и геморроям :ROFL:

ну сколько можно говорить - жрать нужно нормально!
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

DropAndDrag wrote:
Likenew wrote: Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли
радует
- автор еще жив
автор жил, жив и будет жить. Все индивидуально. Вы наверное едите завтраки и ланчи, я не ем, не могу. Т.е., коктейли все уж поздоровее :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by DropAndDrag »

я перестал жрать завтраки, так как не хочется. сижу и пью вторую-третью чашку чая. беру с собой в баночку салат из помидор (щас самое время), со сладким лучком и сметаной и часиков в 11-12 загрызаю.
пообедать могу и 2 и 3 и 4 )))
легко потерял несколько паундов ...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

Вот я тоже завтрак не ем, не лезет в горло. На работе не люблю есть, тоже не лезет в горло. Ети коктейли были как свет в окошке, вроде тока пьешь, а вот разница в самочувствии большая, проходишь домой не голодный, салатика с куском курицы или без хватало на ужин. Потеряла 15 фунтов за лето, не голдая, без физических тренировок :umnik1:
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by calbeersfan »

Аюрведа рекомендует- ничего сырого, во многих случаях даже лиственных овощей, все приготовленное. Это если кто хочет здоровье приобрести, а не следовать моде. Модное нынче сыроедение, к примеру, приводит со временем к серьезное потере здоровья, просто разная изначальная конституция проявляет эти проблемы в разное время- у некоторых они начинаются только через два-три года.
Далее- специи для переваривания ежедневно включаемые в рацион-
кориандр, кумин(зира), черная горчица, фенхель, свежий имбирь, куркума, иногда пажитник, черная соль. Специи могут немного варьироваться в зависимости от изначальной конституции (пракрити) и текущего состояния дел (викрити).
Только с помощью корректировки питания можно уже решить многие проблемы со здоровьем.
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by calbeersfan »

Пример- печеное, а не сырое яблоко. Печеное яблоко с ореховой пастой прекрасный полезный завтрак.
SvetaZ
Уже с Приветом
Posts: 628
Joined: 04 Oct 2004 19:09
Location: MD

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by SvetaZ »

Likenew - Я бы пошла к гастроэнтерологу. У меня всю жизнь были проблемы с кишечником, но этой зимой начались странные боли в районе сердца. После визита к кардиологу и гастроэнтерологу, приняла восьминедельный курс пантопразола. Стало намного легче. Кроме того, в мае, после гастроскопии, которая обнаружила хронический гастрит и H-pylori, пропила курс антиботиков с омепразолом. H-pylori исчезла. Теперь остался только мой IBS, с которым мы уже дружно живем много лет. Сейчас пробую Low-FOODMAP diet, чтобы понять, какие именно продукты, вызывают у меня наиболее сильные симптомы.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by DropAndDrag »

Likenew wrote:Вот я тоже завтрак не ем, не лезет в горло. На работе не люблю есть, тоже не лезет в горло. Ети коктейли были как свет в окошке, вроде тока пьешь, а вот разница в самочувствии большая, проходишь домой не голодный, салатика с куском курицы или без хватало на ужин. Потеряла 15 фунтов за лето, не голдая, без физических тренировок :umnik1:
физические тренировки и то специальные - это почти сказки для детей
15 фунтов - это немало. ну если у вас было фунтов 300 - это одно дело, а если 150 - это другое
если вы во втором отсеке, то дорогая подопытная вы свой организм уже не замочили :food:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Uzito »

Удивительно мне смотреть на мучения "сыроедов". История эволюции homo sapiens говорит, что мы обменяли возможность переваривать растительную пищу на больший размер мозга. Пищу нужно кушать приготовленную (вареную, жареную, пареную, и т.д.). "Сырая" еда плохо усваивается, отсюда вобщем-то и заблуждение о ее полезности. Пища плохо переваривается -> организм недополучает калорий -> переходит на сжигание накопленного жира. Отсюда и похудание и "избыток энергии".
А то, что для усвоения витаминов из пищи нужно хоть какое-то количества жира никто почему-то не вспоминает и через месяцев 6 начинают колеса отваливаться.
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27513
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Valeus »

А какая связь у "приготовленной еды" с наличием присутствия жира? Чем постные щи будут лучше капустного салатика? (знаю, что меньше калорий понадобиться на переваривание супчика, но чем еще лучше? жира-то там все равно нету)
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8230
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Uzito »

Valeus wrote:А какая связь у "приготовленной еды" с наличием присутствия жира? Чем постные щи будут лучше капустного салатика? (знаю, что меньше калорий понадобиться на переваривание супчика, но чем еще лучше? жира-то там все равно нету)
Наличие жира я упомянул как важных элемент для усовения жирорастворимых витаминов.
А из приготовленной еды гораздо большая доступность питательных элементов.

Вот статейка почитать http://www.npr.org/templates/story/stor ... =106968683" onclick="window.open(this.href);return false;
Valeus
Уже с Приветом
Posts: 27513
Joined: 08 Oct 2001 09:01

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Valeus »

Uzito wrote:Наличие жира я упомянул как важных элемент для усовения жирорастворимых витаминов.
Жаль, я думала что-то новое и интересное узнаю. :)

В статье, к сожалению, слишком много выражений "may retain" & "may contain", чтобы ее за любопытную ссылку считать.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12059
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

Uzito wrote:Удивительно мне смотреть на мучения "сыроедов". История эволюции хомо сапиенс говорит, что мы обменяли возможность переваривать растительную пищу на больший размер мозга. Пищу нужно кушать приготовленную (вареную, жареную, пареную, и т.д.). "Сырая" еда плохо усваивается, отсюда вобщем-то и заблуждение о ее полезности. Пища плохо переваривается -> организм недополучает калорий -> переходит на сжигание накопленного жира. Отсюда и похудание и "избыток энергии".
А то, что для усвоения витаминов из пищи нужно хоть какое-то количества жира никто почему-то не вспоминает и через месяцев 6 начинают колеса отваливаться.
У меня совсем другой опыт. Я перестала принимать витамины, совсем, и все остальные добавки, отменила все подписки на амазоне :-). На примере ногтей, раньше без биотина, ногти обламывались не успевая отрасти на 3-4мм. А вот начав пить коктейли, не нужен биотин, нормальные ногти, волосы улучшились. Т.е. все пугалки, как-то не выглядаыт убедительными. Но я никого не приглашаю пить коктейли , < :nono#: >, а то всем как станет хорошо....

Return to “Здоровье”