zVlad wrote:
Так вот, хорошо, интересно почему вам так понравилась именно цитата?
Это просто был ответ (алаверды) на Вашу цитату от 72 года, где было подчёркнуты факты, которые может быть были актуальными в 1972 году (не уверен, правда, насчёт easier
), но уже не были актуальными в 80-х:
"that PL/I, compared to Fortran, is a nicer, easier, more advanced and better language to teach and use."
Риторически, я просто показал, что на Вашу предвзятую ссылку всегда найдётся моя непредвзятая ссылка, поэтому чрезмерно злоупотреблять цитатами не комильфо. Вон Дмитрий67 вообще длинных текстов не читает, и правильно делает
Давайте своими словами.
У Вас то самого хоть какой-нибудь опыт работы с PL/I есть?
Нет, реального опыта нет, о чём честно признался. Есть опыт на Фортране и ещё кое на чём. Но давайте придерживаться религиозной войны PL/I супротив Фортрана. Для простоты. Одно время помню все носились с PL/I. Я купил книгу, пролистал, немного прочитал, и отложил. Решение было не тратить время, поскольку FORTRAN 77 меня удовлетворял, а новшества PL/I кроме снобисткого "супер-язык" были не столь очевидны, на мой взгляд. А когда появился FORTRAN 80 от Microsoft (на DOS, но это одна из немногих хороших вещей от MS), я получил всё, что мне надо было. К тому времени я с огромным удовольствием убежал от МФ, мы перевели свои числодробилки на ПК, и я на ФОРТРАНЕ делал даже GUI и графики
в добавок к вычислительному ядру.
История такова, что в мире HPC/супер-компьютеров (это, блин, не из вики, это из первых рук, если что) остались FORTAN, C/C++, сейчас немного PYTHON. И никакого PL/I.
Субьективно, в качестве универсального языка высокого уровня мне больше всего нравится Python. Для числодробилок - по прежнему старый добрый C/C++ и FORTRAN. Есть куча специализированных языков, но о них можно не говорить, подавляющему большинству они не интересны.
А да, забыл упомянуть, я не программист, я за пределами чисто программисткого круга, так что мнение чисто субьективное. За обьективным, милости к
http://www.tiobe.com/index.php/content/ ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;