Клерка упекли за решётку (отказалась регистрировать гомосексуалов).

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение.

Правильно так ей и надо. Обама приказал женить значит женить.
25
20%
Правильно так ей и надо. Обама приказал женить значит женить.
25
20%
Нет, свобода религий. Нельзя сажать человека за религиозные убеждения.
39
30%
Нет, свобода религий. Нельзя сажать человека за религиозные убеждения.
39
30%

Total votes: 128

Uzito
Уже с Приветом

Re: Клерка упекли за решётку (отказалась регистрировать гомосексуалов).

Post by Uzito »

Айва wrote:У меня тоже :fr: Если понадобятся средства на адвоката для неё- не задумываясь помогу, чем смогу.
Адвокат-то ей как поможет? Неподчинение законному требованию суда позволяет держать нарушителя в тюрьме бесконечный срок. Хоть год, хоть десять лет.

Интересно будет на вас посмотреть, когда Ваш гинеколог вдруг решит, что выписка Вам рецепта на противозачаточные средства нарушает его религиозные воззрения.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Slonjra wrote:Ахренеть.. Нанимать адвоката для того кто открыто и сознательно идет на нарушения закона ?
Ну... Адвокаты, в общем-то, для того и существуют...

phpBB [video]
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Uzito wrote:
Айва wrote:У меня тоже :fr: Если понадобятся средства на адвоката для неё- не задумываясь помогу, чем смогу.
Адвокат-то ей как поможет? Неподчинение законному требованию суда позволяет держать нарушителя в тюрьме бесконечный срок. Хоть год, хоть десять лет.

Интересно будет на вас посмотреть, когда Ваш гинеколог вдруг решит, что выписка Вам рецепта на противозачаточные средства нарушает его религиозные воззрения.
А это уже не моя проблема, КАК работает адвокат, если ей нужна будет финансовая помощь- помогу. Как уже помогла паре кондитеров, потерявших бизнез из-за отказа печь торт на лесбийскую свадьбу.
P.S.Я не пользуюсь противозачаточными средствами.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Айва wrote: А это уже не моя проблема, КАК, если ей нужна будет помощь- помогу. Как уже помогла паре кондитеров, потерявших бизнез из-за отказа печь торт на лесбийскую свадьбу.
.
Это совершенно другое дело..желают они просрать свой частный бизнес ради своих убеждений - да без проблем, флаг в руки и барабан на шею.
Оффициальное лицо не имеет право так открыто и по хамски нарушать закон.
Особенно в Этой стране с ее прецендетным правом - не прижми сейчас по полной программе одну такую идиотку - завтра получим миллионы таких по всей стране.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Айва wrote:
Uzito wrote:

А это уже не моя проблема, КАК работает адвокат, если ей нужна будет финансовая помощь- помогу. Как уже помогла паре кондитеров, потерявших бизнез из-за отказа печь торт на лесбийскую свадьбу.
P.S.Я не пользуюсь противозачаточными средствами.
Надеюсь вы видите разницу между кондитерами у которых свой частный бизнес и служащей которая обязана выполнять то что ей приказывают. По закону ей приказали выдавать брачные сертификаты геям - не нравится - увольняйся . Или исполняй свои обязанности. Одно из двух.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

perasperaadastra wrote:Кстати, было бы интересным представить такую ситуацию: свидетель йоговых работает в ER глав-врачом. Поступает больной, которому требует вливание крови. Наш глав-врач говорит: мои религиозные убеждения запрещают мне проводить данную процедуру. Тогда другой доктор (не из свидетелей йоговых) говорит: ок, тогда я сделаю эту процедуру сам. Но религиозный глав-врач отвечает запретом. Понятно, что эта ситуация намного драматичнее той, которую мы обсуждаем, но конфликт религиозных убеждений тот же самый! Можно ли в данном случае посадить в тюрьму глав-врача?
Я все жду когда мусульманин прийдет устраиваться продавцом в ликеро-водочный магазин. Если его не возьмут на работу - будет судить что не взяли из за религии. Если возьмут - то он откажется алкоголь продавать. А если уволят - будет судить что уволили из за религии. Запасаюсь алкоголем потихоньку.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Slonjra wrote:... завтра получим миллионы таких по всей стране.
Только это и спасло бы эту страну- миллионы принципиальных, отстаивающих Конституцию и традиции, на которых она была основана. Но, увы, общество подгнило уже капитально и, боюсь, бесповоротно...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Aleksey Kudinov wrote:
Kometa wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Посадили её не за религиозные убеждения, а за отказ от выполнения функций выборного офиса и за отказ подчиниться решению суда. Судья правильно сказал, что не фиг создавать прецедент, когда люди начнут решать, какие предписания суда им хочется выполнять, а какие нет.

Не можешь исполнять функции своей должности - уйди. Церковь не зря от государства отделена.

ПыЗы: к делу не относится, но эта поборница библейских ценностей уже в 4-м браке. Ещё те ценности.
Этими браками ее теперь все попрекают. А, казалось бы, при чем тут это? Эти геи невинными что ли жениться собрались? :D
Есть такое понятие как integrity, вам знакомо?
Абсолютно субъективное понятие. :pain1:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Айва wrote:
Только это и спасло бы эту страну- миллионы принципиальных, отстаивающих Конституцию и традиции, на которых она была основана. Но, увы, общество подгнило уже капитально и, боюсь, бесповоротно...
Вы вообщето гражданин этой страны ?? или так, на заработки просто приехали??
Если гражданин - то вы обязались выполнять законы этой страны!!
в формулировки этого обязательства нет вариантов - исполнять ВСЕ законы, а не только те которые вам нравятся.

а митинговать надо было ДО принятия закона. Раз приняли - значит большиство решило, что это им надо.
Kometa

Post by Kometa »

Aleksey Kudinov wrote:
Kometa wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Kometa wrote:
perasperaadastra wrote:Только что узнал, что чиновница не давала регистрацию не только геям, но и гетеросексуальным парам.
Тады, за что ее посадили? За не исполнение своих служебных обязанностей? :roll: :lol:
За неисполнение судебного решения.
Ну, так-то, да. А на сколько за такое могут посадить? Сутки?
Пока не выполнит.
Что? Не подпишет свидетельства о браке? Бред же!
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Kometa wrote: Что? Не подпишет свидетельства о браке? Бред же!
Блин причем тут подпишет / пе подпишет. Будет сидеть до тех пор пока не согласится выполнить решение суда
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Одинаковый wrote:Надеюсь вы видите разницу между кондитерами у которых свой частный бизнес и служащей которая обязана выполнять то что ей приказывают.
Т.е. с флагом радужной расцветки в стрингах можно по главной улице города пройтись в прайд- параде, а религиозные принципы надо замалкивать в тряпочку и просто самоустраниться из ситуации по-тихому? Ясно же, что тётка хотела именно make a point и готова была к последствиям. Она сделала именно то и так, что и хотела сделать, респект, не побоялась! :great:
Kometa

Post by Kometa »

shokoladnitsaa wrote:Вот как тут сказали, страдают-то налогоплательшики.
Одна пользует подростков-в тюрму. Другая не женит геев-в тюрму. Да что за великая опасность для обшества от них вне должности? Как следует наказать рублём и все дела, а то завели ромашку любит-не любит :pain1:
Да! В американских тюрьмах сидит больше народу, чем в любой другой стране. Пенициальная система Шиатов - это монстр, постоянно требующий денежных вливаний из бюджета. Идиотизм редкий.
В тюрьме должны сидеть только опасные для общества элементы и те, кто может скрыться от правосудия.
Это я даже не начинаю разговор о антигуманности и аморальности лишения человека свободы из-за эфимерных, не связанных с безопасностью жизни людей, вещей.
Last edited by Kometa on 04 Sep 2015 16:54, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Айва wrote:
Одинаковый wrote:Надеюсь вы видите разницу между кондитерами у которых свой частный бизнес и служащей которая обязана выполнять то что ей приказывают.
Т.е. с флагом радужной расцветки в стрингах можно по главной улице города пройтись в прайд- параде, а религиозные принципы надо замалкивать в тряпочку и просто самоустраниться из ситуации по-тихому? Ясно же, что тётка хотела именно make a point и готова была к последствиям. Она сделала именно то и так, что и хотела сделать, респект, не побоялась! :great:
Да вот именно... Чисто новая Роза... забыла-как... Паркс? Которая, было дело, в автобус влезла на "белое" место.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Slonjra wrote:
Айва wrote:
в формулировки этого обязательства нет вариантов - исполнять ВСЕ законы, а не только те которые вам нравятся.

а митинговать надо было ДО принятия закона. Раз приняли - значит большиство решило, что это им надо.
Гражданин. И именно поэтому и переживаю, куда эта страна кОтиЦЦа, что не только заработки интересуют. Митингующих и мнение большинства тут уже давно никого не интересуют при принятии законов :(
Kometa

Post by Kometa »

Айва wrote:
VladimirF wrote:
Айва wrote: Если БЫ сама не выдавала, а подопечным дала бы "добро" на выдачу- какие же это убеждения? Так, руконемарание и фейковость, а не убеждения. Типа вегана, стейк гостям жарящего.
На бланке свидетельства о браке внизу указано её имя, должность и требуется её подпись. Эта женщина не желает иметь ничего общего с этой богопротивной мерзостью, т.к. это противоречит её убеждениям и её совести. Её поступок вызывает у меня лично глубокое уважение - в наше время у большинства нет ни убеждений, ни совести, за которые они были бы готовы постоять, не считаясь с последствиями.
У меня тоже :fr: Если понадобятся средства на адвоката для неё- не задумываясь помогу, чем смогу.
+1 Я тоже. Уже подписалась в группу поддержки этой тетки. Тут дело принципа - надо этот гей-произвол как-то ограничивать.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kometa wrote:
Айва wrote:
VladimirF wrote:
Айва wrote: Если БЫ сама не выдавала, а подопечным дала бы "добро" на выдачу- какие же это убеждения? Так, руконемарание и фейковость, а не убеждения. Типа вегана, стейк гостям жарящего.
На бланке свидетельства о браке внизу указано её имя, должность и требуется её подпись. Эта женщина не желает иметь ничего общего с этой богопротивной мерзостью, т.к. это противоречит её убеждениям и её совести. Её поступок вызывает у меня лично глубокое уважение - в наше время у большинства нет ни убеждений, ни совести, за которые они были бы готовы постоять, не считаясь с последствиями.
У меня тоже :fr: Если понадобятся средства на адвоката для неё- не задумываясь помогу, чем смогу.
+1 Я тоже. Уже подписалась в группу поддержки этой тетки. Тут дело принципа - надо этот гей-произвол как-то ограничивать.
:fr:
Kometa

Post by Kometa »

Uzito wrote:

Она пойдет к другому гинекологу.... :pain1: Что этим гомикам и советовалось, но им захотелось слазить в бутылку....
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Kometa wrote: +1 Я тоже. Уже подписалась в группу поддержки этой тетки. Тут дело принципа - надо этот гей-произвол как-то ограничивать.
Их не надо ограничивать.. им надо вместе со свидетельством о браке выдавать премию Дарвина, "За очищение генофонда человечества"

Чем больше будет таких браков, тем меньше будут эти больные размножаться
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Айва wrote:
Пора понять что в свободной стране часто так происходит что твои принципы входят в противоречие с принципами окружающих. И приходится свои принципы держать при себе и не указывать остальным как им жить. И если такой принципиальный что не можешь выполнять свои прямые обязанности на работе - то будь добр и прояви принципиальность и уволься.
Тетка получила то что хотела. В чем тогда проблема? Вот с кондитерами ситуация действительно неприятная когда частных людей преследуют за их убеждения. Но о них мало кто вспоминает, а вот про какую то полусумасшедшую тетку так все переполошились.
Kometa

Post by Kometa »

Одинаковый wrote:
perasperaadastra wrote:Кстати, было бы интересным представить такую ситуацию: свидетель йоговых работает в ER глав-врачом. Поступает больной, которому требует вливание крови. Наш глав-врач говорит: мои религиозные убеждения запрещают мне проводить данную процедуру. Тогда другой доктор (не из свидетелей йоговых) говорит: ок, тогда я сделаю эту процедуру сам. Но религиозный глав-врач отвечает запретом. Понятно, что эта ситуация намного драматичнее той, которую мы обсуждаем, но конфликт религиозных убеждений тот же самый! Можно ли в данном случае посадить в тюрьму глав-врача?
Я все жду когда мусульманин прийдет устраиваться продавцом в ликеро-водочный магазин. Если его не возьмут на работу - будет судить что не взяли из за религии. Если возьмут - то он откажется алкоголь продавать. А если уволят - будет судить что уволили из за религии. Запасаюсь алкоголем потихоньку.
Разница лишь в том, что когда ее ИЗБРАЛИ на эту должность этого идиотского закона не было. И когда этот идиотский закон приняли, народ, который ее избрал, не спросили.
Kometa

Post by Kometa »

Slonjra wrote:
Айва wrote:

У гражданина этой страны есть право митинговать, протестовать и добиваться изменения законов и ДО и ПОСЛЕ их принятия.
Большинство по этому вопросу было против, в том-то и дело!
Last edited by Kometa on 04 Sep 2015 16:50, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Kometa wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Kometa wrote:
Aleksey Kudinov wrote:Посадили её не за религиозные убеждения, а за отказ от выполнения функций выборного офиса и за отказ подчиниться решению суда. Судья правильно сказал, что не фиг создавать прецедент, когда люди начнут решать, какие предписания суда им хочется выполнять, а какие нет.

Не можешь исполнять функции своей должности - уйди. Церковь не зря от государства отделена.

ПыЗы: к делу не относится, но эта поборница библейских ценностей уже в 4-м браке. Ещё те ценности.
Этими браками ее теперь все попрекают. А, казалось бы, при чем тут это? Эти геи невинными что ли жениться собрались? :D
Есть такое понятие как integrity, вам знакомо?
Абсолютно субъективное понятие. :pain1:
Типичное отношение религиозно озабоченных. Тут в Библию верим дословно потому что это сам БОГ написал, тут не верим потому что не надо все дословно принимать, тут вообще рыбу заворачивали. Вот поэтому большинство народа таких субьективно моральных и посылает на 4 буквы вместе с их субьективными принципами.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Очень странно наблюдать как рьяно некоторые защищают нарушение прав граждан под предлогом религиозных воззрений.

Что эти пекари отказывающиеся испечь торт, или официальный клерк отказывающияса подписать бумажку.
Разве у пекаря или клерка просили сделать что-то аморальное? Присутсвовать при marriage consumation их не просят. В обоих случаях от них требуют просто сделать работу которую они выполняют в нормальном режиме. Слепить торт в виде х%я как gag gift они согласны, а обычный торт сделать лесбинкам на свадьбу им почему-то против шерсти сразу.

То есть они очень рьяно добиваются защиты своих прав о религиозном исповедании, но удивляются когда их обвиняют в нарушиении прав других людей.
Last edited by Uzito on 04 Sep 2015 16:52, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote: Тетка получила то что хотела. В чем тогда проблема? Вот с кондитерами ситуация действительно неприятная когда частных людей преследуют за их убеждения. Но о них мало кто вспоминает, а вот про какую то полусумасшедшую тетку так все переполошились.
А это все одна и та же история.
Она ЗА НИХ это сделала, в общем-то. И от имени большинства, которое боится высовываться.

Return to “Политика”