perasperaadastra wrote:Кстати, было бы интересным представить такую ситуацию: свидетель йоговых работает в ER глав-врачом. Поступает больной, которому требует вливание крови. Наш глав-врач говорит: мои религиозные убеждения запрещают мне проводить данную процедуру. Тогда другой доктор (не из свидетелей йоговых) говорит: ок, тогда я сделаю эту процедуру сам. Но религиозный глав-врач отвечает запретом. Понятно, что эта ситуация намного драматичнее той, которую мы обсуждаем, но конфликт религиозных убеждений тот же самый! Можно ли в данном случае посадить в тюрьму глав-врача?
Я все жду когда мусульманин прийдет устраиваться продавцом в ликеро-водочный магазин. Если его не возьмут на работу - будет судить что не взяли из за религии. Если возьмут - то он откажется алкоголь продавать. А если уволят - будет судить что уволили из за религии. Запасаюсь алкоголем потихоньку.
Разница лишь в том, что когда ее ИЗБРАЛИ на эту должность этого идиотского закона не было. И когда этот идиотский закон приняли, народ, который ее избрал, не спросили.
Ну и что? Например в компании куда вас взяли работать на $50К завтра обьявят что в связи с новыми веяниями зарплата будет $40К. Или что работать будем не днем,а ночью.
И кто не согласен - тех никто не держит. Точно так и тут. Поменялся закон и если не можешь свои обязанности выполнять - извини подвинься. То есть уволься и протестуй на здоровье 24/7.
Одинаковый wrote:Надеюсь вы видите разницу между кондитерами у которых свой частный бизнес и служащей которая обязана выполнять то что ей приказывают.
Т.е. с флагом радужной расцветки в стрингах можно по главной улице города пройтись в прайд- параде, а религиозные принципы надо замалкивать в тряпочку и просто самоустраниться из ситуации по-тихому? Ясно же, что тётка хотела именно make a point и готова была к последствиям. Она сделала именно то и так, что и хотела сделать, респект, не побоялась!
Пора понять что в свободной стране часто так происходит что твои принципы входят в противоречие с принципами окружающих. И приходится свои принципы держать при себе и не указывать остальным как им жить. И если такой принципиальный что не можешь выполнять свои прямые обязанности на работе - то будь добр и прояви принципиальность и уволься.
Тетка получила то что хотела. В чем тогда проблема? Вот с кондитерами ситуация действительно неприятная когда частных людей преследуют за их убеждения. Но о них мало кто вспоминает, а вот про какую то полусумасшедшую тетку так все переполошились.
И правильно. Наконец-то дошло (геи показали!), что добиться тихо и молча ничего нельзя.
Aleksey Kudinov wrote:Посадили её не за религиозные убеждения, а за отказ от выполнения функций выборного офиса и за отказ подчиниться решению суда. Судья правильно сказал, что не фиг создавать прецедент, когда люди начнут решать, какие предписания суда им хочется выполнять, а какие нет.
Не можешь исполнять функции своей должности - уйди. Церковь не зря от государства отделена.
ПыЗы: к делу не относится, но эта поборница библейских ценностей уже в 4-м браке. Ещё те ценности.
Этими браками ее теперь все попрекают. А, казалось бы, при чем тут это? Эти геи невинными что ли жениться собрались?
Есть такое понятие как integrity, вам знакомо?
Абсолютно субъективное понятие.
Типичное отношение религиозно озабоченных. Тут в Библию верим дословно потому что это сам БОГ написал, тут не верим потому что не надо все дословно принимать, тут вообще рыбу заворачивали. Вот поэтому большинство народа таких субьективно моральных и посылает на 4 буквы вместе с их субьективными принципами.
Я не знаю, какой она конфессии и что законы этой конфессии предписывают на счёт брака. А Вы знаете? Или для Вас всё едино?
Kometa wrote:
Я не знаю, какой она конфессии и что законы этой конфессии предписывают на счёт брака. А Вы знаете? Или для Вас всё едино?
Если для нее законы ее конфессии важнее "мирских" дак чего она тогда в миру делает?
Вон пример Амишей есть..я их и то больше уважаю, за их настойчивость в своей вере. и за то что они не особо активно лезут с этой своей дурью к остальным
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
perasperaadastra wrote:Кстати, было бы интересным представить такую ситуацию: свидетель йоговых работает в ER глав-врачом. Поступает больной, которому требует вливание крови. Наш глав-врач говорит: мои религиозные убеждения запрещают мне проводить данную процедуру. Тогда другой доктор (не из свидетелей йоговых) говорит: ок, тогда я сделаю эту процедуру сам. Но религиозный глав-врач отвечает запретом. Понятно, что эта ситуация намного драматичнее той, которую мы обсуждаем, но конфликт религиозных убеждений тот же самый! Можно ли в данном случае посадить в тюрьму глав-врача?
Я все жду когда мусульманин прийдет устраиваться продавцом в ликеро-водочный магазин. Если его не возьмут на работу - будет судить что не взяли из за религии. Если возьмут - то он откажется алкоголь продавать. А если уволят - будет судить что уволили из за религии. Запасаюсь алкоголем потихоньку.
Разница лишь в том, что когда ее ИЗБРАЛИ на эту должность этого идиотского закона не было. И когда этот идиотский закон приняли, народ, который ее избрал, не спросили.
Ну и что? Например в компании куда вас взяли работать на $50К завтра обьявят что в связи с новыми веяниями зарплата будет $40К. Или что работать будем не днем,а ночью.
И кто не согласен - тех никто не держит. Точно так и тут. Поменялся закон и если не можешь свои обязанности выполнять - извини подвинься. То есть уволься и протестуй на здоровье 24/7.
Она решила пойти на конфронтацию от имени большинства, которое ее выбрало. Респект и уважуха! Такие люди и вершат историю.
Kometa wrote:
+1 Я тоже. Уже подписалась в группу поддержки этой тетки. Тут дело принципа - надо этот гей-произвол как-то ограничивать.
Их не надо ограничивать.. им надо вместе со свидетельством о браке выдавать премию Дарвина, "За очищение генофонда человечества"
Чем больше будет таких браков, тем меньше будут эти больные размножаться
Пусть они спариваются, но не надо называть это "браком".
Т.е вас только название не устраивает ?? Да тогда вы еще более двуличны.. "надо же, Ж.па есть, а слова такого нет"
Ага, не устраивает. Потому, что брак - это союз мужчины и женщины. Если хотите другие союзы придумывать - флаг в руки, только и слово для них придумайте тоже.
Kometa wrote:
Если для нее законы ее конфессии важнее "мирских" дак чего она тогда в миру делает?
Вон пример Амишей есть..я их и то больше уважаю, за их настойчивость в своей вере. и за то что они не особо активно лезут с этой своей дурью к остальным
Kometa wrote:
Она решила пойти на конфронтацию от имени большинства, которое ее выбрало. Респект и уважуха! Такие люди и вершат историю.
А мы разве против ?? Я всеми руками за, пора присвоить ей статус великомученицы и канонизировать. А она пока согласно закона, пусть посидит в тюрьме. Пусть даже за счет моих налогов. фиг с ней. Хотя я бы препочел такую показательно расстрелять, что б другим бы неповадно идти против закона
Kometa wrote:
Дык, не уважайте.... У Вас есть такое право.
угу я так и делаю, а вот у нее НЕТ такого права не исполнять законы
Kometa wrote:
А мы разве против ?? Я всеми руками за, пора присвоить ей статус великомученицы и канонизировать. А она пока согласно закона, пусть посидит в тюрьме. Пусть даже за счет моих налогов. фиг с ней. Хотя я бы препочел такую показательно расстрелять, что б другим бы неповадно идти против закона
Эти гомики даже не поняли (вернее, поняли, но уже поздно), какую бучу заварили... Сами. Рано или поздно каждый, продающий на пол арбузные корки, на одной из них поскользнется.
Kometa wrote:
Дык, не уважайте.... У Вас есть такое право.
угу я так и делаю, а вот у нее НЕТ такого права не исполнять законы
Значит, надо меня законы. У гомиков не было закона жениться.....
Kometa wrote:
Эти гомики даже не поняли (вернее, поняли, но уже поздно), какую бучу заварили... Сами. Рано или поздно каждый, продающий на пол арбузные корки, на одной из них поскользнется.
Блин..да сдались вам эти гомики?? оставьте их в покое..проблема не в них, а в том что если каждый мелкий клерк сам будет решать какой закон он будет исполнять, а какой нет - правовой системе придет " Полный П.." и вот именно за это она и получит, а не за свои убеждения
Kometa wrote:
Блин..да сдались вам эти гомики?? оставьте их в покое..проблема не в них, а в том что если каждый мелкий клерк сам будет решать какой закон он будет исполнять, а какой нет - правовой системе придет " Полный П.." и вот именно за это она и получит, а не за свои убеждения
Как раз в гомиках и все дело, если Вы не поняли....
Kometa wrote:
Бороться против ублюдочных законов можно в том числе их бойкотом. Когда-то людей вполне законно отправляли в концлагеря из-за национальности или происхождения. Тетку - в список великомучеников и в энциклопедию борцов с маразмом властей.
Kometa wrote:
Kometa wrote:
Вы уж определитесь пожалуйста или вы знаете к какой она конфессии принадлежит или не знаете.
Или вы сами из этих которым все неувязочки пофиг? Тут верим, тут не верим , тут рыбу заворачиваем.
Last edited by Одинаковый on 04 Sep 2015 17:44, edited 1 time in total.
Uzito wrote:
Интересно будет на вас посмотреть, когда Ваш гинеколог вдруг решит, что выписка Вам рецепта на противозачаточные средства нарушает его религиозные воззрения.
P.S.Я не пользуюсь противозачаточными средствами.
Давайте посмотрим другой пример - Вы приходите в DMV обновить водительские права, а там устроился на работу начальником выходец с ближнего востока и согласно его мусульманской религии женщинам водить автомобиль запрещено. Что будете делать?
Kometa wrote:
Kometa wrote:
Вы уж определитесь пожалуйста или вы знаете к какой она конфессии принадлежит или не знаете.
Или вы сами из этих которым все неувязочки пофиг? Тут верим, тут не верим , тут рыбу заворачиваем.
Вы б хоть топик читали внимательно, что ли....
Первая цитата относилась к аргументу, что у тетки было 4 брака...
Вторая....тоже надо объяснять или сами разберетесь?
Uzito wrote:
Интересно будет на вас посмотреть, когда Ваш гинеколог вдруг решит, что выписка Вам рецепта на противозачаточные средства нарушает его религиозные воззрения.
Давайте посмотрим другой пример - Вы приходите в DMV обновить водительские права, а там устроился на работу начальником выходец с ближнего востока и согласно его мусульманской религии женщинам водить автомобиль запрещено. Что будете делать?
Еще раз. Он знал про СУЩЕСТВУЮЩИЕ законы при поступлении на работу? Он согласен был им следовать?
Uzito wrote:
Еще раз. Он знал про СУЩЕСТВУЮЩИЕ законы при поступлении на работу? Он согласен был им следовать?
еще более абсурд получаем. Т.е если продолжить вашу логику, то теперь абсолютно любой человек имеет полное право не выполнять любые НОВЫЕ законы.
Айва wrote:
Если БЫ сама не выдавала, а подопечным дала бы "добро" на выдачу- какие же это убеждения? Так, руконемарание и фейковость, а не убеждения. Типа вегана, стейк гостям жарящего.
На бланке свидетельства о браке внизу указано её имя, должность и требуется её подпись. Эта женщина не желает иметь ничего общего с этой богопротивной мерзостью, т.к. это противоречит её убеждениям и её совести. Её поступок вызывает у меня лично глубокое уважение - в наше время у большинства нет ни убеждений, ни совести, за которые они были бы готовы постоять, не считаясь с последствиями.
У меня тоже Если понадобятся средства на адвоката для неё- не задумываясь помогу, чем смогу.
+1 Я тоже. Уже подписалась в группу поддержки этой тетки. Тут дело принципа - надо этот гей-произвол как-то ограничивать.
Ну раз так, то пошла искать группу поддержки судьи
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:...тетка могла в соответствии со своими религиозными убеждениями не выдавать сама сертификаты... Но ей этого показалось мало.
Если бы сама не выдавала, а подопечным дала бы "добро" на выдачу- какие же это убеждения? Так, руконемарание и фейковость, а не убеждения. Типа вегана, стейк гостям жарящего.
То есть убеждения ненастоящие если их не насаждать среди окружающих... Хм, опасное свойство настоящих убеждений...
Да и веганы приходящие в стейк хауз с плакатом у меня тоже радости по поводу стойкости их убеждений не вызывают, вызывают желание вызвать полицию, что бы не нарушали общественный порядок...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.