Kometa wrote:
Они так примерно и делают, между прочим. Так прям и говорят - если была/есть угроза против личности, едем обязательно. Во всех остальных случаях (ака кражи, угоны и т.п.) только если не очень бизи.
В моем районе в этом плане хорошо - еду по любому чиху (хотя никого не ищут всё равно), а вот в LA и не поедут вовсе.
Комета, я вообще-то конкретный вопрос Вам задала НА который можно ответь только тремя способами - "да", "нет" и "не знаю" ("не знаю" лично я приравняю к "да" )
Т.е. я так понимаю - Вы целиком и полностью поддерживаете такое их отношение?
Извините, тут не американская школа с угадайками. Отвечаю так, как считаю нужным!
Ну, и как Вы отвечаете?
Сочли бы уж нужным, и ответили наконец
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Kometa wrote:
Ага, не устраивает. Потому, что брак - это союз мужчины и женщины. Если хотите другие союзы придумывать - флаг в руки, только и слово для них придумайте тоже.
Вот именно что. И с биологической и с человеческой точки зрения, в браке ВСЕГДА есть МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. Иначе это не брак а разврат, гомофобия или что угодно, но нечто что не заслуживает поддержки общества.
Так что тетка заслуживает всяческой поддержки.
дааа??? а с юридической точки - это просто согласие двух людей жить вместе и не более того.
И эти люди ничего вам не грузят про биологию и человечность им нужна именно юридическая бумажка
Нет, с юридической - это не просто бумажка, а еще куча всяких нюансов, которые касаются всего общества. Просто бумажка - иди в какую церковь, или какую секту - тебе там выдадут бумажку "о благословении".
nvvosk wrote:
Но Вы не ответили на мой вопрос про полицейских и пожарных
Согласны ли Вы на то, что они могут тоже начать какой-нибудь процесс, находясь на своих должностях?
А вы, вы что думаете про Вышинского и прочих находившихся на своих должностях и рьяно выполнявших свои должностные обязанности?
Тут упор на "рьяно", между прочим...
Если в стране таковы законы, что не выполнив их - поплатишься жизнью, ничего не попишешь.
Но когда начинают РЬЯНО выполнять (то бишь начинать закон испльзовать в своих личных целях) - это уже сильнейший перебор...
Про то и речь. Практически все изменения в жизни Человечества происходили после того, как кто-то переставал исполнять существующие законы.
Kometa wrote:
Ага, не устраивает. Потому, что брак - это союз мужчины и женщины. Если хотите другие союзы придумывать - флаг в руки, только и слово для них придумайте тоже.
Вот именно что. И с биологической и с человеческой точки зрения, в браке ВСЕГДА есть МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА. Иначе это не брак а разврат, гомофобия или что угодно, но нечто что не заслуживает поддержки общества.
Так что тетка заслуживает всяческой поддержки.
дааа??? а с юридической точки - это просто согласие двух людей жить вместе и не более того.
И эти люди ничего вам не грузят про биологию и человечность им нужна именно юридическая бумажка
Нет, с юридической - это не просто бумажка, а еще куча всяких нюансов, которые касаются всего общества. Просто бумажка - иди в какую церковь, или какую секту - тебе там выдадут бумажку "о благословении".
вы опять путаете религию с законом. бумажка из церкви/секты не является юридичексим документом
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
nvvosk wrote:
Но Вы не ответили на мой вопрос про полицейских и пожарных
Согласны ли Вы на то, что они могут тоже начать какой-нибудь процесс, находясь на своих должностях?
А вы, вы что думаете про Вышинского и прочих находившихся на своих должностях и рьяно выполнявших свои должностные обязанности?
Тут упор на "рьяно", между прочим...
Если в стране таковы законы, что не выполнив их - поплатишься жизнью, ничего не попишешь.
Но когда начинают РЬЯНО выполнять (то бишь начинать закон испльзовать в своих личных целях) - это уже сильнейший перебор...
Про то и речь. Практически все изменения в жизни Человечества происходили после того, как кто-то переставал исполнять существующие законы.
Я с этим не спорю
Я, можно сказать даже согласна
Но я, тем не менее считаю - невыполняющие законы должны быть наказаны
Тем более, если они находятся на государственной службе
Вот, например, танкисты и командиры расчетов Таманской дивизии в 1991 не выполнили приказ Главнокомандующего и развернули пушки танков в противоположную сторону. Путч не прошел. А они рисковали головой, между прочим и где-то сутки колебались. Не помните того напряжения и как простые москвичи ходили, объясняли им, что к чему?
Kometa wrote:
Вот, например, танкисты и командиры расчетов Таманской дивизии в 1991 не выполнили приказ Главнокомандующего и развернули пушки танков в противоположную сторону. Путч не прошел. А они рисковали головой, между прочим и где-то сутки колебались. Не помните того напряжения и как простые москвичи ходили, объясняли им, что к чему?
историю пишут победители.
Если бы путч прошел - это были бы банальные изменники присяги. Всех под трибунал.
Снежная__ wrote:
Повымирают абрэки быстрее чем запретят Ваньку + Маньку. Запарятся 10 гюльчатаей кормить, да еще их детей
пока все строго наоборот, мало того что плодятся тоннами.
Да не выдумывайте)) Прям тоннами.. Таких мужчин, которые могут прокормить хотя бы четыре женщины и их детей не так уж много..Если вы о тех, кто в Европу понаехал и сидят там на пособиях, то совсем другая песня))))
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники)))
Slonjra wrote:ааа??? а с юридической точки - это просто согласие двух людей жить вместе и не более того.
Для согласия жить вместе никакая юридическая бумажка не нужна. Могут на заборе нацарапать "Вася+Петя".
хмм, а вот законы, например те же. про наследство, налоги, общее имущество...почему то считают, что надписи на заборе недостаточно. надо бумажку о браке
Потому что общественно регулировать считают нужным союз "Ванька+Манька". (На общественное регулирование тоже, чай, средства нужны!)
А Вася с Петей пущай за свой счет к нотариусу каждый раз ходят. Считаю, это целесообразно.
даа а вот некоторые деревни считают, что обществу нужно один абрэк и 10 гюльчатай.. поэтому Ванька+Манька противны их религии и давайте нахрен запретим такие пары
Кстати, интересную историю расскажу.
Недавно узнала, что под Баку есть селение, в котором ни сейчас (в Азербайджане, если кто не в курсе, достаточно авторитарная власть), ни при Советской Власти население особо не подчинялось никаким "внешним" законам. У них есть Совет старейшин и они решают все вопросы своего селения сами. Если кто-то пытается им навязать какой закон, все население занимает круговую оборону (у них всегда было оружие) и отбиваются и от милиции и ото всех. Меня очень поразило, что даже во времена СССР их никто не трогал и особо не совался туда.
Last edited by Kometa on 04 Sep 2015 20:43, edited 1 time in total.
Kometa wrote:
историю пишут победители.
Если бы путч прошел - это были бы банальные изменники присяги. Всех под трибунал.
Естесственно. А чтобы стать победителем, нужно не бояться нарушить закон. И тут уже каждому своя голова в помощь - решить за правое дело ты борешься или нет.
Kometa wrote:
Мне во время путча за отдельными событиями следить некогда было - я как раз тогда рожала У меня единственная забота тогда была, чтобы муж живым из Москвы домой возвращался с работы ежевечерне...
Это Вы про это? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B5_(1991" onclick="window.open(this.href);return false;)
Или что-то еще?
nvvosk wrote:
Ее нельзя уволить...Насчет resign - не уверена
В той же вики - "A resignation is the formal act of giving up or quitting one's office or position. A resignation can occur when a person holding a position gained by election or appointment steps down"
" For example, Richard Nixon resigned from the office of President of the United States in August 1974 following the Watergate scandal, when he was almost certain to have been impeached by the United States Congress."
То есть, она должна была САМА уйти. Она выбрала привлечь внимание общественности. Даже если она сейчас согласится уйти с должности, процесс пошел!
Какой процесс?
Высказывания недовольства.
А разве этот процесс не шёл? Ничего она не добилась, кроме того, что в конце концов её уберут или она заресайнится и будет полностью unemployable. Хотя может побираться по всяким крисчан богадельням.
Она добилась того, что весь инет об этом говорит уже какой день (и мы с Вами тоже), а раньше "все" были толерантными и радугораскрашенными.....
Kometa wrote:
Мне во время путча за отдельными событиями следить некогда было - я как раз тогда рожала У меня единственная забота тогда была, чтобы муж живым из Москвы домой возвращался с работы ежевечерне...
Это Вы про это? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B5_(1991" onclick="window.open(this.href);return false;)
Или что-то еще?
Kometa wrote:
Или что-то еще?
Нет, про танки Таманской дивизии у Белого Дома.
Дайте ссылку плиз
Но я так поняла, что ответа про полицаев мне от Вас никогда не дождаться
Я так понимаю, что Вы поддерживаете гос.служащих в их религиозных выборах только когда Вам выгодно....
Kometa wrote:
Она добилась того, что весь инет об этом говорит уже какой день (и мы с Вами тоже), а раньше "все" были толерантными и радугораскрашенными.....
ко вторнику интернет об этом забудет...а ей еще сидеть и сидеть )))
и вспомнят о ней снова, только когда выйдет на свободу
Kometa wrote:
Кстати, я так ниегда не увидела - насколько ее посадили? (И как долго ей еще "работать" на должности?).
Могут ли назначить перевыборы, пока лицо отсиживает?
Kometa wrote:
Кстати, я так ниегда не увидела - насколько ее посадили? (И как долго ей еще "работать" на должности?).
Kometa wrote:
A county in the US state of Kentucky has started issuing marriage licenses to gay couples after the county clerk was jailed for refusing to do so
Я несколько минут назад увидела на яхе, что она из тюрьмы объявила эти сертификаты недействительными, ибо на них нет ее подписи
Но мне действительно, интересно - можно ли ее ипичнуть или переизбрать досрочно, если она оказалась в тюрьме за невыполнение своих обязанностей?
а насчет выполнения своих обязанностей, я не думаю что она вернется к их исполнению. Вроде как имеюшие судимость не имеют права там работать.. ей теперь только одна дорога, в церковь, иконой подрабатывать.
Slonjra wrote:она чее бог местного разлива ?? и у нее нет замов, чья подпись так же легитимна ??
А нет там подписи
Вот, нашла статейку снова:
The marriage licenses in the county usually have Davis' signature on them, but the ones handed out Friday did not have any signature. The county attorney and lawyers for the gay couples said they are legal and valid despite the lack of a signature.
ооо дак у нее только совсем недавно крыша поехала на религии. тогда понятно. Новообращенные они обычно как раз самые радикальные..
"Davis, an Apostolic Christian, wept during her testimony in federal court Thursday, telling the judge she was "always a good person" but that she gave her heart to the Lord in 2011......"