Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:
Pantigalt wrote:Парковка не меньше $350 в месяц, мост - $8 за проход. Да по времени не быстрее автобуса выйдет.
В общем нет резона никакого постоянно ездить на машине на работу.
It sucks. :no: Хотя Бэй Эрия тоже имеет toll кое-где, и хорошо так по утрам и по вечерам стоит своим дружным коммьютом. Потому варианты надо искать лучше, где в ней работать, когда на работу можно прибывать/убывать/из дома, etc.
В Сан Францизко такие же цены на парковку (от 20 долларов в день, есть правда и 15 когда нет бейсбольной игры). И толлы похожие.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Помню в году 2003 захотелось на East Coast переехать, как раз в начале апреля командировка была. Поездка ис NJ до Манхеттена оставила жуткое впечатление, особенно грязный таюший снег. Брр. С тех пор такие глупости в голову не лезут!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

В СФБА на Сан Франциско свет клином не сошелся. Скорее даже наоборот, в Долине работы больше и "качество" работы выше.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote: В Сан Францизко такие же цены на парковку (от 20 долларов в день, есть правда и 15 когда нет бейсбольной игры). И толлы похожие.
У меня $0 парковка всегда была, кроме как поехал непонятно зачем в SF, и в каунти парках $6, но сейчас есть годовой пропуск. Толл платим, когда едем гулять где-то в часе-двух на север от дома. Даже купил Fastrak, пищал последний раз на пути из Сономы.
... and even then it's rare that you'll be going there...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Pantigalt wrote: Я живу на Стейтен Айленд, ну это Нью Йорк.
В каком то смысле тут лучше чем скажем в Бруклине, я думал переехать в Queens если решу остаться в Нью-Йорк.
У меня в целом впечатление от города неприятное. Драйв конечно но я не любитель.
В Москве погода мягче, нет неприятного ветра зимой. Для меня лично погода в Москве будет получше чем в NY, и зелени побольше.

Я никогда не хотел жить в NY, наверное дело в этом.
Да все понятно, плохо вы живете в NY - коммьют в город большой, на семи ветрах, "междвежий угол", никуда не выехать, не заплатив толл. Если честно, я вижу для себя очень мало мест в Нью-Йорке, где я могу жить, повезло что сразу живу в одном из них, все остальное - даже не задумывалась бы об эмиграции (их Москвы) , или приехала бы и свалила обратно через полгода-год. Город приятен тогда, когда все устроено и комфортно лично для тебя и твоей семьи.

Если решите остаться в Нью-Йорке переезжайте в Forest Hills, Queens или Wiliamsburg, Brooklyn (естественно мои ИМХО) или может какой upper west side. А так конечно ищите место, где будет комфортно и приятно жить-работать-учиться и вам, и семье.

Кмк еще не последнее дело для вбора места проживания, хороший выбор штатовских учебных заведений (большая экономия на высшем образовании для подрастающего поколения). Кмк в Калифорнии богатый выбор и в NYC очень неплохо. В Нью-Йорке очень хорошо могут дома жить пока учаться (главное спокойно воспринимать их поздние пришествия домой). Очень большая экономия. :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я переехал из новофуфайкино в Бей Эрию 4 года назад. Ни жалел ни дня.
Основной плюс - климат.
Основной минус - ужасно дорогое жилье.
Еще из плюсов - народ здесь много приятнее на работе. Нет идиотов помешанных на том что работать надо 24 часа в сутки семь дней в неделю как на восточном побережье. Люди нацелены на жизнь а не на работу, корпоративный идиотизм имеется но на порядок меньше.
И еще из плюсов - здесь очень красиво.
И минус - если придется уехать по каким либо причинам - всю жизнь будешь жалеть об этом.
ЗЫ
Я жил в Сан Диего, Пенсильвании, Нью Джерси (работал в Нью Йорке), Канзасе.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Pantigalt wrote:Интересует конечно с позиции .Net разработчика.

Какие были сложности?
В чем потеряли при переезде?

Из того что я могу себе представить
Основные сложности - это потеря в зп и более узкий рынок труда для .Net разработчика при тех же ценах на жилье.
Pantigalt, есть какой-нибудь прогресс по теме? Можете расшарить статистику: отправлено резюме/получено откликов/пройдено телефонных интервью/etc?
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Pantigalt, и еще. Вы смотрите позиции .NET only? Или готовы switchнуться на что-то другое (python, nodejs, etc.)?

Я быстро пробежался по linkedin, indeed, и ничего интересного на тему .NET в Сан-Фране не нашёл, только bloody enterprise. Видел одну интересную позицию .net (sic!) startup-а, но туда зааплаилось 116 (!!!) кандидатов за один день.
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

x.angie wrote:

Какие были сложности?

Основные сложности - это потеря в зп и более узкий рынок труда для .Net разработчика при тех же ценах на жилье.
Pantigalt, есть какой-нибудь прогресс по теме? Можете расшарить статистику: отправлено резюме/получено откликов/пройдено телефонных интервью/etc?
Вы с какой целью интересуетесь?
Мне пока неактуально, буду суетиться весной.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ТС, обратите внимание - viewtopic.php?p=6204983#p6204983" onclick="window.open(this.href);return false;
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Какие были сложности?

Я хотел переехать, правда в южную Кали, поработал в СД гдето с полгода.
В целом приятнее, климат, океан, все вокруг в ярких тонах. Но, народ еще сильнее отличается от Европы/России в плане ментальности и вписаться в коллектив не просто, пиплы реально трясутся за свои места, и ведут себя соответственно. Если на востоке завести друзей среди америкосов можно хоть и не просто, то на западе это вообще выглядит нереальным, народ замкнут на себе.
Потом не забывайте, восток это в основном харикейны, а запад - и землетряс, и оползни и засухи и пожары.
Если уж ехать на запад то на север, там хоть налоги пониже.
Vox populi vox Dei
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

anarchist wrote:правда в южную Кали, поработал в СД гдето с полгода.
В целом приятнее, климат, океан, все вокруг в ярких тонах. Но, народ еще сильнее отличается от Европы/России в плане ментальности и вписаться в коллектив не просто, пиплы реально трясутся за свои места, и ведут себя соответственно. Если на востоке завести друзей среди америкосов можно хоть и не просто, то на западе это вообще выглядит нереальным, народ замкнут на себе.
Хм, я живу в СД несколько лет уже, наблюдения выше сильно расходятся с моим опытом. Народ open-minded & easy going, первые подходят и знакомятся в офисе. Может, конечно, мы в разных индустриях работаем.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

anarchist wrote:Но, народ еще сильнее отличается от Европы/России в плане ментальности и вписаться в коллектив не просто, пиплы реально трясутся за свои места, и ведут себя соответственно. Если на востоке завести друзей среди америкосов можно хоть и не просто, то на западе это вообще выглядит нереальным, народ замкнут на себе.
Ерунда какая-то.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

assazello wrote:ТС, обратите внимание - viewtopic.php?p=6204983#p6204983" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо, обратил.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

x.angie wrote:
anarchist wrote:правда в южную Кали, поработал в СД гдето с полгода.
Хм, я живу в СД несколько лет уже, наблюдения выше сильно расходятся с моим опытом. Народ open-minded & easy going, первые подходят и знакомятся в офисе. Может, конечно, мы в разных индустриях работаем.
Не вижу расхождений, я не про знакомство в офисе, я про завести друзей к которым можно в гости ходить или там семьями куда то сьездить. В офисе всегда легко знакомятся, работать то вместе надо, я просто заметил в 2 конторах когда пытаешься порасспросить про что по работе, что например нигде не документировано (а обычно ничего не документировано), то народ неoхотно делится или прикидывается что понятия не имеет.
Кстати еще одно наблюдение про южную кали - уровень непрофеcсионализма у коллег просто шокировал, причем чем выше тем хуже. На востоке хоть манагеры попадаются приличные, а там - OMG. Я думаю поэтому в Кали часто можно заметно больше зарабатывать, на общем низком фоне просто выглядишь лучше.
Впрочем я всегo лишь делюсь личным опытом, your mileage may vary.
Vox populi vox Dei
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Шобы не заводить отдельную тему, а давайте обсудим, как в этой вашей гей эрии искать жилье для семьи - в принципе же вопрос в тему топика. Т.е. какая загогулина - я для себя лично найти жилье могу где угодно в Штатах и любой другой наверняка тоже. Но как только в уравнении появляется школа, а место поиска - СФБА (или Сиэттл, или НЙЦ), я в тупике. Вот как искать? Тыкать а карте в предложения по сдаче и смотреть рейтинг приписанных школ - застрелишься, % апартментов с хорошими школами крайне невелик. Смотреть топовые школы и дальше ограничивать поиск по их охвату? Очень мало вылавливается и за козий ценник. Может, есть какие-то лайфхаки?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:Шобы не заводить отдельную тему, а давайте обсудим, как в этой вашей гей эрии искать жилье для семьи - в принципе же вопрос в тему топика. Т.е. какая загогулина - я для себя лично найти жилье могу где угодно в Штатах и любой другой наверняка тоже. Но как только в уравнении появляется школа, а место поиска - СФБА (или Сиэттл, или НЙЦ), я в тупике. Вот как искать? Тыкать а карте в предложения по сдаче и смотреть рейтинг приписанных школ - застрелишься, % апартментов с хорошими школами крайне невелик. Смотреть топовые школы и дальше ограничивать поиск по их охвату? Очень мало вылавливается и за козий ценник. Может, есть какие-то лайфхаки?
1)Смотреть где работа. От этого отталкиваться.
2)Определиться какая длина комьюта от работы устроит и какой бюджет.
3)Спросить хотя бы на форуме где смотреть с хорошими школами.
Если где работа не известно, искать жилье в вакууме не реально. Очень все разбросано + полуострова и мосты. Половина работ в СФ, другая в Долине, а они далеко друг от друга. Еще есть куча работ и в других местах (между) и даже на Ист Бее. Трафик счас ужас-ужас. Поэтому лучше рядом с работой где-то и искать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:Шобы не заводить отдельную тему, а давайте обсудим, как в этой вашей гей эрии искать жилье для семьи - в принципе же вопрос в тему топика. Т.е. какая загогулина - я для себя лично найти жилье могу где угодно в Штатах и любой другой наверняка тоже. Но как только в уравнении появляется школа, а место поиска - СФБА (или Сиэттл, или НЙЦ), я в тупике. Вот как искать? Тыкать а карте в предложения по сдаче и смотреть рейтинг приписанных школ - застрелишься, % апартментов с хорошими школами крайне невелик. Смотреть топовые школы и дальше ограничивать поиск по их охвату? Очень мало вылавливается и за козий ценник. Может, есть какие-то лайфхаки?
Если где работа не известно, искать жилье в вакууме не реально. Очень все разбросано + полуострова и мосты. Половина работ в СФ, другая в Долине, а они далеко друг от друга. Еще есть куча работ и в других местах (между) и даже на Ист Бее. Трафик счас ужас-ужас. Поэтому лучше рядом с работой где-то и искать.
Крысь, ну ты же понимаешь, что это голос Генерала Очевидность
Ну пусть, предположим, вводные такие - 170К, Менло Парк, школа волнует только элементари. Ииии... я уже в тупике. Ну нашел я три с половиной предложения во Фремонте в зоне покрытия хорошей школы. Но это не выбор, да и дорого как-то. Там по-моему в диапазоне 4-5к было, куда столько платить с базой в 170к и калифорнийскими налогами?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
Крысь, ну ты же понимаешь, что это голос Генерала Очевидность
Ну пусть, предположим, вводные такие - 170К, Менло Парк, школа волнует только элементари. Ииии... я уже в тупике. Ну нашел я три с половиной предложения во Фремонте в зоне покрытия хорошей школы. Но это не выбор, да и дорого как-то. Там по-моему в диапазоне 4-5к было, куда столько платить с базой в 170к и калифорнийскими налогами?
Насколько знаю все хвалят Belmont за школы и сам город.
Я в Foster City жила, там школы были 10ки.
А дальше если цена дороговато то надо будет ездить. Фримонт это далеко будет ездить но там и подешевле будет. Я думаю за 2.5к можно 2бр снять. А тут в Белмонте и Фостер Сити не дешевле 3к за 2бр. А то и больше.
Вот тут можно понять разбег цен т к эта компания апртментами много где владеет и мы снимали там у них же в Фостер Сити.
http://www.equityapartments.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Этот комплексы где мы снимали дорого т к там гаражи. Но даже там 2бр от 3300 а не 4-5к,
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
C 170k с учетом депендантов будет в районе 9-10к чистыми. Не cупер-густо (по местным меркам) но жить вполне можно даже в Фостер Сити где очень-очень приятно на мой взгляд (тенисные корты, парки, водные каналы и т д). 170к хорошая-таки з п. :fr:
А школы на редфине смотри (серые они с цифрой рейтинга), двигай влева-вправо и вот и полная картина.
https://www.redfin.com/city/820/CA/Athe ... nfrancisco" onclick="window.open(this.href);return false;
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: Насколько знаю все хвалят Belmont за школы и сам город.
Я в Foster City жила, там школы были 10ки.
Ага, только за 3BR нужно почку продавать каждый месяц
Krys-Krys wrote:Фримонт это далеко будет ездить
чего там далекого-то, ровно через мост
Krys-Krys wrote:но там и подешевле будет. Я думаю за 2.5к можно 2бр снять.
подешевле - не вопрос, но вот так, чтобы и подешевле и школа хорошая - вот этого я не могу найти. собственно, в этом и суть вопроса. возможно, я неправильно ищу
Krys-Krys wrote: Этот комплексы где мы снимали дорого т к там гаражи. Но даже там 2бр от 3300 а не 4-5к,
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
2бр с детьми - это несерьезно. а 3бр там тупо нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

3бр действительно нет на рынке. Или очень мало. Можно попытаться поискать дом. Мои знакомые сняли за 3700 пару мес назад огромный дом 3 спальни с бэк ярдом и видом океана. Правда в Pacifica, CA но школа там 9. Ездить будет далековато.
Насчет ездить через мост... Будешь ты в очереди на заехать на мост полчаса стоять и столько же еще ехать. Я жила возле 92й целый год и всегда наблюдала как там народ стоит и не двигается. :o Я бы не недооценивала мост....
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:3бр действительно нет на рынке. Или очень мало. Можно попытаться поискать дом. Мои знакомые сняли за 3700 пару мес назад огромный дом 3 спальни с бэк ярдом и видом океана. Правда в Pacifica, CA но школа там 9. Ездить будет далековато.
воот. то, о чем я и говорю - была бы школа 10, ценник бы как раз и попал в означенные 4-5к. причем я сильно подозреваю, что твоим знакомым либо повезло, либо они знают что-то, чего я не знаю
на коммьют из пасифики в менло парк я бы даже согласился, хотя и представляю этот адЪ
Krys-Krys wrote:Насчет ездить через мост... Будешь ты в очереди на заехать на мост полчаса стоять и столько же еще ехать. Я жила возле 92й целый год и всегда наблюдала как там народ стоит и не двигается. :o Я бы не недооценивала мост....
во, а вот за эту инфу спасибо. а то я за свои 5 месяцев в редвуд сити/полуялте так ни разу по мосту и не проехал. похоже, истбей можно вычеркивать
на всякий случай - ты какой мост имеешь в виду, 84, 92 или оба два?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

http://schoolperformancemaps.com/ca/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сведения там несколько устаревшие, но общее представление дают.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

АццкоМото wrote: Ну пусть, предположим, вводные такие - 170К, Менло Парк, школа волнует только элементари. Ииии... я уже в тупике. Ну нашел я три с половиной предложения во Фремонте в зоне покрытия хорошей школы. Но это не выбор, да и дорого как-то. Там по-моему в диапазоне 4-5к было, куда столько платить с базой в 170к и калифорнийскими налогами?
Во-первых и в-главных, уточнить про график работы. Если свободный (это нынче практически общепринято, но нюансы бывают), то траффик тебе становится сразу по барабану. Потому как в 11ам и 7пм траффика уже нет нигде. Что резко расширяет круг поиска.

Ну а если вы еще и к жаре привычные, то велкам ту Саус Сан Хосе. Вот такая конурка, например - http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/5218196218.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Элементари школы там хорошие, мидл тоже, к хай есть вопросы, но до этого еще далеко.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:3бр действительно нет на рынке. Или очень мало. Можно попытаться поискать дом. Мои знакомые сняли за 3700 пару мес назад огромный дом 3 спальни с бэк ярдом и видом океана. Правда в Pacifica, CA но школа там 9. Ездить будет далековато.
Насчет ездить через мост... Будешь ты в очереди на заехать на мост полчаса стоять и столько же еще ехать. Я жила возле 92й целый год и всегда наблюдала как там народ стоит и не двигается. :o Я бы не недооценивала мост....
Ну нет так все плохо, если на работу можете приезжать после 11 утра, после часу еше лучше. Селитесь к нам, начальные школы очень хорошие.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”