В Сан Францизко такие же цены на парковку (от 20 долларов в день, есть правда и 15 когда нет бейсбольной игры). И толлы похожие.Medium-rare wrote:It sucks. Хотя Бэй Эрия тоже имеет toll кое-где, и хорошо так по утрам и по вечерам стоит своим дружным коммьютом. Потому варианты надо искать лучше, где в ней работать, когда на работу можно прибывать/убывать/из дома, etc.Pantigalt wrote:Парковка не меньше $350 в месяц, мост - $8 за проход. Да по времени не быстрее автобуса выйдет.
В общем нет резона никакого постоянно ездить на машине на работу.
Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
-
- Уже с Приветом
Re: Поделитесь опытом переезда из NY в SFBA
-
- Уже с Приветом
Помню в году 2003 захотелось на East Coast переехать, как раз в начале апреля командировка была. Поездка ис NJ до Манхеттена оставила жуткое впечатление, особенно грязный таюший снег. Брр. С тех пор такие глупости в голову не лезут!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
В СФБА на Сан Франциско свет клином не сошелся. Скорее даже наоборот, в Долине работы больше и "качество" работы выше.
-
- Уже с Приветом
У меня $0 парковка всегда была, кроме как поехал непонятно зачем в SF, и в каунти парках $6, но сейчас есть годовой пропуск. Толл платим, когда едем гулять где-то в часе-двух на север от дома. Даже купил Fastrak, пищал последний раз на пути из Сономы.Krys-Krys wrote: В Сан Францизко такие же цены на парковку (от 20 долларов в день, есть правда и 15 когда нет бейсбольной игры). И толлы похожие.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да все понятно, плохо вы живете в NY - коммьют в город большой, на семи ветрах, "междвежий угол", никуда не выехать, не заплатив толл. Если честно, я вижу для себя очень мало мест в Нью-Йорке, где я могу жить, повезло что сразу живу в одном из них, все остальное - даже не задумывалась бы об эмиграции (их Москвы) , или приехала бы и свалила обратно через полгода-год. Город приятен тогда, когда все устроено и комфортно лично для тебя и твоей семьи.Pantigalt wrote: Я живу на Стейтен Айленд, ну это Нью Йорк.
В каком то смысле тут лучше чем скажем в Бруклине, я думал переехать в Queens если решу остаться в Нью-Йорк.
У меня в целом впечатление от города неприятное. Драйв конечно но я не любитель.
В Москве погода мягче, нет неприятного ветра зимой. Для меня лично погода в Москве будет получше чем в NY, и зелени побольше.
Я никогда не хотел жить в NY, наверное дело в этом.
Если решите остаться в Нью-Йорке переезжайте в Forest Hills, Queens или Wiliamsburg, Brooklyn (естественно мои ИМХО) или может какой upper west side. А так конечно ищите место, где будет комфортно и приятно жить-работать-учиться и вам, и семье.
Кмк еще не последнее дело для вбора места проживания, хороший выбор штатовских учебных заведений (большая экономия на высшем образовании для подрастающего поколения). Кмк в Калифорнии богатый выбор и в NYC очень неплохо. В Нью-Йорке очень хорошо могут дома жить пока учаться (главное спокойно воспринимать их поздние пришествия домой). Очень большая экономия.
-
- Уже с Приветом
Я переехал из новофуфайкино в Бей Эрию 4 года назад. Ни жалел ни дня.
Основной плюс - климат.
Основной минус - ужасно дорогое жилье.
Еще из плюсов - народ здесь много приятнее на работе. Нет идиотов помешанных на том что работать надо 24 часа в сутки семь дней в неделю как на восточном побережье. Люди нацелены на жизнь а не на работу, корпоративный идиотизм имеется но на порядок меньше.
И еще из плюсов - здесь очень красиво.
И минус - если придется уехать по каким либо причинам - всю жизнь будешь жалеть об этом.
ЗЫ
Я жил в Сан Диего, Пенсильвании, Нью Джерси (работал в Нью Йорке), Канзасе.
Основной плюс - климат.
Основной минус - ужасно дорогое жилье.
Еще из плюсов - народ здесь много приятнее на работе. Нет идиотов помешанных на том что работать надо 24 часа в сутки семь дней в неделю как на восточном побережье. Люди нацелены на жизнь а не на работу, корпоративный идиотизм имеется но на порядок меньше.
И еще из плюсов - здесь очень красиво.
И минус - если придется уехать по каким либо причинам - всю жизнь будешь жалеть об этом.
ЗЫ
Я жил в Сан Диего, Пенсильвании, Нью Джерси (работал в Нью Йорке), Канзасе.
-
- Уже с Приветом
Pantigalt, есть какой-нибудь прогресс по теме? Можете расшарить статистику: отправлено резюме/получено откликов/пройдено телефонных интервью/etc?Pantigalt wrote:Интересует конечно с позиции .Net разработчика.
Какие были сложности?
В чем потеряли при переезде?
Из того что я могу себе представить
Основные сложности - это потеря в зп и более узкий рынок труда для .Net разработчика при тех же ценах на жилье.
-
- Уже с Приветом
Pantigalt, и еще. Вы смотрите позиции .NET only? Или готовы switchнуться на что-то другое (python, nodejs, etc.)?
Я быстро пробежался по linkedin, indeed, и ничего интересного на тему .NET в Сан-Фране не нашёл, только bloody enterprise. Видел одну интересную позицию .net (sic!) startup-а, но туда зааплаилось 116 (!!!) кандидатов за один день.
Я быстро пробежался по linkedin, indeed, и ничего интересного на тему .NET в Сан-Фране не нашёл, только bloody enterprise. Видел одну интересную позицию .net (sic!) startup-а, но туда зааплаилось 116 (!!!) кандидатов за один день.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Вы с какой целью интересуетесь?x.angie wrote:Pantigalt, есть какой-нибудь прогресс по теме? Можете расшарить статистику: отправлено резюме/получено откликов/пройдено телефонных интервью/etc?Pantigalt wrote:Интересует конечно с позиции .Net разработчика.
Какие были сложности?
Основные сложности - это потеря в зп и более узкий рынок труда для .Net разработчика при тех же ценах на жилье.
Мне пока неактуально, буду суетиться весной.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
ТС, обратите внимание - viewtopic.php?p=6204983#p6204983" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Я хотел переехать, правда в южную Кали, поработал в СД гдето с полгода.Pantigalt wrote:Интересует конечно с позиции .Net разработчика.
Какие были сложности?
В целом приятнее, климат, океан, все вокруг в ярких тонах. Но, народ еще сильнее отличается от Европы/России в плане ментальности и вписаться в коллектив не просто, пиплы реально трясутся за свои места, и ведут себя соответственно. Если на востоке завести друзей среди америкосов можно хоть и не просто, то на западе это вообще выглядит нереальным, народ замкнут на себе.
Потом не забывайте, восток это в основном харикейны, а запад - и землетряс, и оползни и засухи и пожары.
Если уж ехать на запад то на север, там хоть налоги пониже.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Хм, я живу в СД несколько лет уже, наблюдения выше сильно расходятся с моим опытом. Народ open-minded & easy going, первые подходят и знакомятся в офисе. Может, конечно, мы в разных индустриях работаем.anarchist wrote:правда в южную Кали, поработал в СД гдето с полгода.
В целом приятнее, климат, океан, все вокруг в ярких тонах. Но, народ еще сильнее отличается от Европы/России в плане ментальности и вписаться в коллектив не просто, пиплы реально трясутся за свои места, и ведут себя соответственно. Если на востоке завести друзей среди америкосов можно хоть и не просто, то на западе это вообще выглядит нереальным, народ замкнут на себе.
-
- Уже с Приветом
Ерунда какая-то.anarchist wrote:Но, народ еще сильнее отличается от Европы/России в плане ментальности и вписаться в коллектив не просто, пиплы реально трясутся за свои места, и ведут себя соответственно. Если на востоке завести друзей среди америкосов можно хоть и не просто, то на западе это вообще выглядит нереальным, народ замкнут на себе.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Спасибо, обратил.assazello wrote:ТС, обратите внимание - viewtopic.php?p=6204983#p6204983" onclick="window.open(this.href);return false;
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Не вижу расхождений, я не про знакомство в офисе, я про завести друзей к которым можно в гости ходить или там семьями куда то сьездить. В офисе всегда легко знакомятся, работать то вместе надо, я просто заметил в 2 конторах когда пытаешься порасспросить про что по работе, что например нигде не документировано (а обычно ничего не документировано), то народ неoхотно делится или прикидывается что понятия не имеет.x.angie wrote:Хм, я живу в СД несколько лет уже, наблюдения выше сильно расходятся с моим опытом. Народ open-minded & easy going, первые подходят и знакомятся в офисе. Может, конечно, мы в разных индустриях работаем.anarchist wrote:правда в южную Кали, поработал в СД гдето с полгода.
Кстати еще одно наблюдение про южную кали - уровень непрофеcсионализма у коллег просто шокировал, причем чем выше тем хуже. На востоке хоть манагеры попадаются приличные, а там - OMG. Я думаю поэтому в Кали часто можно заметно больше зарабатывать, на общем низком фоне просто выглядишь лучше.
Впрочем я всегo лишь делюсь личным опытом, your mileage may vary.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Шобы не заводить отдельную тему, а давайте обсудим, как в этой вашей гей эрии искать жилье для семьи - в принципе же вопрос в тему топика. Т.е. какая загогулина - я для себя лично найти жилье могу где угодно в Штатах и любой другой наверняка тоже. Но как только в уравнении появляется школа, а место поиска - СФБА (или Сиэттл, или НЙЦ), я в тупике. Вот как искать? Тыкать а карте в предложения по сдаче и смотреть рейтинг приписанных школ - застрелишься, % апартментов с хорошими школами крайне невелик. Смотреть топовые школы и дальше ограничивать поиск по их охвату? Очень мало вылавливается и за козий ценник. Может, есть какие-то лайфхаки?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
1)Смотреть где работа. От этого отталкиваться.АццкоМото wrote:Шобы не заводить отдельную тему, а давайте обсудим, как в этой вашей гей эрии искать жилье для семьи - в принципе же вопрос в тему топика. Т.е. какая загогулина - я для себя лично найти жилье могу где угодно в Штатах и любой другой наверняка тоже. Но как только в уравнении появляется школа, а место поиска - СФБА (или Сиэттл, или НЙЦ), я в тупике. Вот как искать? Тыкать а карте в предложения по сдаче и смотреть рейтинг приписанных школ - застрелишься, % апартментов с хорошими школами крайне невелик. Смотреть топовые школы и дальше ограничивать поиск по их охвату? Очень мало вылавливается и за козий ценник. Может, есть какие-то лайфхаки?
2)Определиться какая длина комьюта от работы устроит и какой бюджет.
3)Спросить хотя бы на форуме где смотреть с хорошими школами.
Если где работа не известно, искать жилье в вакууме не реально. Очень все разбросано + полуострова и мосты. Половина работ в СФ, другая в Долине, а они далеко друг от друга. Еще есть куча работ и в других местах (между) и даже на Ист Бее. Трафик счас ужас-ужас. Поэтому лучше рядом с работой где-то и искать.
-
- Уже с Приветом
Крысь, ну ты же понимаешь, что это голос Генерала ОчевидностьKrys-Krys wrote:1)Смотреть где работа. От этого отталкиваться.АццкоМото wrote:Шобы не заводить отдельную тему, а давайте обсудим, как в этой вашей гей эрии искать жилье для семьи - в принципе же вопрос в тему топика. Т.е. какая загогулина - я для себя лично найти жилье могу где угодно в Штатах и любой другой наверняка тоже. Но как только в уравнении появляется школа, а место поиска - СФБА (или Сиэттл, или НЙЦ), я в тупике. Вот как искать? Тыкать а карте в предложения по сдаче и смотреть рейтинг приписанных школ - застрелишься, % апартментов с хорошими школами крайне невелик. Смотреть топовые школы и дальше ограничивать поиск по их охвату? Очень мало вылавливается и за козий ценник. Может, есть какие-то лайфхаки?
Если где работа не известно, искать жилье в вакууме не реально. Очень все разбросано + полуострова и мосты. Половина работ в СФ, другая в Долине, а они далеко друг от друга. Еще есть куча работ и в других местах (между) и даже на Ист Бее. Трафик счас ужас-ужас. Поэтому лучше рядом с работой где-то и искать.
Ну пусть, предположим, вводные такие - 170К, Менло Парк, школа волнует только элементари. Ииии... я уже в тупике. Ну нашел я три с половиной предложения во Фремонте в зоне покрытия хорошей школы. Но это не выбор, да и дорого как-то. Там по-моему в диапазоне 4-5к было, куда столько платить с базой в 170к и калифорнийскими налогами?
-
- Уже с Приветом
Насколько знаю все хвалят Belmont за школы и сам город.АццкоМото wrote:Крысь, ну ты же понимаешь, что это голос Генерала ОчевидностьKrys-Krys wrote:1)Смотреть где работа. От этого отталкиваться.АццкоМото wrote:Шобы не заводить отдельную тему, а давайте обсудим, как в этой вашей гей эрии искать жилье для семьи - в принципе же вопрос в тему топика. Т.е. какая загогулина - я для себя лично найти жилье могу где угодно в Штатах и любой другой наверняка тоже. Но как только в уравнении появляется школа, а место поиска - СФБА (или Сиэттл, или НЙЦ), я в тупике. Вот как искать? Тыкать а карте в предложения по сдаче и смотреть рейтинг приписанных школ - застрелишься, % апартментов с хорошими школами крайне невелик. Смотреть топовые школы и дальше ограничивать поиск по их охвату? Очень мало вылавливается и за козий ценник. Может, есть какие-то лайфхаки?
Ну пусть, предположим, вводные такие - 170К, Менло Парк, школа волнует только элементари. Ииии... я уже в тупике. Ну нашел я три с половиной предложения во Фремонте в зоне покрытия хорошей школы. Но это не выбор, да и дорого как-то. Там по-моему в диапазоне 4-5к было, куда столько платить с базой в 170к и калифорнийскими налогами?
Я в Foster City жила, там школы были 10ки.
А дальше если цена дороговато то надо будет ездить. Фримонт это далеко будет ездить но там и подешевле будет. Я думаю за 2.5к можно 2бр снять. А тут в Белмонте и Фостер Сити не дешевле 3к за 2бр. А то и больше.
Вот тут можно понять разбег цен т к эта компания апртментами много где владеет и мы снимали там у них же в Фостер Сити.
http://www.equityapartments.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Этот комплексы где мы снимали дорого т к там гаражи. Но даже там 2бр от 3300 а не 4-5к,
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
C 170k с учетом депендантов будет в районе 9-10к чистыми. Не cупер-густо (по местным меркам) но жить вполне можно даже в Фостер Сити где очень-очень приятно на мой взгляд (тенисные корты, парки, водные каналы и т д). 170к хорошая-таки з п.
А школы на редфине смотри (серые они с цифрой рейтинга), двигай влева-вправо и вот и полная картина.
https://www.redfin.com/city/820/CA/Athe ... nfrancisco" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ага, только за 3BR нужно почку продавать каждый месяцKrys-Krys wrote: Насколько знаю все хвалят Belmont за школы и сам город.
Я в Foster City жила, там школы были 10ки.
чего там далекого-то, ровно через мостKrys-Krys wrote:Фримонт это далеко будет ездить
подешевле - не вопрос, но вот так, чтобы и подешевле и школа хорошая - вот этого я не могу найти. собственно, в этом и суть вопроса. возможно, я неправильно ищуKrys-Krys wrote:но там и подешевле будет. Я думаю за 2.5к можно 2бр снять.
2бр с детьми - это несерьезно. а 3бр там тупо нет.Krys-Krys wrote: Этот комплексы где мы снимали дорого т к там гаражи. Но даже там 2бр от 3300 а не 4-5к,
http://www.equityapartments.com/califor ... homes.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
3бр действительно нет на рынке. Или очень мало. Можно попытаться поискать дом. Мои знакомые сняли за 3700 пару мес назад огромный дом 3 спальни с бэк ярдом и видом океана. Правда в Pacifica, CA но школа там 9. Ездить будет далековато.
Насчет ездить через мост... Будешь ты в очереди на заехать на мост полчаса стоять и столько же еще ехать. Я жила возле 92й целый год и всегда наблюдала как там народ стоит и не двигается. Я бы не недооценивала мост....
Насчет ездить через мост... Будешь ты в очереди на заехать на мост полчаса стоять и столько же еще ехать. Я жила возле 92й целый год и всегда наблюдала как там народ стоит и не двигается. Я бы не недооценивала мост....
-
- Уже с Приветом
воот. то, о чем я и говорю - была бы школа 10, ценник бы как раз и попал в означенные 4-5к. причем я сильно подозреваю, что твоим знакомым либо повезло, либо они знают что-то, чего я не знаюKrys-Krys wrote:3бр действительно нет на рынке. Или очень мало. Можно попытаться поискать дом. Мои знакомые сняли за 3700 пару мес назад огромный дом 3 спальни с бэк ярдом и видом океана. Правда в Pacifica, CA но школа там 9. Ездить будет далековато.
на коммьют из пасифики в менло парк я бы даже согласился, хотя и представляю этот адЪ
во, а вот за эту инфу спасибо. а то я за свои 5 месяцев в редвуд сити/полуялте так ни разу по мосту и не проехал. похоже, истбей можно вычеркиватьKrys-Krys wrote:Насчет ездить через мост... Будешь ты в очереди на заехать на мост полчаса стоять и столько же еще ехать. Я жила возле 92й целый год и всегда наблюдала как там народ стоит и не двигается. Я бы не недооценивала мост....
на всякий случай - ты какой мост имеешь в виду, 84, 92 или оба два?
-
- Уже с Приветом
http://schoolperformancemaps.com/ca/" onclick="window.open(this.href);return false;АццкоМото wrote:Шобы не заводить отдельную тему, а давайте обсудим, как в этой вашей гей эрии искать жилье для семьи - в принципе же вопрос в тему топика. Т.е. какая загогулина - я для себя лично найти жилье могу где угодно в Штатах и любой другой наверняка тоже. Но как только в уравнении появляется школа, а место поиска - СФБА (или Сиэттл, или НЙЦ), я в тупике. Вот как искать? Тыкать а карте в предложения по сдаче и смотреть рейтинг приписанных школ - застрелишься, % апартментов с хорошими школами крайне невелик. Смотреть топовые школы и дальше ограничивать поиск по их охвату? Очень мало вылавливается и за козий ценник. Может, есть какие-то лайфхаки?
Сведения там несколько устаревшие, но общее представление дают.
-
- Уже с Приветом
Во-первых и в-главных, уточнить про график работы. Если свободный (это нынче практически общепринято, но нюансы бывают), то траффик тебе становится сразу по барабану. Потому как в 11ам и 7пм траффика уже нет нигде. Что резко расширяет круг поиска.АццкоМото wrote: Ну пусть, предположим, вводные такие - 170К, Менло Парк, школа волнует только элементари. Ииии... я уже в тупике. Ну нашел я три с половиной предложения во Фремонте в зоне покрытия хорошей школы. Но это не выбор, да и дорого как-то. Там по-моему в диапазоне 4-5к было, куда столько платить с базой в 170к и калифорнийскими налогами?
Ну а если вы еще и к жаре привычные, то велкам ту Саус Сан Хосе. Вот такая конурка, например - http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/5218196218.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Элементари школы там хорошие, мидл тоже, к хай есть вопросы, но до этого еще далеко.
-
- Уже с Приветом
Ну нет так все плохо, если на работу можете приезжать после 11 утра, после часу еше лучше. Селитесь к нам, начальные школы очень хорошие.Krys-Krys wrote:3бр действительно нет на рынке. Или очень мало. Можно попытаться поискать дом. Мои знакомые сняли за 3700 пару мес назад огромный дом 3 спальни с бэк ярдом и видом океана. Правда в Pacifica, CA но школа там 9. Ездить будет далековато.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн