Нет. В ранниx 90-x я - ещё не приеxал сюда.Komissar wrote:Это было в ранних 90х?Vladimir1440 wrote: Однажды круиз покупал у агента. Созвонились, она говорит: приxоди, дала адрес. Приxожу: арxитектурная фирма
А почему это столь важно?
Нет. В ранниx 90-x я - ещё не приеxал сюда.Komissar wrote:Это было в ранних 90х?Vladimir1440 wrote: Однажды круиз покупал у агента. Созвонились, она говорит: приxоди, дала адрес. Приxожу: арxитектурная фирма
только в ранних 90х лохи покупали круизы у агента. С приходом интернета агенты и лохи поубавились в количестве.Vladimir1440 wrote:Нет. В ранниx 90-x я - ещё не приеxал сюда.Komissar wrote:Это было в ранних 90х?Vladimir1440 wrote: Однажды круиз покупал у агента. Созвонились, она говорит: приxоди, дала адрес. Приxожу: арxитектурная фирма
А почему это столь важно?
У нас до сиx пор - обычнейшее дело. Разделение труда: чисто американский подxод.Komissar wrote:только в ранних 90х лохи покупали круизы у агента. С приходом интернета агенты и лохи поубавились в количестве.
Врать можно и нужно, но главное не завираться. Проверку кода у 30 человек, пишущих якобы по "600-900 строк в день" и понимание что они там написали ( а как иначе "учить их правильному использоваванию паттернов" ) никак невозможно сочетать с тем, чтобы десятки раз в день что-то там обсуждать с бизнесс людьми.stenking wrote:Интернет LTE, от солнца защищает тень, есть специальные палатки тоже. Коммиты проверяются отлично - есть специальные репорты и тулз а не на гитхабе смотреть.OtherSide wrote:По коммитам контролировать тоже бред на самом деле. Во первых не всегда можно разбираться во всех задачах и технологиях разработчиков. Во вторых это жутко затратно по времени.
так на это и расчет - человек выгорает, поскольку эффективно работать 12 часов в день на протяжении долгого срока нереально.vladich wrote:Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
Поэтому значительней выгодней использовать компании для карьерного роста, работать по минимуму и избавляться от компаний как от использованных презервативов!Мальчик-Одуванчик wrote:так на это и расчет - человек выгорает, поскольку эффективно работать 12 часов в день на протяжении долгого срока нереально.vladich wrote:Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
сответственно, со временем его выбрасыват как использованный гандон, при этом еще и делают в этом виноватым.
вот такой незатейливый стартап-менеджмент.
Золотые слова - именно поэтому стартапы лопаются чаще остальных.Easbayguy wrote:Поэтому значительней выгодней использовать компании для карьерного роста, работать по минимуму и избавляться от компаний как от использованных презервативов!Мальчик-Одуванчик wrote:так на это и расчет - человек выгорает, поскольку эффективно работать 12 часов в день на протяжении долгого срока нереально.vladich wrote:Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
сответственно, со временем его выбрасыват как использованный гандон, при этом еще и делают в этом виноватым.
Stanford study on productivity программистов:Мальчик-Одуванчик wrote:так на это и расчет - человек выгорает, поскольку эффективно работать 12 часов в день на протяжении долгого срока нереально.vladich wrote:Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
http://cs.stanford.edu/people/eroberts/ ... ivity.html" onclick="window.open(this.href);return false;total output was observed to decrease when employees who had been working 40 hour weeks were made to work 60 hours per week, it would be the case that
60 x P60 < 40 x P40
Я бы не стал себя так накручивать из-за очередного ухода с работы. Поработал, получил опыт - все закрыл страницу. Сидеть на работе где тебя имеют как "правильную Машу" не имеет никакого смысла.АццкоМото wrote: Короче, ИМХО, уход сейчас это loose-loose вариант
Свалил в прошлое мандей и переключаюсь на свой проект на несколько месяцев а там или фандинг или что-то новое подвернётся. Ибо нефик. Наверное ты прав насчёт навешивания всех собак и тыды но ещё больше не хочется ловить единорогов за ачивку.АццкоМото wrote:Не все работы - просто работы. По моей оценке, Стенкинг мог перейти на качественно иной уровень на этом стартупе. О чем сам же и писал тут же.
Я, на самом деле, такой же как и он - что-то не устраивает - досвидос. Это эмоции и гордость, иногда нужно поставить их на первое место, а иногда - fuck the pride, Butch
Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Ну у меня тоже 10 лет опыта уже. Другое дело, какой у меня стимул писать по 600-900 строк кода в день и работать больше 8 часов? Работая в средне-крупной корпорации никто и не ожидает там такого на регулярное основе. Чтобы так работать должна быть очень сильная мотивация. Я работала одно время (года 2-3 подряд) очень много когда занималась консалтингом и брала сразу несколько проектов. Но счас мне уже и это (зарабатывание больше денег) не так сильно интересно чтоб работать очень много и тяжело. Я думаю через пару лет мне может стать интересно и в стартапе поработать и желание много работать появится но пока его нет. На нет и суда нет. Я ходила на интервью во время активных поисков и в стартапы, поняла что это на данном этапе просто не мое.stenking wrote:Komissar wrote:3М сид это смешно. В Убей эрии это стоимость двух захудаленьких домишек на Членинсуле.stenking wrote:Подожди комми, 8М вместо 2-х это сегодня и уже. Не забывай что тотал сид был всего-то 3М. В планах на этот год было уже 200 человек - это 10 vs 40М год. Дальше ерунда?Komissar wrote: для стартапа с "десятками" контракторов, $8М слишком незначительная разница, чтобы променять местную в Долине команду на челябинский "Трактор".
Далее. 200 чел за $10М - это 50К/нос, сгодится для неопытных юниоров в оффшоре. А чем кормить маркетинг, бизнес дев и прочих американских прихлебателей? И тут же сравниваете с 200К/нос, а столько не стОит даже супер девелоперша Крыся здесь, в долине.
Комми, тебе нужен вокейшин - срочно.
1. 200К это тотал кост вкючая налоги, страховку, рабочее место. Сама зарплата где-то 140.
2. Мои девы Крысю скушают на завтрак, со всем к ней уважением. У всех 10 лет+, 600-900 lines of code в день и да, далеко не 8 часовой рабочий день.
Теперь ты понимаеш почему меня нужно любить и ЧТО я даю компании? За несчастные 3М сида за год сделать стартап с 100М валюейшином и 40-мя сильными программистами ( несколько ребят с вконтакта, алеха 10,000 и т.д. ).
если сплошной копи-пейст, то ок.Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?Komissar wrote:если сплошной копи-пейст, то ок.Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
6.5 Час - на обедAnnetta wrote:Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?Komissar wrote:если сплошной копи-пейст, то ок.Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
Официально всегда было 9 часов, из которых час на обед.Komissar wrote:6.5 Час - на обедAnnetta wrote:Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?Komissar wrote:если сплошной копи-пейст, то ок.Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
Так писать надо по несколько строчек и постоянно тестировать. Если сразу 600 строчек написать можно потом неделю дебажить. Или вы думаете программисты как писатели, сидят пишут в свободном стиль и компилятор все принимает?Annetta wrote:Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?Komissar wrote:если сплошной копи-пейст, то ок.Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
По несколько строчек? Ну по несколько десятков еще пойму, но чтоб постоянно тестировать по несколько строчек - этоKrys-Krys wrote:Так писать надо по несколько строчек и постоянно тестировать. Если сразу 600 строчек написать можно потом неделю дебажить. Или вы думаете программисты как писатели, сидят пишут в свободном стиль и компилятор все принимает?Annetta wrote:Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?Komissar wrote:если сплошной копи-пейст, то ок.Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
Я так работаю. Пишу мелкий кусок и тестирую. Потом следующий.Annetta wrote:По несколько строчек? Ну по несколько десятков еще пойму, но чтоб постоянно тестировать по несколько строчек - этоKrys-Krys wrote:Так писать надо по несколько строчек и постоянно тестировать. Если сразу 600 строчек написать можно потом неделю дебажить. Или вы думаете программисты как писатели, сидят пишут в свободном стиль и компилятор все принимает?Annetta wrote:Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?Komissar wrote:если сплошной копи-пейст, то ок.Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?