Ищу Работу Бочкорисователя

Vladimir1440
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:
Vladimir1440 wrote: Однажды круиз покупал у агента. Созвонились, она говорит: приxоди, дала адрес. Приxожу: арxитектурная фирма
Это было в ранних 90х?
Нет. В ранниx 90-x я - ещё не приеxал сюда.

А почему это столь важно? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote:
Komissar wrote:
Vladimir1440 wrote: Однажды круиз покупал у агента. Созвонились, она говорит: приxоди, дала адрес. Приxожу: арxитектурная фирма
Это было в ранних 90х?
Нет. В ранниx 90-x я - ещё не приеxал сюда.

А почему это столь важно? :pain1:
только в ранних 90х лохи покупали круизы у агента. С приходом интернета агенты и лохи поубавились в количестве.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Komissar wrote:только в ранних 90х лохи покупали круизы у агента. С приходом интернета агенты и лохи поубавились в количестве.
У нас до сиx пор - обычнейшее дело. Разделение труда: чисто американский подxод.

Агент - прочесывает Интернет (и какие у него там ещё личные контакты), и ищет xорошие дилы. За небольшую наценку - этими xорошими дилами торгует.

Я - свое время на прочесывание не трачу, ни секунды. Отстегнул ему чуток - и у меня дил, который я наверное сам пару недель бы искал. Оно мне надо, две недели тратить, если я отдоxнуть xочу?

Ну примерно как официант в ресторане он. Даёт меню, ему говоришь что xочешь заказать (из имеющегося), и как это надо приготовить. Приносит. Удобно! :D
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote:
OtherSide wrote:По коммитам контролировать тоже бред на самом деле. Во первых не всегда можно разбираться во всех задачах и технологиях разработчиков. Во вторых это жутко затратно по времени.
Интернет LTE, от солнца защищает тень, есть специальные палатки тоже. Коммиты проверяются отлично - есть специальные репорты и тулз а не на гитхабе смотреть.
Врать можно и нужно, но главное не завираться. Проверку кода у 30 человек, пишущих якобы по "600-900 строк в день" и понимание что они там написали ( а как иначе "учить их правильному использоваванию паттернов" ) никак невозможно сочетать с тем, чтобы десятки раз в день что-то там обсуждать с бизнесс людьми.
Никакой LTE интернет не поможет - в сутках всего 24 часа.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

vladich wrote:Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
так на это и расчет - человек выгорает, поскольку эффективно работать 12 часов в день на протяжении долгого срока нереально.
сответственно, со временем его выбрасыват как использованный гандон, при этом еще и делают в этом виноватым.
вот такой незатейливый стартап-менеджмент.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Мальчик-Одуванчик wrote:
vladich wrote:Человек работающий головой а не руками 11-12 часов в день на протяжении длительного времени как правило не особо эффективнее работающего 8-9 часов. И перегорает гораздо быстрее. Платить таким на почасовой основе просто не имеет смысла. Кратковременно такой штурмовой режим может работать, месяц, два, не больше.
так на это и расчет - человек выгорает, поскольку эффективно работать 12 часов в день на протяжении долгого срока нереально.
сответственно, со временем его выбрасыват как использованный гандон, при этом еще и делают в этом виноватым.
Поэтому значительней выгодней использовать компании для карьерного роста, работать по минимуму и избавляться от компаний как от использованных презервативов! :gen1:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Easbayguy wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Поэтому значительней выгодней использовать компании для карьерного роста, работать по минимуму и избавляться от компаний как от использованных презервативов! :gen1:
Золотые слова - именно поэтому стартапы лопаются чаще остальных.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Stanford study on productivity программистов:
total output was observed to decrease when employees who had been working 40 hour weeks were made to work 60 hours per week, it would be the case that

60 x P60 < 40 x P40
http://cs.stanford.edu/people/eroberts/ ... ivity.html" onclick="window.open(this.href);return false;

С другой стороны, не доказано что написание кода для "PHP apps" требует каких-либо усилий мозга.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Стенкинг, старик, ты не прав. Если еще на навалил из этого стартапа - включай обратку или хотя бы просто паузу на подумать.
Смотри, варианта развития ситуации после твоего ухода примерно два с половиной
1. Все развалится (не важно - из-за твоего ухода или по другим причинам)
2. Все-таки выстрелит:
2.1. Единорог
2.2. Более скромное животное

И смотри что получается. в сценарии №1 ты - неудачник. ты работал-работал, мозги пудрил фаундерам и инвесторам, помог раздуть валюацию до 100М, впаривая фейки, хотя грошь цена была кривому продукту. так это будет восприниматься в независимости от реального положения вещей; повесить всех собак на тебя легко, а тебе доказать, что при тебе все развивалось правильно, а загнала бузинесс твоя замена - нереально. Ибо кто остался, тот и прав

Для двух вариантов сценария №2 интерпретация будет одинакова в том плане, что тебя наняли написать кривую поделку на коленках, пока денег не было, а как появились - тебя выгняли ссаными тряпками и правильные поцоны и диффчонки переписали все как надо. И ты никому не докажешь, что в реальности твой код до сих пор работает, а тот что делали после тебя - уже 10 раз переписали и он все равно глючит. Плюс ко всему - даже если кто-то допустит мысль, что ты был хорошим работником/руководителем, факт, что ты свалил не доделав работу останется фактом. А какому стартапу нужен такой работник на ключевую должность, который может навалить в любой момент?

Ну и вишенка на торте - представь вариант 2.1, когда в дополнение к описанной выше оценке твоей работы тебе еще безумно обидно за прое...ную возможность

Короче, ИМХО, уход сейчас это loose-loose вариант
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

АццкоМото wrote: Короче, ИМХО, уход сейчас это loose-loose вариант
Я бы не стал себя так накручивать из-за очередного ухода с работы. Поработал, получил опыт - все закрыл страницу. Сидеть на работе где тебя имеют как "правильную Машу" не имеет никакого смысла.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Не все работы - просто работы. По моей оценке, Стенкинг мог перейти на качественно иной уровень на этом стартупе. О чем сам же и писал тут же.

Я, на самом деле, такой же как и он - что-то не устраивает - досвидос. Это эмоции и гордость, иногда нужно поставить их на первое место, а иногда - fuck the pride, Butch

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Мат на форуме запрещен, блдж!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Вы прикиньте если вице президентов так колбасит, какова ситуация с простыми сметрными которым по ушам ездят!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:Не все работы - просто работы. По моей оценке, Стенкинг мог перейти на качественно иной уровень на этом стартупе. О чем сам же и писал тут же.

Я, на самом деле, такой же как и он - что-то не устраивает - досвидос. Это эмоции и гордость, иногда нужно поставить их на первое место, а иногда - fuck the pride, Butch

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Свалил в прошлое мандей и переключаюсь на свой проект на несколько месяцев а там или фандинг или что-то новое подвернётся. Ибо нефик. Наверное ты прав насчёт навешивания всех собак и тыды но ещё больше не хочется ловить единорогов за ачивку.
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

а до обменника что за стартап был, по рисованию формочек для gov/state агенств?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

stenking wrote:
Komissar wrote:
stenking wrote:
Komissar wrote: для стартапа с "десятками" контракторов, $8М слишком незначительная разница, чтобы променять местную в Долине команду на челябинский "Трактор".
Подожди комми, 8М вместо 2-х это сегодня и уже. Не забывай что тотал сид был всего-то 3М. В планах на этот год было уже 200 человек - это 10 vs 40М год. Дальше ерунда?
3М сид это смешно. В Убей эрии это стоимость двух захудаленьких домишек на Членинсуле.

Далее. 200 чел за $10М - это 50К/нос, сгодится для неопытных юниоров в оффшоре. А чем кормить маркетинг, бизнес дев и прочих американских прихлебателей? И тут же сравниваете с 200К/нос, а столько не стОит даже супер девелоперша Крыся здесь, в долине.

Комми, тебе нужен вокейшин - срочно.

1. 200К это тотал кост вкючая налоги, страховку, рабочее место. Сама зарплата где-то 140.

2. Мои девы Крысю скушают на завтрак, со всем к ней уважением. У всех 10 лет+, 600-900 lines of code в день и да, далеко не 8 часовой рабочий день.

Теперь ты понимаеш почему меня нужно любить и ЧТО я даю компании? За несчастные 3М сида за год сделать стартап с 100М валюейшином и 40-мя сильными программистами ( несколько ребят с вконтакта, алеха 10,000 и т.д. ).
Ну у меня тоже 10 лет опыта уже. Другое дело, какой у меня стимул писать по 600-900 строк кода в день и работать больше 8 часов? Работая в средне-крупной корпорации никто и не ожидает там такого на регулярное основе. Чтобы так работать должна быть очень сильная мотивация. Я работала одно время (года 2-3 подряд) очень много когда занималась консалтингом и брала сразу несколько проектов. Но счас мне уже и это (зарабатывание больше денег) не так сильно интересно чтоб работать очень много и тяжело. Я думаю через пару лет мне может стать интересно и в стартапе поработать и желание много работать появится но пока его нет. На нет и суда нет. Я ходила на интервью во время активных поисков и в стартапы, поняла что это на данном этапе просто не мое.
У нас в тиме как я заметила больше всех работают 2 товарища в оффшоре в Южной Америке. Их реально колбасит и она вкалывают. Компания пообещала их перевести в Сан Францизко и в этом году даже файлила на них петицию на рабочую визу. Они не выиграл правда в лотерею, никто из них, будут файлить в след 2016 году опять. Вон они и сидят и вкалывают ради светлого будущего. Но и 600-900 строк кода там и близко нет. А мне то что. У меня уже гражданство на носу.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Annetta wrote:Извините, а что, 600-900 строчек в день, это много разве?
если сплошной копи-пейст, то ок. :mrgreen:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Komissar wrote:
Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
_reality
Уже с Приветом

Post by _reality »

А как быть если в день по 600-900 строчек удаляешь?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Annetta wrote:
Komissar wrote:
Но ведь это только 10-20 страниц шрифтом 12. Это реально набирать полчаса, а еще 7.5 думать?
6.5 :umnik1: Час - на обед :food:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Komissar wrote:
Annetta wrote:
Komissar wrote:
6.5 :umnik1: Час - на обед :food:
Официально всегда было 9 часов, из которых час на обед.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Annetta wrote:
Komissar wrote:
Так писать надо по несколько строчек и постоянно тестировать. Если сразу 600 строчек написать можно потом неделю дебажить. Или вы думаете программисты как писатели, сидят пишут в свободном стиль и компилятор все принимает?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote:
Annetta wrote:
Komissar wrote:
Так писать надо по несколько строчек и постоянно тестировать. Если сразу 600 строчек написать можно потом неделю дебажить. Или вы думаете программисты как писатели, сидят пишут в свободном стиль и компилятор все принимает?
По несколько строчек? Ну по несколько десятков еще пойму, но чтоб постоянно тестировать по несколько строчек - это :shock:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в современном зоопарке фреймворков и технологий, сначала надо долго устанавливать, потом разбираться в API, а потом написать несколько строчек, ну и подрихтовать конфиги.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:
Annetta wrote:
Komissar wrote:
По несколько строчек? Ну по несколько десятков еще пойму, но чтоб постоянно тестировать по несколько строчек - это :shock:
Я так работаю. Пишу мелкий кусок и тестирую. Потом следующий.

Return to “Работа и Карьера в IT”