Ищу Работу Бочкорисователя

rorp
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by rorp »

АццкоМото wrote:Сынок, а кто вообще говорил, что нужно сравнивать кол-во строк на пхп и скале? Речь шла о том, что выхлоп в строчках у программиста примерно одинаковый. Если даже есть два кода, один на скале в 500 строк и другой - эквивалентный - в 1500 строк на другом языке, то все равно второй код в среднем потребует в 3 раза больше времени на написание, т.е. выхлоп в строках в день останется тот же.
Батяня, дело в том, что выхлоп в строках в день никого не гребет, кроме нашего нефтяного магната с Бруклина. Даже ТЫ /читать с придыханием/ до недавнего времени был не в курсах, какой у тебя выхлоп в строках в день.
rorp
Уже с Приветом

Re: Ищу Работу Бочкорисователя

Post by rorp »

fruit6 wrote:
_reality wrote:
rorp wrote:Вопрос к залу: кто-нибудь еще видит на этой картинке ORM?
Я почему то тоже не вижу :D
ORM был, очевидно, для примера что часто-встречающиеся use cases давно уже покрыты для __всех__ популярных языков. Стенкин не Гавнеш какой-то, надо отдать ему должное -- думает быстро.
В этом ему не откжешь. Порет чушь с такой уверенностью, что чушь пищит от радости. А иногда лучше жевать, чем говорить. Ему осталось разобраться, в каких случаях можно пороть, а в каких нужно жевать, и он будет в шоколаде. Я гарантирую это!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
Easbayguy wrote:Интересно будет послушать Стенкина об оставленной им конторе через полгода:
1) Контора развалилась так как Стенкин был незаменим.
Урок бизнесу, никогда не нанимайте Стенкина, он будет шантажировать и все равно уйдет.
2) Контора работает безотносительно Стенкина, его работу делают другие люди, отряд не заметил потери бойца.
Урок бизнесу, не поддавайтесь на шантаж, незаменимых людей нет.
а где же урок Стенкину?
Да мне пофиг по большому счёту. Эпп сделал солидный, систему найма и управления значительным количеством ремоут людей опробовал и отработал - если нужно повторю. На резюме вкусная строчка. Отличных девелоперов знаю, с парой десятком C народа крутых контор познакомился. Ну по деньгам конечно меньше чем маркет, стоки конечно жалко но это же шкура неубитого медведя. Да и 200К не так уже и что бы совсем копейки были. Т.е. я не жалею, уже отряхнулся и на след неделе диннерс с ангелами говорить про next level :)
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote:Это в мне про абcтрактное мышление? Человеку, которые ловчее вас оперирует метафорами? :D
Бгугагашечки. У вас и сертификат, поди есть? :lol:
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Во как LOC заколбасил народ:) Боятся...И правильно делают :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valchkou wrote:стенкин просто не смог продать себя как незаменимого перца.
А после того как он начал рассказывать про LOC, я догадался почему.
небось перед спонсорами тоже щеголял метриками надоев, как основным критерием эффективности.
Вместо того чтобы распинаться о сложности системы и невозможности её реализации без уникальности стенкина и его подельников. Оттого у спонсоров и сложилось впечатление, что любая доярка может накачать нужное количество сланцевой нефти при правильном стимулировании. А стимулирует спонсор, а не стенкин, отсбда и вопрос - нафига нужен стенкин
Я инженер а не обманщик. Мне такая джоб секьюрити мне нафиг не нужна, врать я тоже не собираюсь. Джоб нужно секьюрить ежедневной качественной работой а не мухлежами и халявами.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

АццкоМото wrote:
city_girl wrote:Это в мне про абcтрактное мышление? Человеку, которые ловчее вас оперирует метафорами? :D
Бгугагашечки. У вас и сертификат, поди есть? :lol:
да есть :D а у вас точно нет
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote: Более того, я не знаю как спецов Стенкина, но меня бы такая работа (тупо кодить) в долгосрочной перспективе не заинтересовала бы. Скучно.
Да пожалуйста, кто тебе мешает. Не хочеш кодить - иди в менеджмент, на митинги или бочки рисуй. Тоже работа со своими плюсами и минусами. А можеш вообще с айти уйти и делать то что тебя развлекает.
Бога нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote:
valchkou wrote:стенкин просто не смог продать себя как незаменимого перца.
А после того как он начал рассказывать про LOC, я догадался почему.
небось перед спонсорами тоже щеголял метриками надоев, как основным критерием эффективности.
Вместо того чтобы распинаться о сложности системы и невозможности её реализации без уникальности стенкина и его подельников. Оттого у спонсоров и сложилось впечатление, что любая доярка может накачать нужное количество сланцевой нефти при правильном стимулировании. А стимулирует спонсор, а не стенкин, отсбда и вопрос - нафига нужен стенкин
Я инженер а не обманщик. Мне такая джоб секьюрити мне нафиг не нужна, врать я тоже не собираюсь. Джоб нужно секьюрить ежедневной качественной работой а не мухлежами и халявами.
я понял речь про долю в 5 лямов шла, а не про джоб секьюрити.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valchkou wrote: я понял речь про долю в 5 лямов шла, а не про джоб секьюрити.
от опций в стартапе на раунде A до реальных денег как до луны ещё.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rorp wrote: Вбросил исключительно для поддержки тезиса о том, что производительность программиста меряют LOC'ами только представители интелектуального большинства.
А про LOC - есть чёткая кореляция между LOC и сильным программистом. Т.е. так не бывает что бы кто-то много делал с хорошим результатом а кода писал мало - ни разу не видел такого. Т.е. это не просто теория какая-то а практически жизненный закон. LOC нужен как и что бы отлавливать всяких народ похитрее который не может себя работать заставить или просто халявить начинает так и что бы чётко было видно кто что делает. Кто кодит а кто нет. Кто кодит что и как.

Кликаем на rorp и смотрим что он делал в пятницу и почему коммит не сделал. Смотрим когда он был выходной а когда работал в выходные. Ага, а тут 2 дня по 56 и 119 строчек - хм, вроде никакой сложности в коде не обнаружено. Ок, минус в карму. Ага, на следующий день видно что большой рефакторинг был - минус снимаем. Т.е. можно делать выборочный аудит и реально смотреть на мир глазами этого человека. Всё сразу видно. Кто устал а кто делает много.

Видно кто как подходит к решению задач. Какими путями, где проблемы были. Это же прекрасно. Можно проверить человека или он действительно умен или нет. Ведь если вы хороший программист то зачем вам скрыватся то? Наоборот - это же круто что вас ценят и знают ЧТО именно вы делаете.

LOC и code review боятся бездельники, боится куча народа на тёплых местечках, те кто делают TPS репорты и "поднимают нетворк". А для хорошего программиста, который болтать не любит и корпоративные игры не играет - LOC это его лучший друг. Вот АццкоМото посмотрел и таки да, есть 600-800. А Крыся сам же говорит что много не не кодит и вот снова чёткая корреляция.
Last edited by stenking on 12 Sep 2015 00:31, edited 4 times in total.
Бога нет.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

stenking wrote:
Можно еще раз, почему нужно было выкупать долю опций за лимон баксов? Неужели такая strike price? Или слишком много дали опций?
Как вообще такое может быть?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Я читаю и, пардон, охреневаю. 8O
В среднем хороший дев за полные 8 часов при разработки нового эппа пишет 600-800 строчек не включая коментарии конечно, дубликаты или добавление библиотек.
Так не бывает, это бред какой-то. Как вы это делаете? в жизни такой скорости не видел.

И классик тоже бы охренел.
In the classic 1975 software project management book, The Mythical Man Month: Essays on Software Engineering, Fred Brooks states that, no matter the programming language chosen, a professional developer will write an average 10 lines of code (LoC) day.
А вы тут почти на 2 порядка маханули. Нет, что-то тут не так. :pain1:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote: Видно кто как подходит к решению задач. Какими путями, где проблемы были. Это же прекрасно. Можно проверить человека или он действительно умен или нет. Ведь если вы хороший программист то зачем вам скрыватся то? Наоборот - это же круто что вас ценят и знают ЧТО именно вы делаете.
стенкин с этого и надо было начинать, профессиональный code review, это не хухры мухры, совсем не то же самое что тупой LOC.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

stenking wrote:
rorp wrote: Вбросил исключительно для поддержки тезиса о том, что производительность программиста меряют LOC'ами только представители интелектуального большинства.
Кликаем на rorp
Ты за мной по всему форуму бегать будешь? Взял бы ты все-таки с полки жевачку.
Barabashka
Новичок

Post by Barabashka »

valchkou wrote:
stenking wrote: Видно кто как подходит к решению задач. Какими путями, где проблемы были. Это же прекрасно. Можно проверить человека или он действительно умен или нет. Ведь если вы хороший программист то зачем вам скрыватся то? Наоборот - это же круто что вас ценят и знают ЧТО именно вы делаете.
стенкин с этого и надо было начинать, профессиональный code review, это не хухры мухры, совсем не то же самое что тупой LOC.
Вы считаете, что stenking что-то понимает в code review? Десяток страниц назад он на голубом глазу утверждал про 600-800 LOC/день, 40 девелоперов и супер-героя в его лице, успевающего все это просматривать и делать какие-то выводы в паузах между общением с фаундерами и инвесторами.

Мне немного пришлось пообщаться с юристами когда я писал софт для них. Они, конечно. люди весьма "специфицеские" но отлично умеют держать язык за зубами. Нам, IT, стоит перенять эту привычку. Это сильно поубавит количество случайных людей в индустрии...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rorp wrote:
stenking wrote:
Кликаем на rorp
Ты за мной по всему форуму бегать будешь? Взял бы ты все-таки с полки жевачку.

Да нужен ты мне. get lost :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Barabashka wrote: Вы считаете, что stenking что-то понимает в code review?
Нет конечно) В коде понимаете только вы потому что вы настоящий крутой программист. Другим понять вашу мысль не дано )
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dweller wrote:
stenking wrote:
Можно еще раз, почему нужно было выкупать долю опций за лимон баксов? Неужели такая strike price? Или слишком много дали опций?
Как вообще такое может быть?

При значительном количестве стоков да. Плюс налог.

Вот смотрите. Допустим у вас ну скажем 100К опций на 4 года вестинг, год клифт и страйк 1$. Допустом все 4 года компания берёт фандинг и её валюейшин растёт.

Что получается.

Год 1. Вы выкупаете 25К. Виртуальный маркет прайс стока $4. Страйк $1. Вы платите $25К + 45% Налог с ( $4-1) х 25 = 30К. Т.е. тотал вытащить с кармана: $55К

Год 2. Вы выкупаете 25К. Виртуальный маркет прайс стока $6. Страйк $1. Вы платите $25К + 45% Налог с ( $6-1) х 25 = 60К. Т.е. тотал вытащить с кармана - $85К

Год 3. Вы выкупаете 25К. Виртуальный маркет прайс стока $12. Страйк $1. Вы платите $25К + 45% Налог с ( $12-1) х 25 = 100К. Т.е. тотал вытащить с кармана - $125К

....

Т.е. в это и заключается самый большой секрет стоков. Пожалуйста запомните и запишите на будущее - дело не в количестве акции и даже не в проценте. Дело в страйке и условиях для exercise. Это как свой чужой. Именно так и разводят 99% программистов. Они же как дети малые. Сначала довольны самим фактом стоков. Типа ухо-хо, у нас есть акции - мы крутые. Что такое мы не знаем но слышали про вол стрит. Потом умнеют и начинают смотреть на конкретный процент. И только когда их кинут разок то начинают что-то там читать или с лоером консультироватся:)

Т.е. получается есть только 3 пути если вы играете ради стоков. Или быть с компанией до конца ( желательно с начала тоже ) - пока её не купят за деньги или ай-пи-о не случится. Тогда эксерсайс сам по себе случается - так называемый cashless exercise. Или делать то что я говорю с самого первого дня. Или вытаскивать с кармана значительную сумму своих личных денег.

Для меня ни 1 ни 3 это совсем не вариант а на 2 компания посчитала что я слишком хитрый. Ну и вот.

И ещё, другое дело если вы в какой-то AirBnB/ Uber уходите, там можно и до ай-пи-о подождать да и своими деньгами можно рискнуть. Их сток хотя и ещё виртуален но уже проявлен в нашей реальности процентов на 80. А для стартапа в первом/втором раунде эта вероятность составляет процентов 5-10.
Last edited by stenking on 12 Sep 2015 02:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
Barabashka
Новичок

Post by Barabashka »

stenking wrote:
Нет конечно) В коде понимаете только вы потому что вы настоящий крутой программист. Другим понять вашу мысль не дано )
Не так. Я, stenking, настолько крут, что ежедневно осиливаю 600-800 строк помноженные на 40 едва взглянув на коммитты.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Barabashka wrote:
stenking wrote:
Не так. Я, stenking, настолько крут, что ежедневно осиливаю 600-800 строк помноженные на 40 едва взглянув на коммитты.
Круто. Я час/два в день тратил. И то выборочно.
Бога нет.
Barabashka
Новичок

Post by Barabashka »

stenking wrote:
Barabashka wrote:
stenking wrote:
Круто. Я час/два в день тратил. И то выборочно.
Читаем по диагонали? :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Barabashka wrote: Читаем по диагонали? :D
Пятница, алкоголь...)

И ещё, дело практики. При постоянном просмотре действительно хватает только взглянуть. Я же не каждую строчку проверял - это задача тим лидов. Мне нужно знать кто и что в общем делает, смотреть что бы не пересекалось ничего, что бы никто библиотек всяких не притаскивал, что бы бизнес логику правильно поняли и задачу решали стандартными способами.

Ест скажем библиотека momentjs а новый человек что-то там с стандартными JS датами математику мутит. Кто-то поле назвал "nigator" да ещё и в API выдал - поди пойми что этим хотела сказать широкая русская душа. A кто-то полез что-то рефактарить что пока не нужно трогать потому что завтра там всё сильно поменяется.
Last edited by stenking on 12 Sep 2015 03:42, edited 4 times in total.
Бога нет.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

stenking wrote:
Barabashka wrote: Читаем по диагонали? :D
Пятница, Алкоголь, :)
Это ж сколько выпить надо, чтобы придумать 800 loc в день?! Завидую. :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

У нас сегодня интервьюировала пацана - выпускник MIT 2013-го года, все навороты. В последних двух местах был cofounder-CTO. У меня сразу вопрос а чего он делает ища работу инженера ? Да еще и с его экспертизой в оптимизации видиостриминга и С просится на бакенд с Джавой? Получается что гордость гордостью, головоломки головоломками, а кушать всем хочется. И пока будет спрос и на таких и на Гавнешей, всем будет место под солнцем
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”