Батяня, дело в том, что выхлоп в строках в день никого не гребет, кроме нашего нефтяного магната с Бруклина. Даже ТЫ /читать с придыханием/ до недавнего времени был не в курсах, какой у тебя выхлоп в строках в день.АццкоМото wrote:Сынок, а кто вообще говорил, что нужно сравнивать кол-во строк на пхп и скале? Речь шла о том, что выхлоп в строчках у программиста примерно одинаковый. Если даже есть два кода, один на скале в 500 строк и другой - эквивалентный - в 1500 строк на другом языке, то все равно второй код в среднем потребует в 3 раза больше времени на написание, т.е. выхлоп в строках в день останется тот же.
Ищу Работу Бочкорисователя
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Ищу Работу Бочкорисователя
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу Работу Бочкорисователя
В этом ему не откжешь. Порет чушь с такой уверенностью, что чушь пищит от радости. А иногда лучше жевать, чем говорить. Ему осталось разобраться, в каких случаях можно пороть, а в каких нужно жевать, и он будет в шоколаде. Я гарантирую это!fruit6 wrote:ORM был, очевидно, для примера что часто-встречающиеся use cases давно уже покрыты для __всех__ популярных языков. Стенкин не Гавнеш какой-то, надо отдать ему должное -- думает быстро._reality wrote:Я почему то тоже не вижуrorp wrote:Вопрос к залу: кто-нибудь еще видит на этой картинке ORM?
-
- Уже с Приветом
Да мне пофиг по большому счёту. Эпп сделал солидный, систему найма и управления значительным количеством ремоут людей опробовал и отработал - если нужно повторю. На резюме вкусная строчка. Отличных девелоперов знаю, с парой десятком C народа крутых контор познакомился. Ну по деньгам конечно меньше чем маркет, стоки конечно жалко но это же шкура неубитого медведя. Да и 200К не так уже и что бы совсем копейки были. Т.е. я не жалею, уже отряхнулся и на след неделе диннерс с ангелами говорить про next levelKomissar wrote:а где же урок Стенкину?Easbayguy wrote:Интересно будет послушать Стенкина об оставленной им конторе через полгода:
1) Контора развалилась так как Стенкин был незаменим.
Урок бизнесу, никогда не нанимайте Стенкина, он будет шантажировать и все равно уйдет.
2) Контора работает безотносительно Стенкина, его работу делают другие люди, отряд не заметил потери бойца.
Урок бизнесу, не поддавайтесь на шантаж, незаменимых людей нет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Бгугагашечки. У вас и сертификат, поди есть?city_girl wrote:Это в мне про абcтрактное мышление? Человеку, которые ловчее вас оперирует метафорами?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я инженер а не обманщик. Мне такая джоб секьюрити мне нафиг не нужна, врать я тоже не собираюсь. Джоб нужно секьюрить ежедневной качественной работой а не мухлежами и халявами.valchkou wrote:стенкин просто не смог продать себя как незаменимого перца.
А после того как он начал рассказывать про LOC, я догадался почему.
небось перед спонсорами тоже щеголял метриками надоев, как основным критерием эффективности.
Вместо того чтобы распинаться о сложности системы и невозможности её реализации без уникальности стенкина и его подельников. Оттого у спонсоров и сложилось впечатление, что любая доярка может накачать нужное количество сланцевой нефти при правильном стимулировании. А стимулирует спонсор, а не стенкин, отсбда и вопрос - нафига нужен стенкин
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
да есть а у вас точно нетАццкоМото wrote:Бгугагашечки. У вас и сертификат, поди есть?city_girl wrote:Это в мне про абcтрактное мышление? Человеку, которые ловчее вас оперирует метафорами?
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста, кто тебе мешает. Не хочеш кодить - иди в менеджмент, на митинги или бочки рисуй. Тоже работа со своими плюсами и минусами. А можеш вообще с айти уйти и делать то что тебя развлекает.Krys-Krys wrote: Более того, я не знаю как спецов Стенкина, но меня бы такая работа (тупо кодить) в долгосрочной перспективе не заинтересовала бы. Скучно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
я понял речь про долю в 5 лямов шла, а не про джоб секьюрити.stenking wrote:Я инженер а не обманщик. Мне такая джоб секьюрити мне нафиг не нужна, врать я тоже не собираюсь. Джоб нужно секьюрить ежедневной качественной работой а не мухлежами и халявами.valchkou wrote:стенкин просто не смог продать себя как незаменимого перца.
А после того как он начал рассказывать про LOC, я догадался почему.
небось перед спонсорами тоже щеголял метриками надоев, как основным критерием эффективности.
Вместо того чтобы распинаться о сложности системы и невозможности её реализации без уникальности стенкина и его подельников. Оттого у спонсоров и сложилось впечатление, что любая доярка может накачать нужное количество сланцевой нефти при правильном стимулировании. А стимулирует спонсор, а не стенкин, отсбда и вопрос - нафига нужен стенкин
-
- Уже с Приветом
от опций в стартапе на раунде A до реальных денег как до луны ещё.valchkou wrote: я понял речь про долю в 5 лямов шла, а не про джоб секьюрити.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А про LOC - есть чёткая кореляция между LOC и сильным программистом. Т.е. так не бывает что бы кто-то много делал с хорошим результатом а кода писал мало - ни разу не видел такого. Т.е. это не просто теория какая-то а практически жизненный закон. LOC нужен как и что бы отлавливать всяких народ похитрее который не может себя работать заставить или просто халявить начинает так и что бы чётко было видно кто что делает. Кто кодит а кто нет. Кто кодит что и как.rorp wrote: Вбросил исключительно для поддержки тезиса о том, что производительность программиста меряют LOC'ами только представители интелектуального большинства.
Кликаем на rorp и смотрим что он делал в пятницу и почему коммит не сделал. Смотрим когда он был выходной а когда работал в выходные. Ага, а тут 2 дня по 56 и 119 строчек - хм, вроде никакой сложности в коде не обнаружено. Ок, минус в карму. Ага, на следующий день видно что большой рефакторинг был - минус снимаем. Т.е. можно делать выборочный аудит и реально смотреть на мир глазами этого человека. Всё сразу видно. Кто устал а кто делает много.
Видно кто как подходит к решению задач. Какими путями, где проблемы были. Это же прекрасно. Можно проверить человека или он действительно умен или нет. Ведь если вы хороший программист то зачем вам скрыватся то? Наоборот - это же круто что вас ценят и знают ЧТО именно вы делаете.
LOC и code review боятся бездельники, боится куча народа на тёплых местечках, те кто делают TPS репорты и "поднимают нетворк". А для хорошего программиста, который болтать не любит и корпоративные игры не играет - LOC это его лучший друг. Вот АццкоМото посмотрел и таки да, есть 600-800. А Крыся сам же говорит что много не не кодит и вот снова чёткая корреляция.
Last edited by stenking on 12 Sep 2015 00:31, edited 4 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Можно еще раз, почему нужно было выкупать долю опций за лимон баксов? Неужели такая strike price? Или слишком много дали опций?stenking wrote:от опций в стартапе на раунде A до реальных денег как до луны ещё.valchkou wrote: я понял речь про долю в 5 лямов шла, а не про джоб секьюрити.
Как вообще такое может быть?
-
- Уже с Приветом
Я читаю и, пардон, охреневаю.
И классик тоже бы охренел.
Так не бывает, это бред какой-то. Как вы это делаете? в жизни такой скорости не видел.В среднем хороший дев за полные 8 часов при разработки нового эппа пишет 600-800 строчек не включая коментарии конечно, дубликаты или добавление библиотек.
И классик тоже бы охренел.
А вы тут почти на 2 порядка маханули. Нет, что-то тут не так.In the classic 1975 software project management book, The Mythical Man Month: Essays on Software Engineering, Fred Brooks states that, no matter the programming language chosen, a professional developer will write an average 10 lines of code (LoC) day.
-
- Уже с Приветом
стенкин с этого и надо было начинать, профессиональный code review, это не хухры мухры, совсем не то же самое что тупой LOC.stenking wrote: Видно кто как подходит к решению задач. Какими путями, где проблемы были. Это же прекрасно. Можно проверить человека или он действительно умен или нет. Ведь если вы хороший программист то зачем вам скрыватся то? Наоборот - это же круто что вас ценят и знают ЧТО именно вы делаете.
-
- Уже с Приветом
Ты за мной по всему форуму бегать будешь? Взял бы ты все-таки с полки жевачку.stenking wrote:Кликаем на rorprorp wrote: Вбросил исключительно для поддержки тезиса о том, что производительность программиста меряют LOC'ами только представители интелектуального большинства.
-
- Новичок
Вы считаете, что stenking что-то понимает в code review? Десяток страниц назад он на голубом глазу утверждал про 600-800 LOC/день, 40 девелоперов и супер-героя в его лице, успевающего все это просматривать и делать какие-то выводы в паузах между общением с фаундерами и инвесторами.valchkou wrote:стенкин с этого и надо было начинать, профессиональный code review, это не хухры мухры, совсем не то же самое что тупой LOC.stenking wrote: Видно кто как подходит к решению задач. Какими путями, где проблемы были. Это же прекрасно. Можно проверить человека или он действительно умен или нет. Ведь если вы хороший программист то зачем вам скрыватся то? Наоборот - это же круто что вас ценят и знают ЧТО именно вы делаете.
Мне немного пришлось пообщаться с юристами когда я писал софт для них. Они, конечно. люди весьма "специфицеские" но отлично умеют держать язык за зубами. Нам, IT, стоит перенять эту привычку. Это сильно поубавит количество случайных людей в индустрии...
-
- Уже с Приветом
rorp wrote:Ты за мной по всему форуму бегать будешь? Взял бы ты все-таки с полки жевачку.stenking wrote:Кликаем на rorprorp wrote: Вбросил исключительно для поддержки тезиса о том, что производительность программиста меряют LOC'ами только представители интелектуального большинства.
Да нужен ты мне. get lost
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно) В коде понимаете только вы потому что вы настоящий крутой программист. Другим понять вашу мысль не дано )Barabashka wrote: Вы считаете, что stenking что-то понимает в code review?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Можно еще раз, почему нужно было выкупать долю опций за лимон баксов? Неужели такая strike price? Или слишком много дали опций?stenking wrote:от опций в стартапе на раунде A до реальных денег как до луны ещё.valchkou wrote: я понял речь про долю в 5 лямов шла, а не про джоб секьюрити.
Как вообще такое может быть?
При значительном количестве стоков да. Плюс налог.
Вот смотрите. Допустим у вас ну скажем 100К опций на 4 года вестинг, год клифт и страйк 1$. Допустом все 4 года компания берёт фандинг и её валюейшин растёт.
Что получается.
Год 1. Вы выкупаете 25К. Виртуальный маркет прайс стока $4. Страйк $1. Вы платите $25К + 45% Налог с ( $4-1) х 25 = 30К. Т.е. тотал вытащить с кармана: $55К
Год 2. Вы выкупаете 25К. Виртуальный маркет прайс стока $6. Страйк $1. Вы платите $25К + 45% Налог с ( $6-1) х 25 = 60К. Т.е. тотал вытащить с кармана - $85К
Год 3. Вы выкупаете 25К. Виртуальный маркет прайс стока $12. Страйк $1. Вы платите $25К + 45% Налог с ( $12-1) х 25 = 100К. Т.е. тотал вытащить с кармана - $125К
....
Т.е. в это и заключается самый большой секрет стоков. Пожалуйста запомните и запишите на будущее - дело не в количестве акции и даже не в проценте. Дело в страйке и условиях для exercise. Это как свой чужой. Именно так и разводят 99% программистов. Они же как дети малые. Сначала довольны самим фактом стоков. Типа ухо-хо, у нас есть акции - мы крутые. Что такое мы не знаем но слышали про вол стрит. Потом умнеют и начинают смотреть на конкретный процент. И только когда их кинут разок то начинают что-то там читать или с лоером консультироватся:)
Т.е. получается есть только 3 пути если вы играете ради стоков. Или быть с компанией до конца ( желательно с начала тоже ) - пока её не купят за деньги или ай-пи-о не случится. Тогда эксерсайс сам по себе случается - так называемый cashless exercise. Или делать то что я говорю с самого первого дня. Или вытаскивать с кармана значительную сумму своих личных денег.
Для меня ни 1 ни 3 это совсем не вариант а на 2 компания посчитала что я слишком хитрый. Ну и вот.
И ещё, другое дело если вы в какой-то AirBnB/ Uber уходите, там можно и до ай-пи-о подождать да и своими деньгами можно рискнуть. Их сток хотя и ещё виртуален но уже проявлен в нашей реальности процентов на 80. А для стартапа в первом/втором раунде эта вероятность составляет процентов 5-10.
Last edited by stenking on 12 Sep 2015 02:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Новичок
Не так. Я, stenking, настолько крут, что ежедневно осиливаю 600-800 строк помноженные на 40 едва взглянув на коммитты.stenking wrote:Нет конечно) В коде понимаете только вы потому что вы настоящий крутой программист. Другим понять вашу мысль не дано )Barabashka wrote: Вы считаете, что stenking что-то понимает в code review?
-
- Уже с Приветом
Круто. Я час/два в день тратил. И то выборочно.Barabashka wrote:Не так. Я, stenking, настолько крут, что ежедневно осиливаю 600-800 строк помноженные на 40 едва взглянув на коммитты.stenking wrote:Нет конечно) В коде понимаете только вы потому что вы настоящий крутой программист. Другим понять вашу мысль не дано )Barabashka wrote: Вы считаете, что stenking что-то понимает в code review?
Бога нет.
-
- Новичок
Читаем по диагонали?stenking wrote:Круто. Я час/два в день тратил. И то выборочно.Barabashka wrote:Не так. Я, stenking, настолько крут, что ежедневно осиливаю 600-800 строк помноженные на 40 едва взглянув на коммитты.stenking wrote:Нет конечно) В коде понимаете только вы потому что вы настоящий крутой программист. Другим понять вашу мысль не дано )Barabashka wrote: Вы считаете, что stenking что-то понимает в code review?
-
- Уже с Приветом
Пятница, алкоголь...)Barabashka wrote: Читаем по диагонали?
И ещё, дело практики. При постоянном просмотре действительно хватает только взглянуть. Я же не каждую строчку проверял - это задача тим лидов. Мне нужно знать кто и что в общем делает, смотреть что бы не пересекалось ничего, что бы никто библиотек всяких не притаскивал, что бы бизнес логику правильно поняли и задачу решали стандартными способами.
Ест скажем библиотека momentjs а новый человек что-то там с стандартными JS датами математику мутит. Кто-то поле назвал "nigator" да ещё и в API выдал - поди пойми что этим хотела сказать широкая русская душа. A кто-то полез что-то рефактарить что пока не нужно трогать потому что завтра там всё сильно поменяется.
Last edited by stenking on 12 Sep 2015 03:42, edited 4 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это ж сколько выпить надо, чтобы придумать 800 loc в день?! Завидую.stenking wrote:Пятница, Алкоголь,Barabashka wrote: Читаем по диагонали?
-
- Уже с Приветом
У нас сегодня интервьюировала пацана - выпускник MIT 2013-го года, все навороты. В последних двух местах был cofounder-CTO. У меня сразу вопрос а чего он делает ища работу инженера ? Да еще и с его экспертизой в оптимизации видиостриминга и С просится на бакенд с Джавой? Получается что гордость гордостью, головоломки головоломками, а кушать всем хочется. И пока будет спрос и на таких и на Гавнешей, всем будет место под солнцем
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw