Хорошие снотворные
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошие снотворные
Когда у меня начинаются пробудки посреди ночи, то начинаю пить валерианку на ночь, за несколько дней как накопиться в организме, сон налаживается. Потом перестаю пить валерианку, но хватает надолго.
-
- Уже с Приветом
Мне мелатонин перестал помогать, перешла на Vita Melts Relax (with L-theanine)
Уже год плю, прекрасныи результат. Иглоукалывание тоже помогает.
-
- Уже с Приветом
Кстати, с возрастом ранние просыпания становятся частыми. Я помню, отец с этим единственным способом боролся - научился ложиться спать рано, часов в 10, а то и раньше и засыпать. Научить свой организм засыпать рано он научился, а не просыпаться в 4-5 утра - никак. Все индивидуально.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
засыпаю как сурок или тюлень, так что сложно что посоветовать
заметил за собой одну хрень. если взять домой какую-нибудь умную книгу, типа алгоритмы обработки изображений (не программирование) ... так как уже ни хрена не понимаю в этих формулах, то засыпаю, даже если и не хотел спать )))
заметил за собой одну хрень. если взять домой какую-нибудь умную книгу, типа алгоритмы обработки изображений (не программирование) ... так как уже ни хрена не понимаю в этих формулах, то засыпаю, даже если и не хотел спать )))
-
- Уже с Приветом
Первое просыпание наступает через 3-4 часа. После просыпания уже несколько лет включаю тихо плайер с наушниками с одной и той же аудио книгой что-бы только-только разбирать что говорится. Помогает в 3/4 случев еше проспать 3-4 часа. Но сон не глубокий и не абсолютно освежаюший, но все лучше чем не спать и ворочатсa ето время. Некоторые используют тихую классическую музыку или какой нибудь специальный "берый" шум вроде моря, деревьев.
-
- Уже с Приветом
Я таким же списком пользуюсь, чередуя, чтобы не возникло привыкание. А когда не помогает, принимаю все пункты вместеnovitssv wrote: пару месяцев назад тоже озадачился таким вопросом, мой поиск из бесплатных (без рецептов) привел к следующему: в аптеке в разделе сна 4 вида препаратов:
1. с травками, типа гомеопатических как бы успокаивающих
2. мелатонин. Многим помогает, многим нет. Он хорош что бы наладить режим сна, напрмер при смене часовых поясов. Что бы был эффект надо пить хотя бы неделю как рекомендают - за пол часа перед сном
3. димедрол (Diphenhydramine). самый дешевый и самый хреновый так как сонливость от него постоянная
4. Doxylamine Succinate - лучший из того что предлагают за бесплатно. Сон 8 часов, прием за полчаса до сна. Желательно не есть много на ночь (эффект замедлится) и не пить алкоголь.
Читайте внимательно анотации к каждому препарату - у всех у них (особенно у двух последний) есть побочны эфекты и органичения применения с другими препаратами. Но лучше всего найдите причину нарушения сна.
Из травок покупаю только корень валерианы в капсулах.
-
- Уже с Приветом
Я "бессонник" со стажем. Много чего перепробовала - различные лекарства, "sleep studies", CPAP, альтернативные средства. Стараюсь не принимать лекарства долгое время, чтобы не возникало привыкания. Чередую лекарства с альтернативными средствами. В последнее время принимаю на ночь таблеточку Глицина, помогает уснуть и поспать хотя бы пару часов.
-
- Уже с Приветом
травок типа гомеопатических не бывает.. не знаю шо вы там принимаете, но все таки если ето травы, то с гомеопатией их лучше не смешивать... люди, не занимайтесь самолечением, оно вредит здоровьюСибиря4ка wrote:novitssv wrote: пару месяцев назад тоже озадачился таким вопросом, мой поиск из бесплатных (без рецептов) привел к следующему: в аптеке в разделе сна 4 вида препаратов:
1. с травками, типа гомеопатических как бы успокаивающих
2. мелатонин. Многим помогает, многим нет. Он хорош что бы наладить режим сна, напрмер при смене часовых поясов. Что бы был эффект надо пить хотя бы неделю как рекомендают - за пол часа перед сном
3. димедрол (Diphenhydramine). самый дешевый и самый хреновый так как сонливость от него постоянная
4. Doxylamine Succinate - лучший из того что предлагают за бесплатно. Сон 8 часов, прием за полчаса до сна. Желательно не есть много на ночь (эффект замедлится) и не пить алкоголь.
Читайте внимательно анотации к каждому препарату - у всех у них (особенно у двух последний) есть побочны эфекты и органичения применения с другими препаратами. Но лучше всего найдите причину нарушения сна.Я таким же списком пользуюсь, чередуя, чтобы не возникло привыкание. А когда не помогает, принимаю все пункты вместе
Из травок покупаю только корень валерианы в капсулах.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
да помагает, но я не могу слушать музыку, особенно классическуюFromRussiaWithLove wrote:Первое просыпание наступает через 3-4 часа. После просыпания уже несколько лет включаю тихо плайер с наушниками с одной и той же аудио книгой что-бы только-только разбирать что говорится. Помогает в 3/4 случев еше проспать 3-4 часа. Но сон не глубокий и не абсолютно освежаюший, но все лучше чем не спать и ворочатсa ето время. Некоторые используют тихую классическую музыку или какой нибудь специальный "берый" шум вроде моря, деревьев.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
дама, здравствуйте, давно вас не видела, хотела сказать спасибо...Дама wrote:Мне мелатонин перестал помогать, перешла на Vita Melts Relax (with L-theanine)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я редко здесь бываю, некогда, да и формат новыи не нравится, никак не могу понять как наити топики где я участвовала, но советом по гомеопатии всегда помогу, да и саплементы многие знаю, после опеарации на спине восстановилась быстро только благодаря гомеопатам, иглоукалыванию и массажу Bowen
-
- Уже с Приветом
Вот, Комми, тратишь время на езду на одну из двух дачь еженедельно...
А нахрена?
Лучше живи прямо на даче, работай удаленно и физкультурой займись в нац. парке (если спать, конечно, важнее чем гонять туда/сюда).
А нахрена?
Лучше живи прямо на даче, работай удаленно и физкультурой займись в нац. парке (если спать, конечно, важнее чем гонять туда/сюда).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
я здесь большe чукча-читатель, не писатель, заходите приватно или я зайду...Дама wrote:Я редко здесь бываю, некогда, да и формат новыи не нравится, никак не могу понять как наити топики где я участвовала, но советом по гомеопатии всегда помогу, да и саплементы многие знаю, после опеарации на спине восстановилась быстро только благодаря гомеопатам, иглоукалыванию и массажу Bowen
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Говорят, марихуана хорошо помогает. Не до одурения, а 3-4 затяжки.Komissar wrote:Кто что порекомендует?
В Кали, вроде, легко рецепт получить.
-
- Уже с Приветом
У женщин нередко бывает UARS, а не OSA, в результате часто неадекватно диагностируют и соответственно не лечат.SvetaZ wrote:Я "бессонник" со стажем. Много чего перепробовала - различные лекарства, "sleep studies", CPAP
То, что Комиссар, описывает может быть в следствие того, что его внутренний цикл сна/бодрствования не равен 24 часам. Bright Light Therapy бывает, что помогает. Ну, и канешна, обычная гигиена сна.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
У женщин нередко бывает UARS, а не OSA, в результате часто неадекватно диагностируют и соответственно не лечат.SvetaZ wrote:Я "бессонник" со стажем. Много чего перепробовала - различные лекарства, "sleep studies", CPAP
То, что Комиссар, описывает может быть в следствие того, что его внутренний цикл сна/бодрствования не равен 24 часам. Bright Light Therapy бывает, что помогает. Ну, и канешна, обычная гигиена сна.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
+2Torma wrote:Хороших снотворных не бывает, если говорить в целом и полном. .
Т.наз. sleep hygiene работает лучше всего... Но требует постоянства и некоторой доли самодисциплины...
https://sleepfoundation.org/ask-the-exp ... ep-hygiene" onclick="window.open(this.href);return false;
Вдобавок к вышепроцитированному, некоторые еще рекоммендуют отвернуть от себя "лицо" будильника с тем, чтобы просыпаясь среди ночи и/или ворочаясь и пытаясь заснуть, не видеть времени на часах..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Для меня это работает с точностью до наоборот. Если я проснулся посреди ночи и знаю время, например 2:00 am, то я как бы даю себе установку продолжать спать. А когда время уже 5:30 am то зачем себя заставлять спать ещё если скоро уже вставать? Можно не утруждать себя этим. А вот без часов была бы полная ж...MYXOMOPP wrote:Вдобавок к вышепроцитированному, некоторые еще рекоммендуют отвернуть от себя "лицо" будильника с тем, чтобы просыпаясь среди ночи и/или ворочаясь и пытаясь заснуть, не видеть времени на часах..
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если Вы можете "дать себе установку" спать, и, более того, Ваш мозг Вас слушается, то Вам, вероятнее всего и снотворные никакие не нужны...thinker wrote:Для меня это работает с точностью до наоборот. Если я проснулся посреди ночи и знаю время, например 2:00 am, то я как бы даю себе установку продолжать спать. А когда время уже 5:30 am то зачем себя заставлять спать ещё если скоро уже вставать? Можно не утруждать себя этим. А вот без часов была бы полная ж...MYXOMOPP wrote:Вдобавок к вышепроцитированному, некоторые еще рекоммендуют отвернуть от себя "лицо" будильника с тем, чтобы просыпаясь среди ночи и/или ворочаясь и пытаясь заснуть, не видеть времени на часах..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Просто, несмотря на то, что это не всегда получается, зная время это сделать проще.MYXOMOPP wrote:Если Вы можете "дать себе установку" спать...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну, так в этом и цель "отворачивания будильника"... Чтоб иметь возможность устранить/уменьшить тревогу (которая, ясен пень, делу засыпания совсем не помогает) по поводу, "уже 4 часа утра, через два часа вставать, а я все не сплю.."thinker wrote:Просто, несмотря на то, что это не всегда получается, зная время это сделать проще.MYXOMOPP wrote:Если Вы можете "дать себе установку" спать...
-
- Уже с Приветом
Это не для всех работает. У меня наоборот. Если я не вижу часов, мне кажется что "а вдруг пора уже вставать... а вдруг я просплю...". А так посмотрел на часы (2 ночи) и можно еще спать спокойно.MYXOMOPP wrote:Ну, так в этом и цель "отворачивания будильника"... Чтоб иметь возможность устранить/уменьшить тревогу (которая, ясен пень, делу засыпания совсем не помогает) по поводу, "уже 4 часа утра, через два часа вставать, а я все не сплю.."thinker wrote:Просто, несмотря на то, что это не всегда получается, зная время это сделать проще.MYXOMOPP wrote:Если Вы можете "дать себе установку" спать...
-
- Уже с Приветом
Сибиря4ка wrote:Это не для всех работает. У меня наоборот. Если я не вижу часов, мне кажется что "а вдруг пора уже вставать... а вдруг я просплю...". А так посмотрел на часы (2 ночи) и можно еще спать спокойно.MYXOMOPP wrote:Ну, так в этом и цель "отворачивания будильника"... Чтоб иметь возможность устранить/уменьшить тревогу (которая, ясен пень, делу засыпания совсем не помогает) по поводу, "уже 4 часа утра, через два часа вставать, а я все не сплю.."thinker wrote:Просто, несмотря на то, что это не всегда получается, зная время это сделать проще.MYXOMOPP wrote:Если Вы можете "дать себе установку" спать...
Повторюсь, если Вы можете "еще спать спокойно", то зачем Вам "таблетки"? Да и будильник можно не отворачивать... Но если Вы не можете заснуть, опасаясь проспать на работу или иного какого бедствия, то отворачивание будильника - как раз для Вас.. Будильник все равно закричит, когда время придет... Если уж совсем страшно, то можно поставить 3 будильника в разных комнатах, но так, чтоб не видеть циферблата из кровати...
-
- Уже с Приветом
Каждый должен найти свой подход или вариант (как бы habit formation) который будет содействовать нормальному здoровому ночному сну. Я прдепочитаю активировать ГАМК и супрессировать Орексины, скажем так, с помощью формирования условно-рефлекторных стереотипов, а не приёмами снотворных или транквилизаторов. Hапример, после 6 вечера не проверяю электорнную почту, не смотрю новости или action movies, не обсуждаю какие-либо профессиональные/рабочии вопросы, не кушаю тяжелую пищу и не употребляю в вечернии часы алкоголь и кофе. Так как мы живём в лесной зоне и есть такая возможность то предпочитаю (елси погода конечно позволяет и если других дел которые нужно решить в срочном порядке нет) вечером проводить время с семьёй вне дома на природе. Например идем на ферму где дочь занимается конным спортом и там берём лошадей и идем на полтора/два часа в лес в trail. Или просто гилям у реки кормим птиц и/или фотографируем живность. или в другой день если воздух не влажный то быстрым шагом "пешеходствуем" несколько миль. Для меня такое вечернее времяпрепровождение работает лучше любого снотворного. Сплю (учитывая то, что у меня гипертиреоз) очень хорошо если только лисы на заднем дворе не разбудят нас своим "vixen's scream" (слава Богу это не часто ).
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
кстати мне тут сказали, что валерьянку, может драг тест показать.notknown wrote:Когда у меня начинаются пробудки посреди ночи, то начинаю пить валерианку на ночь, за несколько дней как накопиться в организме, сон налаживается. Потом перестаю пить валерианку, но хватает надолго.