Смена фамилии и грин карта

Визы, паспорта и т.д.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Смена фамилии и грин карта

Post by Krys-Krys »

Бирюлькина wrote:
Krys-Krys wrote:
Dweller wrote:Я думаю лучше получить гражданство и потом поменять на фамилию мужа
Менять имя на сертификате будет не нужно, на паспорт можно подать на новую фамилию
По срокам смены фамилии на мужнину не должно быть ограничений

К чему спешка менять все остальное на фамилию мужа?
Ну мне надо в ССА идти сообщать о смене статуса с сингл на замужний в любом случае как я поняла. Я бы там же и фамилию сразу поменяла, чего мне ходить 2 раза.
Правда что ли про SSA? Не вижу что-то в списке 133.2 What Events Must You Report Immediately Under Social Security?. Про смену иммиграционного статуса - да, нужно оповещать. А про брак - не написано, вроде. На работе новую W4 заполнить нужно и сменить статус с single на married, а про SSA не слышала никогда.

По теме, я согласна с Dweller-ом. Срока давности на смену фамилии на мужнину нет. Я бы походила еще год под своей до получения гражданства и тогда уж все поменяла. Мне кажется, если начать менять все документы сейчас, есть вероятность запутать USCIS при получении гражданства. А они и без того...
Понятно, спасибо!
Нам оффишиант что-то говорил что то что надо оповещать ССА после свадьбы обоим чтоб не было проблем с налоговой. Но может я что-то не так поняла.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: Про фамилию я рада что поменяю, очень неудобно с длинной беларуской фамилией которую ни запомнить, ни произнести не проспеллать никто не может.
Kozopluygavkinskaya?
Олег_аст

Post by Олег_аст »

Доброго времени суток! Вот такой вопрос, в 16 лет сменил фамилию на фамилию матери, паспорт на старую фамилию не получал, сейчас 35 лет, играю в грин кард, при заполнении формы ds 260 есть графы где нужно указать свои фамилии которые были, вот хотел спросить нужно вписывать бывшую фамилию или нет? Подскажите пжт кто знает!!!
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Олег_аст wrote:Доброго времени суток! Вот такой вопрос, в 16 лет сменил фамилию на фамилию матери, паспорт на старую фамилию не получал, сейчас 35 лет, играю в грин кард, при заполнении формы ds 260 есть графы где нужно указать свои фамилии которые были, вот хотел спросить нужно вписывать бывшую фамилию или нет? Подскажите пжт кто знает!!!
Вас же не спрашивают, на какие фамилии Вы паспорта получали, а какие были. Указывайте.
Олег_аст

Post by Олег_аст »

Спасибо! И значит нужно взять справку о не судимости на две фамилии?
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Справку на человека берут, а не на фамилии.
Олег_аст

Post by Олег_аст »

Спасибо!

Return to “Эмиграция”