Понятно, спасибо!Бирюлькина wrote:Правда что ли про SSA? Не вижу что-то в списке 133.2 What Events Must You Report Immediately Under Social Security?. Про смену иммиграционного статуса - да, нужно оповещать. А про брак - не написано, вроде. На работе новую W4 заполнить нужно и сменить статус с single на married, а про SSA не слышала никогда.Krys-Krys wrote:Ну мне надо в ССА идти сообщать о смене статуса с сингл на замужний в любом случае как я поняла. Я бы там же и фамилию сразу поменяла, чего мне ходить 2 раза.Dweller wrote:Я думаю лучше получить гражданство и потом поменять на фамилию мужа
Менять имя на сертификате будет не нужно, на паспорт можно подать на новую фамилию
По срокам смены фамилии на мужнину не должно быть ограничений
К чему спешка менять все остальное на фамилию мужа?
По теме, я согласна с Dweller-ом. Срока давности на смену фамилии на мужнину нет. Я бы походила еще год под своей до получения гражданства и тогда уж все поменяла. Мне кажется, если начать менять все документы сейчас, есть вероятность запутать USCIS при получении гражданства. А они и без того...
Нам оффишиант что-то говорил что то что надо оповещать ССА после свадьбы обоим чтоб не было проблем с налоговой. Но может я что-то не так поняла.