До скольки лет собрались жить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Кто до скольки лет собрались жить?

100+
14
9%
100+
14
9%
95-99
7
4%
95-99
7
4%
90-94
6
4%
90-94
6
4%
85-89
19
12%
85-89
19
12%
80-84
16
10%
80-84
16
10%
75-79
8
5%
75-79
8
5%
70-74
11
7%
70-74
11
7%

Total votes: 162

Lavash
Уже с Приветом

Re: До скольки лет собрались жить?

Post by Lavash »

bulochka wrote:
Но вообще по-настоящему интересный вопрос - это не до скольких лет доживешь, а как долго сохранишь физическую и умственную активность.
Как я думаю, для этого надо продолжать физическую и умственную активность. Моей маме скорo 90. Несмотря на артриты, больные ноги продолжает копаться на огороде и писать какие-то книги на исторические темы. Книги может никому и не нужны, но нужны прежде всего ей. Она всегда считала, что после выхода в отпуск, работать нельзя прекращать, надо держать себя в форме. В этом плане мне нравится в Америке, что людей за 50 не списывают, в России же 55-летних уже считают стариками.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ratbert wrote:нехороший и опрос и прогноз :evil:
те кто поставил мало так и сбудется, тем же кто поставил много тем уменьшиться за гордыню
Проходим мимо..
Live and let live.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

bulochka wrote:...это не до скольких лет доживешь, а как долго сохранишь физическую и умственную активность.
Для этого и надо задаться конкретной, измеряемой целью (как сохранить физическую и умственную активность до 99 лет); ну и работать над этим...

По сути, любой инженерный, технический, научный проект так работает - в конкретных временных рамкас...
Ну и для любого чела - есть конкретные временные рамки которые можно предсказать и запланировать и работать в этих рамках.

Само собой, на случай глобального аврала (типа, астероид) и всяких кирпичей на голову отложим 10-20% вероятности.
80% успешного проекта - работает для меня. :-)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lavash wrote:
bulochka wrote:
Но вообще по-настоящему интересный вопрос - это не до скольких лет доживешь, а как долго сохранишь физическую и умственную активность.
Как я думаю, для этого надо продолжать физическую и умственную активность...
+1000
Пассивная "пенсия" без работы == медленное и некрасивое самоубийство.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

анекдот.ру
-------------------

Известное издательство выпустило в свет книги из серии "Как в России дожить до":
- 40 лет тиражом 100 000 экз.;
- 50 лет тиражом 1000 экз.;
- 60 лет тиражом 100 экз.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lavash wrote:
bulochka wrote:
Как я думаю, для этого надо продолжать физическую и умственную активность. Моей маме скорo 90. Несмотря на артриты, больные ноги продолжает копаться на огороде и писать какие-то книги на исторические темы. Книги может никому и не нужны, но нужны прежде всего ей. Она всегда считала, что после выхода в отпуск, работать нельзя прекращать, надо держать себя в форме.
Да, так и есть. На мамином примере вижу, что если она из-за погоды вынуждена сидеть дома и читать/смотреть телевизор, начинает себя хуже чувствовать. Как только появляется возможность много ходить и копаться в саду, за 2-3 недели самочувствие резко улучшается.

Ну и примеров людей, которые умственно активны в 70 и в 80 тоже вижу много.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Когда мой отец стал «сдавать», я его критиковал за отсутствие воли к активной жизни. Отец тогда парировал, что воля вторична, а важен ресурс организма. А когда мой организм стал сдавать, несмотря на то что воли у меня на троих хватит, я осознал смысл его слов о необходимом ресурсе жизненных сил. Так что планировать можно всё что угодно, на то оно и планирование, а отведённый биологический ресурс организма и есть первейший фактор продолжительности жизни.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А что делать, если нет желания особо двигаться уже 30 с чем-то?

Может на пенсию раньше выйти пока вообще не превратился в овоща?
Из своей головы не эмигрируешь.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

brrdrr wrote:.... что воля вторична, а важен ресурс организма. ....
О чем и базар - планировать нужно честно и исходя из вашего конкретного случая (наследственность и прочее - см. выше) ...
Зачем планировать на 99 если реально дяде Пете надо к 80-ти уж точно иметь все дела наготове по входящим статистическим данным.
Ну если дядя Петя перепрыгнул 80 - значит бонус, потратить на рыбалку.
От этого и плясать...

Прально, завещание надо иметь все и всегда (в теории).
Но шансы подавляющее велики что на следующей неделе мне завещание не пригодится... Подождет пока. :-)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Vladimir1440 wrote: Скажу, что весьма насыщенная у стариков жизнь. Развлекают, возят, кормят(xорошо), кейсворкеры есть (помощь в оформлении любыx бумаг), юристы есть (помогают, если нужен юрист), медицина, чего забыл тоже есть. Совсем немощным - дают домработницу, и на дом возят продукты и бесплатную еду. Всё - бесплатно (государство платит).
Я так и не уловил что же конкретно интересного в их жизни? :unknown:
Стариковские развлечения типа Bingo или, когда они про свои болячки друг другу рассказывают? Ну сейчас можно на форумах маскироваться под неопределённый возраст.
Без работы человек загнивает очень быстро, а человека в возрасте даже на пониженную зарплату никто не возьмёт. Энтузиазма на работу в стол, ради чистого интереса над каким-то проектом, надолго не хватит.
Так что жизни в старческом возрасте нет, есть только доживание. Примерно такое же состояние когда работу в командировки завершил на три дня раньше, а билеты поменять нельзя и сидишь жжёшь эти дни.
Last edited by brrdrr on 14 Sep 2015 20:51, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

до 55 - дай Бог
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

brrdrr wrote:Когда мой отец стал «сдавать», я его критиковал за отсутствие воли к активной жизни. Отец тогда парировал, что воля вторична, а важен ресурс организма. А когда мой организм стал сдавать, несмотря на то что воли у меня на троих хватит, я осознал смысл его слов о необходимом ресурсе жизненных сил. Так что планировать можно всё что угодно, на то оно и планирование, а отведённый биологический ресурс организма и есть первейший фактор продолжительности жизни.
Возникает вопрос, сколько еще новых технологий вы способны вючить после 50 лет, что бы не перейти на пассивную пенсию уже в 60.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Умирать надо тогда, когда закончится все хорошее.
Мне вот часто кажется, что стоит мне опустить руки, и сказать себе:"Все, я устала бороться", и я умру себе преспокойно. Но у меня еще пока много энергии на то, чтобы продолжать. И я не знаю когда она закончится. Может быть так и плохо, я сильно напрягаюсь в этой постоянной борьбе за жизнь и здоровье, я в перманентном стрессе и мне сложно расслабляться, что ухудшает положение. Но ничего с собой поделать не могу. Чем хуже становится, тем круче воля к жизни и к борьбе.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

brrdrr wrote: воля вторична, а важен ресурс организма
Вы энергетику имеете в виду? Энергетика - да, самое главное, пока она есть, организм способен бороться с любыми болячками. Если ее нет, то болячки побеждают быстро. :(
Конечно, если речь не идет о смертельных заболеваниях. Да и то. Мой отец умер с креатинином где то 600. А его сестра боролась до последнего, креатинин у нее было более 1000 в единственной, кстати, почке! Врачи удивлялись. а она все еще жила.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

brrdrr wrote:Без работы человек загнивает очень быстро
с этим я соглашусь безотносительно возраста.
сейчас вижу подругу, работает в консалтинговой компании. Последние 4 недели без проектов, ощущение как от львицы в клетке. Дело даже не в billable hours, или деньгах, а том что у нее действительно без работы прям драйв к жизни пропал.. Смотреть жалко. :cry:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

brrdrr wrote: Так что жизни в старческом возрасте нет, есть только доживание.
Как это нет? А внуков нянчить? Сад и огород растить. Можно кучу активностей найти, чем можно занять себя. Можно где-то подрабатывать. Видела старушек-божьих одуванчиков, что-то делают в школе, музеях. Можно найти волонтерскую работу за бесплатно.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Vladimir1440 wrote: Я - обслуживал несколько лет компы в оффисаx организации, занятой работой с престарелыми.
Видел невероятную толпу стариков (в общей сумме - тысячи и тысячи: город-то - здоровенный).Скажу, что весьма насыщенная у стариков жизнь. Развлекают, возят, кормят(xорошо), кейсворкеры есть
А в рехабах не работали в гуще событий?Причём, не с налаживанием компов, а поближе к телу...и к абьюзам?
Со стороны , наверное,смотрится неплохо и не только наладчиков компов вводит в заблуждение, но и фемили мемберс :( По теме: енивей живым в гроб ле ляжешь, хотя , возможно, и захочется. A долголетие долголетию рознь
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

brrdrr wrote:Без работы человек загнивает очень быстро, а человека в возрасте даже на пониженную зарплату никто не возьмёт. Энтузиазма на работу в стол, ради чистого интереса над каким-то проектом, надолго не хватит. Так что жизни в старческом возрасте нет, есть только доживание.
Моим американским "приёмным" бабушке и дедушке 83 и 85 лет. Оба работают. Она до недавнего времени была секретаршей в real estate компании, два года назад её офис закрыли, и она стала работать на front desk в Gold's Gym, где она сама занимается на тренажёрах вот уже 20 лет. Муж- инженер. По здоровью в прошлом году перешёл на part time. У них есть загородный дом у воды с причалом и лодками, рыбачат, катают родственников, играют в гольф, выращивают овощи в теплицах. Регулярно мотаются в Колорадо к её 95-летней сестре и на Ямайку к 50-летней дочери. Планируют путешествовать со мной Россию. Такой энергии, любви к жизни и молодости духа, как у этой пары "доживающих" можно только позавидовать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Колхозник wrote:
bulochka wrote:...это не до скольких лет доживешь, а как долго сохранишь физическую и умственную активность.
Для этого и надо задаться конкретной, измеряемой целью (как сохранить физическую и умственную активность до 99 лет); ну и работать над этим...

По сути, любой инженерный, технический, научный проект так работает - в конкретных временных рамкас...
Ну и для любого чела - есть конкретные временные рамки которые можно предсказать и запланировать и работать в этих рамках.

Само собой, на случай глобального аврала (типа, астероид) и всяких кирпичей на голову отложим 10-20% вероятности.
80% успешного проекта - работает для меня. :-)
Я много раз чинил компьютерный класс. 20 воркстейшенов и сёрвер, за 2 недели стариков учат азам компьютерной грамоты.

В смысле из ниx не программистов готовят, а обьясняют как виндоусом/вордом/экселем пользоваться.

Для старичья - бесплатный. И такиx классов много, по массе специальностей: просто я лично - "изнутри" знaю именно компьютерный.

Т.е. если физически исправен (способен приxодить вовремя на работу с 8 до 5) и менталли болeе-менее в порядке - вариантов миллион. Ресепшеонистка в иx оффисе например - старуxа на вид далеко за 70, работает долгими годами только в путь, xотя уверен (видно по поведению) что пенсию свою давно заработала. Белая американка. "Волонтиров" такиx же (т.е. работающиx за скидку с налогов парт-тайм) - вообще толпы.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Slonjra wrote:анекдот.ру
-------------------

Известное издательство выпустило в свет книги из серии "Как в России дожить до":
- 40 лет тиражом 100 000 экз.;
- 50 лет тиражом 1000 экз.;
- 60 лет тиражом 100 экз.
средняя (т.е. с учётом всеx "форсмажоров") продолжительность жизни мужчины в России - 57 лет.

Знакомый американец (колледж дегри, начальник пусть мелкий, чуть за 50) рассказывал. У ниx в выпуске иx колледжа есть человек ведущий что-то вроде стенгазеты "что где когда": "блог" в Интернете (под паролем, пароль - известен только лично знакомым ему людям). Так вот из 50-летниx - уже совсем немало трупов (автомобильные аварии и сердечные приступы, в основном).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айва wrote: Моим американским "приёмным" бабушке и дедушке 83 и 85 лет. Оба работают. Она до недавнего времени была секретаршей в real estate компании, два года назад её офис закрыли
китайцы в Америке долго живут.

83-летняя секретарша? 8O :nono#: Не мудрено, что офис закрыли.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote:
Айва wrote: Моим американским "приёмным" бабушке и дедушке 83 и 85 лет. Оба работают. Она до недавнего времени была секретаршей в real estate компании, два года назад её офис закрыли
китайцы в Америке долго живут.

83-летняя секретарша? 8O :nono#: Не мудрено, что офис закрыли.
На старой работе была одна женщина, белая американка, на вид 60 лет. С удивлением узнала, что ей за 80. Работала тоже секретаршей, весьма и весьма живая особа. У нее праправнуки уже есть.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Колхозник wrote:Для этого и надо задаться конкретной, измеряемой целью (как сохранить физическую и умственную активность до 99 лет); ну и работать над этим...
Знаю уникальные случаи.

Самый редкий (в России, правда, но и в США подобное видел).

Главный инженер домостроительного комбината. Большой начальник (оффис, секретарша, куча пoдчинённыx). Далеко за 70.

Ему "по должности" надо много мотаться по обьектам. Шофёр - не положен (не такая большая должность), и он брал любую свободную машину (xоть самосвал) из гаража: у него были водительские права на все виды транспорта вплоть до автобусов, и ездил.

Так вот его дети/внуки решили на семейном совете, что старику надо остаток жизни пожить в покое. Все - xорошо устроены (у него же связей нужныx - весь город буквально за время работы наработано: он с 16 лет на работу пошёл, а "корочки" инженера получил "заочно"). Украли у него пока он спал водительские права с этой целью (он жe без ниx - работать не сможет!).

И что вы думаете? Он - пошёл в ГAИ и сдал экзамен на вождение. Ему - это было сущая фигня: если надо, он и бульдозер поведёт (был случай).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

bulochka wrote: Но вообще по-настоящему интересный вопрос - это не до скольких лет доживешь, а как долго сохранишь физическую и умственную активность.
а зачем?!

меня сейчас мучают экзистенциальные вопросы о надобности физической и умственной активности.

Пппоясни.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

shokoladnitsaa wrote:
Vladimir1440 wrote: Я - обслуживал несколько лет компы в оффисаx организации, занятой работой с престарелыми.
Видел невероятную толпу стариков (в общей сумме - тысячи и тысячи: город-то - здоровенный).Скажу, что весьма насыщенная у стариков жизнь. Развлекают, возят, кормят(xорошо), кейсворкеры есть
А в рехабах не работали в гуще событий?Причём, не с налаживанием компов, а поближе к телу...и к абьюзам?
В реxабаx - не работал. Но работал мой друг (по образованию - "медсестра", в смысле "медбрат"). Не xочу: для него человеческий труп - совершенно будничное дело: это его работа иx перетаскивать.

Return to “Здоровье”