Windows 10 - первый опыт

helg
Уже с Приветом

Re: Windows 10 - первый опыт

Post by helg »

perasperaadastra wrote:А в Win 11 будет "Не твой компьютер" :)
Ближний край Облака.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Нет, в Win 11 будет "Их компьютер"

phpBB [video]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
Нет, в Win 11 будет "Их компьютер"

phpBB [video]
Вернее "Наш компютер" как переходное состояние...
:)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Medium-rare wrote:
MacLeod wrote: пока не предложила :pain1: жди, говорит..
Особо не вникал, один Surface таблет так и апгрейдил, ещё должна быть легальная, не стыреная.
Что не запрещает, однако, найти ISO или setup.exe на сайте, да поставить. Оно потом будет спрашивать, дай код, дай код.
Вот там где ISO скачиваешь с помощью утилитки, есть с самого начала опция скачать ISO или Начать установку.
Выбираешь начать установку и все тоже самое как и автоматом, никаких кодов, но сразу прямо сейчас(т.е. ждать оповещения, очереди и так далее не надо).
Там кстати в окне где говорит "Жди", там есть другая опция, она тебя и кидаeт на ету утилитку для скачивания и установки прямо сейчас.
Кстати скачивание тоже быстрое, у меня заняло час где-то, размером где-то 2.8Gig.
Last edited by ARARAT. on 16 Sep 2015 05:23, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Установил Win10 на все 5 PCs в доме! Включая главный, работает отлично везде!
Все ети сеттингс слежения отключаются прямо на Setup(он тебя спрашивает в самом конце, default или custom).
Устанавливается тоже быстро, но у меня все PCs кроме laptop на SSD drives.
После установки примерно 30Gig занимает backup files старой версии(Win7 у меня). Я их все удалил, так как делал whole drive image backup(на всякий случай) перед каждой установкой.
:)
PS Да, Win7 Home Edition ставит Win10, а вот Pro and Ultimate ставит Win10 Pro, у меня на двух были Pro and Ultimate... Кстати, размер скачивания от етого не меняется почему то...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Все ети сеттингс слежения отключаются прямо на Setup

Я бы на всякий случай проверил реестр. Что-то мне подсказывает, что ключа, запрещающего слежку, там не окажется. Ну и сервисы слежения, скорее всего, работают на home edition, несмотря на ваш выбор во время установки..
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Естественно, как он там окажется, мы не знаем, как его найти. Или, что он именно в registry должен быть.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Какая замечательная засада. Люди начали массово переписывать hosts, чтобы заблокировать репорты в MS. Оказалось что вынь10 распознаёт, что dns has been diverted и коннектится к своим серверам напрямую по зашитым айпишникам.
Надо блокировать на уровне раутера, скорее всего.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:Естественно, как он там окажется, мы не знаем, как его найти. Или, что он именно в registry должен быть.
Ключ должен быть, ибо без него шпиенить разрешено

Code: Select all

HKLM:\Software\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection
"AllowTelemetry" -Type DWord -Value 0
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

perasperaadastra wrote:
Medium-rare wrote:Естественно, как он там окажется, мы не знаем, как его найти. Или, что он именно в registry должен быть.

Хорошо, что есть, если его ещё достаточно...

Мой код в нашем приложении пишет много чего в registry. Некоторые ключи важны только в контексте, но их имя не всё говорит. Как я задумал там ключик для телеметрии, если он есть и 1, то идёт, если 0, не идёт, если ключа нет - тогда? Точно?
GSGoodwill

Windows 10 первый опыт

Post by GSGoodwill »

Он у меня нашёл BATCH.Virus в Applications/Final Cut Pro.app/Contents/Resources/English.lproj/Localized.plist и ещё несколько файлов в этом же приложении .plist и .rsrc. Это ложное срабатывание или чё-то нехорошее?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

perasperaadastra wrote:

Помню в NT 3.51 Был ключ, которым можно было Workstation превратить в Server. У Microsoft был специальный Thread который следил за этим ключом и , если что, менял обратно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Medium-rare wrote:
perasperaadastra wrote:

Хорошо, что есть, если его ещё достаточно...

Мой код в нашем приложении пишет много чего в registry. Некоторые ключи важны только в контексте, но их имя не всё говорит. Как я задумал там ключик для телеметрии, если он есть и 1, то идёт, если 0, не идёт, если ключа нет - тогда? Точно?
Думаю, всю правду знает только МС :) Но кто-то в интернетах выкопал этот ключ. По умолчанию, кстати ключ не 1, а его просто нет. Подождем. Думаю в течение пары месяцев всплывет много интересного про W10.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

По мне так вся ета излишняя истерика по поводу "слежения" ерунда полная...
Ну в конце концов, что особо страшного в етом? Я например нечего "плохого" на своем PC не делаю, пусть следят в конце концов...
:D
Чего так все переполошились насчет етого...?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Они не документы в MS пересылают, а всякую хрень, вроде сбоя компонента: компонент-версия, стэк, регистры. А потом смотрят эту хню в отладчике, чтобы зафиксить. Ещё, правда, чего-то, чтобы помочь интеграции социальных сетей - вот это фтопку.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ARARAT. wrote:Ну в конце концов, что особо страшного в етом? Я например нечего "плохого" на своем PC не делаю, пусть следят в конце концов...
При наличии технической возможности контроля, попадание его в мутные руки - это просто дело времени. И это, в отличие от противодействия на уровне локального компьютера, - совершенно не в Вашей власти.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

helg wrote:
ARARAT. wrote:Ну в конце концов, что особо страшного в етом? Я например нечего "плохого" на своем PC не делаю, пусть следят в конце концов...
При наличии технической возможности контроля, попадание его в мутные руки - это просто дело времени. И это, в отличие от противодействия на уровне локального компьютера, - совершенно не в Вашей власти.
Сейчас уже давно и без контроля постоянно что-то попадает в мутные руки, ето было и будет и ничего с етим не сделать... А тем более сейчас когда в ето дело активно включаются всякие там маркетологи и social разного рода. Ето будущее просто, дальше будет больше. Как вообщемто и "предсказывали"...
perasperaadastra
Уже с Приветом

>Они не документы в MS пересылают, а всякую хрень, вроде сбоя компонента: компонент-версия, стэк, регистры.

... а также снимок с веб-камеры и запись с микрофона. :)
Если серьезно, то зачем в В10 стоит килоггер? Не слишком ли это... intrusive?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

perasperaadastra
Уже с Приветом

Надеюсь, какая-нибудь комиссия в конгрессе нагнет МС за "большого брата".
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

ARARAT. wrote:По мне так вся ета излишняя истерика по поводу "слежения" ерунда полная...
Ну в конце концов, что особо страшного в етом? Я например нечего "плохого" на своем PC не делаю, пусть следят в конце концов...
Занавески на окнах не используете? Камеру поставили в своей спальне с броадкастом на весь интернет? Логи подоходов в туалет постите не фейсбук? Почему нет? Вы же ничего "плохого" и незаконного не делаете.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ARARAT. wrote:Сейчас уже давно и без контроля постоянно что-то попадает в мутные руки, ето было и будет и ничего с етим не сделать...
Верно, полностью защититься трудно. Но достаточно быть менее экспонированным, чем остальные. Как в том анекдоте:

"Мне не надо бежать быстрее медведя - мне надо бежать быстрее тебя"
perasperaadastra
Уже с Приветом

>"Мне не надо бежать быстрее медведя - мне надо бежать быстрее тебя"

Хорошо сказано! :-) Надо будет запомнить.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Uzito wrote:
ARARAT. wrote:По мне так вся ета излишняя истерика по поводу "слежения" ерунда полная...
Занавески на окнах не используете? Камеру поставили в своей спальне с броадкастом на весь интернет? Логи подоходов в туалет постите не фейсбук? Почему нет? Вы же ничего "плохого" и незаконного не делаете.
Во всем етом я PC не использую, sorry но пример не удачный совсем...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

helg wrote:
ARARAT. wrote:Сейчас уже давно и без контроля постоянно что-то попадает в мутные руки, ето было и будет и ничего с етим не сделать...
Верно, полностью защититься трудно. Но достаточно быть менее экспонированным, чем остальные. Как в том анекдоте:

"Мне не надо бежать быстрее медведя - мне надо бежать быстрее тебя"
Так ето как-раз етот случай, все ети default установки отключаются вручную еще при установке етого Win10 и вы и становитесь менее экспонированным... Т.е. "быстрее тебя" становитесь.
Все остальное, если есть вы не отключите все равно... А если заражения вирусами или вас или серверов к которым вы подключаетесь, то все равно вы лично нечего не можете сделать.

Return to “Вопросы и новости IT”