Ближний край Облака.perasperaadastra wrote:А в Win 11 будет "Не твой компьютер"
Windows 10 - первый опыт
-
- Уже с Приветом
Re: Windows 10 - первый опыт
-
- Уже с Приветом
Нет, в Win 11 будет "Их компьютер"perasperaadastra wrote:А в Win 11 будет "Не твой компьютер"
-
- Уже с Приветом
Вернее "Наш компютер" как переходное состояние...Ruger wrote:Нет, в Win 11 будет "Их компьютер"perasperaadastra wrote:А в Win 11 будет "Не твой компьютер"
-
- Уже с Приветом
Вот там где ISO скачиваешь с помощью утилитки, есть с самого начала опция скачать ISO или Начать установку.Medium-rare wrote:Особо не вникал, один Surface таблет так и апгрейдил, ещё должна быть легальная, не стыреная.MacLeod wrote: пока не предложила жди, говорит..
Что не запрещает, однако, найти ISO или setup.exe на сайте, да поставить. Оно потом будет спрашивать, дай код, дай код.
Выбираешь начать установку и все тоже самое как и автоматом, никаких кодов, но сразу прямо сейчас(т.е. ждать оповещения, очереди и так далее не надо).
Там кстати в окне где говорит "Жди", там есть другая опция, она тебя и кидаeт на ету утилитку для скачивания и установки прямо сейчас.
Кстати скачивание тоже быстрое, у меня заняло час где-то, размером где-то 2.8Gig.
Last edited by ARARAT. on 16 Sep 2015 05:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Установил Win10 на все 5 PCs в доме! Включая главный, работает отлично везде!
Все ети сеттингс слежения отключаются прямо на Setup(он тебя спрашивает в самом конце, default или custom).
Устанавливается тоже быстро, но у меня все PCs кроме laptop на SSD drives.
После установки примерно 30Gig занимает backup files старой версии(Win7 у меня). Я их все удалил, так как делал whole drive image backup(на всякий случай) перед каждой установкой.
PS Да, Win7 Home Edition ставит Win10, а вот Pro and Ultimate ставит Win10 Pro, у меня на двух были Pro and Ultimate... Кстати, размер скачивания от етого не меняется почему то...
Все ети сеттингс слежения отключаются прямо на Setup(он тебя спрашивает в самом конце, default или custom).
Устанавливается тоже быстро, но у меня все PCs кроме laptop на SSD drives.
После установки примерно 30Gig занимает backup files старой версии(Win7 у меня). Я их все удалил, так как делал whole drive image backup(на всякий случай) перед каждой установкой.
PS Да, Win7 Home Edition ставит Win10, а вот Pro and Ultimate ставит Win10 Pro, у меня на двух были Pro and Ultimate... Кстати, размер скачивания от етого не меняется почему то...
-
- Уже с Приветом
>Все ети сеттингс слежения отключаются прямо на Setup
Я бы на всякий случай проверил реестр. Что-то мне подсказывает, что ключа, запрещающего слежку, там не окажется. Ну и сервисы слежения, скорее всего, работают на home edition, несмотря на ваш выбор во время установки..
Я бы на всякий случай проверил реестр. Что-то мне подсказывает, что ключа, запрещающего слежку, там не окажется. Ну и сервисы слежения, скорее всего, работают на home edition, несмотря на ваш выбор во время установки..
-
- Уже с Приветом
Естественно, как он там окажется, мы не знаем, как его найти. Или, что он именно в registry должен быть.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Какая замечательная засада. Люди начали массово переписывать hosts, чтобы заблокировать репорты в MS. Оказалось что вынь10 распознаёт, что dns has been diverted и коннектится к своим серверам напрямую по зашитым айпишникам.
Надо блокировать на уровне раутера, скорее всего.
Надо блокировать на уровне раутера, скорее всего.
-
- Уже с Приветом
Ключ должен быть, ибо без него шпиенить разрешеноMedium-rare wrote:Естественно, как он там окажется, мы не знаем, как его найти. Или, что он именно в registry должен быть.
Code: Select all
HKLM:\Software\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection
"AllowTelemetry" -Type DWord -Value 0
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что есть, если его ещё достаточно...perasperaadastra wrote:Ключ должен быть, ибо без него шпиенить разрешеноMedium-rare wrote:Естественно, как он там окажется, мы не знаем, как его найти. Или, что он именно в registry должен быть.Code: Select all
HKLM:\Software\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection "AllowTelemetry" -Type DWord -Value 0
Мой код в нашем приложении пишет много чего в registry. Некоторые ключи важны только в контексте, но их имя не всё говорит. Как я задумал там ключик для телеметрии, если он есть и 1, то идёт, если 0, не идёт, если ключа нет - тогда? Точно?
-
Windows 10 первый опыт
Он у меня нашёл BATCH.Virus в Applications/Final Cut Pro.app/Contents/Resources/English.lproj/Localized.plist и ещё несколько файлов в этом же приложении .plist и .rsrc. Это ложное срабатывание или чё-то нехорошее?
-
- Уже с Приветом
Помню в NT 3.51 Был ключ, которым можно было Workstation превратить в Server. У Microsoft был специальный Thread который следил за этим ключом и , если что, менял обратно.perasperaadastra wrote:Ключ должен быть, ибо без него шпиенить разрешеноMedium-rare wrote:Естественно, как он там окажется, мы не знаем, как его найти. Или, что он именно в registry должен быть.Code: Select all
HKLM:\Software\Policies\Microsoft\Windows\DataCollection "AllowTelemetry" -Type DWord -Value 0
-
- Уже с Приветом
Думаю, всю правду знает только МС Но кто-то в интернетах выкопал этот ключ. По умолчанию, кстати ключ не 1, а его просто нет. Подождем. Думаю в течение пары месяцев всплывет много интересного про W10.Medium-rare wrote:Хорошо, что есть, если его ещё достаточно...perasperaadastra wrote:Ключ должен быть, ибо без него шпиенить разрешеноMedium-rare wrote:Естественно, как он там окажется, мы не знаем, как его найти. Или, что он именно в registry должен быть.Code: Select all
Мой код в нашем приложении пишет много чего в registry. Некоторые ключи важны только в контексте, но их имя не всё говорит. Как я задумал там ключик для телеметрии, если он есть и 1, то идёт, если 0, не идёт, если ключа нет - тогда? Точно?
-
- Уже с Приветом
По мне так вся ета излишняя истерика по поводу "слежения" ерунда полная...
Ну в конце концов, что особо страшного в етом? Я например нечего "плохого" на своем PC не делаю, пусть следят в конце концов...
Чего так все переполошились насчет етого...?
Ну в конце концов, что особо страшного в етом? Я например нечего "плохого" на своем PC не делаю, пусть следят в конце концов...
-
- Уже с Приветом
Они не документы в MS пересылают, а всякую хрень, вроде сбоя компонента: компонент-версия, стэк, регистры. А потом смотрят эту хню в отладчике, чтобы зафиксить. Ещё, правда, чего-то, чтобы помочь интеграции социальных сетей - вот это фтопку.
-
- Уже с Приветом
При наличии технической возможности контроля, попадание его в мутные руки - это просто дело времени. И это, в отличие от противодействия на уровне локального компьютера, - совершенно не в Вашей власти.ARARAT. wrote:Ну в конце концов, что особо страшного в етом? Я например нечего "плохого" на своем PC не делаю, пусть следят в конце концов...
-
- Уже с Приветом
Сейчас уже давно и без контроля постоянно что-то попадает в мутные руки, ето было и будет и ничего с етим не сделать... А тем более сейчас когда в ето дело активно включаются всякие там маркетологи и social разного рода. Ето будущее просто, дальше будет больше. Как вообщемто и "предсказывали"...helg wrote:При наличии технической возможности контроля, попадание его в мутные руки - это просто дело времени. И это, в отличие от противодействия на уровне локального компьютера, - совершенно не в Вашей власти.ARARAT. wrote:Ну в конце концов, что особо страшного в етом? Я например нечего "плохого" на своем PC не делаю, пусть следят в конце концов...
-
- Уже с Приветом
>Они не документы в MS пересылают, а всякую хрень, вроде сбоя компонента: компонент-версия, стэк, регистры.
... а также снимок с веб-камеры и запись с микрофона.
Если серьезно, то зачем в В10 стоит килоггер? Не слишком ли это... intrusive?
... а также снимок с веб-камеры и запись с микрофона.
Если серьезно, то зачем в В10 стоит килоггер? Не слишком ли это... intrusive?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, какая-нибудь комиссия в конгрессе нагнет МС за "большого брата".
-
- Уже с Приветом
Занавески на окнах не используете? Камеру поставили в своей спальне с броадкастом на весь интернет? Логи подоходов в туалет постите не фейсбук? Почему нет? Вы же ничего "плохого" и незаконного не делаете.ARARAT. wrote:По мне так вся ета излишняя истерика по поводу "слежения" ерунда полная...
-
- Уже с Приветом
Верно, полностью защититься трудно. Но достаточно быть менее экспонированным, чем остальные. Как в том анекдоте:ARARAT. wrote:Сейчас уже давно и без контроля постоянно что-то попадает в мутные руки, ето было и будет и ничего с етим не сделать...
"Мне не надо бежать быстрее медведя - мне надо бежать быстрее тебя"
-
- Уже с Приветом
>"Мне не надо бежать быстрее медведя - мне надо бежать быстрее тебя"
Хорошо сказано! Надо будет запомнить.
Хорошо сказано! Надо будет запомнить.
-
- Уже с Приветом
Во всем етом я PC не использую, sorry но пример не удачный совсем...Uzito wrote:Занавески на окнах не используете? Камеру поставили в своей спальне с броадкастом на весь интернет? Логи подоходов в туалет постите не фейсбук? Почему нет? Вы же ничего "плохого" и незаконного не делаете.ARARAT. wrote:По мне так вся ета излишняя истерика по поводу "слежения" ерунда полная...
-
- Уже с Приветом
Так ето как-раз етот случай, все ети default установки отключаются вручную еще при установке етого Win10 и вы и становитесь менее экспонированным... Т.е. "быстрее тебя" становитесь.helg wrote:Верно, полностью защититься трудно. Но достаточно быть менее экспонированным, чем остальные. Как в том анекдоте:ARARAT. wrote:Сейчас уже давно и без контроля постоянно что-то попадает в мутные руки, ето было и будет и ничего с етим не сделать...
"Мне не надо бежать быстрее медведя - мне надо бежать быстрее тебя"
Все остальное, если есть вы не отключите все равно... А если заражения вирусами или вас или серверов к которым вы подключаетесь, то все равно вы лично нечего не можете сделать.